автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и вот чем закончилось
а мне летать хочется
цитата Если я богат, как царь морской, Крикни только мне: "Лови блесну!"- Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну!
Дом хрустальный на горе для нее. Сам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебрянные, Золотые мои россыпи!
Если беден я, как пес, один, И в дому моем шаром кати - Ведь поможешь ты мне, господи! Не позволишь жизнь скомкати...
Дом хрустальный на горе для нее. Сам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебрянные, Золотые мои россыпи!
Не сравнил бы я любую с тобой, Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой,- Как Мадонной Рафаэлевой!
Мариш, это для тебя стихи . почему то мне так захотелось. А этот товарищ для меня. хорош, правда?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это стихи для всех
цитата Сергей Есенин СОБАКЕ КАЧАЛОВА Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ох, и не любите Вы себя я себя обожаю настолько, что позволяю себе себя критиковать. ни у кого другого таких полномочий нет, не выдала.
а напоследок сегодня я скажу опять словами Есенина. Тоже пророк был.
цитата Несказанное, синее, нежное... Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя — поле безбрежное - Дышит запахом меда и роз.
Я утих. Годы сделали дело, Но того, что прошло, не кляну. Словно тройка коней оголтелая Прокатилась во всю страну.
Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист. А теперь вот в лесной обители Даже слышно, как падает лист.
Колокольчик ли? Дальнее эхо ли? Все спокойно впивает грудь. Стой, душа, мы с тобой проехали Через бурный положенный путь.
Разберемся во всем, что видели, Что случилось, что сталось в стране, И простим, где нас горько обидели По чужой и по нашей вине.
Принимаю, что было и не было, Только жаль на тридцатом году - Слишком мало я в юности требовал, Забываясь в кабацком чаду.
Но ведь дуб молодой, не разжелудясь, Так же гнется, как в поле трава... Эх ты, молодость, буйная молодость, Золотая сорвиголова!
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще инопланетное, грустное:
цитата Н. Ахпашева Марсианский пейзаж
Звезда голубая горит в фиолетовом небе. Над серой пустыней ещё не забрезжил восток. Отчётливо слышно, как не слабеющий ветер гудит монотонно и пересыпает песок.
Уходит куда — то асфальт полустёртой дороги. Разрушенный город - как призрак у края земли. Осыпались стёкла и перекосились пороги. И серые звери ютятся у каждой щели.
Где умерших птиц на сгоревших ветвях щебетанье? Лишь серая пыль за оградой и на мостовой. Отчётливо слышно несметных песчинок шуршанье и голых барханов сухой и безжизненный вой.
Пустыня затянет железобетонное тело. Засыплет дорогу, проложенную в никуда. Разбитая кукла таращится остекленело В пролом потолка, где горит голубая звезда.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Богданов Разбился корабль о земные громады, Все спутники в вечность ушли; Мне нет возвращенья из этого ада С жестокой планеты -Земли А Марса родного багряная сфера Сияет в бездонной дали... Мне сердце сдавила Земли атмосфера, Гнетет притяженье Земли...
|
––– |
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч да посплю с миллиончик лет
Мы без вас скучать будем, но если вас гнетет притяженье Земли, ничего не поделаешь.
|
–––
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про пушистых, имя переводчика запамятовала: цитата КОТ Вон тот жирный кот Спит на диване. Мышь видит он или же сон О свежей сметане. А может мечта его увела Свободным и гордым В край, где мяучат, дерутся, рычат Похожие морды Ловки и дики, стройны и хитры... Или в берлогу: Люди с докучной заботой туда Проникнуть не могут. Сильные львы огромны, страшны, Кровавая пасть, Лапы проворны и когти остры, Песочная масть, Пристальный взгляд и поджарый зад, Уши торчком. Корм им не нужен — догонят ужин Одним прыжком Ночью в глуши, в тревожной тиши... Они далеко. Очень давно за молоко Воля навек отдана. Но тот жирный кот, Хоть в холе живет, Ее не забыл. Вот. Д.Р.Р. Толкин
|
–––
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще, с упоминанием драконов: цитата КЛАД Из блеска первой луны, из юного солнца лучей Боги создали клад песней волшебной своей, И серебро засверкало в травах просторов степных, И золото полнило волны бурных потоков седых. Прежде, чем гном проснулся, дракон расправил крыло, Или земля обнажила огненное нутро, Прежде, чем вырыли ямы, в глубоких долинах лесных Жили древние эльфы, хранители чар колдовских, И дивные вещи творили, и нет их в мире ценней, И пели, когда создавали короны своих королей. Давно те песни замолкли, свершился суровый рок, Цепи их заглушили, пресек их стальной клинок. Алчности в темных чертогах чужды песни и смех, Трясется она над богатством, что копит в тайне от всех, Валит изделия в груды из золота и серебра; Тем временем эльфов обитель стала пуста и темна.
В гулкой черной пещере жил старый-престарый гном, Весь век просидел под горою над золотом и серебром. С молотом и наковальней расстался он только тогда, Когда от вечной работы высохла в кость рука. Чеканил одни лишь монеты и звенья богатых цепей, Надеясь, что купит этим могущество королей. Но слух его притупился, и зренье он стал терять, И скоро гному осталось лишь камни перебирать. Губы его посерели, и все же в улыбку ползли, Когда меж скрюченных пальцев алмазы на пол текли. За стуком их не расслышал тяжкой поступи он, Когда у реки приземлился юный свирепый дракон: Огнем дохнул сквозь ворота, от сырости стылой ярясь, И кости гнома упали пеплом в горячую грязь.
Под голой серой скалою жил старый-престарый дракон, Сверкая от скуки глазами, лежал в одиночестве он. Юность давно умчалась, и пыл свирепый остыл. Сморщенный и шишковатый ящер в изгибе застыл Над кучей сокровищ, направив к ним думы, и зренье, и слух; За многие, долгие годы огонь в его сердце притух. В скользкое брюхо вдавились камни бесценной броней, Запах монет вдыхал он и блеск освежал их слюной, Все ценности, что хранились под сенью обширных крыл, Помнил с первой минуты и ничего не забыл. На жестком ложе вздыхая, дракон о ворах помышлял, И в снах своих беспокойных нещадно их истреблял: Теплое мясо глотал он и кровь горячую пил... Довольный сквозь дрему собою, уши змей опустил. Звон кольчуги раздался, но дракон не слыхал, Как юный отважный воин вызов на битву кидал. Зубы — кинжалы у змея, а шкура тверда, как рог, Но полыхнул в подземелье яркий заветный клинок. Вскинулся ящер, и тут же свистнул жестокий удар, Тело рассек и мгновенно век старика оборвал.
Сидел на высоком троне старый-престарый король, Грел бородою колени, слушал суставов боль. Ни песни, ни вина, ни яства его развлечь не могли: К тайному подземелью мысли его текли, Где в сундуке огромном под низким сводом лежат Золото и алмазы, с боем добытый клад. Дверь того подземелья засов железный держал, Проход к той двери тяжелой один лишь владыка знал. Слава его угасла, и суд неправеден был, Мечи его приближенных долгий покой затупил. Замок пустеет, ветшает, запущен дворцовый сад, Зато под рукой королевской хранится эльфийский клад. Не слышал рогов он раскаты на перевале в горах, Не чуял запаха крови на смятой траве в степях... Замок его полыхает, рыцари все полегли, В холодной глубокой яме свои он окончил дни.
Лежит в глухом подземелье древний-предревний клад, За всеми забытой дверью ничей не смущает он взгляд, К этим угрюмым воротам смертных следы не ведут, На старых могильных курганах травы забвенья растут. Мертвых сон не тревожат трели птиц в вышине, Дует соленый ветер в чистой небес синеве, Дует над темной горою, где Ночь хранит древний клад, Пока круг времен завершится и эльфы вернутся назад. Д.Р.Р. Толкин
|
–––
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для понимания этого стихотворения следует помнить о бытующем у многих народов представлении о том, что душа человека после его смерти может вселиться не только в младенца, но и в цветы и деревья, птиц и зверей.
цитата ЧЕЙ-ТО ПРАХ ПОЗАБЫТОЙ ПЕЧАЛИ О, взгляни, на зелёных лугах Вновь стоят золотыми свечами Солнца – лилии! В них чей-то прах, Чей-то прах позабытой печали!
А в тумане рассветном жарок У того родникового устья В лепестках затаил чей-то вздох, Чей-то вздох угасающей грусти!
Рядом розовой чашей пион Задрожал, словно розовым горбом. Алый венчик сокрыл чей-то стон, Чей-то стон неоплаканной скорби!
Над берёзовым лесом возник Голос птицы далёкой на воле. В этом голосе был чей-то крик, Чей-то крик недосказанной боли!
Глухариным ли клёкотом вновь Перелесок наполнен кедровый. В этом клёкоте чья-то любовь Недолюбленной плачет любовью! Валентина Татарова
|
–––
|
|
Конни
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подавился спамером Марсианин умирал На Земле моей, С Марса он к себе не ждал Белых кораблей.
В телескоп он разгледел, Что у нас-беда, Добровольцем прилетел Именно сюда.
|
––– |
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Подавился спамером
тессилуч надо срочно чем-нибудь запить. Прочитала про марсианина, надеюсь, что он не умрет и хочу продолжения.
|
–––
|
|
Конни
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про драконов чуточку в китайском духе:
цитата На дне безымянного озера он всю зиму проспал, уткнувшись носом в ил, громадный и неподвижный. Его зрачки полусонно плавали под полуприкрытыми веками. Медленно колебались усы, унизанные серебристыми пузырьками, как бурые водоросли, под слабым придонным течением. Круг мироздания повернулся - старый дракон выполз на пологий берег, шумным пыхтением, сотрясая весенний воздух, ломая прошлогоднюю осоку, оставляя вмятины следов и борозду тяжёлого хвоста в размокшей почве. поднял массивную голову, покрытую илом и тиной. Округлил ноздри, вбирая забытые запахи. С усов стекала вода. Старик блаженно щурится. В глазах отражается солнце. В лужах блестят золотые чешуйки, слетевшие с кольчуги его тысячелетней кожи. Летом драконы живут на облаках. Не могу представить, как он взлетит, такой ленивый и мокрый. Наталья Ахпашева
|
–––
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Прочитала про марсианина, надеюсь, что он не умрет и хочу продолжения.
" Что на Марсе за народ? Спрашивали мы- Есть рощи, синий лед,Снежные холмы?
Есть ли страны, рубежи. Золото и сталь? Есть ли там любовь скажи? Есть ли там печаль?
Есть любовь и есть отказ, Есть закатный свет- Всё там вроде как у вас Только смерти нет
|
––– |
|
|
Конни
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|