автор |
сообщение |
Конни
миротворец
|
27 ноября 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а давайте читать стихи, кто может свои. а кто и чужие, но любимые.
Начну с классики:
цитата Бармаглот перевод Д. Орловской Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин -- Злопастный Брандашмыг. Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит Под дерево Тумтум. Он стал под дерево и ждет, И вдруг граахнул гром -- Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнем! Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы -- стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч. О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Конни
миротворец
|
27 ноября 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же стихотворение в другом переводе:
цитата Верлиока Перевод Щепкиной-Куперник Было супно. Кругтелся, винтясь по земле, Склипких козей царапистый рой. Тихо мисиков стайка грустела во мгле. Зеленавки хрющали порой.
-- "Милый сын, Верлиоки беги, как огня, Бойся хватких когтей и зубов! Бойся птицы Юб-Юб и послушай меня: Неукротно свиреп Драколов".
Вынул меч он бурлатный тогда из ножен, Но дождаться врага все не мог: И в глубейшую думу свою погружен, Под ветвями Тум-Тума прилег.
И пока предавался он думам своим, Верлиока вдруг из лесу -- шасть! Из смотрил его -- жар, из дышил его -- дым, И пыхтя, раздыряется пасть.
Раз и два! Раз и два!.. Окровилас' трава... Он пронзил Верлиоку мечом. Тот лежит неживой... А с его головой Скоропясь, полетел он скачем.
-- "Сын, ты зло погубил, Верлиоку убил! Обмними меня -- подвиг свершен. Мой Блестянчик, хвала!.. Урла-лап! Кур-ла-ла!.." Зауракал на радости он...
Было супно. Кругтелся, винтясь по земле, Склипких козей царапистый рой. Тихо мисиков стайка грустела во мгле. Зеленавки хрющали порой.
|
–––
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а разве инопланетники текилу пьют? или они её едят? Вы наливайте. а мы подумаем. а вообще я хотела от вас стихи услышать, ну или хотя бы увидеть, картинкой сильно не накушаешься, а мне хочется сейчас чего-то лиричного, как в сказке, ну в крайнем случае план эвакуации воскресной школыцитата ukavgiz (эк словцо загнула!) в нокаут. шо, опять, я только что оттуда, не надооооо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Вы супер, это мои любимые, только что Керролла купила, балдею теперь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни
миротворец
|
27 ноября 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Вам лиричное, почти зерриканское:
цитата Проступает из памяти древней, как сквозь пыль бездорожных степей, возвращаясь в родные кочевья, мы торопим косматых коней.
Через все поколения помню, как плывут на повозках шатры и как весело скалятся кони, покидая чужие миры.
Нам навстречу рассветы клубятся. Медным бубном пространство гудит. Прах религий и цивилизаций осыпается с гулких копыт.
Лижет ветер скуластые лица. Страстно сужена ярость зрачков. И ноздрям запах родины снится – горечь трав и дымы очагов.
Степь листает страницы скитаний. Плещет вслед ковылей седина. Мы прошли через все расстоянья. Мы дойдём через все времена Наталья Ахпашева
|
–––
|
|
Конни
миротворец
|
27 ноября 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вдогонку еще лиричное и по духу "пришельческое"
цитата З А К А Т
- Это ведьма костлявой рукой мякоть синего неба скребёт. Из — под пальцев густой полосой алый след за курганы ведёт.
- Это высохший тополь стоит, гнётся по ветру чёрным стволом. Сквозь корявые ветки горит, догорает степной окоём.
Н Ахпашева.
|
–––
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сейчас чего-то лиричного, как в сказке "Я не знаю веселых военным маршей" (я наизусть только Высоцкого знаю)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот Вам лиричное, почти зерриканское: Ничего себе, сейчас все законспектирую, А вообще у вас там страшно, с такими ведьмами я и не справлюсь, наверное, она же небо все осцарапала, ужас.
цитата Дон Румата "Я не знаю веселых военным маршей" вообще-то они все весёлые, , в общем даже бравурные!!!
цитата Дон Румата я наизусть только Высоцкого знаю А давайте, Семеныч куда круче текилы
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как во смутной волости Лютой, злой губернии Выпадали молодцу Всё шипы да тернии.
Он обиды зачерпнул, зачерпнул Полные пригоршни, Ну а горе, что хлебнул, — Не бывает горше.
Пей отраву хоть залейся — Благо денег не берут. Сколь верёвочка ни вейся — Всё равно совьёшься в кнут!
Гонит неудачников По миру с котомкою, Жизнь текёт меж пальчиков Паутинкой тонкою.
А которых повело, повлекло По лихой дороге — Тех ветрами сволокло Прямиком в остроги.
Тут на милость не надейся — Стиснуть зубы да терпеть! Сколь верёвочка ни вейся — Всё равно совьёшься в плеть!
Ах, лихая сторона, Сколь в тебе ни рыскаю — Лобным местом ты красна Да верёвкой склизкою!
А повешенным сам дьявол-сатана Голы пятки лижет. Эх, досада, мать честна! — Ни пожить, ни выжить!
Ты не вой, не плачь, а смейся — Слёз-то нынче не простят. Сколь верёвочка ни вейся — Всё равно укоротят!
Ночью думы муторней. Плотники не мешкают — Не успеть к заутрене: Больно рано вешают.
Ты об этом не жалей, не жалей — Что тебе отсрочка?! На верёвочке твоей Нет ни узелочка!
Лучше ляг да обогрейся - Я, мол, казни не просплю... Сколь верёвочка ни вейся - А совьёшься ты в петлю!
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы мне не поверите и просто не поймете - В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду! По пространству-времени мы прем на звездолете, Как с горы на собственном заду,
От Земли до Беты — восемь ден, Ну, а до планеты Эпсилон, Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска — ох, влипли как! Наизусть читаем Киплинга, А кругом космическая тьма.
На Земле читали в фантастических романах Про возможность встречи с иноземным существом. Мы на Земле забыли десять заповедей рваных, Нам все встречи с ближним нипочем!
От Земли до Беты — восемь ден, Ну, а до планеты Эпсилон, Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска — ох, влипли как! Наизусть читаем Киплинга, А кругом космическая тьма.
Нам прививки сделаны от слез и грез дешевых, От дурных болезней и от бешеных зверей. Нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых - На Земле бывало веселей!
От Земли до Беты — восемь ден, Ну, а до планеты Эпсилон, Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска — игрушки нам! Наизусть читаем Пушкина, А кругом космическая тьма.
Прежнего, земного не увидим небосклона, Если верить россказням ученых чудаков. Ведь когда вернемся мы, по всем по их законам На Земле пройдет семьсот веков.
То-то есть смеяться отчего - На Земле бояться нечего! На Земле нет больше тюрем и дворцов! На Бога уповали, бедного, Но теперь узнали — нет его Ныне, присно и вовек веков!
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни написала любимое из Керрола, Охота на Снарка вся здесь не поместиться. Но поверьте автор рассказывал вполне реальные вещи. Тогда я тоже из Высоцкого. Но самые любимые мои стихи у него другие
цитата Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден их возpаст и быт И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид Hо одежды латали нам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз. И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам не давали остыть, И пpекpаснейших дам обещали любить. И дpузей успокоив и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя.
Только в гpезы нельзя насовсем убежать, Кpаткий век у забав, столько боли вокpуг. Попытаясь ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем. Разберись, кто ты — тpус иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус настоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг, Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забpал — зто смеpти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица гpубы, И всегда позади воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если pуки сложа, наблюдал свысока, А в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом, Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем.
Если путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но самые любимые мои стихи у него другие а что делать не пришельцу у которого 99% любимые?
цитата Все года и века и эпохи подряд Все стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг?
Слава им не нужна и величие. Вот под крыльями кончится лед, И найдут они счастие птичее, Как награду за дерзкий полет.
Что же нам не жилось, что же нам не спалось? Что нас выгнало в путь по высокой волне? Нам сиянья пока наблюдать не пришлось. Это редко бывает — сиянья в цене!
Тишина. Только чайки — как молнии. Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие Обязательно будет звук.
Как давно снятся нам только белые сны, Все иные оттенки снега замели. Мы ослепли давно от такой белизны, Но прозреем от черной полоски земли.
