# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. конкретно мне неинтересно быть люпусом
Кто же про интерес тут говорит? Обстоятельства исключительно. А так все, понятно, хотят быть белыми и пушистыми. Но часто болеют.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
27 мая 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Видел — женщин, насылающих порчу
Двойным слепым рандомизированным методом проверяли, что порча была?
цитата esaul казаков — характерников
А это что такое?
цитата esaul людей пьющих кровь
В средние века, видимо, так при порфирии люди спасались — что, как считается, и положило начало мифам о вампирах. Что в этом сверхъестественного?
цитата bbg Кто же про интерес тут говорит? Обстоятельства исключительно.
Не скажите — многим интересно. Иначе по щеке бы изначально никто ударять не стал.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 мая 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Видел — женщин, насылающих порчу
Их все видели. Один раз не поздороваешься или пройдешь в юбке покороче — и все, репутация испорчена.
цитата esaul людей пьющих кровь.
Да, тоже видела на Дискавери. Беар Гриллс чего только не пил. А уж ест он что
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wayfarer
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. А можно поподробнее? Просто интересно — по легендам тем же запорожским казакам-характерникам приписывались невероятные способности, вплоть до умения становиться невидимым и неуязвимости к оружию. Один из самых известных примеров — кошевой атаман Иван Сирко, которого турки боялись, как огня. Разумеется, многое в сказаниях наверняка гиперболизировано — но не исключено, что некоторые из казаков действительно владели какими-то интересными вещами (я имею в виду не столько "колдовство", сколько боевые техники, какие-нибудь системы психофизической подготовки наподобие цигун у китайцев) Только вот я думал, если какие и были секреты — то канули в лету ещё с тех времён, или что-то всё же сохранилось?
|
|
|
wayfarer
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. цитата esaul казаков — характерников А это что такое?
В Вики, к сожалению, нашёл статью только на украинском. В качестве резюме: характерниками на Запорожской Сечи называли воинов-"колдунов", которым приписывались способности, о которых я упомянул выше. Если отбросить сверхъестественное — они занимались лечением раненых, психофизической подготовкой, были своего рода духовными наставниками.
|
|
|
esaul
авторитет
|
27 мая 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Двойным слепым рандомизированным методом проверяли, что порча была?
На себе проверял. Болеешь после этого...
цитата Kshishtof A. цитата esaul казаков — характерников
А это что такое?
Древние умения Казачьего Спаса. Белоусов валит вооружённого противника за несколько шагов, не касаясь, с завязанными глазами. Брилёва бьют ножом в живот — не протыкается. Таких немного, пока старики живы — учат наших. Не всех, разумеется, ОЧЕНЬ избирательно.
цитата Mierin Их все видели. Один раз не поздороваешься или пройдешь в юбке покороче — и все, репутация испорчена.
Вам видней. Я в юбках не хожу.
цитата Mierin Да, тоже видела на Дискавери. Беар Гриллс чего только не пил.
У меня девушка пила кровь. Физически. С разрезанной ладони. Ломка у неё была, нельзя ей без крови больше месяца.
цитата wayfarer олько вот я думал, если какие и были секреты — то канули в лету ещё с тех времён, или что-то всё же сохранилось?
Сохранились. Я же написал, что верю лишь в то, что видел сам. Имена Белоусова, Чалдонова, Брылёва — широко известны.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а это что такое?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer В Вики, к сожалению, нашёл статью только на украинском. В качестве резюме: характерниками на Запорожской Сечи называли воинов-"колдунов", которым приписывались способности, о которых я упомянул выше. Если отбросить сверхъестественное — они занимались лечением раненых, психофизической подготовкой, были своего рода духовными наставниками.
цитата esaul Древние умения Казачьего Спаса. Белоусов валит вооружённого противника за несколько шагов, не касаясь, с завязанными глазами. Брилёва бьют ножом в живот — не протыкается. Таких немного, пока старики живы — учат наших. Не всех, разумеется, ОЧЕНЬ избирательно
кажеться понял, что-то вроде "ниндзя" и "синоби", только отечественного производства
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 мая 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вам видней. Я в юбках не хожу.
А вот если бы прошлись — представьте, как бы они вам все попортили.
цитата esaul Ломка у неё была, нельзя ей без крови больше месяца.
Все, я молчу. Она свою кровь пила или чужую? Боюсь, это не сверхъестественное явление, а сугубо психологическое. Воздействие инфернальных сил на жизнь человека имеет место быть. Но в подробности лучше не вдаваться.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
esaul
авторитет
|
27 мая 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Похоже. Белоусов делает нечто подобное, но в боевых условиях. Он воевал в Афганскую и Чеченские войны, имеет боевые награды, спасал людей из под развалин в Спитаке, теперь его именем названа улица в этом городе, тренирует российский спецназ, проводит тренировки для казаков.
|
|
|
esaul
авторитет
|
27 мая 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Она свою кровь пила или чужую?
Мою. Я разрезал ладонь, когда ей было плохо. И мне до сих пор не важно, что это — вампиризм, сверхъестественное явление, индивидуальная особенность физиологии, болезнь психики.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 мая 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Похоже.
Вы до конца смотрели?
При всём моём уважении к подвигам, в случае проверки "сверъестественного" я предпочёл бы не послужной список, а исследования проведённые по беспристрастной научной методике.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
esaul
авторитет
|
27 мая 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Ему оно не надо. У него задачи по жизни иные. Не свои "сверх естественные" таланты беспристрастно учёным доказывать, а людей спасать. Здесь и сейчас.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 мая 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Ему оно не надо. У него задачи по жизни иные. Не свои "сверх естественные" таланты беспристрастно учёным доказывать, а людей спасать. Здесь и сейчас.
Я и не сомневался. А то что расшифровка вероятных способностей — может спасти людей не меньше — это по боку. Ок. Спасибо, я понял.
Вы считаете, что исследования — это такая игрушка для великовозрастных злых детей, любящих потрошить лягушек из интереса. Имеете на то полное право. Не мне его оспаривать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul На себе проверял. Болеешь после этого...
Опять post hoc ergo propter hoc. Ну сколько раз повторять можно: после — не значит вследствие.
цитата Цефтриаксон видео с примером
Рыдал. Спасибо!
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
тихий омут
магистр
|
27 мая 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А то что расшифровка вероятных способностей — может спасти людей не меньше — это по боку.
Какое-нибудь НИИ этим занимается? Тогда какие претензии? К тому же если он кого-то этому обучает, значит сам-то расшифровал и какое тогда дело до скептиков?
цитата Kshishtof A. Ну сколько раз повторять можно: после — не значит вследствие.
Вас не переубедить
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 мая 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут К тому же если он кого-то этому обучает, значит сам-то расшифровал и какое тогда дело до скептиков?
Да никакого, что вы. Всё хорошо. А скептиков — выгнать вон. Они никогда не попадут в избранные для тайного обучения этим знаниям.
И вообще, пойду я "Битву Экстрасенсов" посмотрю.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
27 мая 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul, собственно, как я и думал. Мастера цигун и ушу тоже демонстрируют результаты, в которые верится с трудом. Только это, как мне кажется, никакая не мистика — дело в не до конца исследованных резервах человеческого организма.
|
|
|