автор |
сообщение |
elya
гранд-мастер
|
14 февраля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения темы захотелось крепкого кофе, а варить не в чем и лень. Проэкспериментировала с микроволновкой — залила кофе холодной водой (после прочтения темы додумалась) и довела до шапочки. Только надо следить, а то убегает в два счета. Сегодня успела выключить, потому что рядом стояла, а в прошлый раз залила кипятком, и он у меня сразу рванул из кружки... Вроде и вправду крепче. Только сразу не распробовала — мама заставила выпить грудной сбор — есть у нее мания меня лечить от малейшего чиха. Кстати, интересное сочетание солодового послевкусия с кофе
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Snowman
магистр
|
14 февраля 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А кто как варит кофе?
Я вот знаю на молоке можно.
Я в турке варю, просто заливаю кофе водой и варю, когда начинает завариваться убираю турку и пена спадает, так делаю 3 раза, потом добавляю сливок или молока. Кофе предпочитаю Lavazzo.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
14 февраля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helen Молоко и кофе — вещи несовместимые. Насколько мне известно, пить с молоком чай англичане стали из-за порчи чайного листа при перевозке (банально промокал в трюмах клиперов), кофе пили с молоком несколько по другой причине. Зерна кофе похожи на овечий (или козий? запамятовал что-то) помёт, чем пользовались нечестные торгаши и матросы. Молоко опять-таки исправило вкусовую картину.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Aglasis
магистр
|
14 февраля 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Зерна кофе похожи на овечий (или козий? запамятовал что-то) помёт, чем пользовались нечестные торгаши и матросы.
То был дешевый вариант сорта "Копи Лювак", видимо
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
14 февраля 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А кто как варит кофе?
Я сначала разогреваю турку, кидаю сначала несколько ложек сахара, даю сахару карамелизироватся (надеюсь так слово пишется), 2 ложки кофе, заливаю кипятком (предварительно вскипяченным в чайнике), кидаю кардамон и корицу, жду пока пенка начнет подниматься потом снимаю с огня (делаю раза 3).Все кофе готов!
|
|
|
fokker
магистр
|
14 февраля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Зерна кофе похожи на овечий (или козий? запамятовал что-то) помёт, чем пользовались нечестные торгаши и матросы
Нескафе — Нового дня глоток. Теперь я понял всю глубину этого слогана.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Календула
миродержец
|
15 февраля 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе… Да, очень люблю кофе. Крепкий и ароматный. Варю в турке. Пью с молоком и сахаром. Люблю капуччино и латте. И еще мокко минт. К кофе предпочитаю шоколад молочный или темный. Привожу кофе из Финляндии и Швеции. Из Финляндии "President, а из Швеции "Lofbergs lilla".
|
|
|
Lastedi
философ
|
|
Snowman
магистр
|
|
Vrundel
авторитет
|
18 февраля 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lastedi Предпочитаю хороший крепкий чай.
Мне приходилось пить именно крепкий (но еще не чифирь) чай, когда от большой кружки чая сердце готово выпрыгнуть от возбуждения. Бодрит однако.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
6 июня 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пью и всем рекомендую: Сорт — Марагоджип (страна — Никарагуа) Варить в турке.
цитата Редкая разновидность арабики, отличающаяся очень крупными зернами, впервые была обнаружена в районе бразильского города Марагоджип. Зёрна кофе, произрастающего в Никарагуа, дают некоторую «тяжеловесность» вкуса. Даже если употреблять этот сорт кофе с молоком, вкус не перебьется. Напиток обладает выраженной кислинкой, интенсивной крепостью и ароматом. На рынке объемы его производства постепенно сокращаются, т.к. он отличается невысокой урожайностью. Эксклюзивный сортовой отборный кофе.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Aryan
миродержец
|
6 июня 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извращенец — предпочитаю растворимый кофе Но, правда. исключительно люксовые его сорта — любимый "Taster's Choice" или, на худой конец, Золотую антилопу. На вкус и на запах это лучше, чем большая часть сваренного, который можно получить в Москве. При необходимости могу сварить отличный кофе в турке (предпочитаю с черным перцем), но сама буду пить свой растворимый
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chiffa
философ
|
6 июня 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan отличный кофе в турке (предпочитаю с черным перцем)
А рецептом не поделитесь?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Aryan
миродержец
|
6 июня 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А рецептом не поделитесь?
варите крепкий кофе, и в последнюю минуту перед готовностью всыпаете на кончике ножа щепотку свежемолотого черного перца. Вот и весь рецепт, проще некуда. Перец хорошо сочетается с ароматом кофе и дает легкую. едва заметную остроту. Но нужен только свежемолотый (впрочем, перец только такой и нужно употреблять вообще). Перец и в горячий шоколад чудесно идет (рецепт стырен у древних ацтеков или майя, которые его изначально так и пили).
Для тех, кто не любит острое, заменить перец на пару зерен кардамона (их надо пораньше положить, и лучше не молоть, молотый он потом неприятно крошками плавает на поверхности). Аромат чудесный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chiffa
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
fokker
магистр
|
6 июня 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой любимый рецептик прост: чашка кофе + 0.5-1 (по насторению) рюмка виски + сливки + ложка сахара. бодрит получше этих ваших рэдбуллов и прочих нонстопов. кстати, мною экспериментальным путем было выявлено, что наилучшее сочетание спиртного кофе это кофе+виски и кофе+адвокат. кофе вестимо из джезвы и желательно без сахара.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Turner
новичок
|
|