автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
|
vorob
авторитет
|
29 сентября 2007 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Я еще хотела спросить. Когда варишь кофе, всегда остается осадок. Это неизбежно?
Ну это же отвар из смолотых кофейных зерен — конечно, будет осадок, клетчатка не переходит в раствор. Только при приготовлении растворимого кофе осадка не бывает, и то не всегда. Или я неправильно понял вопрос?
|
|
|
elent
миротворец
|
29 сентября 2007 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда У нас в семье руководствуются законом: Если нельзя, но очень хочется, то можно. Поэтому пейте какой нравится. Вреда будет куда меньше, чем если запихивать в себя силком полезное.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
29 сентября 2007 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vorob, да нет, вопрос вы поняли правильно. elent, полностью согласна! Всегда действую по такому принципу. НО, если мне по силам уклониться от чего-то вредного, то я это делаю.
|
|
|
Катерина
активист
|
|
капибара
магистр
|
29 сентября 2007 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини был еще никарагуанский, зеленые зернышки, приходилось жарить самим.
Это было и в моей биографии. Жарили в духовке с подсолнечным маслом.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
29 сентября 2007 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent читала, что кофе с молоком вреден
А я где-то читала обратное.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
29 сентября 2007 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka запретил употреблять единственный продукт — растворимый кофе.
Кроме того, растволримый кофе очень вреден для поджелудочной железы.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
kon28
миродержец
|
29 сентября 2007 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Когда варишь кофе, всегда остается осадок. Это неизбежно? Это необходимо. Собственно, если удалить гущу, процедив напиток через ситечко например, уже не получить такого аромата и вкуса. Ведь именно в гуще остаются в большом количестве и ароматические масла и сложные эфиры, придающие кофе его аромат. В чашке они постепенно переходят в жидкость, а если их убрать заранее, напиток получится более бедным на вкус и аромат.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
30 сентября 2007 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Из молотых более-менее нравится "Жокей"
Ага, в особенности, тот, который "по-восточному". Если лень или негде (например, на работе ) молоть зерна, то очень даже ничего... А добавки всяческие, т.е. молоко, сахар, специи etc для меня только портят всю радость. Кофе — черный, только черный...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Droplet
магистр
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
1 октября 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние лет десять пользуюсь кофемолкой жернового типа. Преимущества — точность количества и равномерность помола ( можно всё в "дым", можно крупно — как кому нравится). Надежда в основном в это время. Просто у меня получился "пятичасовой" кофе, а не чай.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Kurok
магистр
|
1 октября 2007 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Последние лет десять пользуюсь кофемолкой жернового типа. Преимущества — точность количества и равномерность помола ( можно всё в "дым", можно крупно — как кому нравится).
А я обычной электрической. Помол выставил средний, а вобще можно прикрутить любой
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
3 октября 2007 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka так я про электрическую и говорила.
А как тогда понять "жернового типа"? у моей то просто нож-пропеллер, крутящийся с бешеной скоростью
|
|
|
duke
миротворец
|
3 октября 2007 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok у моей то просто нож-пропеллер
это неправильная кофемолка , точного и нужного вкуса не добиться... там, где есть жернова, можно так подобрать размер крупинок, что вкус будет идеально под тебя. Крупинки будут практически одинакового размера, тогда как у "мельничного" типа кофемолок, на выходе — "крупа" с "пылью". А меняя размер (=степень помола), можно варьировать крепость/аромат (из одного и того же сорта кофе), и к тому же получать всегда точно выверенный, точно под тебя вкус напитка (конечно, если использовать одинаковую воду)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
duke
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
3 октября 2007 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно, точно. Правда принцип не понял. А технически — надо полкрутить винт на торце — становится крупнее или мельче. Правда конкретный размер помола можно выяснить только экспериментально.
|
|
|