автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
28 сентября 2007 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion чая, ароматизированного жасмином.
А вот это не для меня, терпеть не могу жасминовый аромат.
Кстати, может быть, я извращенка, но очень люблю (варю только для себя, семейству не нравится) кофе, сваренный с листиком мяты (или мелиссы) и чуточкой какао.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Keykeeper
магистр
|
28 сентября 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда кофе — это очень гибкий продукт, рецептов тысячи, можно экспериментировать в зависимости от своих предпочтений
Это верно. Беру обычно Lavazza, в доме есть джезва, плита... и корица. И другие пряности. Или добавить ванили и холодного молока. Или с мёдом и коньяком. Или... В общем, по настроению.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
snark
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люблю крепкий черный кофе. очень бодрит по утрам! бодрость начинается уже тогда, когда вдыхаешь аромат только что молотых зерен! а потом турку на огонь, кофе в турку и через несколько секунд все готово
нелюблю добавки. против сахара, меда, молока, корицы и так далее. хотя иногда могу капнуть коньячка. а еще не понимаю людей, которые пьют кофе вприскуску с булками, конфетами, пряниками и любыми другими кондитерскими изделиями. зачем?
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark, да у каждого свои предпочтения. Вот я, например, не смогла бы пить кофе без сахара, молока, добавок и вообще ничем его "не закусывая".
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper В общем, по настроению.
Без кофе я не человек... Лет 17 назад приходилось пить даже растворимый..., был еще никарагуанский, зеленые зернышки, приходилось жарить самим. Сейчас выбор большой. Больше всего нравится вкус АРАБИКИ. А уж добавки- по настроению. И чай хороший, зеленый! А вот холодные напитки не уважаю.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежесмолотый арабика утром и в 17 часов по 150г. Только в турке, сахара — 1/2 кофейной ложки на чашку кофе.
ЗЫ Может, кому пригодится: О растворимом кофе — когда несколько лет назад у меня появилась язва ДК, гастроэнтеролог запретил употреблять единственный продукт — растворимый кофе.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
kira_a@list.ru
авторитет
|
28 сентября 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие все гурманы! Я думала, только у Фрая в книжках такой культ кофе — добавить и того, и этого и еще чуть-чуть вот того... Тупо пью простой кофе, заваренный в турке, с сахаром и без всяких добавок. Каждый раз думаю попробовать, но лень, наверное... Ну не эстет я, не эстет...
|
|
|
mastino
миродержец
|
29 сентября 2007 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka О растворимом кофе — когда несколько лет назад у меня появилась язва ДК, гастроэнтеролог запретил употреблять единственный продукт — растворимый кофе. Аналогично! И как перешёл строго на натуральный, ситуация улучшилась!
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 сентября 2007 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варю в кофеварке. Сорта мешаю. Обычно "Марагоджип Никарагуа" или "Марагоджип Кения" с "Амаретто" или "Ромовый". Покупаю обычно в зёрнах и мелю сам — так кажется вкуснее. Из молотых более-менее нравится "Жокей"
|
|
|
elent
миротворец
|
29 сентября 2007 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Похлебкина читала, что кофе с молоком вреден. Что то там не соединяется, появляются нехорошие вещества и т.д. Кому интересно почитайте в Кулинарном словаре. Сама я чаевница, но кофе иногда пью. Особенно когда давление низкое.Пью обычный растворимый Нескафе, но все же собираюсь попробовать самой сварить. Настоящий арабский не очень понравился — слишком кислый. Готовил человек, который часто бывает в Эмиратах, так что рецепт знал. По крайней мере этот. Пью обычно черный, без сахара , но с пирожными. В Шоколаднице понравились Латте и каппучино.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
29 сентября 2007 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka, после таких заявлений перехожу на 100% на молотый кофе! Язву не хочется заработать, хотя в наше-то время каждый второй продукт и каждое второе сочетание — необычайно вредны, как утверждается. Кстати, у вас такая четкость употребления кофе, строгое время приема и строгие пропорции. Неужели никогда не нарушаете?
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
29 сентября 2007 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira_a@list.ru, кстати, до создания данной темы я пила именно такой простой кофе, заваренный в турке или растворимый, изредка пробуя что-то новое. Но сейчас мои взгляды круто изменились. Сейчас пойдут эксперименты..
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
vorob
авторитет
|
29 сентября 2007 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад прочитал, что в Италии был зафиксирован один из наименьших показателей заболеваемости болезнью Альцгеймера, что авторами статьи было связано с высоким потреблением натурального кофе.
Что до меня — отошел от экспериментов довольно давно, пью довольно много кофе. На мой взгляд оптимальными по соотношению цена/качества являются Маккона Континентал Ориджинал, Маккона Блэк Лейбл (несколько дороже) и Амбассадор Престиж (пью темной обжарки — отсюда выбор сортов). Разницу между свежесмолотым и молотым изначально (хранится в герметичной таре, при комнатной температуре) не чувствую. Готовлю во френч-прессе, очень удобно и вкус хороший, хотя имею и экспресс-машину и турку. 2 хороших чайных ложки на 250-280 мл кипятка. Растворимый — действительно, практически любой растворимый хуже практически любого натурального (при условии грамотного приготовления).
|
|
|