# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
![](/img/spacer.gif) | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
![](/img/spacer.gif) | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
![](/img/spacer.gif) | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
![](/img/spacer.gif) | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
![](/img/spacer.gif) | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
![](/img/spacer.gif) | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
![](/img/spacer.gif) | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
![](/img/spacer.gif) | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
![](/img/spacer.gif) | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
![](/img/spacer.gif) | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
![](/img/spacer.gif) | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
![](/img/spacer.gif) | 52 |
|
|
| Другое. |
![](/img/spacer.gif) | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
![](/img/spacer.gif) | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
![](/img/spacer.gif) | 159 |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
автор |
сообщение |
SurmatMG ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50895_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Разумеется, не верю. Как Цефтриаксон правильно отметил, с точки зрения научного метода, личный опыт является анекдотом и доказательством заведомо не является.
Вот в том все и дело — в личном отношении к вопросу. Это — анекдот. Я так сказал. А этому — верить
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр главная ошибка в утверждении цитата Лауэр Это "что-то" ну начисто не вписывается в рамки любых логических и научных обоснований. Получается, что (опять допустим же!) Вы даже не пытаясь что-то принять, понять и хоть как-то обосновать,берёте на вооружение точку зрения: "Этого не может быть, потому что "таких акулов не бывает!"
Подтасовка иначе говоря. И такое действие НИЧЕМ не отличается от действия в стиле "А. Всё просто. Это просто Гэндальф и колдунство. Всё понятно.ю А учёные — закомплексованые лохи" :)
Если я увижу НЛО я (как штаны просохнут) буду стараться без участия эмоций — ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ событие максимально точно. А не с ходу истерить в стиле "это отблеск венеры в болотном газе". Впрочем, если я найду в болотах точку, с которой гарантированно, при яркой венере буду видеть аналогичное НЛО — то с немалой вероятностью — это таки отблеск.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Это — анекдот. Я так сказал. А этому — верить
ЛЮБОЙ личный опыт — анекдот. Даже если это такая обыденная вещь ,как измерение мной температуры с помощью подмышечного градусника.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
|
25 мая 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ЛЮБОЙ личный опыт — анекдот.
НЕ согласна, извините. Я (хоть режьте!) не очень верю во всякие привидения,лозоходства, гороскопы и многое прочее. Но если фактами докажут, что не права, легко соглашусь. И всё-таки не стоит сбрасывать со счетов личный опыт.
цитата Цефтриаксон Если я увижу НЛО я (как штаны просохнут) буду стараться без участия эмоций — ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ событие максимально точно. А не с ходу истерить в стиле "это отблеск венеры в болотном газе".
Вот и я о чём!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
|
25 мая 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И всё-таки не стоит сбрасывать со счетов личный опыт.
ЛО — это информационный повод, а не доказательство. Вот и вся разница.
цитата Лауэр Вот и я о чём!
Нет. Вы чуток о ином написали ;) А о "таких акулов нет".
|
|
|
|
25 мая 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А о "таких акулов нет".
Я же образно, образно и обобщённо. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
|
25 мая 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Я же образно, образно и обобщённо.
а надо занудно, чётко и точно :) по крайней мере в контексте обсуждаемого.
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Завязываем экспериментатору с рамкой глаза, и заставляем повторить эксперимент. Почему-то биополе и все остальное "непознанное" враз куда-то исчезает. Хороший пример неверно поставленного вопроса. Еще можно связать или усыпить оператора и возить его на инвалидной коляске. Вы и Kshishtof A. исходите из фантастического предположения, что биорамка вертится сама по себе. Ну тогда зажмите ее струбциной и возите на тележке — получите ожидаемый эффект.![:-D](/img/smiles/lol.gif) Наука (в абстрактном значении этого слова) худо-бедно справляется с изолированными явлениями и простыми системами. Как только одним из компонентов изучаемого явления становится живое существо, как простые решения перестают работать. Было ведь — аэродинамика насекомого не позволяет ему летать, оно не может махать крыльями с такой скоростью и т.п. На уровне банальной эрудиции и химической посуды за шесть рублей эта проблема не решается. Понадобилась дорогостоящая аппаратура чтобы зафиксировать турбулентную картину и тонкий хим.анализ, чтобы понять, как эти крылья машут, и почему не кипят. Человек с рамкой — это не простая механическая система. Чтобы понять, как это работает, надо вложить нехилые деньги в оборудование и тщательно продумать методики. Можно, конечно, собрать толпу студентов, раздать им по полтиннику, сунуть в руки китайскую рамку и заставить ходить по бетонной коробке. Ну и результаты будут стоимостью полтинник, не больше. Качественный уровень вопросов определяет уровень ответов. "Вот такая фигня у вас есть?" — спрашивает Некто, ухмыляясь, у Природы. "Фигни не держим" — отвечает Природа, поджав губы — "Следующий".
|
|
|
|
25 мая 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон по крайней мере в контексте обсуждаемого.
Мы же обсуждаем целиком "необъяснимое", а не какой-то еденичный случай. Кстати,о Венере. Почему инпланетяне занесены в разряд сверхъестественного?Вроде бы ни к ведьмам, ни к волдяным и прочей нечисти не относятся. Вполне с логической и научной точек зрения возможное яявление. (Правда, не поверю пока сама не увижу...)
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
|
25 мая 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Чтобы понять, как это работает, надо вложить нехилые деньги в оборудование и тщательно продумать методики.
Я понимаю, что это очень здорово — проводить дорогостоящие исследования за чужой счет . Но завязывание глаз, на мой взгляд, позволяет очень просто выбросить из эксперимента тот самый "человеческий фактор", проявляющийся в непроизвольном (или злонамеренном) дрожании рук, вызванном, например, самовнушением. Если есть некие поля, вращающие рамку, она должна вращаться в любом случае — видит экспериментатор, что творится перед ним, или нет.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
|
25 мая 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Почему инпланетяне занесены в разряд сверхъестественного?
А хрен его знает!! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
25 мая 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Если есть некие поля, вращающие рамку, она должна вращаться в любом случае — видит экспериментатор, что творится перед ним, или нет.
Гипотетически и утрируя: допустим складки на водоносном слое — пахнут шанелью нумер 7. ОЧЕНЬ слабо. Так ,что на уровне рецептора человек это ощущает, но не может интерпретировать. И всё в чём проявляется этот запах — лёгкий тремор напряжённых мышц предплечий. Что заставляет легко скользящие рамки — крутиться. Как тут вычленить человеческий фактор, особенно на начальном этапе изучения? (а ведь можно вычленить. при желании )) )
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
|
25 мая 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Гипотетически и утрируя: допустим складки на водоносном слое — пахнут шанелью нумер 7. ОЧЕНЬ слабо. Так ,что на уровне рецептора человек это ощущает, но не может интерпретировать. И всё в чём проявляется этот запах — лёгкий тремор напряжённых мышц предплечий. Что заставляет легко скользящие рамки — крутиться. Как тут вычленить человеческий фактор, особенно на начальном этапе изучения? (а ведь можно вычленить. при желании )) )
Я имел в виду все прочие гипотезы "рамочников" — все эти их биополя и астральные эманации, на которые, якобы, реагирует рамка. Именно под таким соусом когда-то мне преподносили этот фокус. В случае же с лозоходцами человеческий фактор — первейший кандидат на изучение. Но и тут я для начала глаза-то испытуемому завязывал бы. Плюс затычки в нос, плюс беруши, плюс костюм химзащиты . Если и после исключения всех известных факторов лозоходец на незнакомом месте воду найдет, тогда можно говорить о чем-то необычном. А если не найдет — значит в процессе поиска задействованы органы чувств, опыт и интуиция, и про сверхъестественное можно забыть. Открываем каналы восприятия по одному, и смотрим, когда система заработает.
|
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Если и после исключения всех известных факторов лозоходец на незнакомом месте воду найдет, тогда можно говорить о чем-то необычном Может, просто там влажнее и рамка реагирует на изменение плотности воздуха.
|
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. , личный опыт является анекдотом
- Гиви, докажите, пожалуйста, данную теорему. - Мамой-папой клэнусь!!!
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
|
25 мая 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Открываем каналы восприятия по одному, и смотрим, когда система заработает.
тогда лучше перебивать позвоночник :)
шучу... это юмор у меня такой...
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
|
25 мая 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон тогда лучше перебивать позвоночник
Не. Профсоюз лозоходцев не одобрит ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
|
25 мая 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Это "что-то" ну начисто не вписывается в рамки любых логических и научных обоснований Например некоторые лаборанты утверждали, что в паре километров направо от их городка живут в селениях десятки настоящих ведьм. А когда их (лаборантов) спрашивали почему они решили, что это ведьмы, то ответ был : (таинственно закатив виртуальные глаза) ЭТО надо видеть!!!. Чем данная форма манифестации отличается от заявления : А ПОТАМУ ЧТА!!!!- лично мне непонятно. Повторюсь — лично наблюдал (на видеозаписи), как здоровые мужики всю ночь прятались от темной души погибшего, бродившей вокруг места гибели, а на утро с белыми лицами вели об этом заунывные проповеди. Они без тени сомнений ВИДЕЛИ сверхъестественное!! А тот факт , что это откровение легко объясняется прогулками мухи по лампочке ил другими столь же банальными фактами принимать не хотели ни в какую. И что, я должен им верить? Они не врут, они искренне убеждены в том, что прикоснулись к неведомому, но почему я должен всерьез относиться к подобной хренотени?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
|
25 мая 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar А когда их (лаборантов) спрашивали почему они решили, что это ведьмы, то ответ был : (таинственно закатив виртуальные глаза) ЭТО надо видеть!!!.
цитата sanbar лично наблюдал (на видеозаписи), как здоровые мужики всю ночь прятались от темной души погибшего, бродившей вокруг места гибели, а на утро с белыми лицами вели об этом заунывные проповеди.
Ну с этими товарищами всё ясно без комментариев. Массовый психоз какой-то.
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Я понял, Вы с кем-то спорите, но обращаетесь ко мне. В своем первом же посте я написал, что лозоходство не является сверхъестественным явлением. И доказывать его наличие мне — не нужно, я и так в курсе, а опровергает пусть тот, кому хочется этим заняться. Вот только этот вопрос немного сложнее простых умозрительных экспериментов, а сущность явления может быть комплексная и не раскроется с помощью веревки и палки.
|
|
|