КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Случайно в этом году набрел на кофе итальянской обжарки Lavazza. Молотым его продают в запаянных банках с ключом. Зерна мне лень молоть. Советую. Причем именно в банках. Но вот растворимый кофе, если разобраться представляет собой всего лишь низкокачественный суррогат , что чувствуется и по вкусу.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, любой растворимый кофе это низкокачественный суррогат. Чем травиться растворимым, уж лучше вообще кофе не пить. Мне особенно нравятся аргументы: ой, у меня же давление, мне настоящий кофе нельзя, а очень хочется, поэтому пью растворимый. Давно уже доказано, что умеренное употребление кофе никак здоровью не вредит, и даже наоборот по многим показателям кофе полезен для организма.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
Чем травиться растворимым, уж лучше вообще кофе не пить.

А если вкус растворимого прикалывает больше, чем свежесваренного? Он грубее, он другой. Я и от нормального кофе не отказываюсь, если предлагают, но сама себе наливаю исключительно растворимый, хотя муж балуется отнюдь не им и рядом стоит все для настоящего кофе.
А то придумали — решать за людей, какой кофе им пить. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А если вкус растворимого прикалывает больше, чем свежесваренного?

Это абсолютно нормально! Никто никому не должен ставить в упрек, скажем, соленые огурцы съеденные с вареньем и т.д.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
соленые огурцы съеденные с вареньем

Кстати, может быть любопытно. Со сладкой свеклой и морковью в винегрет они идут на ура. Так почему бы не подложить их к традиционному стейку вместе со столь же традиционным брусничным вареньем, например?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так почему бы не подложить их к традиционному стейку

Оффтоп, но это же классика — маринованные огурцы к стейку.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
огурцы к стейку.

То есть варенье при этом Вы уже не замечаете. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
То есть варенье при этом Вы уже не замечаете.

В первую очередь, я не замечаю КОФЕ.;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
первую очередь, я не замечаю КОФЕ

Можно им это дело запить. Вкуснота!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
их к традиционному стейку вместе со столь же традиционным брусничным вареньем,

К традиционному стейку, мадам, подают не брусничное варенье , а моченую бруснику. Если подать к нему брусничное варенье, то стейк перестанет быть традиционным.
цитата mischmisch
А если вкус растворимого прикалывает больше, чем свежесваренного?
Ну о вкусах, конечно не спорят, но сколько я помню по технологи на него идут всякие огрызки и очистки полсе изготовления натурального кофея. Так сказать по сусекам скребен, по амбарам метен.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
К традиционному стейку, мадам, подают не брусничное варенье , а моченую бруснику.


К традиционному хорошему стейку ничего не подают, кроме соли-перца и легкого салата. Не надо портить мясо :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
о вкусах, конечно не спорят,

Ну и нечего спорить. Давайте лучше песенку в тему.
цитата urs
Случайно в этом году набрел на кофе итальянской обжарки Lavazza.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Добрый день! Готовьте тапки для закидывания, ибо я к вам с крайне неприличным вопросом: посоветуйте, пожалуйста, хороший растворимый кофе.



Но на днях жена купила кофемашину … Поэтому дома теперь только Лавацца ,а по выходным капучино с Бейлисом


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Но на днях жена купила кофемашину …

Конечно, термином "кофе" может называться только напиток, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен, но! Для вечернего приема, если такой необходим, вполне подходит и любой растворимый кофе , не из дешевых конечно. Подойдет и моккона. Экономия на вине, кофе и чае всегда выходит боком!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Господа, вопрос к тем, кто пользуется машинкой для капсул Dolce Gusto.
Всегда покупал капсулы на официальном сайте, но весной (или летом) он закрылся, точнее, перестал торговать. Какое-то время капсулы «Americano 5» покупал в сетевых магазинах, в основном в Дикси, но к осени оригинальные капсулы закончились везде, появились всякие Veronese. Тогда я стал покупать в Ozone, и какое-то время всё было хорошо, пока в декабре вместо «Americano 5» мне не пришли капсулы «Americano 4». И по вкусу это было просто отвратительное пойло. И вроде бы коробки настоящие, импортные, со штемпелем сделано в England («Americano 5» были сделаны в Германии).
И вот я не пойму, то ли мне не повезло с продавцом, и мне пришел какой-то бракованный, списанный в Англии товар. То ли у меня проблемы со вкусом, и я ничего не понимаю в тонкостях английского кофе.
Подскажите, пожалуйста, кто пил раньше «Americano 5», а сейчас пьет «Americano 4» — действительно ли они так сильно отличаются по качеству (или по вкусу), как было в моем случае?


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
На канале "Лаборатория Научных Видео" было опубликовано видео: "Кофе vs Чай. Что бодрит сильнее и почему?"



