Являются ли пенсионеры и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, конечно, они не участвуют в общественном труде и не зарабатывают денег
 27

Нет, они часто хоть где-то да работают, а их труд в домашнем хозяйстве полезен для общества
 122

Только очень сильно больные реально иждивенцы
 56

Не знаю
 14

Другое
 35

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вовсе не самая богатая организация в стране ПФ, это примерно то же самое, как считать самыми богатыми людьми кассиров — протянул руку и вынул деньги из ящика
Не то же самое. ПФ может и должен вкладывать эти деньги, чтобы преумножать их. Кассир этого делать не может и не должен.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

СМИ страшилка о том, что (забыл к какому именно году) на каждого работающего будет в России приходиться по два пенсионера это просто такой полемический приём, неясно для чего предназначенный.
для поднятия тиража

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
К 2025 году при сохранении текущих демографических тенденций на одного работающего жителя России будет приходиться четыре иждивенца. При этом общая численность населения продолжит сокращаться, а к середине столетия Россия вымрет на одну треть.
http://fundshub.ru/18826/

Вот пример подобных высказываний — интересно, кто тут именуется "иждивенцем" — явно, что не дети.
Значит пенсионеры, или неработающие домохозяйки.
И ещё по поводу значения слова "иждивенец" — это тот, кто живёт за чужой счёт. Причём неважно за чей. Так что одним юридическим толкованием никак не обойтись.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre , а как пенсионеров можно было приплести к иждивенцам????? это люди оттарабанившие всю жизнь, отчислявшие денежки из каждой своей зарплаты себе же на будущее!!!!!!!
сама долгое время была домохозяйкой — да домохозяйки именно иждивенки.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB, а ведь не я это придумал. Я читаю такие штучки в сообщениях членов правительства...
Лично я считаю иждивенцами только совершенно нетрудоспособных инвалидов, которые получают пенсию, недостаточную для их содержания и необходимого лечения. Ну, или маленьких детей.
А домохозяйки — это ещё вопрос, кто у кого иждивенец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

да домохозяйки именно иждивенки

Могу согласиться, если:
Быт налажен заранее (до свадьбы)
Имеется домработница
Нет детей... :-)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre , ну так че вы за всякими *** повторяете глупости?

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Могу согласиться, если:
Быт налажен заранее (до свадьбы)
Имеется домработница
Нет детей...
быт налаживала сама, нет домработницы, нет детей. Но содержал(и содержит) меня муж от туалетной бумаги до лыжного костюма:-) а убираю и готовлю есть я и сейчас, работая.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, я таких "домохозяек" видел только в кино — командует служанками и поваром, а также шофёром; все её обязанности — прокатиться по ювелирным магазинам. По-русски всегда называлось — барыня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB , я не думаю, что вы себя недооцениваете, но, стирая, убирая и готовя для мужа и себя вы уже не являетесь иждивенкой. :-) А то, что ваш муж может справляться с вашими запросами, ему только в плюс.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB, а как не повторять — был бы в правительстве я — за мной бы повторяли. Ведь не они от меня зависят, а я от них. И рождаемость поднимать они, гады, меня призывают — вот хочется разобраться — зачем? Заявляют, что иждивенцев много, пенсионеров в том числе... Сомневаюсь; думаю, что врут; но информацию-то собрать полезно. В том числе и мнения умных людей с форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

я таких "домохозяек" видел только в кино

:-)
Сама слугами не командую, но пара подруг таких есть...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
LENA56 Про Дашу Букину слышали? :-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вовсе не самая богатая организация в стране ПФ,

