автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
27 июля 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Kamima не путайте ситуацию с "обслугой" и понятием "слуга народа". Kamima однозначно указывает на чиновников, а депутат не является чиновником. Так что не стоит переходить на хамство
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , думаю тот, который содержится на налоги с населения и есть слуга народа. Слуга — это конечно сильно сказано, простите, но мы с вами есть единственные работодатели чиновников.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 июля 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima еще раз повотояю — слуга народа и обслуга — разные вещи
цитата Kamima но мы с вами есть единственные работодатели чиновников я сам чиновник
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey ,
цитата nikalexey я сам чиновник
я предположила это по Вашим ответам...
цитата nikalexey обслуга
Прошу прощения за слово! (Вот так я, в лице народа, реагирую на чиновничество...)
|
|
|
Capri
философ
|
27 июля 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima мы с вами есть единственные работодатели чиновников.
Работодатель — государство. Рассматривая функции и обязанности гос.служащего в целом, конечно, можно сказать, что он служит обществу. Служит. Как военнослужащий. А не обслуживает. Впрочем, Вы уже извинились. Я поздно написала своё сообщение.
|
|
|
Иван Олегович
новичок
|
28 июля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вы во многом правы, только всё же не так уж чрезмерно велик удельный вес чёрных и серых зарплат. Извините что вмешиваюсь.Но лично я не знаю ни одного предпринимателя,который высвечивал бы не то что зарплату,а вообще людей,которые на него работают.А предпринимателей,которые зарабатывают,причем не плохо я знаю очень не мало. Статистика это конечно прекрасно,но я предпочитаю видеть жизнь наяву,а не на бумаге.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
28 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Олегович, а что, предприниматели без образования юр. лица о себе вообще ничего никому не сообщают? Открыл ларек, и торгуй себе чем хочешь и как хочешь? Я деталей не знаю, но всё же сомневаюсь, такая ли там свобода, как Вы говорите. А вот если частное ООО — так там должно быть штатное расписание, в котором поимённо перечислены те, кто на предпринимателя работает. Да, нарушить его можно, но и проверить можно, тогда нарушение обойдётся недёшево. И зарплаты ниже установленного законом уровня в документах показывать запрещено, значит какую-то сумму налогов самый частный-пречастный предприниматель заплатит. К нам в ПФР стекаются данные обо всех предприятиях региона, там и государственные и частные, и крупные и мелкие. И совсем ничего не показывать нельзя. А начнёт обманывать — проверка-то перекрёстная, обман вскрывается — в лучшем случае приличный штраф — тоже деньги в пользу государства. Так что всерьёз обмануть государство может только индивидуальный работник, с ничтожными объёмами производства и услуг — кому-то машину починил или компьютер наладил, взял одного-другого дурачка на обучение, комнатку сдал студентику — вот и всё, собственно. А криминал типа торговли наркотиками или самогоном — стабильно ловят, и трудно сказать, кто там больше зарабатывает, те, кто торгует, или те, кто поймал и всё отобрал.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
29 июля 2009 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Так что всерьёз обмануть государство может только индивидуальный работник, с ничтожными объёмами производства и услуг Спасибо, посмеялся....
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
29 июля 2009 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Так что всерьёз обмануть государство может только индивидуальный работник Вы вроде не наивный человек, но... Неужели вы и вправду так думаете?..