Наше горло отпустит молчание, Наша слабость растает, как тень. И наградой за ночи отчаянья Будет вечный полярный день.
Север, воля, надежда,- страна без границ, Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья. Воронье нам не выклюет глаз из глазниц, Потому что не водится здесь воронья.
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть, Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь.
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а что делать не пришельцу у которого 99% любимые? читать, вслух, все время. весь день и всю ночь. Мне парень когда-то давно, в прошлой жизни читал стихи, и это были именно стихи Высоцкого. Вот мои любимые. У меня есть запись, где Высоцкий поет полную версию. а не тот оборвыш. который сейчас в основном исполняют.
цитата Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков.
И чудаки — еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья...
Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу!
И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви — великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой — и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули...
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал!
Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви...
Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья...
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу — и значит, я люблю! Я люблю — и, значит, я живу!
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов,
(подозрительно оглядываясь) Кстати тут ни кого с Тау Кита нет?
цитата В далеком созвездии Тау Кита Все стало для нас непонятно, - Сигнал посылаем: "Вы что это там?" - А нас посылают обратно.
На Тау Ките Живут в тесноте - Живут, между прочим, по-разному - Товарищи наши по разуму.
Вот, двигаясь по световому лучу Без помощи, но при посредстве, Я к Тау Кита этой самой лечу, Чтоб с ней разобраться на месте.
На Тау Кита Чегой-то не так - Там таукитайская братия Свихнулась, — по нашим понятиям.
Покамест я в анабиозе лежу, Те таукитяне буянят, - Все реже я с ними на связь выхожу: Уж очень они хулиганят.
У таукитов В алфавите слов - Немного, и строй — буржуазный, И юмор у них — безобразный.
Корабль посадил я как собственный зад, Слегка покривив отражатель. Я крикнул по-таукитянски: "Виват!" - Что значит по-нашему — "Здрасьте!".
У таукитян Вся внешность — обман, - Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся...
Мне таукитянин — как вам папуас, - Мне вкратце об них намекнули. Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!" - В ответ они чем-то мигнули.
На Тау Ките Условья не те: Тут нет атмосферы, тут душно, - Но таукитяне радушны.
В запале я крикнул им: мать вашу, мол!.. Но кибернетический гид мой Настолько буквально меня перевел, Что мне за себя стало стыдно.
Но таукиты - Такие скоты - Наверно, успели набраться: То явятся, то растворятся...
"Вы, братья по полу, — кричу, — мужики! Ну что..." — тут мой голос сорвался, - Я таукитянку схватил за грудки: "А ну, — говорю,- признавайся!.."
Она мне: "Уйди!" - Мол, мы впереди - Не хочем с мужчинами знаться, - А будем теперь почковаться!
Не помню, как поднял я свой звездолет, - Лечу в настроенье питейном: Земля ведь ушла лет на триста вперед, По гнусной теории Эйнштейна!
Что, если и там, Как на Тау Кита, Ужасно повысилось знанье, - Что, если и там — почкованье?!
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата (подозрительно оглядываясь) А чего оглядывать Подозрительно?. Этот товарищ уже все справки собрал и теперь ждет, когда его оформят в брандмайстеры. Кстати, почкование, это хорошо, тут и мужчины могут тоже почковаться, не все же женщинам. У нас же равноправие или никак? а вот я еще нашла, я таких и не читала еще
цитата Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединенных Штатов, В глуши и дебрях чуждых нам систем Жил-был, известный больше, чем Иуда, Живое порожденье Голливуда, Артист Джеймс Бонд, шпион, агент-07.
Был этот самый парень звезда — ни дать ни взять, Настолько популярен, что страшно рассказать. Да шуточное ль дело? Почти что полубог. Известный всем Марчелло в сравненьи с ним — щенок!
Он на своей, на загородной вилле Скрывался, чтоб его не подловили И умирал от скуки и тоски. А то, бывало, встретят у квартиры, Набросятся и рвут на сувениры Последние штаны и пиджаки.
Вот так и жил, как в клетке. Ну а в кино потел. Различные разведки дурачил, как хотел. То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит, А то на абажуре кого-то соблазнит.
И вот, артиста этого — Джеймс Бонда - Товарищи из Гос- и Фильмофонда В совместную картину к нам зовут. Чтоб граждане его не узнавали, Он к нам решил приехать в одеяле, Мол, все равно на клочья разорвут.
Ну посудите сами: на проводах в USА Все хиппи с волосами побрили волоса, С него сорвали свитер, отгрызли вмиг часы, И разобрали плиты со взлетной полосы.
И вот в Москве нисходит он по трапу, Дает доллар носильщику на лапу И прикрывает личность на ходу. Вдруг кто-то шасть на "газике" к агенту И киноленту вместо документа, Что, мол, свои, мол, хау ду ю ду.
Огромная колонна стоит сама в себе - Встречают чемпиона по стендовой стрельбе. Попал во все, что было, он выстрелом с руки, По нем бабье сходило с ума и мужики.
Довольный, что его не узнавали, Он одеяло снял в "Национале". Но, несмотря на личность и акцент, Его там обозвали оборванцем, Который притворился иностранцем И заявил, что, дескать, он агент.
Швейцар его за ворот... Решил открыться он, "07 я". — "Вам межгород? Так надо взять талон". Во рту скопилась пена и горькая слюна, И в позе супермена он уселся у окна.
Но кинорежиссеры прибежали И недоразумение замяли, И разменяли фунты на рубли... Уборщица кричала: "Вот же пройда, Подумаешь, агентишко какой-то. У нас в девятом принц из Сомали".
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и очень нравится видео ряд под неё в Айвенго) Там тоже не полная версия, эх Дон. А фильм мой любимый, до сих пор.
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
27 ноября 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вы размахнулись. А вот коротенькое, можно?
цитата Тепло, беспокойно и сыро Весна постучалась ко мне На улице тают пломбиры. И шапки упали в цене.
Шатаюсь по улицам синим И, пряча сырые носки, Во всех незнакомых гостиных Без спроса читаю стихи.
Чужие курю папиросы. И, пачкая пеплом ладонь, На стенах сегодня без спроса Окурком рисую мадонн.
Я занят веселой игрою. Я солнечных зайцев ловлю И рву васильки на обоях. И их васильками кормлю.
Красивая женщина моет Окно на втором этаже. Я занят весёлой игрою. Мне нравится этот сюжет.
Киваю случайным прохожим. По лужам иду напрямик. А вечером спрячусь в прихожей Поплачу в чужой воротник.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Себя от надоевшей славы спрятав,
и вот чем закончилось
цитата Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек", Вечно в кожаных перчатках — чтоб не делать отпечатков - Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Щёлкал носом — в нём был спрятан инфракрасный объектив, А потом в нормальном свете представало в чёрном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад, Искаженный микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой, И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Но работать без подручных, может, — грустно, может — скучно, Враг подумал — враг был дока — написал фиктивный чек, Где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.
Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным, Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. В общем, так, подручный Джона был находкой для шпиона - Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел!
Вот и первое заданье: "В три пятнадцать возле бани, Может, раньше, может, позже остановится такси. Надо сесть, связать шофёра, разыграть простого вора, А потом про этот случай раструбят по "Би-Би-Си".
И ещё. Побрейтесь свеже, и на выставке в Манеже К вам приблизится мужчина с чемоданом, скажет он: "Не хотите ли черешни?" Вы ответите: "Конечно". Он вам даст батон с взрывчаткой — принесёте мне батон.
А за это, друг мой пьяный, — говорил он Епифану, - Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!" Враг не ведал, дурачина, — тот, кому всё поручил он, Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.
Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер!.. Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек - Обезврежен он, и даже — он пострижен и посажен, А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.
ukavgiz а чьи стихи?
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz Не рано весну -то. Как-то зимой еще не успели насладиться в полную силу. А сейчас внимание, и сразу прошу прощения, можете заминусовать. чтобы приличные пришельцы и шпионы это не читали. Но я посмеялась сегодня в одноклассниках.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот уж скоро... В снежной пыли.. Весь копытами звеня... В новой шкуре... ...опа в мыле... К нам прискачет... Год Козла... Встречайте.
|
|
|