# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Вас не переубедить
Все мои бабушки и дедушки ели огурцы. Все они, к сожалению, уже умерли. Следует ли из этого, что они умерли из-за того, что ели огурцы?
Понимаете, это азы критического взгляда на мир. Если хоть немного не стараться проверять поступающую информацию на реалистичность, то вы поставите под удар только себя. Кстати, не желаете ли купить у меня Московский Кремль? Я недорого возьму.
цитата wayfarer Мастера цигун и ушу тоже демонстрируют результаты, в которые верится с трудом.
Скорее, на 10% — ресурсы организма и на 90% — пиар. Сразу вспоминаются гонконгские фильмы про ниндзя, которые активно крутили в подпольных видеосалонах в конце 80-х — начале 90-х. И как друзья мне убедительно доказывали, что они взаправду так могут.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наиболее известно направление боевого цигун «Железная рубашка». Соединение дыхательных и статических упражнений позволяет после многолетних тренировок сформировать мышечный корсет и добиться его «твёрдости», приобретаемой мышцами при статическом выдохе. Слабый проникающий удар ножом не может пройти через напряженные мышцы хорошо подготовленного бойца. Отсюда и название «Железная рубашка». В начале 20 го века иллюзия непобедимости таких бойцов стала одной из причин «восстания боксеров».
Вики
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Кстати, не желаете ли купить у меня Московский Кремль? Я недорого возьму.
Так вы берете или продаете?
цитата Kshishtof A. Сразу вспоминаются гонконгские фильмы про ниндзя, которые активно крутили в подпольных видеосалонах в конце 80-х — начале 90-х. И как друзья мне убедительно доказывали, что они взаправду так могут.
Я, допустим, тоже воспринимаю китайские боевики как фантастику, но если увижу подобное своими глазами, скорее всего поверю
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Слабый проникающий удар ножом не может пройти через напряженные мышцы хорошо подготовленного бойца.
А, вот в это верю спокойно. Результаты упорных тренировок безусловно впечатляют, будь то подобные мышцы пресса или там стометровка за 9 секунд. Но в пуленепробиваемых казаков почему-то верится хуже.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A. , справедливости ради замечу, что в XV веке не только казаки были другие, но и пули. С "калашом" не сравнить, ближе к хорошей рогатке. upd: про XV век это я по предложенной ссылке вычитал). Я так понял, с тех времён это всё идёт.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 мая 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n С калашом не сравнить, ближе к хорошей рогатке.
кхм... ну это вы уж хватили. По размеру — да :) Но кинетическая энергия у них была немалой. и если не брать пулю на излёте — попадание было пострашнее.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Скорее, на 10% — ресурсы организма и на 90% — пиар. Сразу вспоминаются гонконгские фильмы про ниндзя, которые активно крутили в подпольных видеосалонах в конце 80-х — начале 90-х. И как друзья мне убедительно доказывали, что они взаправду так могут.
Разумеется, кинематограф к этому приложил свою руку КНо всё же эти 10% есть, и их есть смысл исследовать.
цитата Kshishtof A. Но в пуленепробиваемых казаков почему-то верится хуже.
Ну, я ведь и говорил, что это лишь легенды — в которых всё дико преувеличено. Надо полагать, прототипы действительно обладали выдающимися физическими данными, но (к чему я, собственно, всё и толкую) — не надо записывать в сверхъестественное то, что объясняется вполне реальными причинами.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один цирковой артист, помнится, ловил пушечное ядро...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 мая 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer и их есть смысл исследовать.
см.
цитата esaul Цефтриаксон Ему оно не надо. У него задачи по жизни иные. Не свои "сверх естественные" таланты беспристрастно учёным доказывать, а людей спасать. Здесь и сейчас.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n не только казаки были другие, но и пули
Так у них и масса была другая, а суммарная кинетическая энергия пули из пищали или гаковницы — значительно выше, чем у калаша. Не говоря уже о том, что скорость пули была значительно ниже, поэтому они чаще не проходили навылет, а оставались в теле, сообщая всю свою энергию жертве.
цитата wayfarer не надо записывать в сверхъестественное то, что объясняется вполне реальными причинами.
ППКС. 
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , с попаданием согласен — выжить после попадания двухсантиметрового куска свинца непросто. Сейчас погуглил на тему скорости пули — действительно, мушкеты были довольно "неслабым" оружием. Беру свои слова обратно — до 200 метров убойная сила. По сравнению с аркебузой — большой шаг вперёд оказался.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Понимаете, это азы критического взгляда на мир. Если хоть немного не стараться проверять поступающую информацию на реалистичность, то вы поставите под удар только себя. Кстати, не желаете ли купить у меня Московский Кремль? Я недорого возьму.
Но если переборщить с критическим взглядом получится еще хуже. Посмотрите любую передачу про сверхъестественное: с одной стороны злые, презрительные, всем своим видом отрицающие жизнь скептики, а с другой — веселые, открытые и вдохновенные проповедники чудес. Естественно, что симпатии человека с мало-мальски живым сердцем оказываются на стороне добрых волшебников и это правильно.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 мая 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Симпатии человека с мало-мальски живым сердцем естественным образом окажутся на стороне добрых волшебников и это правильно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 3.14;%ц.
http://www.youtube.com/watch?v=-wS-7mKwCME мои симпатии целиком на стороне этой задорной и милой девушки. Противопоставляющей своё упругое тело и радостную улыбку — нудным и малопонятным терминам и "специальным знаниям".
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SurmatMG, можно ведь и другие примеры привести. Например, когда люди вместо врачей обращаются к "целителям"-шарлатанам, из-за чего теряют и деньги, и — что важнее — драгоценное время, за которое можно было бы оказать квалифицированную помощь.
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 мая 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Сразу видно, что вы не в теме
конечно. не посвящён в тайные знания.
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Естественно, что симпатии человека с мало-мальски живым сердцем оказываются на стороне добрых волшебников и это правильно.
Чёрт, можно я эту цитату занесу в анналы? Это просто шедевр.
Вот, a propos, самый недавний результат работы добрых волшебников с живым сердцем. Наслаждайтесь.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 мая 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. самый недавний результат работы добрых волшебников
Запись, честно говоря — тоже не идеал. Истерика обратного знака. Эдак и обычное закаливание и ортопедический массаж запишут в ЕР и сожгут на костре.
|
|
|