КОФЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата fokker

мой любимый рецептик прост: чашка кофе + 0.5-1 (по насторению) рюмка виски + сливки + ложка сахара

есть ирландская шутка, что кофе по-ирландски (кофе+сахар+ сливки + виски) содержит в себе все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Всё чаще ощущение, что кофе отличается от того натурального продукта, который мы раньше пили. Дочь сказала, что в Москве он генетически модифицированный. Кофейного запаха нет, вкус сои с излишней горчинкой цикория. И главное — не знаешь, где его покупать, чтобы это действительно нормальная арабика была.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

кофе отличается от того натурального продукта, который мы раньше пили
покупаете зерновой, размалываете и будет счастье.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас пью черный кофе с ромом "Капитан Морган". Вкус специфический;-)
Мелем только на ручной мельнице, а варим на спиртовке. Благо, что спирт для протирания оптических осей
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
mist, ужас в том, что я и покупаю зерновой, у меня есть кофемолка. Но он без запаха кофе! Т. е. даже зерновой надо покупать не в "Пятерочке", а найти правильное место. Хотя проблема крупных городов — цена-то разная, а поставщик один и тот же в дорогих и дешевых магазинах.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

а найти правильное место. Хотя проблема крупных городов — цена-то разная, а поставщик один и тот же в дорогих и дешевых магазинах
сейчас много таких лавочек — чай-кофе называются. или еще как=то, там как раз по запаху и выбираю. Не в смысле с наполнителями, а чтобы обжарка устроила. мне очень нравится, хотя говорят, что тоже не настоящее. о мне правда нравится. как день не задался, только это и спасает
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Хотя проблема крупных городов — цена-то разная, а поставщик один и тот же в дорогих и дешевых магазинах.

:-D:-D:-D Просто заежжаете в "Metro" и выбираете самый дорогой лучший кофе в зернах. ( думаю это Julius Meinl) Мелете его и будет вам счастье. Если хотите очень выраженного запаха берете зеленые зерна — сами обжариваете ( технологические инструкции есть в интернете вот например http://million-sovetov.ru/recepty-i-blyud... ), получаете непередаваемый аромат и вкус... Как то так. И самое главное... не экономьте... Настоящий кофе стоит дорого.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

а найти правильное место.

Ну, навскидку — на Мясницкой м-н Перлова (Чай-кофе), у м. Чистые пруды на втором этаже павильончика, на Пятницкой, через дорогу чуть левее м. Новокузнецкая (чай, кофе, винный подвальчик) рядом с кондитерским. Только надо спрашивать, когда пожарен — лучше всего день-два, максимум неделя. Да и от сорта кофе зависит.
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

стала пить его по 3 чашки в день
-осторожно! неумеренное потребление кофе способствует развитию остеопороза — это когда кости скелета теряют кальций и становятся хрупкими.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

неумеренное потребление кофе способствует развитию остеопороза

Ёшкин кот, а я по пять чашек пью... да не растворимого, а заварного 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Еще алкогольные напитки на основе кофе
, ага, особенно кофейный Бейлис — это — вещь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Обожаю кофе с ореховым ликером
тоже очень хорошо!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

неумеренное потребление кофе способствует развитию остеопороза -

но снижает риск Альцгеймера :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Aryan факторы риска остеопороза: женский пол, хрупкое сложение, возраст (уровень женских половых гормонов), кавказская национальность, злоупотребление кофе ... Есть и другие, но кофе не последний в ряду.
В отношении болезни Альцгеймера больше неясностей.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

но кофе  не последний в ряду.

тот уровень риска, который дает кофе (вымываение кальция). в принципе, компенсируется приемом кальций-препаратов и селена для повышения плотности костной ткани. С полом, возрастом и расовой принадлежностью, увы, ничего не сделаешь, но остальное можно до какой-то степени компенсировать :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan я обожаю кофе, просто разумная осторожность не мешает. Стоит ли пить кофе до судорог в икроножных мышцах (лично со мной такое бывало), от которых приходится принимать препараты кальция?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Стоит  ли пить кофе до судорог в икроножных мышцах

в таком количестве ничего не стоит пить :-))) Я пью 2-3 большие (но некрепкие) чашки кофе с молоком за день (большие — они действительно большие, это грамм 300). Никаких судорог никогда не испытывала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan так в молоке полно кальция — компенсируете убыль. Я пью только очень крепкий, ч-черный,
с добавлением корицы, черного перца, соли. Без сахара.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже без сахара — но черный не очень люблю, поэтому с молоком. Покойная бабка угощала меня кофе с молоком с самого детства :-))) Так что я привыкла к такой форме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
kaplya, антирекламу не слушайте: кальций вымывается из женского организма с возрастом, и это не зависит от злоупотребления кофе, уже полвека наша семья это доказывает экспериментальным путем. В нашей семье кальциевый обмен нарушен у всех: оксалаты выводятся, а костям кальция не хватает. При этом все кофе в больших количествах пьем, принимаем кальций в таблетках и выглядим молодо, доживая до возраста довольно аксакальского. Моей матери 80 лет, работает, соображает, бегает. Судороги начинаются, когда не хватает калия и магния. Ешьте курагу и картошку. При острой нехватке этих элементов надо принимать панангин. Но они взаимоисключаются. Одновременно кальций и калий-магний не принимают. Одно за завтраком, другое за ужином. Переходим на какое-то космонавтское питание: витамины, йод, селен, минералы не в еде, а в таблетках. Пища пустая, поэтому нам всего и не хватает. Так что кофе не виноват.
Страницы: 123...1011121314...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх