автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
25 июня 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Это не для хранения, а для передачи mischmisch Котлетой по фене принято было называть пачку 100 банкнот, обычно в банковской упаковке. В таком виде практически не встречал, хотя где-то на краю сознания крутится "рулет" и "затычка" — что-то там было в зависимости от контекста "целевого назначения платежа".
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
swgold
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 июня 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen mischmisch а чем рулон или пачка денег не подходит?
цитата borch "рулет" и "затычка"
цитата swgold рулон или скатка
Спасибо. Посмотрела. Гугл эти картинки на "рулет", "рулон" и "котлету" выдает. Просто в англоязычном тексте это понятие встретилось, и я с ужасом поняла, что не знаю, как его адекватно перевести.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
Urania
магистр
|
25 июня 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya а еще, чтобы скорость потока при опрокидывании ведра была максимальной...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
25 июня 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania чтобы скорость потока при опрокидывании ведра была максимальной. вот ведь морячки грамотные какие были!!! А кстати, практически как его наполнить — водой — понятно, а песком? не очень-то его зачерпнешь, держать кто-то должен?
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 июня 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня браузер злостный тролль. Лишних картинок нет, но перепутаны все смайлики. Теперь, читая форум ОИ, я наблюдаю, как все любят и обнимают друг друга, а также делают реверансы.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять с детским вопросом. Как будут звучать на блатном жаргоне фразы "устроить пьяный дебош" и "вскрыть сейф"? А еще лучше, если кто-то знает какой-нибудь электронный словарь криминального сленга с хорошим поисковиком и даст ссылочку, чтобы я с такими глупостями ни к кому больше не приставала.
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer , спасибо. Но по некоторым причинам вопрос остается в силе. Уточняю, что нужен словарь, который без лишних телодвижений ищет слово по его определению. Иными словами, переводит не с фени на русский, а с русского на феню.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog почему пожарные вёдра конусной формы?
"Читала и перечитывала пейджер", наконец, зашла в магазин противопожарных принадлежностей. Мнение специалиста: чтобы не воровали. Успокоилась. Я права. И при чем здесь физика?
|
|
|
Urania
магистр
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania специалист — это продавец в магазине?
Urania, "флуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большой объем и не несущие полезной информации" (Википедия). По-моему, здесь — не сайт полезных советов, или я опять ошиблась? Я часто ошибаюсь. Особенно в выборе. Всегда сострадала буриданову ослу. Но в магазин реально заходила.
|
|
|
Urania
магистр
|
27 июня 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya не вполне поняла суть вашего сообщения? это претензия ко мне? Если да, то в чем конкретно она заключена? по поводу вашего визита в магазин, очень даже допускаю, что это правда, и даже верю... по поводу флуда: вы обвиняете меня во флуде или, напротив, в том, что я его избегаю? если не трудно, извольте несколько прояснить ситуацию...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
БорЧ
миротворец
|
28 июня 2012 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Про словари с русского на феню я как-то и не слышал. Феня ведь ещё более "живая", чем словарь Даля. Есть изначальный "тайный язык" разносчиков-офеней, есть одесско-польская классика конца 19 века, есть классика советского периода, есть новояз "нового НЭПа". При этом одно и тоже слово в них может быть совершенно разным. И даже в одном периоде имеет кучу синонимов "с ситуационными оттенками". Уже даже современные полицейские не знают градации:мент-легавый-мусор, хотя это ну ооочень разные "уровни прокачки"))) Если говорить о советской классике, то "вскрыть сейф" — скорее всего получится "подломить медведЯ". Устроить пьяный дебош — тут смотря где и с какими последствиями. Самое простое и в кабаке — "забакланить по фраерски", а в "приличной компании" урок на малине — "поломать понты" — ну и так далее, в зависимости от ситуации. Но, ещё раз подчеркну, что нет в арго чёткой и жёсткой конструкции. Не даром блатные феню всегда называли музыкой. И как в музыке в ней всё построено на импровизации. Вот, например из дореволюционного, приписываемое зоновской традицией Сергею Есенину: Я врезал дубаря, я сквозанул с концами, Куда не доберётся даже сиф - В одну хавиру вместе с филерами, У Господа прощенье закосив. Стоим на цирлах — без вина косые, Ломайте понт, идёт последний шмон. Клешат и дрючат, но никто не снимет На жёлтой паутине чертогон. kaplya а по части специалистов — так уж "по масти филологистов" тут дофига. И с пейджерами , и с марсовыми флажковыми семафорами.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|