Являются ли пенсионеры и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, конечно, они не участвуют в общественном труде и не зарабатывают денег
 27

Нет, они часто хоть где-то да работают, а их труд в домашнем хозяйстве полезен для общества
 122

Только очень сильно больные реально иждивенцы
 56

Не знаю
 14

Другое
 35

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Не неработающая лентяйка, сидящая на шее у мужа и кроме колготок и ногтей (ну и приготовлением пищи пару раз в неделю) ничем не занимающаяся, а именно домохозяйка!
Да, я неработающая лентяйка. Вот только готовить приходится каждый день. И не пару котлет, а не меньше пары десятков. И кастрюльку картошечки литров на 5. Это только на ужин.
Плюс стирка два раза в день. Плюс уборка два-три раза. Хорошо, дети помогают, а муж на себя, кроме работы, походы в магазин взял.
Да, а воспитание детишек считается? Или если я буду работать в детском саду, занимаясь с чужими детьми — это полезно для общества, а если я со своими сижу (кстати высвобождая места в садиках для тех, кому действительно не с кем малышей оставить) — это лень чистой воды?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

икогда ничего такого не делал!) ?
никогда в жизни не воспитывал 3-х детей... Но знаю, что не зря при рожденнии ребенка дают декрет.

цитата valkov

И на что же они, эти домохозяйки замечательные
нет слов... честно.

Я думаю в Вас говорит банальная зависть, что девушки так могут устроиться, а парни нет.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
valkov , обидны ваши рассуждения. Вы часом не есть ли сами иждивенец на шее у мамы (обслуживание) и папы (финансы)?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

девушки так могут устроиться, а парни нет.

Ну слышал и об противоположных вариантах. ;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну слышал и об противоположных вариантах.
:-))):-))):-))) знаем таких

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Моя мама — домохозяйка. Лет 7 назад ушла с работы в связи с серьезными проблемами со здоровьем. В домохозяйстве достигла высоченных высот :-) Понятное дело, ее содержит муж. За это ему практически ничего не приходится делать по дому, ну исключая пресловутое "гвоздь вбить". В общем-то да, мама — иждивенка, но я не чувствую в этом слове негатива.
Бабушка и дедушка в какой-то степени наши иждивенцы, хотя и подрабатывают до сих пор. Родители и я обеспечиваем большую часть их средств.
Опять же никакого негативного оттенка лично для меня в слове "иждивенец" нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну слышал и об противоположных вариантах.
это уже у кого как воспитание. Мне например такой вариант реально противен.
А если девушка домохозяйка это нормальное явление, как по сути и должно быть.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Вы часом не есть ли сами иждивенец на шее у мамы (обслуживание) и папы (финансы)?
часом нет.

Действительно, разговор глухого с немым. Впрочем, в "Трепе" это не редкость.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

у кого как воспитание

Ну обстоятельства тоже бывают. Хотя вариант несколько противоестественен.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

часом нет.

тогда как понимать это ваше утверждение -

цитата valkov

(большой труд, да! никогда ничего такого не делал!)

А кто за вас это делает?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

А кто за вас это делает?

Может он в столовую ходит или пельменями питается ? Это тоже вариант.
Да и детей у человека, скорее всего, нет
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Kamima вот и именно, что все люди так и живут. Каждому приходится и еду готовить, и белье стирать и гладить, и квартиру убирать. В том числе и людям работающим, как ни странно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
:-))):-))):-))) мне нравится, как все тут стирку упоминают:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Мой сын третий год учится заграницей (ваш одногодка valkov :-)). Полное самостоятельное проживание с небольшой финансовой поддержкой от родителей. Съемная квартира, полное самообслуживание, распределение финансов, подработка после учебы. Вкусил парень по полной программе. Вот он действительно имеет понятие о ведении домашнего хозяйства, о чём не преминул мне поплакаться и поблагодарить за мой труд.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Kamima и?
Фтопку, из темы выбыл. Форумчане, как всегда, читают исключительно между строк по диагонали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
valkov
А вы ответьте, что давно живете самостоятельно (без опеки) и все делаете сами.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

о чём не преминул мне поплакаться и поблагодарить за мой труд.
согласна. пока не начинаешь это все делать сам, то не ценишь и считаешь, что все это херня, а бабы ноют не по делу.
я 2 недели пробыла в больнице, а потом еще неделю ниче низя было делать — мой муж прозрел. после этого взял уборку на себя:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Kamima и?

"и" мною было упомянуто выше

цитата Kamima

цитата valkov
(большой труд, да! никогда ничего такого не делал!)

именно это высказывание наверное сбило меня с толку... Возможно я неправильно поняла, что имеется ввиду под словами никогда ничего. Раз ничего никогда такого не делали, то как можно рассуждать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Фтопку, из темы выбыл. Форумчане, как всегда, читают исключительно между строк по диагонали.

А жаль. Хотелось бы знать где я ошиблась.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, просто есть разные качественные уровни ведения домашнего хозяйства. Мне никогда не было понятно, как моя тётушка (и потом кузина) гоняются по квартире за каждой пылинкой. Я этих пылинок не вижу в упор, и жене запретил, а то она слишком уставала, борясь за чистоту. А вот поесть я люблю. Поэтому многое делаю сам (если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам! — английская мудрость). И жена мою стряпню тоже уважает. Но и сама, если чего-то особенного хочет — тоже делает — и на меня, голубчика, тоже. А вообще каждый делает то, что получается и никто не в обиде — дети выросли, внучка тоже, а для кошки мы уж приготовим, пока сил хватит.
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Новое сообщение по теме «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

тема закрыта!

⇑ Наверх