Являются ли пенсионеры и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, конечно, они не участвуют в общественном труде и не зарабатывают денег
 27

Нет, они часто хоть где-то да работают, а их труд в домашнем хозяйстве полезен для общества
 122

Только очень сильно больные реально иждивенцы
 56

Не знаю
 14

Другое
 35

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Смысл высказывания я не знаю, так как не обладаю исходными данными, да и не интересовался данным вопросом.
Тем не мене в своей статье г-н Яковлев говорит по большей степени о мужской безработице, о наркоманах, алкоголиках, отбывающих заключения. Вы же, исходя из каких-то собственных размышлений, переписали слова Яковлева, заявив, что он под иждивенцами понимает домохозяек???. Чем вызвали бурные и гневные отзывы домохозяек (троллинг) и еще и заявили

цитата Alexandre

господа министры не моргнув глазом причисляют к иждивенцам, причём, как я понимаю, в самом грубом и обидном бытовом смысле этого слова
тем самым обвинив их в том, что они не делали (клевета)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey — увиливаете. Яковлев говорит о "работающих", не уточняя кто это конкретно. И какие "иждивенцы" — Вы также не хотите пояснить. Или, по-вашему, на каждого работающего мужчину будет четверо заключённых в тюрьме, которые при этом не работают? Ну, признавайтесь, именно это, по-вашему, и говорил министр?
И не надо пытаться перевести стрелки на меня, это у Вас не получится.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre министр не уточнял, о ком ведет речь, Вы же самостоятельно продолжили его речь, выдав свои размышления и расчеты за его слова, тем самым спровоцировав возмущения части фанлабовцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, в общем всё понятно. Вы защищаете министра, он Вам видимо нравится. На конкретные же вопросы отвечать не желаете.
Так вот уж отвечу я. Как бы там Яковлев (а я его слушал не единожды) ни выкручивался, не делал вид, что, мол, есть какие-то таинственные иждивенцы, а всё равно понятно, что он лжёт. Если, конечно, не причислять к иждивенцам не только заключённых, но и их охрану (тоже ведь не сеет и не пашет), и всю армию (хотя там трудовой деятельностью многие занимаются), всех врачей и учителей, и, разумеется домохозяек. Однако, если точно посчитать, то даже добавив самого Яковлева, по 4 иждивенца на нос не получится.
А отсюда вывод — пусть таких министров слушают те, кому делать нечего, всё, что им сказано — это просто сотрясение воздуха.
Не грозит нашей стране нехватка трудовых ресурсов, скорее наоборот. Просто хочется иметь за воротами подлиннее очередь согласных на любую работу за чашку риса в день — лавры Китая спать не дают. Сейчас в кризис огромное количество людей остались без работы, все вакансии рассосались, остались только те, на которые людей не найти никогда — работать надо, а платить не будут. И даже приезжие мигранты на многое такое не соглашаются.
Так что пускай яковлевы обзывают иждивенцами весь народ России — незачем их слушать. А слушать следует в первую очередь голос своего разума и сердца.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre покажите мне слова Яковлева, на которые Вы ссылаетесь, называя домохозяек и пенисионеров иждивенцами.

цитата

К 2025 году при сохранении текущих демографических тенденций на одного работающего жителя России будет приходиться четыре иждивенца. При этом общая численность населения продолжит сокращаться, а к середине столетия Россия вымрет на одну треть. Об этом на заседании рабочей группы Совета по конкурентоспособности и предпринимательству заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.
Бывший мэр Петербурга нарисовал мрачную картину, далекую от традиционного правительственного оптимизма. По его словам, уже сейчас ситуация в сфере трудовых ресурсов ужасающая: «Из двадцати миллионов трудоспособных мужчин – один миллион наркоманов, один миллион в тюрьме, четыре миллиона под ружьем, пять миллионов безработных и четыре миллиона – алкоголики». И это на фоне того, что четырнадцать лет подряд население страны сокращается: естественная убыль населения за это время составила 10,4 млн человек, и только благодаря миграционным потокам население в итоге уменьшилось только на 5,3 млн человек.

Слова про пенсионеров и домохозяек есть только в Ваших постах, но никак в статье с фрагментами выступления Яковлева, на которую Вы ссылаетесь и поносите его за то, что он не говорил

цитата Alexandre

Так что пускай яковлевы обзывают иждивенцами весь народ России — незачем их слушать. А слушать следует в первую очередь голос своего разума и сердца.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А отсюда вывод — пусть таких министров слушают те, кому делать нечего, всё, что им сказано — это просто сотрясение воздуха.
Не грозит нашей стране нехватка трудовых ресурсов, скорее наоборот. Просто хочется иметь за воротами подлиннее очередь согласных на любую работу за чашку риса в день — лавры Китая спать не дают. Сейчас в кризис огромное количество людей остались без работы, все вакансии рассосались, остались только те, на которые людей не найти никогда — работать надо, а платить не будут. И даже приезжие мигранты на многое такое не соглашаются.
— на этой оптимистичной ноте, я думаю, можно было бы, что называется, и "закруглиться"...;-)
–––
Надеясь на лучшее - жди худшего