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 июля 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, mastino, Rijna — извините, вы руководили большими предприятиями, и успешно скрывали от контролирующих органов и численность и фонд зарплаты? А если нет, то смеяться вам не над чем. Я имел отношение к бухгалтерской отчетности достаточно больших предприятий, примерно по тысяче работающих, и знаю точно, что нескольких человек припрятать можно, но в целом, хочешь — не хочешь, надо показывать правду. Это было в 1996 — 2000 годах. А теперь в ПФР просто видел сотни отчётных данных от всяческих предприятий региона — и списки работающих там есть, и зарплаты, и прочие данные. И штрафы, за несвоевременное представление данных идут потоком. Так что ощущение такое, что это мне смеяться надо...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
29 июля 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre дело в том, что Вы судите по отчетности — бумагам, которые уже подправленные приходят в ПФР, а остальные судят по реальностям этой жизни, как работают они и другие люди а это две очень разные картины
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 июля 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, а это просто означает, что люди за деревьями не видят леса. Не может организация заниматься хозяйственной деятельностью, не имея соответствующих документов. Да, реально в списках могут быть мёртвые души, а работать — нелегальные мигранты, по несколько человек на эту самую душу. Но не так много таких предприятий, тем более, что мертвым душам из списка приходится показывать в отчётах вполне живую зарплату, и с неё платить полноценные налоги и сборы. И проверки идут, и всех купить — слишком дорого встанет. Поэтому и цифра — 20% похожа на правду. А то, что обычный человек видит вокруг себя, не замечая того океана отчётной (часто вполне правдивой) информации — это частности. Которые как раз и укладываются в эти 20%. Ведь вам же неизвестны детали функционирования, например, Кировского завода, или Электросилы, или, Торгового порта. А каждое из этих предприятий заткнёт за пояс пару сотен мелких частных ООО.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
29 июля 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, если сравнить количество работников, реально занятых на крупных предприятиях и в малом бизнесе, что на нынешний день численность будет примерно равной. Конечно, в разных регионах пропорции не совпадают, но в целом по стране малый бизнес очень неплохо развивается, вопреки всем стараниям административных органов. Так что отчетность крупных предприятий не показатель в сфере белых/серых/черных денег.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 июля 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, а вот у меня данные иные. Малый бизнес серьёзно проигрывает большому в численности. В общем поищу ещё ссылочки, посмотрим как это на сегодняшний день. Ещё раз повторю — у нас, в ПФР отчётность всех предприятий, всех видов собственности. Без регистрации в ПФР никому работать не разрешают. И поскольку можно сравнить данные однотипных контор, то и выловить обманщиков не составляет труда. Как Вы думаете, почему эти данные засекречены? Да потому, что имея массив данных и компьютер, можно выловить почти все нарушения, а затем в частном порядке прийти к этому хозяину, и предложить ему "исправить" ситуацию... Так что сплошь и рядом отчётность близка к правде. А 20% и в самом деле не слишком много.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
29 июля 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre можно выловить почти все нарушения
Как поступают в Латвии: регистрируют фиктивный юридический адрес, где-нибудь на хуторе, куда и дороги приличной нет, и найти можно с трудом. Ни одна комиссия не затруднит себя поисками, главное высылай вовремя свои фиктивные отчёты...
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 июля 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, но ведь в отчётах-то численность указывать надо, зарплату показывать необходимо, хоть какую-то... Правда можно указать, что в период такой-то фирма хозяйственной деятельности не вела, но какой тогда прок с этой фирмы?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
29 июля 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre в отчётах-то численность указывать надо, зарплату показывать необходимо, хоть какую-то... Правда можно указать, что в период такой-то фирма хозяйственной деятельности не вела, но какой тогда прок с этой фирмы? можно указать, что работает пять человек, а на самом деле там будет работать 30, только остальные 25 официально не оформлены и деньги получают налом в конверте, соответственно взносов в пенсфонд и не платят можно показать, что фирма потерпела убытки, и работники получили минзарплату, на самом деле они получили еще и налом, без учета отчислений и уплаты налогов можно показать, что фирма не осуществляла операций, и работников отправили за свой счет, на самом деле все работали и получили налом можно .... да много чего можно схем куча главное в этих схемах обоюдное согласие двух сторон (у работников иногда вынужденое согласия — не согласен — уволят). ведь собственник не платит дополнительно налогов, а работники либо не имеют другого выбора либю получают больше за счет того, что не платят налогов и соцотчислений
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
29 июля 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre из списка приходится показывать в отчётах вполне живую зарплату а платить по кассе минимальную ЗП, а остальное не проводить никто до сих пор не додумался? И такое делается на очень крупных предприятиях. Когда процентов 70 людей работают как альтруисты, за идею.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
armitura
миродержец
|
|