автор |
сообщение |
urs
магистр
|
9 декабря 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно в этом году набрел на кофе итальянской обжарки Lavazza. Молотым его продают в запаянных банках с ключом. Зерна мне лень молоть. Советую. Причем именно в банках. Но вот растворимый кофе, если разобраться представляет собой всего лишь низкокачественный суррогат , что чувствуется и по вкусу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ANetochka
авторитет
|
9 декабря 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, любой растворимый кофе это низкокачественный суррогат. Чем травиться растворимым, уж лучше вообще кофе не пить. Мне особенно нравятся аргументы: ой, у меня же давление, мне настоящий кофе нельзя, а очень хочется, поэтому пью растворимый. Давно уже доказано, что умеренное употребление кофе никак здоровью не вредит, и даже наоборот по многим показателям кофе полезен для организма.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaЧем травиться растворимым, уж лучше вообще кофе не пить. А если вкус растворимого прикалывает больше, чем свежесваренного? Он грубее, он другой. Я и от нормального кофе не отказываюсь, если предлагают, но сама себе наливаю исключительно растворимый, хотя муж балуется отнюдь не им и рядом стоит все для настоящего кофе. А то придумали — решать за людей, какой кофе им пить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Oleg_D_
философ
|
9 декабря 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА если вкус растворимого прикалывает больше, чем свежесваренного? Это абсолютно нормально! Никто никому не должен ставить в упрек, скажем, соленые огурцы съеденные с вареньем и т.д.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_соленые огурцы съеденные с вареньем Кстати, может быть любопытно. Со сладкой свеклой и морковью в винегрет они идут на ура. Так почему бы не подложить их к традиционному стейку вместе со столь же традиционным брусничным вареньем, например?
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_огурцы к стейку. То есть варенье при этом Вы уже не замечаете.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_первую очередь, я не замечаю КОФЕ Можно им это дело запить. Вкуснота!
|
|
|
urs
магистр
|
10 декабря 2022 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischих к традиционному стейку вместе со столь же традиционным брусничным вареньем, К традиционному стейку, мадам, подают не брусничное варенье , а моченую бруснику. Если подать к нему брусничное варенье, то стейк перестанет быть традиционным.
цитата mischmischА если вкус растворимого прикалывает больше, чем свежесваренного? Ну о вкусах, конечно не спорят, но сколько я помню по технологи на него идут всякие огрызки и очистки полсе изготовления натурального кофея. Так сказать по сусекам скребен, по амбарам метен.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 декабря 2022 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursК традиционному стейку, мадам, подают не брусничное варенье , а моченую бруснику.
К традиционному хорошему стейку ничего не подают, кроме соли-перца и легкого салата. Не надо портить мясо
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursо вкусах, конечно не спорят, Ну и нечего спорить. Давайте лучше песенку в тему.
цитата ursСлучайно в этом году набрел на кофе итальянской обжарки Lavazza.
|
|
|
Elric
миротворец
|
27 декабря 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДобрый день! Готовьте тапки для закидывания, ибо я к вам с крайне неприличным вопросом: посоветуйте, пожалуйста, хороший растворимый кофе.
Но на днях жена купила кофемашину … Поэтому дома теперь только Лавацца ,а по выходным капучино с Бейлисом
|
|
|
urs
магистр
|
28 декабря 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricНо на днях жена купила кофемашину … Конечно, термином "кофе" может называться только напиток, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен, но! Для вечернего приема, если такой необходим, вполне подходит и любой растворимый кофе , не из дешевых конечно. Подойдет и моккона. Экономия на вине, кофе и чае всегда выходит боком!
|
|
|
Almeg
магистр
|
28 декабря 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вопрос к тем, кто пользуется машинкой для капсул Dolce Gusto. Всегда покупал капсулы на официальном сайте, но весной (или летом) он закрылся, точнее, перестал торговать. Какое-то время капсулы «Americano 5» покупал в сетевых магазинах, в основном в Дикси, но к осени оригинальные капсулы закончились везде, появились всякие Veronese. Тогда я стал покупать в Ozone, и какое-то время всё было хорошо, пока в декабре вместо «Americano 5» мне не пришли капсулы «Americano 4». И по вкусу это было просто отвратительное пойло. И вроде бы коробки настоящие, импортные, со штемпелем сделано в England («Americano 5» были сделаны в Германии). И вот я не пойму, то ли мне не повезло с продавцом, и мне пришел какой-то бракованный, списанный в Англии товар. То ли у меня проблемы со вкусом, и я ничего не понимаю в тонкостях английского кофе. Подскажите, пожалуйста, кто пил раньше «Americano 5», а сейчас пьет «Americano 4» — действительно ли они так сильно отличаются по качеству (или по вкусу), как было в моем случае?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 января 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На канале "Лаборатория Научных Видео" было опубликовано видео: "Кофе vs Чай. Что бодрит сильнее и почему?"
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки, автор книги "Страшная химия: Еда с Е-шками" и блога @chemistry_by_olga
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
27 января 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чай или кофе — что полезнее
Запись лекции о кофеине (в основном в виде кофе и чая, хотя упомянуты и какао, и некоторые другие напитки), которая прошла в лектории «Живое слово» в Твери @lectory69 15 января 2023 года. Не укладывался во времени, так что под конец пришлось перейти на галоп.
Презентация: https://disk.yandex.ru/d/fHOwRMbxBplHbw
Таймкоды: 00:00 Викторина: насколько вы знаете кофе? 03:23 Кто открыл кофеин 06:34 Кофеин – это яд. Безопасные дозы 11:01 Кофеин есть в 100 продуктах 14:03 Кофеин – это не стимулятор 17:31 Существует ли кофеиновая зависимость 22:19 К чему приводят передозировки 23:58 Королевский эксперимент 26:26 Химия чая 35:54 Польза антиоксидантов – миф 36:42 Кофеин в чае работает мягче 38:00 Лекарства чаем не запивать! 41:24 Полезен ли чай 44:04 Единственный способ похудеть от чая 45:31 Мифы о травяном чае 49:58 Натуральный кофе вы бы не стали пить 52:53 Чем пахнет кофе 54:56 Из чего состоит вкус кофе 59:20 Генетическая любовь к кофе или чаю 01:04:05 Кофе и творческие способности 01:08:53 Несовместимость с таблетками и алкоголем 01:11:37 Кофе и давление 01:15:05 Сердце, желудок и почки 01:18:21 Кофе продлевает жизнь? Как интерпретировать исследования 01:24:18 Есть ли канцерогены? 01:26:46 Мифы про похудение 01:28:55 ВОПРОСЫ. Кофе как маркер уровня жизни 01:31:01 Можно ли пить кофе, если страдаешь мигренью? 01:31:55 Можно ли детям давать кофе? 01:33:05 Влияет ли степень обжарки на содержание кофеина? 01:34:51 Зачем дают стакан воды с эспрессо? 01:36:27 Можно ли чашкой кофе заменить цитрамон?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
8 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю пригодиться...
Если ты кофеман, а если походник тем паче...
Приготовить идеальную чашку кофе даже дома на кухне — целая наука. А как сварить кофе в походе, чтобы оно было вкусным и не пришлось тратить на это много усилий? Разобрались в самых простых и эффективных способах заваривания кофе с минимальным количеством инструментов, потому что объём и вес имеют значение в походе.
Павел Журавлёв и Алексей Лысак из Camera Obscura поделились результатом многолетнего личного опыта, так как почти весь коллектив — заядлые походники, альпинисты и путешественники.
Camera Obscura — это московская обжарка кофе, они привозят зелёный кофе в Москву с 2012 года, обжаривают его, продают и готовят в своих кофейнях.
На лекции обсудили: — базовую теорию о заваривания кофе; — многообразие способов заваривания кофе; — сравнили различные походные способы — от аэропресса до дрипов; — лайфхаки и рецепты, как приготовить кофе на десять человек и на одного; — что с собой брать, если без кофе вы не можете прожить и дня.
Спикеры: ПАВЕЛ ЖУРАВЛЁВ — сооснователь Camera Obscura, кофейный эксперт. АЛЕКСЕЙ ЛЫСАК — руководитель тренинг-центра Camera Obscura, походник-любитель.
Таймкоды: 0:00 — Вступление Павла 7:50 — Вступление Алексея 8:44 — Базовые методы заваривания: 8:55 — 1. Иммерсионный метод 9:22 — 2. Проточный метод / Пуровер 10:02 — Помол зерна. Нюансы 11:01 — Дозировка кофе и пропорции 12:26 — Температура воды для заваривания 13:57 — Время заваривания кофе 14:38 — Вода для заваривания 15:54 — Способы заваривания: 15:59 — 1. Турка 22:09 — 2. Гейзерная кофеварка 30:14 — Структура помола 35:11 — 3. Аэропресс 43:58 — 4. Дрип-пакеты 48:25 — Вопрос про сохранение температуры воды 49:39 — Каждый способ рассчитан на 1 чашку? 50:30 — Материал турки влияет на вкус? Какой объём выбирать? 51:25 — Кофе в пакетах сохраняет свои качества? 52:21 — Про дрип-пакеты и кофе в походах 1:04:34 — Сколько можно заваривать кофе в турке? 1:08:56 — Есть ли турки со складной ручкой? Как выбрать турку? 1:10:16 — «Спешелти кофе». Появление термина. Какие критерии 1:18:15 — В какой воде лучше готовить кофе? 1:19:29 — Вы используете соль или специи во время заваривания?
|
|
|