автор |
сообщение |
Urania 
 магистр
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
Urania 
 магистр
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
26 мая 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Почитала, почти испугалась, но так как я не собираюсь злоупотреблять кофе и вкушаю его только по желанию. а не на бегу, думаю, что мне еще и рожать можно без проблем. Но спасибо за предупреждение
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец
      
|
26 мая 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не хотела обитать с такой кружкой на одной кухне. Представляю, как ночью крадешься к холодильнику, а тут она как зыркнет с полки и зубищами "клац-клац". Ужасть!
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
28 мая 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Португальский конструктор и дизайнер по имени Давид Матеуш (Davide Mateus) решил вообразить процесс варки кофе, как химический эксперимент. В результате чего в его голове родилась идея создания стильной кофеварки-колбы – «Café Balão».
Основная отличительная особенность данного приспособления в ее нестандартном «лабораторном» внешнем виде. Изготовленная из двух колб из хрупкого выдувного стекла, кофеварка оснащена электрическим нагревателем в нижней части.
Принцип ее работы крайне прост: в верхнюю колбу засыпают кофе с водой, в нижнюю заливают только воду. Затем, по мере нагревания воды в нижней колбе, кофе вверху начинает вариться. «Café Balão» варит кофе в три раза быстрее стандартных кофеварок. Кроме эстетической красоты есть вполне практические преимущества, как видимте.
Но на этом преимущества кофеварки-колбы не заканчиваются. Ведь помимо скорости и простоты работы, она обладает прозрачной структурой, что позволяет наблюдать за процессом варки кофе. Это превращает процесс приготовления в интересную для созерцания процедуру.
Тем не менее, эксклюзивная и, безусловно, интересная вещица, именуемая «Café Balão», еще не поступила в продажу и пока что находится на этапе разработки.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
2 июня 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как приготовить Кофе Нью-Фаундленд Автор рецепта: MIKECRAWFORD
Порций: 1
Ингредиенты:
30 миллилитров тёмного рома 30 миллилитров кофейного ликёра 240 миллилитров горячего сваренного кофе 15 миллилитров ирландского сливочного ликёра 1 консервированная вишня
Способ приготовления:
Отмерьте ром и кофейный ликёр в кофейную кружку. Налейте горячий кофе. Поверх прибавьте ирландский ликёр и украсьте вишней.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
5 июня 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос. В "турку" кладу две ложки с горкой. Наливаю воды помешивая ложкой. Ставлю на несильный огонь. Обычно вместо пенки, у меня корка получается. Что то, неправильно делаю?
|
|
|
mymla 
 миротворец
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
6 июня 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Наливаю воды помешивая ложкой. Ставлю на несильный огонь. Обычно вместо пенки, у меня корка получается.
Кладу 2-3 ложки в закипающую воду (в воде, по стенкам, идут пузырьки), не мешаю. Два — три подъёма пены, снимаю, и немного даю настояться.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
Rainbow 
 авторитет
      
|
6 июня 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , у меня обычно так-же получается — с "коркой". Я обычно в конце варки просто тихонько трясу турку — чтобы гуща осела на дно. Получается хорошо. Крепко :) А чем лучше пенка?
|
––– use common::sense; |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
6 июня 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rainbow Просто когда читаешь рецепты приготовления везде пенка, да пенка, вот и возник вопрос . Кстати, а по времени как выходит? У меня минут 25.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет
      
|
6 июня 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , зависит от того, сколько есть времени и терпения. Обычно минут 10-15. Если никуда не тороплюсь — бывает дольше.

|
––– use common::sense; |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
19 июня 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итальянцы привезут на МКС кофемашину
Ученые из компаний Lavazza и Argotec совместно разработали кофеварку, которая может готовить настоящий итальянский эспрессо в невесомости. В ноябре этого года ее доставит на МКС первая итальянская космонавтка Саманта Кристофоретти. Об этом сообщает The Washington Post.
Космический эспрессо получил название ISSpresso: это слияние англоязычной аббревиатуры МКС — ISS и слова espresso. Пластиковые детали, по которым в обычных кофеварках идет вода, заменены в этой машине на стальные трубки, выдерживающие давление в 400 бар. Помимо эспрессо машина, использующая капсульную систему и способная работать в условиях микрогравитации, может делать чай и бульоны. Предполагается, что она не просто напоит кофе соскучившихся по нему космонавтов, но и превратит пространство вокруг себя во что-то вроде кафе, где они смогут расслабиться и пообщаться.
Надо сказать, что несколько лет назад два студента из Коста-Рики уже изобрели подобную кофеварку, но, видимо, испытаний она не прошла, так что за шесть лет до МКС так и не добралась. Напомним также, что некоторое время назад австралийские пивовар и космический инженер создали первое в мире пиво для космических туристов. Новый «внеземной» сорт был назван в честь советского космического корабля — Vostok 4 Pines Stout. По словам изобретателей пенного напитка, он оптимальным образом подходит для распития в невесомости и полностью сохраняет свои вкусовые качества.
С. Лахути
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
2 июля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До недавнего времени считалось, что любовь к чёрному кофе и здоровые белые зубы понятия несовместимые. Однако бразильские учёные из Университета Рио-де-Жанейро развенчали этот миф. Оказывается, существует сорт кофе, обладающий антибактериальными свойствами и предотвращающий развитие кариеса и воспаление дёсен. Если пить черный кофе, сваренный из бобов сорта Coffea canephora, его полифенолы и прочие активные вещества растворяют бактериальную плёнку, покрывающую основания зубов, так же эффективно, как обычная чистка. Кофе этого сорта составляет около трети объёма мирового кофейного рынка. Профессор Андреа Антонио, руководитель исследования, предупреждает, что несмотря на обнаруженные полезные свойства кофе, злоупотреблять им не следует. А если вы пьёте кофе с сахаром или сливками, о защитных свойствах можно забыть.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|