автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец
      
|
6 ноября 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, у нас дома с коньяком те же проблемы, даже с хорошим. Главное, открытую-то бутылку уже никому не подарить. Так на праздники годами гостям и выставляется. А ведь кто-то после этой переписки подумает про нас плохое. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
6 ноября 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum 4/10 коньяка — это дикий перебор какой-то Вот- вот. Если учесть, что я пью кофе минимум из 250-граммовой чашки, то столько коньяка влить и хотя бы попробовать могу только в качестве эксперимента. Но вообще-то это было заметка что-то вроде рекламы коньяку, так как второй рецепт с коньяком же и соком апельсиновым. Видимо коньяк такой, что без украшения не идет совсем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет
      
|
6 ноября 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я примерно такой "ирландский" себе делаю, когда очень хочется спать, а надо работать Пить это можно, "таращит" потом исправно несколько часов, но получить удовольствие, наверное, может только природный ирландец Вообще, если по логике, то с какой стати в ирландском кофе — коньяк? Ирландия. вроде, знаменита вискарём.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Roujin 
 авторитет
      
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
6 ноября 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Это алкогольный коктейль с "кофе" в названии. Видимо да, а вообще я отстала от жизни всегда думала, что коктейли холодные, а тут горячий горячительный
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
6 ноября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, скажут, бессовестные, люди виноград собирали, бочки колотили, продукт там годами держали, а они им либо кофе портят, либо совсем не ценят. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
6 ноября 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Spectrum, скажут, бессовестные, люди виноград собирали, бочки колотили, продукт там годами держали, а они им либо кофе портят, либо совсем не ценят. :-[
Если честно, я сильно сомневаюсь, что к ряду коньяков, которые я пробовал, виноград имел хотя бы опосредственное отношение![8-]](/img/smiles/blush.gif) Это было бы оскорблением для винограда. Но это уже оффтоп.
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
6 ноября 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum На кружку кофею в 250-300 мл — несколько чайных ложек максимум
Ирландцы думают иначе Ирландский кофе — вещь как раз весьма крепкая (и вкусная). Ирландская шутка, что Irish Coffee содержит в себе все основные продукты питания, необходимые человеку для жизнедеятельности: кофе, сахар, виски и сливки 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
17 ноября 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем пахнет кофе?

Представьте себе кофе без запаха. Что же остается? Кисловато-горькая, вяжущая коричневая жидкость. Откуда же берется этот неповторимый аромат, составляющий всю суть этого напитка, и от чего он зависит?
В специализированных магазинах можно найти зеленые, необжаренные зерна кофе. Их абсолютно "некофейный" аромат способен немало удивить — кто-то описывает его как травянистый, кому-то он напоминает крепко заваренный зеленый чай, а кому-то кажется, что он пахнет сырыми бобами.
Притягательный и аппетитный "фирменный" аромат кофе приобретает за счет летучих соединений, которые образуются в процессе обжарки. Возникают они благодаря реакции Майяра — химической реакции между сахарами и аминокислотами, происходящей при нагревании и приводящей к целому набору взаимосвязанных химических превращений. Конечный вкус и аромат возникает в зависимости от состава и соотношения веществ, накопленных в её результате. Кстати, эта же реакция отвечает за образование подобных соединений при жарке мяса или выпечке хлеба.
К наличию разных компонентов в окружающем нас воздухе мы чувствительны в разной мере. Каждое пахучее вещество обладает порогом восприятия запаха, то есть той минимальной концентрацией, которая вызывает обонятельные ощущения. В процессе эволюции наше чувство обоняния развивалось таким образом, чтобы без труда определять опасные для жизни соединения. Неудивительно, что человеческий нос очень чувствителен к путресцину и кадаверину, определяющим запах гнилого мяса, а высоко токсичный сероводород (запах тухлых яиц) наши органы обоняния улавливают уже в концентрации 0,000012 мг/л, при том, что смертельное отравление можно получить только при 1,0 мг/л. Однако, какие-то привычные нам безобидные запахи мы можем почувствовать только когда окружающий воздух уже сильно ими насыщен.
Каждому из ароматов отдельных веществ можно дать свою характеристику: фруктовый, цветочный, землистый, хвойный, пряный и так далее. Но характерный запах пищевых продуктов будет определяться их сложной смесью, состоящей из нескольких десятков или сотен таких ароматов.
В образовании кофейного запаха участвует около 800 веществ. Все они воспринимаются обонятельными рецепторами в разных концентрациях и с разной интенсивностью, и, несмотря на то, что основных составляющих в этой смеси запахов около 20, характерный аромат в итоге получается лишь благодаря присутствию казалось бы незначительных компонентов. Для определения этих веществ в составе кофе использовался метод газовой хроматографии (подробнее о хроматографии см. «Наука и жизнь», №2, 1998 ) Оказалось, что в этом наборе соединений лишь немногие в чистом виде распознаются именно как «пахнущие кофе». Например, обнаруженный там же фуранеол в чистом виде обладает молочно-карамельным ароматом, диацетил – ароматом сливочного масла, дамасценон — розы и чернослива, а 2-метилфуран, сероуглерод, пропионовый и уксусный альдегиды пахнут фруктами.
Более специфические оттенки придают 3-меркапто-3-метилбутилформиат, 3-метилбутаналь и метилпропаналь, определяющиеся как запахи горелого или жареного, гваякол дает «дымный» аромат копчения, а 2-этил-3,5-диметилпиразин – орехово-древесные нотки.
Однако, содержатся в кофейном аромате и составляющие, имеющие не очень-то приятые запахи: морских водорослей (диметилсульфид), затхлый, землистый запах компоста (2-метилизоборнеол), запах гнилой капусты (метилмеркаптан) и бензина (тиофен), а также многие другие, характеризующиеся как неприятные, резкие и даже удушливые. Но, несмотря на кажущуюся неприемлемость, без них аромат кофе не был бы таким полным, таким многогранным и интересным.
Стоит отметить, что химический состав разных сортов кофе отличается в связи с разной концентрацией основных компонентов. На итоговый аромат повлияют также и время обжарки, и ее температура, и способ дальнейшего хранения зерен, так как большинство из веществ, отвечающих за специфический кофейный аромат, очень нестойкие и теряются за счет испарения или взаимодействия с другими соединениями.
Поэтому чтобы почувствовать все многообразие кофейного аромата старайтесь пить кофе свежий, только что смолотый и только что сваренный, и не упускайте возможностей побаловать себя разными сортами. Ведь чем больше и чем ближе мы знакомимся с разными ароматами, тем сильнее мы воспринимаем и тем лучше узнаем их в дальнейшем
Автор: Екатерина Мехова
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
3 декабря 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космонавты на МКС остались без эспрессо
Итальянская кофеварка не попала на борт Международной космической станции (МКС). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

Ожидалось, что кофеварка ISSpresso, созданная итальянскими компаниями Argotec (производитель еды для космонавтов) и Lavazza (производитель кофе), будет доставлена на борт МКС вместе с экипажем 42/43-й длительной экспедиции. Он отправился в космос 24 ноября.
«Судя по всему, у наших партнеров по МКС возникли определенные проблемы с доставкой грузов. По всей видимости, именно поэтому кофе-машина не значилась в заявке партнеров на доставку грузов на станцию на борту "Союза ТМА-15М"», — рассказал источник агентства. По его словам, кофеварку планируется отправить на МКС в апреле 2015 года.
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур 24 ноября в 00:01 мск. Корабль доставил на станцию экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе Антона Шкаплерова, Терри Вертса и Саманты Кристофоретти.
Россиянин Шкаплеров уже во второй раз становится командиром экипажа МКС. Капитан ВВС Италии Кристофоретти оказалась первой женщиной-космонавтом страны, а американец Вертс впервые полетел на российском «Союзе». До этого он был пилотом шаттла Endeavour.
Печалька
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
19 декабря 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte здорово, а она только экспрессо готовит, а на газовой конфорке можно? Там в ссылке просто только на инглиш
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
19 декабря 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик DeMorte здорово, а она только экспрессо готовит, а на газовой конфорке можно?
А чем не угодила классическая гейзерная? У меня Бог знает сколько времени подобная.
 И на газе готовил, и на электричестве, и на углях
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
19 декабря 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum угодила, но тут дизайн рулит, такая маленькая, хорошенькая. Сразу хочется захлопать в ладоши и запищать- хочу такую.вот бы мои удивились, если бы я начала так себя вести Правда хороший дизайн  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
19 декабря 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Правда хороший дизайн:cool!::cool!::cool!:
Вещь, безусловно, красивая. Но очень маленькая, на одного. И почти 10,500 килорублей без доставки
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
19 декабря 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum все ясно, дед мороз не потянет. Но хороша!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
19 декабря 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Но очень маленькая, на одного. И почти 10,500 килорублей без доставки
И не совсем понятно, для чего (кроме чудного дизайна) это вообще создано. Поскольку написано: положить внутрь кофе и залить горячую воду. То есть источник горячей воды рядом подразумевается. Конфорка, костер, самовар... Так при таком условии и жестяная кастрюлька за 5 рублей сгодится 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|