автор |
сообщение |
andreich
авторитет
|
19 мая 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 страна у нас НАМНОГО больше
Да знаю я, что больше, объехать её всю очень сложно! Хорошо, если разруха только в центральной части страны, а на урале, в сибири, и дальнем востоке процветание, как в Москве, то я искренне рад. Хотя, в то, что нефте- и газодобывающие регионы процветают я охотно верю, говорят ещё в Татарстане всё очень даже неплохо, тут ведь ещё зависит и от местных властей!
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
19 мая 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы изменить кое-что. Например: научить соседей не вытаптывать газон под моим балконом. Уже дважды его вспахала. Не помогает. Ходят и ходят по грязи, а по асфальтовой дорожке у них не получается. Из окошка посмотришь — милый человек, а по газону почему-то топает с огромным удовольствием. Заборчик, возможно, нужно поставить!? Коплю идеи и деньги.
|
––– любознательный |
|
|
SarButterfly
философ
|
|
kerigma
миротворец
|
20 мая 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сознательно, во взрослом состоянии и исключительно по собственному почину переехала жить в Питер и очень его люблю) Из всех мест, где я была, Питер все равно лучший
Глобально не могу понять высказывания в духе "мой город помойка, ненавижу его" от взрослых людей. Не нравится — переезжайте. А другим нравится, может, так что не надо зря поливать грязью. Тем более если вы ничего не сделали, чтобы стало лучше.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
20 мая 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родился в Томске, вырос в Фергане, учился в Новосибирске. Очень люблю все эти города. Пятнадцатый год живу в Тюмени, привык, но до сих пор не полюбил.
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Vint76
миродержец
|
20 мая 2010 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Родился в Томске, вырос в Фергане, учился в Новосибирске. Очень люблю все эти города. Пятнадцатый год живу в Тюмени
ха, занятно тогда немного о себе: родился в Нижневартовске, потом пару лет в Амурской области (маленький был не помню), пару лет во Вьетнаме (дет.сад), год в Ялуторовске (юг Тюменской обл.), основную часть школы опять в Нижневартовске, потом пару лет — Свердловск (учёба), год Нижневартовск, два года Приморский край (срочная служба), два года Курган (учёба), и с конца 90-х уже надеюсь окончательно — Нижневартовск, периодически Тюмень (учёба, адъюнтура). не считая командировок сначал в Таджикистан, потом на Кавказ (несколько, от трёх месяцев до полугода)
P.S. Просто папа — военный, сам недалеко ушёл
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
20 мая 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живу в подмосковной Дубне, для меня это — лучший город. Вырос в нём, (родился не в нём), живу, менять не буду. Пункты 1 (с натяжечкой) и 8. Имея разъездной характер работы, вижу много разных городов по всей стране. Питер люблю очень, и Самару. Калининград нравится, очень красивый.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Vint76
миродержец
|
20 мая 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andreich Хорошо, если разруха только в центральной части страны, а на урале, в сибири, и дальнем востоке процветание, как в Москве, то я искренне рад
а по-всякому, и на свой вкус.
Мне очень нравятся города ХМАО (Нижневартовск, Мегион, Радужный, Покачи, Нефтеюганск, Излучинск, Когалым, Нягань) — за яркую расцветку домов (на зимнем Севере это очень нужно), за дороги, за благоустройство, доброжелательность жителей.
Юг Тюменской области (Ишим, Ялуторовск, Завоуковск, Тобольск) — размереннсоть жизни, тополя и клёны на улицах, вообще природа. В последние годы очень расцвела Тюмень, Если ранее воспиминания об этом городе у меня возникала в первую очередь с первыми, увиденными мною бомжами и вечно вонючим вокзалом. То теперь — это очень красивый город, со множеством фонтанов.
Не очень понравились города Дальнего Востока, в частности Владивосток — грязный, ужасные дороги. Получше Уссурийск и Благовещенск.
Из сибирских, Томск — академичный; Новосибирск — столица Сибири, больше добавить нечего; Омск — промышленный, Красноярск — несколько патриальхальный, немного музейный.
Уральские города, по-крайней мере Свердловск, Челябинск, Миасс, Магнитогорск — по-моему серые, тяжёлые, мрачноватые. Вот Пермь — неплохо, позеленее, веселее, а в Каме даже искупался без особого страха.
Курган — очень не люблю.
Башкирия (из уважения к жене — без комментариев)
Татария — понравилась Казань ( соборы, мечети)
Краснодарский край -курорт, этим всё сказано.
Про остальные пропущу, ибо дальше Смоленска не забирался. А вот Смоленск запомнился, и своей крепостной стеной, и рестораном "Дубрава" за городом, и Т-34 на постаменте (это куда свадебные кортежи ездят, и ленточки на дереве вяжут).
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
20 мая 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andreich, Мои аргументы за что мне понравился ваш город: 1. Мы на крепостной стене (Федоря Коня), на заднем плане Собор Святой Софьи 2. На той же стене, сборище каких-то солнцепоклонников 3. Т-34, и ленточки со свадеб 4. А какая природа и девчонки
|
|
|
andreich
авторитет
|
20 мая 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 обширнейшая география у вас — внушает уважение! Хорошо, если всё не так плохо, и много расцветающих городов! Рад что и наш Смоленск чем-то запомнился
|
|
|
Vint76
миродержец
|
20 мая 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andreich Рад что и наш Смоленск чем-то запомнился
ага, особенно четвёртой фоткой
|
|
|
andreich
авторитет
|
20 мая 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я и говорил, город красивый, туристов можно звать, памятников хватает! Но большинство из них в убогом состоянии, та же стена, в аварийном состоянии Набережную никак не приведут в порядок. И опять же — это только центр, а за крепостной стеной... не очень презентабельно На счет девушек согласен, это многие подмечают
|
|
|
Vint76
миродержец
|
20 мая 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andreich На счет девушек согласен, это многие подмечают
одну я с собой привёз (последние 12 лет — это моя жена, а вторая — сестра — с 2004 года в Смоленске живёт)
цитата andreich Но большинство из них в убогом состоянии, та же стена, в аварийном состоянии
Чем меня впечатлила крепость, так это узостью ходов между первым этажом и зубцами крепости. Я туда с трудом протиснулся, а ведь должны были в кольчугах бегах (исхожу из возраста постройки). Значит правда, что люди раньше меньше были...
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 мая 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий вариант, но с поправкой. Дело в том, что попал по месту нынешнего обитания ещё при большевиках, в основном из-за жилья. За двадцать лет попривык, конечно. Но этот населённый пункт за такой срок, несколько поднасто...доел. Будет возможность (и уже наметилась такая) — обязательно свалю.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Godcatcher
философ
|
21 мая 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно сказать, не люблю Краснодар. Приехал я сюда не по своей воле, а по воле родителей, которые решили перебраться из Мурманской области туда, где потеплее. Перебрались :-) Планирую в самое ближайшее время перебраться в Питер. Наверное, я просто не люблю жару :-)
|
|
|
Vint76
миродержец
|
21 мая 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Наверное, я просто не люблю жару
у меня вот такая же беда, северный я человек
|
|
|
alinasolyanic
активист
|
21 мая 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обожаю свой родной Днепропетровск!!! Но он очень замусорен бомжами и алкоголиками, они разводят грязь, это расстраивает и портит настроение. Где же милиция!??? Сам город прекрасен!
|
|
|