автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспользовалась поиском, вроде такой темы нет. Тут уже была тема про чай. Чай, конечно, хорошо, но я жить не могу без кофе! Есть тут любители этого напитка? Очень интересно было бы почитать о ваших любимых сортах кофе, кто как и с чем любит пить кофе и т. д.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оч хорошее кофе никарагуанский магаджип, советую всем. Любимый способ принятия кофе сварить и добавить в немного 1-2 по вкусу ложки каштанового меда( обязательно именно каштанового другой мед не сможет придать кофе такого своеобразного привкуса). Господа москвичи (не знаю как в других городах, тоже думаю можно найти) пока ярмарка в Царицано не закрылась спешите преобрести. Хотя каштановый мед не самый дешевый но он того стоит. Я себе 3 литра запас до следующей ярманки хватит. Далее по желанию добавить сливок или молока.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, у меня чуть глаз не выпал от ваших предпочтений! На самом деле уже в вашем сообщение я для себя много чего открыла. Например, что кофе можно пить с медом. И что такое "никарагуанский магаджип" и как это выговаривать, я без понятия, может, поясните? Это молотый кофе?
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, в москве магаджип продают в зернах на развес (может есть и молотый) покупаю редко но вкусней не пробовал. Открытие рецепта с медом сущая случайность. Както решено было кофию испить, поскольку сахар, вроде, не очень здоравая штука подсластили медом. На удачу оказался каштановый. Проведение проб с другими медами показало, что каштановый единственный (из мне известных) способен придать такой вкус, в принципе я его и в растворимый кладу, варить кофе долго иногда и лень.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Droplet
магистр
|
28 сентября 2007 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Оч хорошее кофе никарагуанский магаджип, советую всем.
Присоединяюсь. Кофе предпочитаю варить в турке, кофемашины как-то делают его кислым. Городские кофейни, кондитерские и кафе мною изучены на предмет кофеварения на 80%. На карте города сохраняю краткие заметки о своих впечатлениях. Под влиянием момента даже составила краткий путеводитель по городским кафе.
|
|
|
капибара
магистр
|
28 сентября 2007 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet кофемашины как-то делают его кислым Это от сорта зависит. Я сама не люблю кислый кофе. Покупаю обычно Lavazza (разный), но больше всчго нравится crema e gusto. Варю в кофеварке (на работе завариваю прямо в чашке), добавляю корицу и кардамон. Пью без сахара (или с минимумом — неполная чайная ложка сахара на кружку около 300 мл), но со сливками.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Helen
философ
|
28 сентября 2007 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе должен быть очень крепким и горячим, Молоко и кофе — вещи несовместимые. Предпочитаю купажировать сама — методом проб и ошибок пропорции были найдены. Сахар — тростниковый, В застойные времена в Питере было 2 места, где можно было выпить пристойный кофе. Сейчас — увы — ничего не могу рекомендовать. P.S. Растворимый — это не кофе, это — другой напиток
|
|
|
капибара
магистр
|
28 сентября 2007 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helen Растворимый — это не кофе
Но зато очень сильно бьет по поджелудочной железе.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Helen
философ
|
|
kon28
миродержец
|
28 сентября 2007 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе пил пью и буду пить. Утром, чтобы проснуться; вечером — чтобы заснуть. Что касается сорта "Марагоджип", о котором упоминал mist , то это и один из моих любимых сортов — очень крупнозерный сорт средней обжарки. Лучше — только йеменский "мокко". Вот кстати, оригинальный, но очень вкусный рецепт кофе "по-бахрейнски" с медом и чесноком: В джезву раздавить -пол-зубчика чеснока, положить полую чайную ложку ароматного цветочного меда, свежемолотый кофе, залить холодной водой. На сильном жаре (лучше всего конечно в песке или гравии) довести до закипания. Когда пена начнет подниматься, снять с огня и, подержав 3-5 секунд, снова поставить на огонь и опять довести до закипания. После этого накрыть джезву крышкой или блюдцем на 20-30 секунд, чтобы напиток настоялся. Очень интересное, необычное и вкусное сочетание ароматов.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Helen, вы меня успокоили, потому что я все-таки предпочитаю пить кофе с молоком, хотя и без него сойдет. А то я уже подумала, что это вредно и все такое.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
KindLion
магистр
|
28 сентября 2007 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара добавляю корицу и кардамон Корица и кардамон!!! Да, очень близко! Я тоже добавляю корицу и кардамон. И еще — гвоздику. Варю в турке, на огне. Предпочтительно — все добавки целые — корица-кусочками, кардамон — горошком, гвоздика — гвоздиками.
Еще один способ — при варке добавить немного хорошего зеленого китайского чая, ароматизированного жасмином.
Варю сразу с сахаром. Кофе предпочитаю зерновой, мелю его непосредственно перед варкой.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
капибара
магистр
|
28 сентября 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда а как именно вы варите кофе
В смысле? Пропорция? Беру чайную ложку с горой на кружку (не люблю слишком крепкий), добавки молотые, так как варю в электрокофеварке (гейзерной, старой, ей лет 40 уже) или прямо завариваю в кружке (накрыв блюдечком).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|