КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
После прочтения темы захотелось крепкого кофе, а варить не в чем и лень. Проэкспериментировала с микроволновкой — залила кофе холодной водой (после прочтения темы додумалась) и довела до шапочки. Только надо следить, а то убегает в два счета. Сегодня успела выключить, потому что рядом стояла, а в прошлый раз залила кипятком, и он у меня сразу рванул из кружки...
Вроде и вправду крепче. Только сразу не распробовала — мама заставила выпить грудной сбор — есть у нее мания меня лечить от малейшего чиха. Кстати, интересное сочетание солодового послевкусия с кофе :-)))


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
А кто как варит кофе?

Я вот знаю на молоке можно.


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

А кто как варит кофе?

Я вот знаю на молоке можно.

Я в турке варю, просто заливаю кофе водой и варю, когда начинает завариваться убираю турку и пена спадает, так делаю 3 раза, потом добавляю сливок или молока. Кофе предпочитаю Lavazzo.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Helen

Молоко и кофе — вещи несовместимые.
Насколько мне известно, пить с молоком чай англичане стали из-за порчи чайного листа при перевозке (банально промокал в трюмах клиперов), кофе пили с молоком несколько по другой причине. Зерна кофе похожи на овечий (или козий? запамятовал что-то) помёт, чем пользовались нечестные торгаши и матросы. Молоко опять-таки исправило вкусовую картину.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

Зерна кофе похожи на овечий (или козий? запамятовал что-то) помёт, чем пользовались нечестные торгаши и матросы.

То был дешевый вариант сорта "Копи Лювак", видимо :-)))
–––
Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Рецепт кофе по-итальянски. Наливаем в чашку кофе и чай. 50х50. Вкусно... Приятного аппетита.
–––
любознательный


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

А кто как варит кофе?

Я сначала разогреваю турку, кидаю сначала несколько ложек сахара, даю сахару карамелизироватся (надеюсь так слово пишется:-)))), 2 ложки кофе, заливаю кипятком (предварительно вскипяченным в чайнике), кидаю кардамон и корицу, жду пока пенка начнет подниматься потом снимаю с огня (делаю раза 3).Все кофе готов!:-)


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

Зерна кофе похожи на овечий (или козий? запамятовал что-то) помёт, чем пользовались нечестные торгаши и матросы

Нескафе — Нового дня глоток. Теперь я понял всю глубину этого слогана.
–––
main flood unit SB-V


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Кофе… Да, очень люблю кофе. Крепкий и ароматный. Варю в турке. Пью с молоком и сахаром. Люблю капуччино и латте. И еще мокко минт.
К кофе предпочитаю шоколад молочный или темный.
Привожу кофе из Финляндии и Швеции. Из Финляндии "President, а из Швеции "Lofbergs lilla".


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Могу выпить кружечку утром, а иногда и вовсе не хочется. Предпочитаю хороший крепкий чай.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Календула
President- отличный кофе.:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lastedi

Предпочитаю хороший крепкий чай.

Мне приходилось пить именно крепкий (но еще не чифирь) чай, когда от большой кружки чая сердце готово выпрыгнуть от возбуждения. Бодрит однако.:-)))
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Пью и всем рекомендую: Сорт — Марагоджип (страна — Никарагуа) Варить в турке.

цитата

Редкая разновидность арабики, отличающаяся очень крупными зернами, впервые была обнаружена в районе бразильского города Марагоджип.
Зёрна кофе, произрастающего в Никарагуа, дают некоторую «тяжеловесность» вкуса. Даже если употреблять этот сорт кофе с молоком, вкус не перебьется. Напиток обладает выраженной кислинкой, интенсивной крепостью и ароматом. На рынке объемы его производства постепенно сокращаются, т.к. он отличается невысокой урожайностью.
Эксклюзивный сортовой отборный кофе.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Я извращенец — предпочитаю растворимый кофе :-))) Но, правда. исключительно люксовые его сорта — любимый "Taster's Choice" или, на худой конец, Золотую антилопу. На вкус и на запах это лучше, чем большая часть сваренного, который можно получить в Москве. При необходимости могу сварить отличный кофе в турке (предпочитаю с черным перцем), но сама буду пить свой растворимый :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

отличный кофе в турке (предпочитаю с черным перцем)

А рецептом не поделитесь?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А рецептом не поделитесь?


варите крепкий кофе, и в последнюю минуту перед готовностью всыпаете на кончике ножа щепотку свежемолотого черного перца. Вот и весь рецепт, проще некуда. Перец хорошо сочетается с ароматом кофе и дает легкую. едва заметную остроту. Но нужен только свежемолотый (впрочем, перец только такой и нужно употреблять вообще). Перец и в горячий шоколад чудесно идет (рецепт стырен у древних ацтеков или майя, которые его изначально так и пили).

Для тех, кто не любит острое, заменить перец на пару зерен кардамона (их надо пораньше положить, и лучше не молоть, молотый он потом неприятно крошками плавает на поверхности). Аромат чудесный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Aryan вот кардамон возьму на заметку и как-нибудь сварю такой кофе.:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Я варю с корицей и кардамоном. Вкуснятина ))))


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
мой любимый рецептик прост: чашка кофе + 0.5-1 (по насторению) рюмка виски + сливки + ложка сахара. бодрит получше этих ваших рэдбуллов и прочих нонстопов.
кстати, мною экспериментальным путем было выявлено, что наилучшее сочетание спиртного кофе это кофе+виски и кофе+адвокат. кофе вестимо из джезвы и желательно без сахара.
–––
main flood unit SB-V


новичок

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
По нраву мне колумбийская арабика. Предпочитаю заваривать с солью.
Страницы: 123...910111213...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх