# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG elya расскажите подробнее, что именно странного происходит в вашей жизни? Рассказывать не буду. Могу сказать только, что подходит под определение родового проклятия. Пока не стукнуло, такое и в голову не могло прийти.
|
|
|
urs
магистр
|
|
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Могу сказать только, что подходит под определение родового проклятия. Пока не стукнуло, такое и в голову не могло прийти.
А вы пробовали с этим бороться, обращались к специалистам?
|
|
|
Demid
магистр
|
3 января 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за йогу. Но, считаю, что зря ее в этом опросе к сверхъестественным явлениям отнесли.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Demid
магистр
|
3 января 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Я в свое время увлекался теософией
А почему бы вам теперь не попробовать заняться экспериментальной теологией?
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
bbg
миротворец
|
3 января 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Неужто также и в агностицизм с атеизмом?
Еще бы объяснили, как можно верить в философскую систему. По вероисповеданию я аспирит. Поэтому верить для меня бессмысленно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG А вы пробовали с этим бороться, обращались к специалистам? Да,конечно. Когда прижмёт, и крапивному кусту будешь молиться. Постепенно всё рассосалось, как это обычно в жизни и бывает, но кое в чём до сих пор сижу, как на пороховой бочке. Никто не может дать полной гарантии, разве что дух святой во плоти явится. Так что есть ли в том хоть толика заслуги "специалистов", не знаю. У меня, во всяком случае, они доверия не вызывали.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Проголосовал за йогу. Но, считаю, что зря ее в этом опросе к сверхъестественным явлениям отнесли.
Demid все явления в этой теме принципиально рассматриваются с паранормальной точки зрения, но это не отрицает альтернативные взгляды — ничто не мешает вам считать йогу психофизиологической практикой основанной на законах старины Ньютона.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Постепенно всё рассосалось, как это обычно в жизни и бывает
Удачи и счастья вам
цитата bbg По вероисповеданию я аспирит.
Это значит, что вы не верите в душу?
цитата Demid А почему бы вам теперь не попробовать заняться экспериментальной теологией?
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
shishkov61
философ
|
|
horseman
магистр
|
3 января 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что большинство приведённых явлений уже сейчас можно объяснить научно, только на фиг это кому-нибудь надо? Те, кто верит в науку, всё равно слушать ничего не станут, а тем, кто имеет дело со сверхъестественным, чаще всего никаких объяснений не нужно.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
horseman
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
3 января 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Это значит, что вы не верите в душу?
Это значит, я отрицаю ее существование. И все сопутствующие явления.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
benommen
магистр
|
|
кофейник
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Те, кто верит в науку, всё равно слушать ничего не станут Наталья Бехтерева, которая руководила научной группой нейрофизиологии мышления, творчества и сознания в Институте мозга человека РАН, довольно плотно занималась паранормальными явлениями. Именно с научной точки зрения.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Не верю в сверхъестественное, но при этом верю в Бога.
В какого бога? Ответы в теме обосновываются!
цитата Rijna Наталья Бехтерева, которая руководила научной группой нейрофизиологии мышления, творчества и сознания в Институте мозга человека РАН, довольно плотно занималась паранормальными явлениями. Именно с научной точки зрения.
И к каким выводам она пришла?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может, о вере говорить и слишком будет, но я уверен, что многое из списка имеет место быть. Но отметил лишь ответ про Таро, потому что знаю о чем речь, и с этим мистическим я однажды столкнулся не понаслышку.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Но отметил лишь ответ про Таро, потому что знаю о чем речь, и с этим мистическим я однажды столкнулся не понаслышку.
Вы ходили к гадалке или пробовали сами? Расскажите эту историю, очень интересно!
|
|
|