В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Только в те, что видел сам. Видел — женщин, насылающих порчу, казаков — характерников, и людей пьющих кровь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

конкретно мне неинтересно быть люпусом

Кто же про интерес тут говорит? Обстоятельства исключительно. А так все, понятно, хотят быть белыми и пушистыми. Но часто болеют.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Видел — женщин, насылающих порчу

Двойным слепым рандомизированным методом проверяли, что порча была? ;-)

цитата esaul

казаков — характерников

А это что такое?

цитата esaul

людей пьющих кровь

В средние века, видимо, так при порфирии люди спасались — что, как считается, и положило начало мифам о вампирах. Что в этом сверхъестественного?

цитата bbg

Кто же про интерес тут говорит? Обстоятельства исключительно.

Не скажите — многим интересно. Иначе по щеке бы изначально никто ударять не стал.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Видел — женщин, насылающих порчу

Их все видели. Один раз не поздороваешься или пройдешь в юбке покороче — и все, репутация испорчена.

цитата esaul

людей пьющих кровь.

Да, тоже видела на Дискавери. Беар Гриллс чего только не пил. А уж ест он что
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

казаков — характерников

Хм. А можно поподробнее?8:-0
Просто интересно — по легендам тем же запорожским казакам-характерникам приписывались невероятные способности, вплоть до умения становиться невидимым и неуязвимости к оружию. Один из самых известных примеров — кошевой атаман Иван Сирко, которого турки боялись, как огня. Разумеется, многое в сказаниях наверняка гиперболизировано — но не исключено, что некоторые из казаков действительно владели какими-то интересными вещами (я имею в виду не столько "колдовство", сколько боевые техники, какие-нибудь системы психофизической подготовки наподобие цигун у китайцев)
Только вот я думал, если какие и были секреты — то канули в лету ещё с тех времён, или что-то всё же сохранилось?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

цитата esaul
казаков — характерников
А это что такое?

В Вики, к сожалению, нашёл статью только на украинском. В качестве резюме: характерниками на Запорожской Сечи называли воинов-"колдунов", которым приписывались способности, о которых я упомянул выше. Если отбросить сверхъестественное — они занимались лечением раненых, психофизической подготовкой, были своего рода духовными наставниками.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Двойным слепым рандомизированным методом проверяли, что порча была?

На себе проверял. Болеешь после этого...

цитата Kshishtof A.

цитата esaul
казаков — характерников

А это что такое?

Древние умения Казачьего Спаса. Белоусов валит вооружённого противника за несколько шагов, не касаясь, с завязанными глазами. Брилёва бьют ножом в живот — не протыкается. Таких немного, пока старики живы — учат наших. Не всех, разумеется, ОЧЕНЬ избирательно.

цитата Mierin

Их все видели. Один раз не поздороваешься или пройдешь в юбке покороче — и все, репутация испорчена.

Вам видней.8-) Я в юбках не хожу.

цитата Mierin

Да, тоже видела на Дискавери. Беар Гриллс чего только не пил.

У меня девушка пила кровь. Физически. С разрезанной ладони. Ломка у неё была, нельзя ей без крови больше месяца.

цитата wayfarer

олько вот я думал, если какие и были секреты — то канули в лету ещё с тех времён, или что-то всё же сохранилось?

Сохранились. Я же написал, что верю лишь в то, что видел сам. Имена Белоусова, Чалдонова, Брылёва — широко известны.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
видео с примером
http://www.youtube.com/watch?v=FhhWcRGRtOI
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

казаков — характерников

а это что такое?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

В Вики, к сожалению, нашёл статью только на украинском. В качестве резюме: характерниками на Запорожской Сечи называли воинов-"колдунов", которым приписывались способности, о которых я упомянул выше. Если отбросить сверхъестественное — они занимались лечением раненых, психофизической подготовкой, были своего рода духовными наставниками.

цитата esaul

Древние умения Казачьего Спаса. Белоусов валит вооружённого противника за несколько шагов, не касаясь, с завязанными глазами. Брилёва бьют ножом в живот — не протыкается. Таких немного, пока старики живы — учат наших. Не всех, разумеется, ОЧЕНЬ избирательно

кажеться понял, что-то вроде "ниндзя" и "синоби", только отечественного производства8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вам видней. Я в юбках не хожу.

А вот если бы прошлись — представьте, как бы они вам все попортили.

цитата esaul

Ломка у неё была, нельзя ей без крови больше месяца.

Все, я молчу. Она свою кровь пила или чужую? Боюсь, это не сверхъестественное явление, а сугубо психологическое.
Воздействие инфернальных сил на жизнь человека имеет место быть. Но в подробности лучше не вдаваться.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
Похоже. Белоусов делает нечто подобное, но в боевых условиях. Он воевал в Афганскую и Чеченские войны, имеет боевые награды, спасал людей из под развалин в Спитаке, теперь его именем названа улица в этом городе, тренирует российский спецназ, проводит тренировки для казаков.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Она свою кровь пила или чужую?

Мою. Я разрезал ладонь, когда ей было плохо. И мне до сих пор не важно, что это — вампиризм, сверхъестественное явление, индивидуальная особенность физиологии, болезнь психики.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Похоже.

Вы до конца смотрели?

При всём моём уважении к подвигам, в случае проверки "сверъестественного" я предпочёл бы не послужной список, а исследования проведённые по беспристрастной научной методике.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
Ему оно не надо. У него задачи по жизни иные. Не свои "сверх естественные" таланты беспристрастно учёным доказывать, а людей спасать. Здесь и сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Ему оно не надо. У него задачи по жизни иные. Не свои "сверх естественные" таланты беспристрастно учёным доказывать, а людей спасать. Здесь и сейчас.

Я и не сомневался.
А то что расшифровка вероятных способностей — может спасти людей не меньше — это по боку. Ок. Спасибо, я понял.

Вы считаете, что исследования — это такая игрушка для великовозрастных злых детей, любящих потрошить лягушек из интереса. Имеете на то полное право. Не мне его оспаривать.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

На себе проверял. Болеешь после этого...

Опять post hoc ergo propter hoc. Ну сколько раз повторять можно: после — не значит вследствие.

цитата Цефтриаксон

видео с примером

Рыдал. :-))) Спасибо!
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А то что расшифровка вероятных способностей — может спасти людей не меньше — это по боку.

Какое-нибудь НИИ этим занимается? Тогда какие претензии? К тому же если он кого-то этому обучает, значит сам-то расшифровал и какое тогда дело до скептиков?

цитата Kshishtof A.

Ну сколько раз повторять можно: после — не значит вследствие.

Вас не переубедить8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

К тому же если он кого-то этому обучает, значит сам-то расшифровал и какое тогда дело до скептиков?

Да никакого, что вы. Всё хорошо.
А скептиков — выгнать вон. Они никогда не попадут в избранные для тайного обучения этим знаниям.

И вообще, пойду я "Битву Экстрасенсов" посмотрю.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
esaul, собственно, как я и думал. Мастера цигун и ушу тоже демонстрируют результаты, в которые верится с трудом. Только это, как мне кажется, никакая не мистика — дело в не до конца исследованных резервах человеческого организма.
Страницы: 123...2829303132...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх