# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
2 июня 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И неужели увидели в ней только одну вашу "конспирологию". Не знаю насчетKshishtof A. , но полагаю, что он , как и я увидел в статье бред обыкновенный, к тому же безграмотный. Желтая пресса , рассчитанная на еще более безграмотного обывателя. Конспирологические теории , как правило,являются гораздо более изощренными и не всегда очевидно опровергаемыми, тем более непрофессионалами. Но это не тот случай.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Полковник
философ
|
2 июня 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Приёмник не может обработать сигнал не ПРИНЯВ его. Не могу не согласиться со всем сказанным, но повторю, что все это интересно, но (повторюсь и ИМХО) представляет лишь "вспомогательный" интерес.
цитата Цефтриаксон сам сигнал — и является одновременно исполнителем своей информационной начинки т.е. энерго-информационное воздействие? Вполне допускаю.
цитата Цефтриаксон Тогда — это легко бы регистрировалось А здесь не уверен. Известны ли характеристики такого "сигнала": природа (ЭМ, акустическая, гравитационная, комплексная, другая?), частота, порядок мощности и пр. Мне неизвестны. И Вряд ли известны людям, способным "генерировать" такие сигналы, а вот использующие это умение есть, не сомневаюсь.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 июня 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore У меня знакомая вот так лечилась по монастырям от аллергической астмы — примерно год ездила по обителям и святым могилам, вбухала кучу денег, в итоге довела себя до того, что без ингалятора уже из дома боялась выйти.
Проблема человека. Мне вот регулярно приходят письма, где люди просят помочь со здоровьем, как будто совет в газете их вылечит окончательно и бесповоротно. При том, что у врачей они уже были. Но там же лечиться надо. А как здорово, когда ррраз — и чудо.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Полковник
философ
|
2 июня 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Почитайте хотя бы научпоп. И рад бы в рай, да... Почему и пасусь в таких темах: может чего на халяву нарою
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
2 июня 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar увидел в статье бред обыкновенный, к тому же безграмотный
Именно так.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
2 июня 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А здесь не уверен. Известны ли характеристики такого "сигнала": природа (ЭМ, акустическая, гравитационная, комплексная, другая?), частота, порядок мощности и пр. Мне неизвестны. И Вряд ли известны людям, способным "генерировать" такие сигналы, а вот использующие это умение есть, не сомневаюсь.
Если они их используют — значит генерируют. Или лони их могут использовать, но не генерировать??? Это как???
цитата Полковник т.е. энерго-информационное воздействие? Вполне допускаю.
Нет. точнее не так обще. ну как если бы я крикнул вам "лови гранату" и слово граната, как только вы его услышали — взорвалось бы. Это магия уже ;) Я знал, что вам понравится именно этот вариант.
цитата Полковник И рад бы в рай, да... Почему и пасусь в таких темах: может чего на халяву нарою
Не сочтите за издевательство... но... может просто заглянуть в ларёк с журналами? :) Правда боюсь вы слишком скептичны.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник
философ
|
2 июня 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Демон-лузер, что ли?
А что, разве не бывает? Мелкая, ничтожная, "безмозглая" нежить, вполне успешно способна поддерживать, например, привычку к курению, питаясь эмоциями "первой затяжки" и создавая эмоциональную зависимость от вредной привычки. Сам бросил курить на этом основании (правда баловался курением недолго)
|
|
|
urs
магистр
|
|
цитата glaymore Демон-лузер, что ли?
Нет, ваш куратор. ТОт который следит за вами — ну или гость его
цитата sanbar полагаю, что он , как и я увидел в статье бред обыкновенный, к тому же безграмотный.
цитата Kshishtof A. Именно так.
Вопросов к вам, господа, не имею. Кстати, кажется, вы оба биологи по образованию, а я вот например инженер...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
цитата Kshishtof A. Именно так.
предлагаю вариант такой: там взорвали антиматерию!
или ка-гамма-плазмоин. Секретную взрывчатку на свободных радикалах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тихий омут
магистр
|
2 июня 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять, господа и товарищи, скатились вы к оффтопу и глуму друг над другом
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Полковник
философ
|
2 июня 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Правда боюсь вы слишком скептичны. Ларек далеко и дорого, работы много, времени мало, а есть еще художественная литература... Ну и, естественно недостаточная личная организованность + мозги у меня уже под другое переточены
цитата Цефтриаксон Это как??? тут недостаточно правильно выстроена фраза, имел в виду генерирующие=использующие
цитата Цефтриаксон Это магия уже В смысле магия, как "нематериальное воздействие"? Такой не бывает!
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
2 июня 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ваш куратор. ТОт который следит за вами
Ну что это за демон, который не демонизирует, а только следит? Демон должен заниматься демонскими делами, иначе он не демон, а юный КГБшник какой-то.
цитата Mierin регулярно приходят письма, где люди просят помочь со здоровьем, как будто совет в газете их вылечит окончательно и бесповоротно. При том, что у врачей они уже были. Но там же лечиться надо. А как здорово, когда ррраз — и чудо
Да-да, я ИМЕННО об этом.
|
|
|
Мух
философ
|
2 июня 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А промысел Божий непознаваем согласно христианскому вероучению, поэтому утверждать, что вам ведомо, что сделает Бог в том или ином случае — чистой воды гордыня
Это, похоже, заразно: то urs про божий промысел, то теперь вот Вы... Ну стоит ли вообще к данному конкретному спору про персловутый "лимон баксов" религию приплетать? Или достаточно этнографии? Кстати, то, что человек "разменявший" дар на деньги, лишается такового — расхожий мотив не только в христианской традиции. Легенды, конечно, искажают действительность, но редко возникают на пустом месте...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore Мм... А не могла это быть обычная сороконожка? Откуда-нить из под плинтуса или иной щели? Когда нужно — они могу спрятаться быстро... А вы тут из-за неё тревожите высокотехнологичный интернет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
2 июня 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати, кажется, вы оба биологи по образованию
Sanbar — биолог, я — эколог, с геохимическим уклоном.
цитата urs а я вот например инженер...
Не люблю ad hominem, так что воздержусь от комментариев.
цитата Цефтриаксон предлагаю вариант такой: там взорвали антиматерию!
или ка-гамма-плазмоин. Секретную взрывчатку на свободных радикалах.
Да чего мелочиться — Господь своей карающей десницей покарал ВТЦ, капище золотого тельца!
цитата Мух Это, похоже, заразно: то urs про божий промысел, то теперь вот Вы... Ну стоит ли вообще к данному конкретному спору про персловутый "лимон баксов" религию приплетать?
Я только про премию Рэнди рассказал, не в первый раз уже причём. А что до религии — в опросе она четвёртым пунктом с конца явным образом значится, соответственно, приплетать можно.
цитата Мух Кстати, то, что человек "разменявший" дар на деньги, лишается такового — расхожий мотив не только в христианской традиции.
Что, в общем, не останавливает ни американских faith healer'ов, ни наших батюшек, отказывающих в молитве за здравие без щедрого подношения.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Мух
философ
|
2 июня 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Что, в общем, не останавливает ни американских faith healer'ов, ни наших батюшек, отказывающих в молитве за здравие без щедрого подношения.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore В московской многоэтажке? На 6 этаже? Зимой?
И что? В московских многоэтажках нет перекрытий, мусоропроводов, вентиляции и всякого другого? А тараканы зимой откуда берутся, из лесу приходят? Или мыши. Тоже прекрасно в многоэтажках живут. А зверь крупнее сороконожки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs
магистр
|
2 июня 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Демон должен заниматься демонскими делами
А злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски (книга Исайи) Занимается, не сомневайтесь, и следит заодно, чотбы от правильного с его точки зрения пути далеко неотходили
цитата Kshishtof A. Sanbar — биолог, я — эколог, с геохимическим уклоном.
То есть сопромата не изучали. Аминь.
цитата Kshishtof A. ни наших батюшек, отказывающих в молитве за здравие без щедрого подношения.
Записку о здравии в большинстве церквей примут не более чем за 10 рублей, а с любимых вами старушек часто и аообще не берут денег.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|