автор |
сообщение |
Lost
магистр
|
25 июня 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да , опрос абсолютно несерьезный! Но зато вкусный и интересный Желание его создать появилось ввиду моего хорошего настроения, а еще того, что последние 2 недели пирожные стали какой то навязчивой идеей (при том, что я сладкое — не очень то люблю) , особенно с жирным масляным кремом и ни дня без них не обходится. Сама я отдаю предпочтение корзиночкам с джемом и кремом и воздушным. А раньше любила миндальные; в детстве же абсолютным фаворитом была "картошка"
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Не вижу смысла в опросе. Очень много вариантов названия одних и тех же пироженных. Дп и разброс будет очень большой. Лучше просто пообсуждать любимые.
Очень люблю трубочки с кремом и эклеры. Ну и во время пребывания Питере это конечно кондитерская "Север". Сколько всего я там перепробовал. И конечно же "Киевский" торт.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
25 июня 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хм... вообще вариантов названия одних и тех же пирожных мною не замечено... ну ладно, слово модератора — закон: Насчет тортов — люблю "Добрынинский" Ой, про буше забыла, может потому, что сама их не люблю
|
|
|
alex2
философ
|
25 июня 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu И конечно же "Киевский" торт. Ничего себе пирожное! Кто ж его не любит?(ну, может, и есть один-два человека...) А я вот пирожные не очень люблю. Все. Если вот разве предложат самодельные, могу из вежливости съесть одно, похвалив того, кто сделал, но больше не стану.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
25 июня 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему, пирожные — они вызывают такое умиление По сравнению с тортом) Торт большой, его надо разрезать, пачкать тарелки, есть ложечкой... сколько неэстетичной возни)) а вот представьте себе акуратненькую белую картонную коробочку, в которой аккуратненько на гофрированных бумажечках разложены пирожные с художественными кремовыми розами И каждое из них можно аккуратно извлечь и виртуозно по частям съесть)))) Ох, кажется я сегодня опять в кондитерский отдел пойду
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost можно аккуратно извлечь и виртуозно по частям съесть как можно съесть корзиночку и не измазюкаться? Я конечно не свинка, но у меня никогда не выходило
|
|
|
Lost
магистр
|
25 июня 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сначала обкусать все песочные краешки, потом объесть ставший легкодоступным крем, ну а потом то что осталось обычным способом)
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost сначала обкусать все песочные краешки и носом влезть в крем. Пробовали знаем ;)
Кста а кто как трубочки есть? с узкого или большого конца?
|
|
|
Lost
магистр
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
25 июня 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю сладкое до умопомрачения, с чем безостановочно борюсь, регулярно проигрывая в неравной схватке с этой пагубной страстью Больше всего люблю домашнюю выпечку, у меня свекровь и мама пекут одинаково великолепно. Да и у самой хорошо получается. Больше всего люблю домашние песочные корзиночки с консервированными персиками и взбитыми сливками.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
25 июня 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost, спасибо за тему ОБОЖАЮ. И торты и пирожные. Сластена невероятная. Кто-нибудь мне пояснит, что такое Киевский торт и пирожное буше? Одно из самых любимых — это картошка, являюсь ее фаном уже лет 5. Пробовала всякую. Также люблю карзиночки и пирожные с эээ сгущеночным кремом. Единственное, что не употребляю ни под каким видом — это белковый крем.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Киевский торт. Ужасно вкусная вещь. Но проблема в том, что настоящий готовится только в одном месте и на одной фабрике. Это Киев, Завод им. Карла Маркса. Всё остальное подделка. И срок "жизни" у него не очень большой. Поэтому вывоз затруднен. Вот так выглядит настоящий.
А буше сам не знаю :-(
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
25 июня 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
буше — это такое пирожное, состоящее из двух таких... маленьких коврижечек чтоли из теста, соединенных между собой заварным кремом, а сверху одна сторона полита глазурью. Киевский торт, кстати, не очень люблю, он для меня слишкуом сладкий
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Lost
магистр
|
|