автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
6 июня 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker мой любимый рецептик прост: чашка кофе + 0.5-1 (по насторению) рюмка виски + сливки + ложка сахара
есть ирландская шутка, что кофе по-ирландски (кофе+сахар+ сливки + виски) содержит в себе все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
19 сентября 2013 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё чаще ощущение, что кофе отличается от того натурального продукта, который мы раньше пили. Дочь сказала, что в Москве он генетически модифицированный. Кофейного запаха нет, вкус сои с излишней горчинкой цикория. И главное — не знаешь, где его покупать, чтобы это действительно нормальная арабика была.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 сентября 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria кофе отличается от того натурального продукта, который мы раньше пили покупаете зерновой, размалываете и будет счастье.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 сентября 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас пью черный кофе с ромом "Капитан Морган". Вкус специфический Мелем только на ручной мельнице, а варим на спиртовке. Благо, что спирт для протирания оптических осей
|
––– |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
19 сентября 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, ужас в том, что я и покупаю зерновой, у меня есть кофемолка. Но он без запаха кофе! Т. е. даже зерновой надо покупать не в "Пятерочке", а найти правильное место. Хотя проблема крупных городов — цена-то разная, а поставщик один и тот же в дорогих и дешевых магазинах.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria а найти правильное место. Хотя проблема крупных городов — цена-то разная, а поставщик один и тот же в дорогих и дешевых магазинах сейчас много таких лавочек — чай-кофе называются. или еще как=то, там как раз по запаху и выбираю. Не в смысле с наполнителями, а чтобы обжарка устроила. мне очень нравится, хотя говорят, что тоже не настоящее. о мне правда нравится. как день не задался, только это и спасает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
|
lordalex
философ
|
19 сентября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria а найти правильное место.
Ну, навскидку — на Мясницкой м-н Перлова (Чай-кофе), у м. Чистые пруды на втором этаже павильончика, на Пятницкой, через дорогу чуть левее м. Новокузнецкая (чай, кофе, винный подвальчик) рядом с кондитерским. Только надо спрашивать, когда пожарен — лучше всего день-два, максимум неделя. Да и от сорта кофе зависит.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
19 сентября 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда стала пить его по 3 чашки в день -осторожно! неумеренное потребление кофе способствует развитию остеопороза — это когда кости скелета теряют кальций и становятся хрупкими.
|
|
|
Календула
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya неумеренное потребление кофе способствует развитию остеопороза
Ёшкин кот, а я по пять чашек пью... да не растворимого, а заварного
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya неумеренное потребление кофе способствует развитию остеопороза -
но снижает риск Альцгеймера
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
19 сентября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan факторы риска остеопороза: женский пол, хрупкое сложение, возраст (уровень женских половых гормонов), кавказская национальность, злоупотребление кофе ... Есть и другие, но кофе не последний в ряду. В отношении болезни Альцгеймера больше неясностей.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya но кофе не последний в ряду.
тот уровень риска, который дает кофе (вымываение кальция). в принципе, компенсируется приемом кальций-препаратов и селена для повышения плотности костной ткани. С полом, возрастом и расовой принадлежностью, увы, ничего не сделаешь, но остальное можно до какой-то степени компенсировать
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
19 сентября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan я обожаю кофе, просто разумная осторожность не мешает. Стоит ли пить кофе до судорог в икроножных мышцах (лично со мной такое бывало), от которых приходится принимать препараты кальция?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Стоит ли пить кофе до судорог в икроножных мышцах
в таком количестве ничего не стоит пить Я пью 2-3 большие (но некрепкие) чашки кофе с молоком за день (большие — они действительно большие, это грамм 300). Никаких судорог никогда не испытывала.
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
19 сентября 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan так в молоке полно кальция — компенсируете убыль. Я пью только очень крепкий, ч-черный, с добавлением корицы, черного перца, соли. Без сахара.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже без сахара — но черный не очень люблю, поэтому с молоком. Покойная бабка угощала меня кофе с молоком с самого детства Так что я привыкла к такой форме.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
20 сентября 2013 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya, антирекламу не слушайте: кальций вымывается из женского организма с возрастом, и это не зависит от злоупотребления кофе, уже полвека наша семья это доказывает экспериментальным путем. В нашей семье кальциевый обмен нарушен у всех: оксалаты выводятся, а костям кальция не хватает. При этом все кофе в больших количествах пьем, принимаем кальций в таблетках и выглядим молодо, доживая до возраста довольно аксакальского. Моей матери 80 лет, работает, соображает, бегает. Судороги начинаются, когда не хватает калия и магния. Ешьте курагу и картошку. При острой нехватке этих элементов надо принимать панангин. Но они взаимоисключаются. Одновременно кальций и калий-магний не принимают. Одно за завтраком, другое за ужином. Переходим на какое-то космонавтское питание: витамины, йод, селен, минералы не в еде, а в таблетках. Пища пустая, поэтому нам всего и не хватает. Так что кофе не виноват.
|
|
|