Ольга Косникова, пищ­евой технолог, попул­яризатор науки, автор книги "Страшная хи­мия: Еда с Е-шками" и блога @chemistry_b­y_olga
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Чай или кофе — что полезнее



Запись лекции о кофеине (в основном в виде кофе и чая, хотя упомянуты и какао, и некоторые другие напитки), которая прошла в лектории «Живое слово» в Твери @lectory69 15 января 2023 года. Не укладывался во времени, так что под конец пришлось перейти на галоп.

Презентация: https://disk.yandex.ru/d/fHOwRMbxBplHbw

Таймкоды:
00:00 Викторина: насколько вы знаете кофе?
03:23 Кто открыл кофеин
06:34 Кофеин – это яд. Безопасные дозы
11:01 Кофеин есть в 100 продуктах
14:03 Кофеин – это не стимулятор
17:31 Существует ли кофеиновая зависимость
22:19 К чему приводят передозировки
23:58 Королевский эксперимент
26:26 Химия чая
35:54 Польза антиоксидантов – миф
36:42 Кофеин в чае работает мягче
38:00 Лекарства чаем не запивать!
41:24 Полезен ли чай
44:04 Единственный способ похудеть от чая
45:31 Мифы о травяном чае
49:58 Натуральный кофе вы бы не стали пить
52:53 Чем пахнет кофе
54:56 Из чего состоит вкус кофе
59:20 Генетическая любовь к кофе или чаю
01:04:05 Кофе и творческие способности
01:08:53 Несовместимость с таблетками и алкоголем
01:11:37 Кофе и давление
01:15:05 Сердце, желудок и почки
01:18:21 Кофе продлевает жизнь? Как интерпретировать исследования
01:24:18 Есть ли канцерогены?
01:26:46 Мифы про похудение
01:28:55 ВОПРОСЫ. Кофе как маркер уровня жизни
01:31:01 Можно ли пить кофе, если страдаешь мигренью?
01:31:55 Можно ли детям давать кофе?
01:33:05 Влияет ли степень обжарки на содержание кофеина?
01:34:51 Зачем дают стакан воды с эспрессо?
01:36:27 Можно ли чашкой кофе заменить цитрамон?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Думаю пригодиться...

Если ты кофеман, а если походник тем паче...



Приготовить идеальную чашку кофе даже дома на кухне — целая наука.
А как сварить кофе в походе, чтобы оно было вкусным и не пришлось тратить на это много усилий?
Разобрались в самых простых и эффективных способах заваривания кофе с минимальным количеством инструментов, потому что объём и вес имеют значение в походе.

Павел Журавлёв и Алексей Лысак из Camera Obscura поделились результатом многолетнего личного опыта, так как почти весь коллектив — заядлые походники, альпинисты и путешественники.

Camera Obscura — это московская обжарка кофе, они привозят зелёный кофе в Москву с 2012 года, обжаривают его, продают и готовят в своих кофейнях.

На лекции обсудили:
— базовую теорию о заваривания кофе;
— многообразие способов заваривания кофе;
— сравнили различные походные способы — от аэропресса до дрипов;
— лайфхаки и рецепты, как приготовить кофе на десять человек и на одного;
— что с собой брать, если без кофе вы не можете прожить и дня.

Спикеры:
ПАВЕЛ ЖУРАВЛЁВ — сооснователь Camera Obscura, кофейный эксперт.
АЛЕКСЕЙ ЛЫСАК — руководитель тренинг-центра Camera Obscura, походник-любитель.

Таймкоды:
0:00 — Вступление Павла
7:50 — Вступление Алексея
8:44 — Базовые методы заваривания:
8:55 — 1. Иммерсионный метод
9:22 — 2. Проточный метод / Пуровер
10:02 — Помол зерна. Нюансы
11:01 — Дозировка кофе и пропорции
12:26 — Температура воды для заваривания
13:57 — Время заваривания кофе
14:38 — Вода для заваривания
15:54 — Способы заваривания:
15:59 — 1. Турка
22:09 — 2. Гейзерная кофеварка
30:14 — Структура помола
35:11 — 3. Аэропресс
43:58 — 4. Дрип-пакеты
48:25 — Вопрос про сохранение температуры воды
49:39 — Каждый способ рассчитан на 1 чашку?
50:30 — Материал турки влияет на вкус? Какой объём выбирать?
51:25 — Кофе в пакетах сохраняет свои качества?
52:21 — Про дрип-пакеты и кофе в походах
1:04:34 — Сколько можно заваривать кофе в турке?
1:08:56 — Есть ли турки со складной ручкой? Как выбрать турку?
1:10:16 — «Спешелти кофе». Появление термина. Какие критерии
1:18:15 — В какой воде лучше готовить кофе?
1:19:29 — Вы используете соль или специи во время заваривания?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...4546474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх