КОФЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Я пробовал разный кофе, но особой любви к нему не появилось.
Хотя, время от времени пью и кофе и даже суррогатные кофейные напитки — на кофе они непохожи, просто это что-то другое.
В юности пробовал зелёные зерна — если их погрызть сырыми, то ясность в голове необычайная, после всего лишь одного зернышка. Правда слышал, что увлекаться не рекомендуется.
Вообще на меня, как, видимо и на Мигель_Стэмпф, бодрящего действия кофе не оказывает, читал, что это называется "парадоксальной реакцией", это свойство организма, несколько процентов населения таковы.
И, под конец, "ложка дёгтя" — читал несколько месяцев назад в питерской газете "Метро" мнение сексопатолога доктора Князькина. Он утверждает, что кофе крайне нежелателен для мужчин, поскольку сильно понижает уровень тестостерона. Особенно по утрам. А вот женщинам, по той же причине, полезен.
Делайте выводы сами.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
а есть здесь любители кофе с ликёром? какой обычно предпочитаете?
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Irish cream от Carolans,а вот амаретто ,по моему слишком банально.Бейлиз неплохо идет,с куантро супер!
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre,мои аплодисменты!!!Как всегда аргументированно,информативнои рассудительно.:cool!:На меня не скажу,что кофе оказывает тонизирующее воздействие(это скорее к хорошему зеленому чаю),я его просто люблю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

есть еще готовые наборы-больше всего понравился"Камис"-кандированный сахар,кардамон,гвоздика и корица.Еще алкогольные напитки на основе кофе(в основном коктейли).

Вполне допускаю. Извините, если выглядит несколько высокомерно. :-) Иногда хочестя чего-то необычного.

Из алкоголя очень хорош "Калуа", идеальный котейль для шортдриньков. :-) За счет своей плотности всегда остаеться внизу (если не взбалтывать)
Вот несколько (по слоям начиная снизу, все на рюмку в 50 мл. слои не смешиваются, пьется залпом):

"Глаз нациста" (иногд, "Глаз змеи") Калуа, егерьмайстер, абсент — убойная вещь, пьеться через трубочку залпом, поджигается сверху. Пять таких коктейлей и.... и все... Название получил за зелено-коричевый цвет.

"К югу от границы" — калуа, текила. Очень вкусно, текила оттеняется кофейным сладковатым привкусом.

"Б-52" (классика жанра) — калуа, бейлис, куантро. коктейль нравиться всем, сладкий, крепковатый и различными послевкусиями.

И не помню как называется — калуа и самбука / калуа и водка /

Калуа вообще хорошо идет за счет офейного вкуса с любыми крепкими напитками. Только, дорогой, сволочь:-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk,я в последнее время полюбила "Бронзовый призер"-на дно 5-6 нетолченых зерен,кофе,куантро,сливочный ликер(любой) и кружок апельсина сворачиваем и в бокал.
Еще очень вкусно яичный коктейльс кофе и текилой(но это не шорт)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

а есть здесь любители кофе с ликёром? какой обычно предпочитаете?

Обожаю кофе с ореховым ликером. Еще мне кажется с ягодными неплохо идет (вишневый, персиковый), а вот с цитрусовыми мне не очень.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

"Б-52" (классика жанра) — калуа, бейлис, куантро. коктейль нравиться всем, сладкий, крепковатый и различными послевкусиями.
забыли добавить,что его поджигают.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

"Бронзовый призер"-на дно 5-6 нетолченых зерен,кофе,куантро,сливочный ликер(любой) и кружок апельсина сворачиваем и в бокал.

Смешиваем? На какой объем? Просто даже не знал о таком сочетании!:-)

Сделаю-ка тему про алкоголь:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk,кофе-100мл,куантро-40,сливочный-10.Но это на большую порцию,на классику сами рассчитаете?!:-)Не смешиваем-делаем три оборота соломинкой-чтоб слоистость осталась.И еще-крпость представляете?!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Кофе мой любимый напиток, пью в громадных количествах: по 10 — 15 чашек в день. Чтобы столько выпить приходится пить растворимый.
Изредка употребляю в зернах. Заинтересовался многими выше представленными рецептами, буду все пробовать.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

кофе-100мл,куантро-40,сливочный-10.Но это на большую порцию,на классику сами рассчитаете?!Не смешиваем-делаем три оборота соломинкой-чтоб слоистость осталась.И еще-крпость представляете?!

Спасибо! Попробую создать. Отличная крепость!

цитата vve

Кофе мой любимый напиток, пью в громадных количествах: по 10 — 15 чашек в день. Чтобы столько выпить приходится пить растворимый.

Ой! Круто! Были конечно периоды в жизни, но вот столько!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
vve,sergeigk ,не забудьте впечатлениями поделиться!А вы,sergeigk,ткрывайте про алкоголь.Я Вам туда накатаю "Чудненький"рецепт ликера советских времен(кофейные зерна,апельсины,самогон или водка)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата vve

Чтобы столько выпить приходится пить растворимый.

ужас o_O

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

ужас
, а что ужасного в растворимом кофе? Если вбухать в него побольше концентрированного молока, то очень даже вкусный напиток получается=)) Много кофе, много молока

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

а что ужасного в растворимом кофе?

он очень вредный, а тем более в таких ужасающих количествах.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению , меня от него пучит. :-((( А так раньше был любителем, но не фанатичным.
–––
Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль"
Читаю:Антон Первушин "Космическая мифология"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Много кофе, много молока
Знаете.прочитала у Стивена Кинга:"Если ты любишь сливки с сахаром, то на хрена тебе кофе?!"Вместо концентрированного молока лучше уж сливки(самый самолет-взбитые).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, а сливкам с сахаром кофе придаёт превосходный вкус, только собственно кофе должно быть немного (по мне сойдёт и растворимый), и сахара не чересчур много.
Аналогичное лакомство — те же сливки с сахаром и какао. И даже взбивать не обязательно, можно хорошенько перемешать.
В общем варианты молочных коктейлей, мне очень нравятся.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , гм. А сахар причем? Концентрированное молоко имеет сладковатый привкус, но сладким я его назвать не могу. Кофе тем более не имеет сладкого вкуса))))))
У крепкого растворимого кофе, разбавленного конц. молоком, очень приятный и терпкий вкус.
Страницы: 123...7891011...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх