КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Я еще хотела спросить. Когда варишь кофе, всегда остается осадок. Это неизбежно?


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Я еще хотела спросить. Когда варишь кофе, всегда остается осадок. Это неизбежно?

Ну это же отвар из смолотых кофейных зерен — конечно, будет осадок, клетчатка не переходит в раствор. Только при приготовлении растворимого кофе осадка не бывает, и то не всегда.
Или я неправильно понял вопрос?


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Надежда
У нас в семье руководствуются законом: Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Поэтому пейте какой нравится. Вреда будет куда меньше, чем если запихивать в себя силком полезное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
vorob, да нет, вопрос вы поняли правильно. elent, полностью согласна! Всегда действую по такому принципу. НО, если мне по силам уклониться от чего-то вредного, то я это делаю.


активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Кофе не пью, не люблю. Но кофе заваривать умею, пришлось научится.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

был еще никарагуанский, зеленые зернышки, приходилось жарить самим.

Это было и в моей биографии. Жарили в духовке с подсолнечным маслом. :-)))
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

читала, что кофе с молоком вреден

А я где-то читала обратное.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

запретил употреблять единственный продукт — растворимый кофе.

Кроме того, растволримый кофе очень вреден для поджелудочной железы.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Когда варишь кофе, всегда остается осадок. Это неизбежно?
Это необходимо:-D. Собственно, если удалить гущу, процедив напиток через ситечко например, уже не получить такого аромата и вкуса. Ведь именно в гуще остаются в большом количестве и ароматические масла и сложные эфиры, придающие кофе его аромат. В чашке они постепенно переходят в жидкость, а если их убрать заранее, напиток получится более бедным на вкус и аромат.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2007 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Из молотых более-менее нравится "Жокей"

Ага, в особенности, тот, который "по-восточному". Если лень или негде (например, на работе :-)) молоть зерна, то очень даже ничего...
А добавки всяческие, т.е. молоко, сахар, специи etc для меня только портят всю радость.
Кофе — черный, только черный... :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2007 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
kon28, все понятно, конечно, но я спрашивала потому, что мне эта самая гуща как-то не очень нравится. :-) Придется мириться!


магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2007 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, ALLEGORY — жокей по восточному для работы не заменим :beer: (тут смайлики должны быть с кофейными чашками)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2007 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Последние лет десять пользуюсь кофемолкой жернового типа. Преимущества — точность количества и равномерность помола ( можно всё в "дым", можно крупно — как кому нравится).
Надежда в основном в это время. Просто у меня получился "пятичасовой" кофе, а не чай.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2007 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

Последние лет десять пользуюсь кофемолкой жернового типа. Преимущества — точность количества и равномерность помола ( можно всё в "дым", можно крупно — как кому нравится).


А я обычной электрической. Помол выставил средний, а вобще можно прикрутить любой


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

электрической
8:-0 так я про электрическую и говорила.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

так я про электрическую и говорила.


А как тогда понять "жернового типа"? у моей то просто нож-пропеллер, крутящийся с бешеной скоростью:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

у моей то просто нож-пропеллер

это неправильная кофемолка ;-), точного и нужного вкуса не добиться...
там, где есть жернова, можно так подобрать размер крупинок, что вкус будет идеально под тебя. Крупинки будут практически одинакового размера, тогда как у "мельничного" типа кофемолок, на выходе — "крупа" с "пылью".
А меняя размер (=степень помола), можно варьировать крепость/аромат (из одного и того же сорта кофе), и к тому же получать всегда точно выверенный, точно под тебя вкус напитка (конечно, если использовать одинаковую воду)
–––
Лунная призма, дай мне силу!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

А меняя размер (=степень помола), можно варьировать


У меня тоже можно


миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

У меня тоже можно


не верю:-[:-)
–––
Лунная призма, дай мне силу!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Можно, точно. Правда принцип не понял. А технически — надо полкрутить винт на торце — становится крупнее или мельче. Правда конкретный размер помола можно выяснить только экспериментально.
Страницы: 12345...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх