автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пробовал разный кофе, но особой любви к нему не появилось. Хотя, время от времени пью и кофе и даже суррогатные кофейные напитки — на кофе они непохожи, просто это что-то другое. В юности пробовал зелёные зерна — если их погрызть сырыми, то ясность в голове необычайная, после всего лишь одного зернышка. Правда слышал, что увлекаться не рекомендуется. Вообще на меня, как, видимо и на Мигель_Стэмпф, бодрящего действия кофе не оказывает, читал, что это называется "парадоксальной реакцией", это свойство организма, несколько процентов населения таковы. И, под конец, "ложка дёгтя" — читал несколько месяцев назад в питерской газете "Метро" мнение сексопатолога доктора Князькина. Он утверждает, что кофе крайне нежелателен для мужчин, поскольку сильно понижает уровень тестостерона. Особенно по утрам. А вот женщинам, по той же причине, полезен. Делайте выводы сами.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irish cream от Carolans,а вот амаретто ,по моему слишком банально.Бейлиз неплохо идет,с куантро супер!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre,мои аплодисменты!!!Как всегда аргументированно,информативнои рассудительно.На меня не скажу,что кофе оказывает тонизирующее воздействие(это скорее к хорошему зеленому чаю),я его просто люблю.
|
|
|
sergeigk
философ
|
8 мая 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena есть еще готовые наборы-больше всего понравился"Камис"-кандированный сахар,кардамон,гвоздика и корица.Еще алкогольные напитки на основе кофе(в основном коктейли).
Вполне допускаю. Извините, если выглядит несколько высокомерно. Иногда хочестя чего-то необычного.
Из алкоголя очень хорош "Калуа", идеальный котейль для шортдриньков. За счет своей плотности всегда остаеться внизу (если не взбалтывать) Вот несколько (по слоям начиная снизу, все на рюмку в 50 мл. слои не смешиваются, пьется залпом):
"Глаз нациста" (иногд, "Глаз змеи") Калуа, егерьмайстер, абсент — убойная вещь, пьеться через трубочку залпом, поджигается сверху. Пять таких коктейлей и.... и все... Название получил за зелено-коричевый цвет.
"К югу от границы" — калуа, текила. Очень вкусно, текила оттеняется кофейным сладковатым привкусом.
"Б-52" (классика жанра) — калуа, бейлис, куантро. коктейль нравиться всем, сладкий, крепковатый и различными послевкусиями.
И не помню как называется — калуа и самбука / калуа и водка /
Калуа вообще хорошо идет за счет офейного вкуса с любыми крепкими напитками. Только, дорогой, сволочь
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk,я в последнее время полюбила "Бронзовый призер"-на дно 5-6 нетолченых зерен,кофе,куантро,сливочный ликер(любой) и кружок апельсина сворачиваем и в бокал. Еще очень вкусно яичный коктейльс кофе и текилой(но это не шорт)
|
|
|
sergeigk
философ
|
8 мая 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius а есть здесь любители кофе с ликёром? какой обычно предпочитаете?
Обожаю кофе с ореховым ликером. Еще мне кажется с ягодными неплохо идет (вишневый, персиковый), а вот с цитрусовыми мне не очень.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk "Б-52" (классика жанра) — калуа, бейлис, куантро. коктейль нравиться всем, сладкий, крепковатый и различными послевкусиями. забыли добавить,что его поджигают.
|
|
|
sergeigk
философ
|
8 мая 2009 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena "Бронзовый призер"-на дно 5-6 нетолченых зерен,кофе,куантро,сливочный ликер(любой) и кружок апельсина сворачиваем и в бокал.
Смешиваем? На какой объем? Просто даже не знал о таком сочетании!
Сделаю-ка тему про алкоголь
|
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk,кофе-100мл,куантро-40,сливочный-10.Но это на большую порцию,на классику сами рассчитаете?!Не смешиваем-делаем три оборота соломинкой-чтоб слоистость осталась.И еще-крпость представляете?!
|
|
|
vve
миродержец
|
8 мая 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе мой любимый напиток, пью в громадных количествах: по 10 — 15 чашек в день. Чтобы столько выпить приходится пить растворимый. Изредка употребляю в зернах. Заинтересовался многими выше представленными рецептами, буду все пробовать.
|
|
|
sergeigk
философ
|
8 мая 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena кофе-100мл,куантро-40,сливочный-10.Но это на большую порцию,на классику сами рассчитаете?!Не смешиваем-делаем три оборота соломинкой-чтоб слоистость осталась.И еще-крпость представляете?!
Спасибо! Попробую создать. Отличная крепость!
цитата vve Кофе мой любимый напиток, пью в громадных количествах: по 10 — 15 чашек в день. Чтобы столько выпить приходится пить растворимый.
Ой! Круто! Были конечно периоды в жизни, но вот столько!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vve,sergeigk ,не забудьте впечатлениями поделиться!А вы,sergeigk,ткрывайте про алкоголь.Я Вам туда накатаю "Чудненький"рецепт ликера советских времен(кофейные зерна,апельсины,самогон или водка)
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
4P
магистр
|
8 мая 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда ужас , а что ужасного в растворимом кофе? Если вбухать в него побольше концентрированного молока, то очень даже вкусный напиток получается=)) Много кофе, много молока
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
8 мая 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению , меня от него пучит. А так раньше был любителем, но не фанатичным.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю:Антон Первушин "Космическая мифология" |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 мая 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Много кофе, много молока Знаете.прочитала у Стивена Кинга:"Если ты любишь сливки с сахаром, то на хрена тебе кофе?!"Вместо концентрированного молока лучше уж сливки(самый самолет-взбитые).
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 мая 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, а сливкам с сахаром кофе придаёт превосходный вкус, только собственно кофе должно быть немного (по мне сойдёт и растворимый), и сахара не чересчур много. Аналогичное лакомство — те же сливки с сахаром и какао. И даже взбивать не обязательно, можно хорошенько перемешать. В общем варианты молочных коктейлей, мне очень нравятся.
|
|
|
4P
магистр
|
8 мая 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , гм. А сахар причем? Концентрированное молоко имеет сладковатый привкус, но сладким я его назвать не могу. Кофе тем более не имеет сладкого вкуса)))))) У крепкого растворимого кофе, разбавленного конц. молоком, очень приятный и терпкий вкус.
|
|
|