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Я смотрю, с точки зрения некоторых товарищей в этом и других форумах, наилучшие рекомендации по решению проблемы великовозрастных иждивенцев были в своё время даны в фильме "Легенда о Нараяме" Cёхэя Имамуры...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Пенсионеры свою пенсию уже заработали. Всей предыдущей жизнью. И даже если пенсионер просто сидит на скамеечке, глядя в небо — иждивенцем его назвать нельзя, ибо он работал всю жизнь, платил налоги, в том числе и в пенсионный фонд, и теперь государство лишь возвращает ему заработанное. Домохозяйку тоже иждивенцем не назовешь, кто пробовал, тот знает, какой это труд и сколько времени и сил он отнимает, особенно если семья большая. Впрочем есть и реальные иждивенцы, готовый пример — одна мадам из соседнего подъезда. Сумела окрутить богатенького буратину и третий год уже принципиально ничего не делает. В собственном доме не знает, где веник лежит, на все есть домработница. А супруга надрывается, тратя мужнины деньги.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
а вот знаете... я подумала, ведь есть множество людей. которые работают не по трудовой... ну то есть неофициально и никаких налогов не платят, и с точки зрения они иждивенцы, так как официально они безработные...
Вообще я, если честно, не понимаю из-за чего такие споры... это ведь всего лишь термин... экономический или правовой...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, следовало бы отделить домохозяек от пенсионеров. Поскольку иждевенец это человек, живущий за счёт средств другого человека, а пенсионер имеет свои средства.
–––
I'm the Cat who walks by himself

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Pouce Как уже говорилось выше, иждивенец также может существовать за счет средств государства или юр. лица, например, студенты
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Urania, вся демографическая политика страны исходит из того, что работающих мало, иждивенцев много. При этом смысл слова "иждивенец" совершенно нарочно не разъясняется, а то ведь выяснится, что правители наши в иждивенцы очень много кого запишут из тех, кто реально трудится сегодня, или трудился раньше.
И нас пугают ужасной картиной — через примерно 15 лет на каждого работающего (а это кто? "Работать" можно по-разному...) будет приходиться по 4 иждивенца. Вот как хотите, так и понимайте.
Господин nikalexey очень осудил меня, когда я предположил, что под иждивенцами министр Яковлев имел в виду домохозяек и пенсионеров, справедливо заметив, что именно этих слов министр благоразумно не признёс. Так что можно предположить, что иждивенцами Яковлев считает себя и таких как он, ибо в числе работающих он себя и прочих правителей тоже явно не назвал...
По 4 Яковлева на каждого работягу — перспектива ужасающая, что и говорить.
И какой же выход? — реально вроде ничего не предлагается, догадывайтесь, мол, сами, а мы вас китайской угрозой попугаем...
Что же касается денег, которых всегда не хватает, то люди, работающие без оформления, прибыль фирмам приносят, вот с этих фирм налоги и следует брать. Я уж не говорю, что даже не обложенные налогами деньги от простых работающих людей всё равно остаются в экономике, в обороте, и тем самым влияют на народное хозяйство положительно. Хотя платить налоги, конечно, надо.
Реально же иждивенцами следует считать лишь очень сильно больных людей, получающих явно недостаточную пенсию. А большинство пенсионеров на сегодняшний день продолжают работать (в таком городе, как Петербург это абсолютно так) и поэтому содержат себя сами. Так что проблема с кошмарной нехваткой трудовых ресурсов надумана, а зачем господам правителям пугать народ и чего они этим хотят добиться — неясно.
Насчёт же китайской экспансии — тоже враньё, за последнюю тысячу лет китайцы, если бы хотели, 20 раз могли бы все эти территории захватить, почему же они этого не сделали раньше? И с чего это именно сегодня положили глаз на нашу Сибирь? Так что, думаю, не следует обращать внимания на кампании властей, а следует жить для себя, и своих близких.