Я думаю, не имелись в виду работники ПФ. Я сама по роду работы сотрудничаю с нашим отделением ПФР (СЗВ-К, корректировки, документация для выхода на пенсию "по выслуге" и т.д.), так что слышала о зарплате рядовых сотрудников, и вижу постоянно условия, в которых они работают. :-(
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?
— Что за идиотизм? В нашей стране практически все сегодняшние пенсионеры работали на страну (в среднем) с 16 лет. Причем на заводах и полях. Офисов, в сегодняшнем понимании, тогда не было. И вкалывали там, будь здоров. И выйдя на пенсию, продолжают работать. Так как пенсии на жизнь не очень то хватает. И если у нашего правительства хватает наглости называть пенсионеров иждевенцами, то это не повод повторять за ними.
А домохозяйки. Какой балбес считает их труд легким? Кто придумал, что они иждевенцы? Пускай для начала за один день сделают всего три вещи. Которые любая домохозяйка делает каждый день, помимо всех прочих дел. Сходит в магазин за продуктами (без списка, заботливо написанным женой и без её ценных указаний). Приготовит поесть (опять таки без ЦУ). Приберется в квартире (и под шкафами тоже надо прибирать, хотя там никто не ходит). И поделает это без отрыва от производства, и хотя бы с неделю.
Это у нас правительство иждевенцы. Причем, злостные.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска, про прошлые заслуги говорить нет смысла — вчерашний хлеб съеден вчера. А деньги пенсионерам платить приходится сегодня — значит иждивенцы.
Что касается домохозяек — они же себе работу придумывают сами. В магазин я, например, каждый день хожу, без всякой жены, если деньги есть — проблема невелика. Вот если экономить надо — это другое дело, но ведь членам правительства экономия на продуктах незнакома. Насчёт поесть — ну, когда семья 10 человек, конечно тяжелее. А если двое? Нет никаких проблем, вообще не замечаю, как это происходит. Под шкафом пыль вытирать — это глупости. Ещё крышу можно помыть... Не операционная, в конце концов, стерильность ни к чему. Так что уборка — это подмахнуть пол на кухне, в прихожей и в комнате, да покидать мусор в пакет. Надеюсь не 10 комнат в квартире? Вот и вся работа. Да, время от времени сунуть бельё в машину — а дальше сама крутится. Так что трудозатраты женщин зависят от их же придирчивости и требований к качеству выполненной работы...
Так что, уважаемая лф_ириска, не удастся Вам доказать, что у домашней хозяйки много работы.
капибара, насчёт богатства ПФР — я не имел в виду зарплаты, хотя и они не самые низкие в стране. Около 20 тысяч в месяц в среднем на руки выходит. (Это в Питере). Но вот сами фонды — по идее должны лежать, да прирастать. Но не так всё просто. Хозяин-то — правительство. И по каким только надобностям ни запускают лапу в эти "свободные" деньги! Об этом, как-то даже писали, теперь помалкивают — некрасиво...

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Ой.Alexandre Мне совершенно искренне жаль тех, кто ведет хозяйство в Вашем доме. И вел.

цитата

Так что уборка — это подмахнуть пол на кухне, в прихожей и в комнате, да покидать мусор в пакет
— Вы это серьезно? Не шутите?

цитата

Да, время от времени сунуть бельё в машину — а дальше сама крутится
— а вынимать, развешивать, гладить, раскладывать по местам? Или у Вас такая продвинутая машинка, что все это сама делает? Я тоже такую хочу.

цитата

Но вот сами фонды — по идее должны лежать, да прирастать
— чтобы фонды лежали и прирастали ими надо грамотно распоряжаться.

цитата

про прошлые заслуги говорить нет смысла — вчерашний хлеб съеден вчера
— а вот это Вы скажите в пенсионном фонде через год, когда придете пенсию оформлять. Чтобы они эту пенсию Вам не оформляли.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мне вспомнились рассуждения идеологов времен революции о браке как "узаконенной торговле собой". Дескать, если женщина не трудится на пользу общества, а состоит в собственности у одного мужчины, это ничем не лучше, как продавать себя многим.
В таком случае бомж, живущий "нетрудовыми доходами без состава преступления", то есть собирающий бутылки, намного полезнее. Сам себя обеспечивает!
Укажите мне логические несоответствия в моих рассуждениях.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ИЖДИВЕНЦЫ—лица, находящиеся на постоянном содержании другого лица или получающие от него постоянную помощь, которая является для них основным источником средств к существованию. Получение пенсии, стипендии или самостоятельного заработка не может служить препятствием для признания лица иждивенцем, если основным и постоянным источником средств является помощь другого лица, а не эти доходы. Как правило, иждивенцы—нетрудоспособные члены семьи: дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 16 лет (учащиеся —18 лет), при этом братья, сестры и внуки—при условии отсутствия трудоспособных родителей; отец, мать, жена (муж), если они достигли пенсионного возраста (мужчины—60, женщины— 55 лет), дед и бабушка (при отсутствии лиц, обязанных их содержать).

Да, конечно, они не участвуют в общественном труде и не зарабатывают денег.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Пенсионеры нет, домохозяйки да.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Новое сообщение по теме «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

тема закрыта!

⇑ Наверх