автор |
сообщение |
Charly 
 магистр

|
17 января 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хаха. Это точно ZiZu. даже у нас в Севастополе де вина куча цены подняли жёстко. тереь даже наши местные алкаши экономят на вино. Кризис гг
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
17 января 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu На самом деле не так много я думаю:) И вообще рекомендуются к употреблению не только "Массандра" и "Инкерман", а также, продукция известных крымских предприятий под торговыми марками "Коктебель", "Новый свет", "Магарач" :))). Черный доктор и Мускат красного камня (белый) — это нечто!!
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Черный доктор и Мускат красного камня (белый) — это нечто!! конечно нечто. Только Черного доктора уже давно вырубили. А цена Муската белого красного камня (был ещё мускат красный тоже вырублено) кусается даже для крымчан.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
17 января 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А цена Муската белого красного камня (был ещё мускат красный тоже вырублено) кусается даже для крымчан.
и еще он хоть и хороший, но сладкий, а мне такое пить сложно. Кстати когда последний раз его пил, то он стоил где-то на наши деньги рублей 400 (это в Крыму покупали).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san рублей 400 если знать места, то можно купить за 300. Цена остальных вин (тоже хороших) колеблется от 90-180 рублей.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu дело говорит — мне знакомые крымчане, имеющие непосредственное отношение к виноградарству и виноделию тоже рассказывали, что эти сорта почти канули в небытие и ни о каком промышленном производстве речи идти не может... Да и вообще качество украинского виноделия оставляет желать лучшего — ведь нигде (насколько я знаю) технология производства не соблюдается, т.к. либо вина получаются слишком дорогими и неконкурентноспособными с импортными в таком ценовом сигменте рынка, либо объемы и темпы превалируют над качеством... Так что если и пью отечественное, то лишь за неимением в конкретном застолье лучшего импортного вина...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon не знаю на счет импортного пил его не так много. Но Массандровские вина предпочитаю больше всего. А если это вино ещё и в пластиковых бутылках (только не надо кривиться сразу, пластиковая бутылка это показатель того, что вино разлито прямо из бочки на заводе, ворованное в общем ), то 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А если это вино ещё и в пластиковых бутылках (только не надо кривиться сразу, пластиковая бутылка это показатель того, что вино разлито прямо из бочки на заводе, ворованное в общем), то ZiZu, зачем же сразу "ворованное" — правильней сказать "свежеразлитое", т.к. заводы (в особенности первичного виноделия — без рознично-упаковочного цикла производства) имеют полное право для собственных нужд реализовывать свою продукцию в пластике. Другое дело, что покупая в пластике нельзя сомневаться в сроке разлива, т.к. полежавши в нем такое вино умирает куда как быстрее, чем даже в раскупоренном стекле...
Мораль сей басни такова — покупая в пластике можете купить вкусное, но лишь у проверенных и надежных товарисчей-работников завода-изготовителя, к коим многочисленные бабули на всех крымских базарах явно не относятся... ;))
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon правильней сказать "свежеразлитое" я просто знаю, как такое "свежеразлитое" проходит по бухгалтерии))) Так что я правильнее сказал)
цитата Tyrgon бабули на всех крымских базарах да я бы даже у них брал если бы были... А так как известно, что за вино предлагают на базарах "истинные жители Крыма", то проще купить в стекле или в ту же Массандру съездить.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я просто знаю, как такое "свежеразлитое" проходит по бухгалтерии))) Так что я правильнее сказал) ZiZu, я тоже недалек от бухгалтерии отечественного винопроизводителя, так что у кого — как, а правд как обычно — у каждого своя ;))
цитата ZiZu то проще купить в стекле или в ту же Массандру съездить Не проще — верней;))
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ghost1968 значит чистый экспорт. Что равносильно уже не производят.
цитата Бутылка "Черного доктора" в Крыму в 2004 году стоила 175 грн. (648 рублей). Но даже по такой цене его уже давно не видели в продаже.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мускат белый красного камня года 2-3 назад в Ашане рублей 600 был. И это самый дешевый магазин. Мускат это как объясняли мне на предмете виноделия всегда был самым дорогим вином СССР и самым лучшим. Есть в Москве недалеко от 1905 года специализированный массандровский магазинчик. Вина от 200-250 и выше. Кокур 300-350, его там и отсматривал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пивко! Не тяжело и не в напряг.... можно пить не торопясь.... главное компания что бы была хорошая! А вот сей час я за чаем горячим за окном -38, давненько такого небыло еле еле завел своего стального....
|
|
|
Dragonfire 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю только вино, иногда — шампанское, которое, кстати, тоже является вином. Причём люблю исключительно красное. Но пью редко, по особым случаям — большие праздники, дни рождения. А в основном предпочитаю зелёный чай...
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако ж, мало нас здесь совсем неупотребляющих, даже сотни нет...
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu цитата ZiZu Бутылка "Черного доктора" в Крыму в 2004 году стоила 175 грн. (648 рублей). Но даже по такой цене его уже давно не видели в продаже. –––
И чтобы быть уверенным в качестве надо брать либо на заводе..либо в фирменных магазинах..
|
|
|