цитата antel

Сумела окрутить богатенького буратину и третий год уже принципиально ничего не делает
— ну, наверное "окручивание" тоже труд, вот за него теперь и получает вознаграждение. А вообще такие элементы есть везде, и от них экономика не рушится, хотя отрицательных эмоций такие "фифы" вызывают много.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre из ваших слов я заключаю, что Вы абсолютно не знакомы ни с налоговой системой РФ ни с бухгалтерским учетом, иначе Вы не стали бы говорить, что люди, работающие не официально платят налоги посредством фирмы, в которой работают... иначе с чего бы фирмам не устроить этих людей официально? а не делается этого именно потому, что расходы на ЕСН таким образом игнорируются, ну и в ПФР никаких отчислений, естественно не делается... таким образом эти люди не приносят в пенсионный фонд ни копейки, а достигнув пенсионного возраста, станут требовать свою пенсию из него... кроме того, бесплатная медицина (хотя, конечно, это уже давно понятие условное) финансируется за счет тех самых ЕСН, которые должны фирмы платить... так вот эти самые рабочие, приходя в бесплатную поликлинику, используют, условно говоря, деньги тех, кто работает официально...
подводя итог: чем они не иждивенцы?
прежде чем огульно спорить и кричать, не плохо бы и поразмыслить...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Давайте посмотрим, что будет через 15 лет, а? Уверен, что проблемы если и будут, то совсем не такие, как в этой теме. А некоторые вообще заявляют о огромном сокращении численности людей. Если больно общество, то диагноз один — его нужно лечить. В старые времена (лемурия и атлантида) детей воспитывали именно старики, потому что у них был свой огромный опыт и они делились им с подрастающим поколением, не будучи никакими ни иждивенцами, а в здравом рассудке и памяти. Увы, современное общество деградировало. А старых людей предпочитают выбрасывать на свалку (или в дома престарелых), поскольку многие из них становятся недееспособными.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а достигнув пенсионного возраста, станут требовать свою пенсию из него
и получат большой кукиш. Т.к. пенсия рассчитывается с учетом среднего заработка за определенный период. И если этот средний заработок = минимальной ЗП, то и пеньсия будет ниже плинтуса. (на Украине именно так).

Если человек безботный (тунеядец по СССР) то он не имеет права ни на какую помошь государства. А если он оффициально безработный, тогда у него должен быть документ об этом. Извините, но в нашей стране даже имея первую группу инвалидности (люди которым постоянно требуется присмотр) ты дожен её каждый год подтверждать. Видимо государство думает что за прошедший год у тея выросли новые ноги, руки или зрение вернулось.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Видимо государство думает что за прошедший год у тея выросли новые ноги, руки или зрение вернулось.

Насколько я знаю, инвалидность даётся не потому, что человек утратил какой-то орган, а потому, что он утратил трудоспособность, частично или полностью. Поэтому инвалидность определяется по проценту утраты трудоспособности, и зависит от характера выполняемой человеком работы (слесарь без левой руки и бухгалтер без левой руки — это всё-таки разные ситуации). Насчет переосвидетельствования: человек может установить протез или сделать операцию, в результате чего функция органа будет частично восстановлена, и, как следствие, может быть изменено ограничение степени трудовой деятельности (не знаю, как на Украине, в России помимо группы инвалидности определяется ещё и ОСТД, которая и является основным показателем, из которого рассчитывается ежемесячная доплата к пенсии и устанавливаются меры социальной поддержки). Поэтому некоторым людям могут и не дать группу инвалидности бессрочно. Возможно, еще какие-то нюансы есть.

По теме. Человек прочитал статью, додумал её, сделал далеко идущие выводы, возмутился, создал тему, дабы опровергнуть то, чего министр и не говорил, и уже целых семь страниц Фантлаб обсуждает сферического коня в вакууме.
Потолок, на котором написано, что пенсионеры и домохозяйки являются иждивенцами (именно потому, что они пенсионеры и домохозяйки, а не в силу иных причин), надо срочно вымыть и побелить заново.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

но в нашей стране даже имея первую группу инвалидности (люди которым постоянно требуется присмотр) ты дожен её каждый год подтверждать. Видимо государство думает что за прошедший год у тея выросли новые ноги, руки или зрение вернулось.
инвалид каждый год должен проходить осмотр, это да. Но многие видят под этим то, что инвалида специально заставляют ездить и ходить по врачам, типа чтобы не сняли инвалидность. на это можно посмотреть с другой стороны — инвалид — более чем здоровый человек нуждается в регулярном внимании врачей, которое и "выливается" в ежегодные обязательные осмотры, в ходе которых устанавливается состояние здоровья — ухудшилось/улучшилось. После чего и принимается решение о снятии/даче новой группы (иногда более тяжелой) инвалидности. Иначе, если отменить эти осмотры, вред для инвалидов из-за несвоевременного диагноза и осложнений будет еще хуже

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

создал тему, дабы опровергнуть то, чего министр и не говорил, и уже целых семь страниц Фантлаб обсуждает сферического коня в вакууме.

А КТО заставляет вас все это читать? Мне как-то до лампочки все эти обсуждения, моя мама с теткой живет на пенсию далеко от России, снимает 4комнатную квартиру!, довольна, раз в год ездит за границу по Европам. Украинским или российским пенсионерам это и не снилось. А жене сделали инвалидность, которую не надо подтверждать вообще. Вот и думайте, какое у вас правительство.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

А КТО заставляет вас все это читать?

Тот же, кто заставляет Вас читать моё сообщение и комментировать его.
Совершенно не понимаю, при чём тут правительство, тем более Израиля.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Домохозяйки по-разному, иногда — да, иногда — нет.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.
Страницы: 123...567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Новое сообщение по теме «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

тема закрыта!

⇑ Наверх