автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
20 ноября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВот кстати, как много людей при наличии безлимитного доступа к сваренному кофе будут потреблять кофе растворимый или в фильтр-пакетах? А по-разному. Сначала синдром "шведского стола" может срабатывать, когда ешь и пьешь как ни в себя. А потом понимаешь что это ерунда и уже выбираешь то, что нравится. растворимый кофе там тоже, как правило, хороший, поэтому есть люди которые его предпочитают. И в фильтр-пакетиках заваривают. И ручные кофемолки с собой возят. Тут уже скорее кайф от процесса не меньше чем от результатов. Я за эти годы тоже прошел путь от равнодушия к кофе до зависимости, а потом опять до почти равнодушия. Нет, когда друзья привозят хороший кофе из Эфиопии, или, как в этом году, коллеги выставляют колумбийский "Розовый Бурбон", такие вкусные вещи я не пропускаю. Но чтобы обязательно пить чашку (четыре чашки) в день/неделю, такого уже нет. К чаю такое же отношение. Оказалось что намного удобнее перейти на тот режим, когда дополнительные стимуляторы не нужны. И жить намного проще, и польза от этого не иллюзорная. Чистая вода наше всё
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT
философ
|
20 ноября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЯ за эти годы тоже прошел путь от равнодушия к кофе до зависимости, а потом опять до почти равнодушия. Ага, тут-то эти "20 лет" и ломаются: люди меняются, привычки тоже. Так что эти исследования весьма и весьма подозрительные.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
sergmon
философ
|
20 ноября 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTи какие там зарплаты и условия труда в этих компаниях?
Тут больше от руководителя зависит — любит он кофе из кофемашины или нет, и что кто-то из сотрудников согласен мыть и обслуживать кофемашину. А так-то затраты небольшие — 20-30 тыс кофемашина на пять лет, кофе 2-10 тыс в год.
цитата practicANTВот кстати, как много людей при наличии безлимитного доступа к сваренному кофе будут потреблять кофе растворимый или в фильтр-пакетах?
Потребляют чай зелёный, черный. Я водку воду пью в основном.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
glazier
авторитет
|
20 ноября 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerИ как определили, если у вас от него уже зависимость Не совсем так. У меня от него еще зависимость. Определяет патологоанатом. Я же — не сомневаюсь. Т.е. тезис о полезности я принял априорно и за 58 лет ежедневного употребления у меня не возникло причины усомниться.
|
|
|
Elric
миротворец
|
21 ноября 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon Это какаято левая кофе машина из прошлого века. Нормальная стоит от 1000$ И расходы там больше не на кофе, а на фильтра и жидкости .
Что касаемо выбора растворимого при наличии кофемашины,то есть конечно люди которым все равно. Например мне все равно какую водку( белую) пить все равно гадость. Из реальных плюсов я как любитель пить кофе с сахаром ложу в чашку от кофе машины раз в 6 меньше.
|
|
|