автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
23 июля 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Знакомые мои инвалиды в массе своей 2-й — 3-й групп, многие работают, многие незаконно, потому что им официально запрещено, а жить на их пенсию нельзя.
Ну так про это и разговор. Государство официально им "иждивение" выплачивает, ничего обратно не получая. То есть беря деньги на выплаты с налогов более молодого работоспособного населения.
P.S. Я не в смысле осуждения, тут понятная всем ситуация. Но вы же вопрос об экономике ставите- тогда именно так и выглядит. Да, а детей вы все-таки видеть и считать в упор отказываетесь
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre В том числе и рассуждения задетых за живое женщин, которых господа министры не моргнув глазом причисляют к иждивенцам, причём, как я понимаю, в самом грубом и обидном бытовом смысле этого слова. Наверное рассчитывая, что они тут же примутся рожать, им, министрам на удовольствие. Я же считаю, что делать они (женщины) должны это лишь по собственному желанию. а Вы перечитайте внимательно ту статью, на которую ссылаетесь. Где там министр говорил по поводу женщин и домохозяек? Приведите примеры. В статье, на которую Вы дали ссылку, об этом нет ни единого слова.
|
|
|
Spyglass
философ
|
23 июля 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да поймите, если людям официально запрещено работать, то с какой стати считать людей иждевенцами. Аналогия с буддистскими монахами скорее всего не сработает, но на востоке никому не приходит в голову считать их "иждивенцами".
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
aznats
магистр
|
23 июля 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass если людям официально запрещено работать, то с какой стати считать людей иждевенцами.
А так, похоже,считают только с точки зрения экономики- надо выплачивать деньги ничего не получая. Если посмотрите выше,то увидите, что такое определение дает именно экономический словарь. А в юридических документах вроде иждивенцами считают только людей, находящихся на иждевении физических лиц. Детей, например.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июля 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, ещё бы этот прожжённый политик прямо упомянул женщин и пенсионеров. Он потому и сказал "иждивенцев". Или Вы думаете он имел в виду маленьких детей, которых работающие нарожают аж по 4 штуки на каждого? aznats, чуть выше гляньте — дети это как раз то, что иждивенцами считать нельзя, ведь призывают рожать до посинения. А если окажется, что причина неприятностей страны именно в этом — в слишком большом росте населения, которое некуда девать? Так что господин Яковлев в очередной раз обманывает. Spyglass — запрещают одни, а иждивенцами считают другие. Про правую руку, которая ничего не знает слышали? Добавим ещё про голову, которая только болтать может.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июля 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre ещё бы этот прожжённый политик прямо упомянул женщин и пенсионеров. Он потому и сказал "иждивенцев". Или Вы думаете он имел в виду маленьких детей, которых работающие нарожают аж по 4 штуки на каждого а к чему тогда Ваши же слова: цитата Alexandre В том числе и рассуждения задетых за живое женщин, которых господа министры не моргнув глазом причисляют к иждивенцам, причём, как я понимаю, в самом грубом и обидном бытовом смысле этого слова. Наверное рассчитывая, что они тут же примутся рожать, им, министрам на удовольствие. с юридической точки зрения — это клевета, с точки зрения модераторов — троллинг
|
|
|
aznats
магистр
|
23 июля 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre причина неприятностей страны именно в этом — в слишком большом росте населения, которое некуда девать?
О каком росте вы говорите? У нас с элементарным воспроизведением (на каждую взрослую пару двое детей) проблема — такими темпами через пару сотен лет вымрем нафиг окончательно.
И как призывы рожать противоречат тому, что детей надо еще вырастить? Или клонирование работоспособных взрослых уже на потоке стоит? Или вы серьезно, не знаете, откуда эти самые "взрослые " берутся?
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 июля 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С точки зрения государства — иждивенцом является любой человек, не уплачивающий в казну налоги. Потому что такой человек пользуется социалкой не давая ничего взамен. Например, каждый раз, когда домохозяйка идет в бесплатную поликлиннику — она иждивенка государства. Думаю, 4 к 1 — это как раз реальная цифра. И даже отработавшие свое пенсионеры — да, иждивенцы работающих. Потому как ПФ РФ пополняется за счет взносов ныне работающих, и пенсия им выплачивается из них же. Это банальная экономика — точка зрения государства. И она понятна. И, кстати, из нашего государства чертовски хреновый содержатель. Поэтому думающий о своем будущем человек постарается хотя бы собственного ребенка воспитать в любви и уважении к старшим родственникам. Чтобы не помереть от банального голода в глубокой старости.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 июля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , мне кажется, Вас сильно впечатлили слова того деятеля о четырех иждивенцах. Тоже мне чудотворец, открыл людям глаза. Вот пусть и думают, как платить такую зарплату, чтобы любой желающий содержал не четверых, а семерых. Это их работа. Тогда, глядишь, в стране и детей настрогают, и о родителях будут заботиться.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июля 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, в чём, интересно клевета? Не бросайтесь, пожалуйста обвинениями, и что такое троллинг я знаю, и уж не я им занимаюсь.
цитата aznats как призывы рожать противоречат тому, что детей надо еще вырастить? — а очень просто противоречат. Подумайте сами, как Вы в своих условиях сможете выращивать хотя бы трёх детей родившихся подряд в течение 4-х лет? Появление младшего мешает растить старших. Просто по причине нехватки времени и ресурсов. Насчёт элементарного воспроизведения — надо улучшать качество жизни. И не по-китайски — нагнать тьму народа, пусть копают; а по европейски — пусть думают, сделают машины, организуют процессы, и там, где копали сто тысяч китайцев, справится один машинист шагающего экскаватора.
цитата Kroshka Po иждивенцом является любой человек, не уплачивающий в казну налоги — а как же насчёт пенсионных накоплений? Люди (десятки миллионов людей) работали, деньги от них уходили в казну, им изрядно недоплачивали — а теперь выясняется, что этих денег нет? А нефтяные, например, доходы принадлежат непонятно кому? Какие иждивенцы, мы требуем своего, хотя и не можем ткнуть пальцем в того, кто украл наши деньги. И налоги тоже давным давно уплачены, так что отдайте нам чистое наше имущество. Насчёт же цитата Kroshka Po не помереть от банального голода в глубокой старости. — я, как мужчина до глубокой старости не доживу, а как работник умственного труда собираюсь работать до самой смерти (моему дядюшке 84 года, работает, преподает физику студентам, дай бог ему здоровья!) — так что фундамент оптимизма есть! По поводу того, что цитата Kroshka Po ПФ РФ пополняется за счет взносов ныне работающих, и пенсия им выплачивается из них же. — это преступление, в ПФР должны были быть накопления — где они? Не зря считался пенсионный фонд самой богатой организацией в России, где эти деньги? Надо поймать виновных и деньги вернуть.
|
|
|
aznats
магистр
|
23 июля 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po из нашего государства чертовски хреновый содержатель.
|
|
|
aznats
магистр
|
23 июля 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Подумайте сами, как Вы в своих условиях сможете выращивать хотя бы трёх детей родившихся подряд в течение 4-х лет?
Ну, конкретно я, например, 3 не могу ( одна, двое детей, один с очень сложной паталогией). А знакомых — у которых по трое детей — достаточно. Никто ж не говорит,что это легко. Но это не означает "невозможно".
цитата Alexandre Люди (десятки миллионов людей) работали, деньги от них уходили в казну, им изрядно недоплачивали — а теперь выясняется, что этих денег нет?
Гы. То, что вы платили, уходило на оплату социалки предыдущим "иждивенцам". У нас экономика так построена, работающие оплачивают не свое будущее, а сегодняшнюю социалку. Отсюда и проблемы с " а кто ж будет платить".
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, а значит, призывать Вас рожать ещё детей, которых вам всё равно нормально не вырастить, бессмысленно. Так же как и меня — у нас с женой двое, вырастили, а новых завести уже не можем, состарились. Похожая ситуация у многих — причины могут быть разные, а детей рождаться не будет. Значит приходится рассчитывать только на чеченцев и ингушей — у них там рожают подряд и конца этому не видно. Но их нет смысла стимулировать — женщины в этих краях рожают на пределе биологических возможностей. Независимо ни от чего. К чему же все вопли?
|
|
|
aznats
магистр
|
23 июля 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вообще-то эти вопли, призывы, незначительные вливания и обещания вроде дали эффект. Лень просто ссылки искать, но вроде положительная динамика была. За счет тех, кто "вообще-то может, но как-то не задумывался об этом". Мы ведь с вами еще не все общество?
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, это пришло очередное "эхо войны". И без всяких мер люди больше рожают, потому что больше женщин достигло детородного возраста. А от материнского капитала я знаю только один эффект — кошмарный рост числа абортов сразу после объявления о введении этой меры — женщины, уже беременные, срочно избавлялись от "бесплатных" вторых детей... А потом, когда выяснилось, что смысла в этих деньгах, собтвенно, почти нет (ипотека сразу на эту сумму подросла, цены на обучение — тоже) то и стимулирующее действие исчезло, думаю совсем. Если, опять же не считать тех национальностей, где женщины рожают по ребёнку в год — им деньги не помешают, а детей они и так выдают "на гора".
|
|
|
тихий омут
магистр
|
23 июля 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По закону — нет Помоему — тоже нет
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
G.RIB
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июля 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre в чём, интересно клевета? Не бросайтесь, пожалуйста обвинениями, и что такое троллинг я знаю, и уж не я им занимаюсь Вы приписали министру те слова, которые он не говорил. В статье, на которую Вы ссылаетесь нет ни единого слова про женщин и домохозяек. Это все не подкрепленные ничем Ваши личные выводы. Вы самостоятельно придумали его слова, в которых он приплюсовал к иждивенцам домохозяек, создав таким образом ажиотаж вокруг темы
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 июля 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, а кто по-вашему, эти четверо иждивенцев, которые приходятся на одного работающего? Раскройте мне, непонятливому, смысл высказывания министра. И, если ваши пояснения окажутся удовлетворительными, если не имел в виду господин Яковлев ни пенсионеров, ни домохозяек, открыто их, разумеется, не называя, то я тут же признаю свою неправоту.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
24 июля 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre а кто по-вашему, эти четверо иждивенцев, которые приходятся на одного работающего?
Ответ:цитата aznats У нас экономика так построена, работающие оплачивают не свое будущее, а сегодняшнюю социалку. Отсюда и проблемы с " а кто ж будет платить".
Разве непонятно? Далеко не все пенсионеры остаются работать до смерти. Возьмем вредное производство — энергетика, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, металлургия, что там еще — старички смогут обеспечить нормальную работу этих отраслей? Там и пенсионный возраст гораздо ниже. У меня отец уходит через два года, как раз по вредности, в 55 лет. Опыт есть, силы есть, но уже не те. Сейчас работает на другой работе, более легкой. Или Вы думаете, что страна на преподавателях и менеджерах держится? В этих сферах как раз можно работать до 80-ти и старше. Моя преподавательница в университете как раз такого возраста. Однако, даже лекционные часы у нее символические, практику давно не ведет — сил не хватает. Кстати, как раз в промышленности и не хватает рабочих рук.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|