автор |
сообщение |
Irena
философ
|
26 июня 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Киевский" — это вещь! А еще тут у нас есть торт "Шварцвальде" — шоколадный со взбитыми сливками и вишней. Когда вишню не жалеют — очень здорово получается
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
elent
миротворец
|
26 июня 2008 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пирожные люблю с кофе. Эклеры и безе. Не очень люблю песочные с джемом. Предпочитаю крем. А последнее время полюбила йогуртовые. А торты, очень вкусные, стряпает моя подруга — кондитер. Бисквитные со взбитыми сливками. А раз приготовила шоколадный — в награду за то, что я сделала ее овчарку чемпионом России. Так он такой был, что мы ,вдвоем с мамой, все его 3 кг слопали за день. В Москве всегда после Олимпийского заходила в Шоколадницу. И в Питере, конечно, отметимся в кондитерских. Питерцы адресок таких не подскажете? И как добраться?
|
|
|
Alraun
философ
|
|
Lost
магистр
|
26 июня 2008 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB , уууу, вкусно, наверное!! Irena, а у нас тоже есть торт "Черный Лес" ("шварцвальд" по немецки), именно такой, как Вы описываете. Иногда ем его, когда есть настроение. Но для меня там многовато шоколада.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Strannic86
магистр
|
26 июня 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю пироженное картошка. Киевский торт пробовал, очень понравился, а самый любимый "На графских развалинах"
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Sola
миродержец
|
|
Alraun
философ
|
26 июня 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 "На графских развалинах"
какое-то страшное название
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Lost
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 июня 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun зато торт очень вкусный. Мне всегда нравилось, как его выпекают. Делают несколько коржей, а потом безжалостно ломают на куски и делают нагромождение, типа замок развалился уже давно и так стоит. Ну и поливают чем-то. Кому как нравится.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 июня 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... А тут написано, что это тоже Графские развалины. Хотя у меня он называется просто "Торт из бизешек". Вкуснятина, только очень сладкое.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Alraun
философ
|
26 июня 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Вкуснятина, только очень сладкое
да и на вид его не трудно сделать. надо попробовоть. я так понимаю в составе белок-сахар-шоколад?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 июня 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun как делать безе знаешь? и "шоколадную" поливку?
Сушатся безе, потом блюдо мажется сгущенкой выкладывается слой, потом снова сгущенка, снова слой но по-меньше (пирамидкой) и так пока безе не кончатся. А потом сверху всё это поливается шоколадом расплавленным.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Alraun
философ
|
26 июня 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Ну я почти так и думала) спасибо за информацию, обязательно попробую
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Lost
магистр
|
26 июня 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное почти каждый хотя бы раз в жизни пытался изготовить безе, отделял белки от желтков, взбивал помешивая на огне, выдавливал из пакетика на пергамент — сколько труда! А потом почти каждый наверное мучительно отдирал пригореший протвинь, клянясь никогда больше так не маньячить!!
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Alraun
философ
|
26 июня 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost , ой у меня даже желание торт готовить поубавилосьцитата Lost взбивал помешивая на огне
я не слышала о таком, взбиваю обычно просто в миске
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
deanta
авторитет
|
26 июня 2008 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве страшно любила: Картошку (только маминого приготовления), Эклеры (мамины), Наполеон (аналогично), миндальное печенье. А еще, помнится, мы покупали вафельные коржи и мама обмазывала их вкуснейшим кремом собственного изготовления. Иногда глазурью. Ням-ням... А еще моя мама делала трюфели из детского питания! А еще у нас в семье испокон веков пекли кавказские явства: гата и рулет — пальчики оближешь, особенно рулет хорошо!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Inquisitor
магистр
|
26 июня 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к сладкому обычно равнодушен, но порой так захочется, что люблю всё! А вообще, мне очень нравится торт "Черепаха" и эклеры.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
26 июня 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня графские развалины — это немного другое, чем показано на ссылках. Поискала в инете, не нашла. В любом случа торт вкусный, но слишком сладкий, поэтому употребляю его не слишком часто.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|