Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2007 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Да, mist , круто Вы завернули! ;-)Понял, что вопрос дурацкий, а на самом деле — сколько дисков гибнет под гусеницами тракторов... Трактористы, наверное, несколько штук могут втихаря домой утащить :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2007 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

союз, Сократ , Солярис, соль, сор,
Не забывайте русскую грамматику. В этих словах "СО" это не приставка:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

за воровство ворованного не посадят
.
Думаю, за воровство даже уже краденного могут и посадить, ибо "вор должен сидеть...".:-[

цитата newcomer

Трактористы, наверное, несколько штук могут втихаря домой утащить

А вот это сомнительно. Обычно при уничтожении контрафакта собирается достаточно большая комиссия. Поэтому нужно быть по крайней мере Акопяном или Коперфилдом, ну или вся комиссия должна вступить в сговор.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Когда смотрю фантастические фильмы, точнее сражения в космосе, всегда задаюсь вопросом: куда уходит луч лазера-бластера и прочего оружия, когда промахиваются по цели. Он что так и летит в бесконечность? Или рассыпается прахом через несколько парсек?
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

Он что так и летит в бесконечность? Или рассыпается прахом через несколько парсек?

Ну, в фантастике может и летит, а в реальной физике он весьма быстро рассеивается. Например, если лазером с Земли светить на Луну, то диаметр светового пятна будет порядка нескольких десятков километров. Так что если луч и способен на расстоянии 100-1000км распилить какой-нибудь звездный крейсер, то на межпланетных расстояниях он даже фотопленку не сразу испортит...
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа, а вот меня очень мучает один вопрос. В правилах пользования московским метрополитеном :-) (увы, ничего не знаю про другие метрополитены :-)) есть пункт о запрете "проходить и находиться на станции без обуви" ???
То есть это что получается — "проходить" и "находиться" без обуви нельзя, а ездить в поезде, например, — сколько угодно, да? ;-)
Кто-нибудь может мне объяснить это недоразумение? 8:-0
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 02:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Дамы и господа, а вот меня очень мучает один вопрос. В правилах пользования московским метрополитеном (увы, ничего не знаю про другие метрополитены ) есть пункт о запрете "проходить и находиться на станции без обуви"
То есть это что получается — "проходить" и "находиться" без обуви нельзя, а ездить в поезде, например, — сколько угодно, да?
Кто-нибудь может мне объяснить это недоразумение?

Это же элементарно. Начнем с реального: сколько было падении людей под поезд на рельсы. Представь: придет какое-нибудь существо (особливо опасно в данной ситуации подростковое существо) без низов, то бишь обуви. Народ нюхнет и все как один под поезд. Ну куда енто годно! Был, вероятно, уже такой инцидент, вот и появился у метрополитена столичного "пунктик"8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Дамы и господа, а вот меня очень мучает один вопрос. В правилах пользования московским метрополитеном (увы, ничего не знаю про другие метрополитены ) есть пункт о запрете "проходить и находиться на станции без обуви"
То есть это что получается — "проходить" и "находиться" без обуви нельзя, а ездить в поезде, например, — сколько угодно, да?
Кто-нибудь может мне объяснить это недоразумение?

Это просто материал для гг С. Альтова и М.Задорного. А проще очередной ляпсус.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

способен на расстоянии 100-1000км распилить какой-нибудь звездный крейсер

Значит такого не может быть: засечь радаром (или чем-то еще) очень из далека корабль и распылить его? Все космобитвы возможны только с близкого расстояния?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЦвА

В этих словах "СО" это не приставка

О том, что интересуют только приставки, не догадалась. ;-) Но... в слове "союз" это именно приставка, корень от "уз" (родственное "узы", связь, соединение, вспомните "узы брака"):-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

Значит такого не может быть: засечь радаром (или чем-то еще) очень из далека корабль и распылить его? Все космобитвы возможны только с близкого расстояния?

Не стоит отождествлять Фантастические устройства, оружие с современными аналогами, прототипами, да еще подводить под это соременную научную базу. Пути познания неисповедимы, и кто знает, какие законы физики будут открыты в будущем.:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЦвА

какие законы физики будут открыты в будущем

А если учесть только самое ближайшее будущее? Что из книжного, звездного оружия может стать реальностью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

в слове "союз" это именно приставка, корень от "уз" (родственное "узы", связь, соединение, вспомните "узы брака")
.
Согласен абсолютно. Ошибся. Что касается самих букв "С" и "О" в начале слов, то это зависит от постаноки задачи. Или это приставка, или просто буквосочетание. Необходимо уточнение, иначе вопрс поставлен некорректно.???

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

А если учесть только самое ближайшее будущее?

В самом ближайшем будущем, только Е=mC2, а лазер — оружие ближнего боя и то в безвоздушном пространстве. Слава Богу.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

Все космобитвы возможны только с близкого расстояния?

Все битвы, да и просто события, в американских звёэдных войнах происходят с нарушением всех открытых на сегодня (боюсь,что и тех, которые ещё только будут открыты) законов физики. Увы. Хотя это и не умаляет талантов создателей этой фантастики.%-\

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
в таких вот (http://fantlab.ru/autor20) ссылках что (какой фактор) определяет номер автора? (последние две цифры)
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

в таких вот (http://fantlab.ru/autor20) ссылках что (какой фактор) определяет номер автора? (последние две цифры)

каким по счету была начата работа на сайте над данным автором8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2007 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
тоже так подумал. Но почему тогда есть пробелы в порядке?
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2007 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
AnCraMF, встречный вопрос — а почему это Вас интересует? ;)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2007 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
AnCraMF К незаконченным авторам (библиографиям, ессно) не открыт доступ.:-[
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...89101112...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх