КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Воспользовалась поиском, вроде такой темы нет. Тут уже была тема про чай. Чай, конечно, хорошо, но я жить не могу без кофе! Есть тут любители этого напитка? Очень интересно было бы почитать о ваших любимых сортах кофе, кто как и с чем любит пить кофе и т. д.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Оч хорошее кофе никарагуанский магаджип, советую всем.
Любимый способ принятия кофе сварить и добавить в немного 1-2 по вкусу ложки каштанового меда( обязательно именно каштанового :-[другой мед не сможет придать кофе такого своеобразного привкуса).
Господа москвичи (не знаю как в других городах, тоже думаю можно найти) пока ярмарка в Царицано не закрылась спешите преобрести. Хотя каштановый мед не самый дешевый но он того стоит. Я себе 3 литра запас до следующей ярманки хватит.:-)))
Далее по желанию добавить сливок или молока.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
А я бы завел тему про какао :-))) 8:-0
Кофе иногда пью, но не сказать, что очень уж люблю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
mist, у меня чуть глаз не выпал от ваших предпочтений! :-))) На самом деле уже в вашем сообщение я для себя много чего открыла. Например, что кофе можно пить с медом. И что такое "никарагуанский магаджип" и как это выговаривать, я без понятия, может, поясните? Это молотый кофе?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P., так заводите! лично я про какао ничего не знаю. :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, в москве магаджип продают в зернах на развес (может есть и молотый) покупаю редко но вкусней не пробовал.
Открытие рецепта с медом сущая случайность. Както решено было кофию испить, поскольку сахар, вроде, не очень здоравая штука подсластили медом. На удачу оказался каштановый. Проведение проб с другими медами показало, что каштановый единственный (из мне известных) способен придать такой вкус, в принципе я его и в растворимый кладу, варить кофе долго иногда и лень.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
mist, спасибо вам за комментарий, мне уже не терпится попробовать! :-)


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Оч хорошее кофе никарагуанский магаджип, советую всем.

Присоединяюсь.
Кофе предпочитаю варить в турке, кофемашины как-то делают его кислым. Городские кофейни, кондитерские и кафе мною изучены на предмет кофеварения на 80%. На карте города сохраняю краткие заметки о своих впечатлениях. Под влиянием момента даже составила краткий путеводитель по городским кафе.


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

кофемашины как-то делают его кислым
Это от сорта зависит. Я сама не люблю кислый кофе. Покупаю обычно Lavazza (разный), но больше всчго нравится crema e gusto. Варю в кофеварке (на работе завариваю прямо в чашке), добавляю корицу и кардамон.
Пью без сахара (или с минимумом — неполная чайная ложка сахара на кружку около 300 мл), но со сливками.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Кофе должен быть очень крепким и горячим, Молоко и кофе — вещи несовместимые. Предпочитаю купажировать сама — методом проб и ошибок пропорции были найдены. Сахар — тростниковый, В застойные времена в Питере было 2 места, где можно было выпить пристойный кофе. Сейчас — увы — ничего не могу рекомендовать.
P.S. Растворимый — это не кофе, это — другой напиток


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Helen

Растворимый — это не кофе

Но зато очень сильно бьет по поджелудочной железе.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
капибара, а как именно вы варите кофе?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Helen, почему вы считаете, что молоко и кофе несовместимы? вы это где-то прочитали или это ваше личное мнение?


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Личное, личное — я терпеть не могу молоко


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Кофе пил пью и буду пить:-))). Утром, чтобы проснуться; вечером — чтобы заснуть. Что касается сорта "Марагоджип", о котором упоминал mist , то это и один из моих любимых сортов — очень крупнозерный сорт средней обжарки. Лучше — только йеменский "мокко".
Вот кстати, оригинальный, но очень вкусный рецепт кофе "по-бахрейнски" с медом и чесноком: В джезву раздавить -пол-зубчика чеснока, положить полую чайную ложку ароматного цветочного меда, свежемолотый кофе, залить холодной водой. На сильном жаре (лучше всего конечно в песке или гравии) довести до закипания. Когда пена начнет подниматься, снять с огня и, подержав 3-5 секунд, снова поставить на огонь и опять довести до закипания. После этого накрыть джезву крышкой или блюдцем на 20-30 секунд, чтобы напиток настоялся. Очень интересное, необычное и вкусное сочетание ароматов.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Helen, вы меня успокоили, потому что я все-таки предпочитаю пить кофе с молоком, хотя и без него сойдет. А то я уже подумала, что это вредно и все такое.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
kon28, вот и еще один рецептик я себе записала. Кстати, я очень часто добавляю в кофе при варке перец, классно получается!


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

добавляю корицу и кардамон
Корица и кардамон!!! Да, очень близко! Я тоже добавляю корицу и кардамон. И еще — гвоздику.
Варю в турке, на огне. Предпочтительно — все добавки целые — корица-кусочками, кардамон — горошком, гвоздика — гвоздиками.

Еще один способ — при варке добавить немного хорошего зеленого китайского чая, ароматизированного жасмином.

Варю сразу с сахаром. Кофе предпочитаю зерновой, мелю его непосредственно перед варкой.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
KindLion, а есть разница, варить сразу с сахаром или добавлять его потом?


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

а как именно вы варите кофе


В смысле? Пропорция?
Беру чайную ложку с горой на кружку (не люблю слишком крепкий), добавки молотые, так как варю в электрокофеварке (гейзерной, старой, ей лет 40 уже) или прямо завариваю в кружке (накрыв блюдечком).
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.
Страницы: 123...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх