Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Дурацкий вопрос, но все же спрошу: почему некоторые везде впихивают многоточия или восклицательные знаки? Что этим хотят показать- эмоции?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Белочка!
:-))) здорово. Орешки она/она щёлкал/а бы великолепно?)

цитата aznats

Ну, так они ж разные бывают. Не всякое имя не всякому дракону подойдет
А помечтать, пофантазировать?)

цитата armitura

Я бы назвал его Бобби
Имя ассоциируется с героем индийского кино.
У тебя был бы индийский дракон?)

цитата АвК

почему некоторые везде впихивают многоточия
Намекают на многозначительную недосказанность?..
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Vredina Я бы назвала Огонек — если мальчик, если девочка, то Лисичка:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
"Намекают на
многозначительную
недосказанность?.."
После каждой фразы недосказанность? Эллочка — людоедочка молча завидует.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

"Намекают на
многозначительную
недосказанность?.."
После каждой фразы недосказанность? Эллочка — людоедочка молча завидует.

По опыту общения знаю, что многоточиями злоупотребляют либо совсем школьники, либо когда сказать толком нечего. И ведь реально думают, что так солиднее. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И ведь реально думают, что так солиднее

Но как можно прийти к такому выводу? Люди что, никогда не видели как двоечник отвечает на вопрос? Или думают, что схожие паузы, выраженные на письме, становятся лучше?

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Орешки она/она щёлкал/а бы великолепно?)

Та ни все обыденнее и пошлее — если бы ко мне в окно залетел дракон, первой мыслью было бы именно — "Ну все, белочка!". А если бы он остался, и его надо было называть — то вполне прекрасное имя. С легендой)

И сОбака, у меня зовут в честь компьютера из "Понедельника" Стругацких (хотя все почему-то думают, что в честь сибирской реки, но это не так:) )
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Но как можно прийти к такому выводу? Люди что, никогда не видели как двоечник отвечает на вопрос? Или думают, что схожие паузы, выраженные на письме, становятся лучше?

Со школьниками все понятно сразу: красивый знак препинания с паузами вряд ли ассоциируется, а вот с тем, что человек загадочно улыбается и может, но не хочет сказать больше, вполне. Но более взрослые люди часто так злятся, ведь хочется что-то написать в ответ, а не складывается. Когда я, например, вижу такое, то сразу стремлюсь либо закруглить разговор, либо смягчить конфликт. Потому что дальше, как правило, следуют оскорбления. Пишу исключительно исходя из собственного опыта, поэтому могу ошибаться, ведь сам ставлю многоточие только в случае отсутствия необходимости продолжать мысль, т.к. она ясна из начала предложения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

почему некоторые везде впихивают многоточия или восклицательные знаки?

У нас на сайте материться нельзя — забанят;-):-))) А восклицательные знаки, случайно, не после многоточий ставятся?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

У нас на сайте материться нельзя — забанят

Хороший вариант:-D

цитата Frigorifico

А восклицательные знаки, случайно, не после многоточий ставятся?

Нет. Просто вместо точек.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос к людям служившим или служащим сейчас. Пожалуйста скажите должен ли военный патруль при остановке, как и милиция, представляться по фамилии, должности и званию, и вообще должны ли быть у них опознавательные знаки типа повязок? Имеют ли право другие военнослужащие, не ППС, останавливать и требовать документы?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

должен ли военный патруль при остановке, как и милиция, представляться по фамилии, должности и званию
Да, должен. Это прямо предписывает Устав ганизонной и караульной службы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, что за скотинка на гербе?

Читаю "Гепарда" Лампедузы, вот и заинтересовалась. Оригинальное название "Il Gattopardo" может быть переведено по-разному. Самое простое и используемое раньше — "Леопард" — не совсем верное. Новый перевод предлагает гепарда, но английская Википедия утверждает, что это сервал. Смотрю, сравниваю. Что-то мне кажется, что на гербе все же гепард.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
1406247
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

Весьма часто в геральдике изображались сказочные (единорог и пр.), а также несуществующие животные — плод воображения художника, либо обладателя герба. Сюда можно отнести животных-"сборную солянку", имеющих черты двух и даже более реально существующих видов, как напр. "Бабр геральдический". Может быть это как раз ваш случай :-)

Kroshka_Po

Таки есть!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кто знает, что за скотинка на гербе?

а чей герб-то? Если знаете род, то найти геральдическое описание можно. Гаттопардо переводили и как леопард, и как гепард. Сильно подозреваю. что в средневековой Европе немногие подозревали о существовании сервалов   :-))) Леопард все же более традиционный геральдический персонаж, наверное, поэтому так и перевели в свое время. "Pard rampant" встречается в гераьдике часто.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а чей герб-то?

Так ди Лампедузы и герб. Про то, что все выяснила о переводе, уже писала в исходном сообщении. Сервала англоязычные википедисты вывели очень логично из ареала обитания оного: типа во владениях этих князей сервалов видеть могли, а гепардов вряд ли. Все описания означенного герба нахожу только по-итальянски, а мне от их gattopardo никак не легче. Хотя пришла в голову идея через немцев или испанцев поискать. Сейчас займусь. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Ёшкинкот! Немцы не заморачиваются и переводят леопардом, французы остановились на гепарде, а испанцы делают хитрое лицо и отправляют к мраморным кошкам! Как же на самом деле должен называться роман (а название ему дал именно приведенный герб)?
Меня, честно говоря, к поиску истины дурацкое предисловие к новому переводу подтолкнуло.Там Елена Дмитриева, переводчик уже "Гепарда", пишет, что заглавие "Леопард" вызвало в свое время недоумение. А "Гепард" как будто это недоумение не вызывает!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

типа во владениях этих князей сервалов видеть могли, а гепардов вряд ли

если вспомнить европейскую средневековую (и ренессансную) живопись, то леопарды и гепарды представлены довольно обильно. С ними охотились властители что в Ближней Азии, что в Старой Европе (с гепардами — они более дружелюбны и дрессируются). Так что видеть в княжеских владениях их могли точно. Геральдическим зверем был именно леопард (еще львиный леопард). Мраморная кошка (оцелот) и сервал, нсколько мне известно, в гербах княжеских семей как-то не фигурировали :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Да, должен. Это прямо предписывает Устав ганизонной и караульной службы.

Спасибо!
Страницы: 123...453454455456457...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх