Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
kansas, вам сколько лет? У меня недавно была похожая ситуация. Мне 22. Окончил институт. Был вариант остаться в Питере и работать на вполне сносной работе по специальности, даже с высоким заработком по сравнению с аналогичными зарплатами в других организация. С другой стороны, был вариант уехать в Южную Америку. Три месяца там, месяц отдыха. Естественно, зарплата в Гайане очень хорошая (плюс опыт работы в иностранной компании). И естественно, это подразумевает разрыв всех контактов. Интернет, конечно там есть, но все же скайп, мейл и контакт — уже не то.
Я взвесил все и решил остаться в городе. Познакомился с отличными людьми, сейчас поступаю в аспирантуру. Качественный профессиональный рост мне гарантирован (если сам не буду лениться), плюс смогу свою интересную работу совмещать с аспирантурой. Так что думаю, что в деньгах проблем не будет. А вот друг мой (у него была такая же ситуация: мы с начала учебы в институте дружим, работали в одном и том же месте) выбрал Америку. Сейчас мается там. Деньги хорошие, но его девушка тут ждет, друзья все пишут письма, а ему только грустнее становится. У него там исключительно трудовые будни и скучные выходные, а у нас помимо всего этого большая компания и веселье.
Конечно, сложно оценить ситуацию. Я исходил из таких позиций: я не хочу переезжать, потому что мне в этом городе очень комфортно. У меня много друзей и знакомых, с которыми я хочу общаться. Поэтому я решил здесь организовать для себя условия для профессионального роста. Деньги вроде как есть, но несравненно меньшие, чем у друга. Но ведь не в зарабатывании их состоит наша жизнь.
Итог (исключительно субъективное мнение!): если вас совсем ничего не держит, то переезжайте. Если душой прикипели к месту, то проще организовать себе профессиональный рост на месте. С ростом профессионализма, растет и заработок.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

А вот друг мой (у него была такая же ситуация: мы с начала учебы в институте дружим, работали в одном и том же месте) выбрал Америку. Сейчас мается там. Деньги хорошие, но его девушка тут ждет, друзья все пишут письма, а ему только грустнее становится. У него там исключительно трудовые будни и скучные выходные, а у нас помимо всего этого большая компания и веселье.

Согласна. Даже когда расстояние такое маленькое (всего-то между Питером и Москвой), все равно чувствую, что уехав из родного города что-то важное теряю(

Тут не один раз нужно подумать (на кр случай иметь зависающую в воздухе монетку)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Lion0608, причем поехал он туда, чтобы денег заработать и потом обустроить тут свою жизнь наиболее комфортно, а сейчас доллар может лопнуть как мыльный пузырь. Грустное дело, потому что там з/п в долларах.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666

Спасибо за хорошее и интересное мнение. Ситуация очень похожая.Один в один я бы сказал. Правда не заграницу предлагают, черт. В другую половину России. Тоже кстати образование этим летом после перерыва хотел продолжать, но второе уже по экономической направленности.
но спасибо, буду думать

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата kansas

Но это потребует переезда из дома на длительное время, а сама работа не позволит личную жизнь иметь практически наверняка.

Это в армию что ли? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата kansas

Что в подобной ситуации выбрали вы например?
Однозначно первое — изменения (тем более привлекательные) всегда интереснее имхо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
kansas, советовать не берусь, но если жертвовать кроме друзей и привычных декораций вокруг особо нечем, то почему бы и нет? (тем более, что настоящие друзья не забудут и не потеряются из-за расстояния и времени, отделяющих вас друг от друга;)) Главное не сжигать мосты (по крайней мере до полной уверенности в верности выбранного направления движения;)) Хоть это и не совсем похожая на вашу ситуация, но сам когда-то имел предубеждения против командировок, из-за чего отказался от хорошей и перспективной работы. А впоследствии таки пришлось регулярно поездить уже на другой работе — и, что удивительно, оказалось мне это нравится или по крайней мере не мешает быть довольным работой и жизнью в целом. Так что, можно (или даже нужно) думать, взвешивать, прислушиваться к чужим мнениям, но пока сами не попробуете — не узнаете;))
И удачи вам в этом!))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
kansas , по-моему, надо очень хорошо взвесить, чем Вы жертвуете — и ради чего. Разобраться в себе, что для Вас действительно важно. И еще — насколько реальны радужные перспективы, хорошо бы получше разузнать. С одной стороны, хорошая работа с хорошей зарплатой и возможностями роста — это очень много. С другой — при выборе синицы в руках и журавля в небе всегда ли лучше журавль? И отложить, по сути, жизнь на "потом, когда заработаю" — не слишком ли рискованно?
Но тут всё очень индивидуально.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
О! Я тут на вот такое наткнулся: http://xn----7sbabac4cdatc4aib2acwkgc0b5t... . Наше?
–––
ニコ

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нико

не работает

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Нико Видимо, да :-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Очень важный для меня вопрос, отеты и в личку приму с благодаростью. 8-) ( в инете абсолютно ничего стоящего не нашла.) На свадьбе как происходит встреча молодых из ЗАГСа матерью жениха с хлебом-солью? Как эта церемония происходит и что говорит и делает при этом мать жениха? ( Завтра у сына свадьба, ужасно боюсь опростоволоситься, а никто ничего посоветовать не может.)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

На свадьбе как происходит встреча молодых из ЗАГСа матерью жениха с хлебом-солью? Как эта церемония происходит и что говорит и делает при этом мать жениха? ( Завтра у сына свадьба, ужасно боюсь опростоволоситься, а никто ничего посоветовать не может.)

был на свадьбе в эту субботу. Там было так: на улице встречают жениха с невестой. Хлеб-соль была в руках у матери жениха. Слова точно не помню, но что-то вроде "по обычаю...кто больше кусок откусит, тот и будет главой семьи..." дальше кусают (жених естественно почти всегда больше). Дальше в помещение перемещаются.8:-0.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Дальше в помещение перемещаются..

Так-так, а в помещении что происходит? И каковы дальнейшие перемещения объектов на карте местности?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

"по обычаю...кто больше кусок откусит, тот и будет главой семьи..."

надо заменить на "кто больше кусок откусит, тот и подавится...":-)))
А кто, кстати, пуд соли дарит? :-)

цитата Гвардеец

в помещении что происходит? И каковы дальнейшие перемещения объектов на карте местности?

А для этого обычно нанимают специального регулировщика — тамада называется (он ведь не только тосты говорит)8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
А у меня сейчас за окном просто восхитительный летний ливень с грозой. :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
А у нас в квартире газ восхитительный ливень с грозой был вечером после невыносимо жаркого дня. :-)
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Так-так, а в помещении что происходит? И каковы дальнейшие перемещения объектов на карте местности?

дальше все занесли туда и дальше всякие подарки, потом за стол, потом будем считать, что "не помню";-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нико

А у нас в квартире газ восхитительный ливень с грозой был вечером после невыносимо жаркого дня.

Так и у нас так же :beer:
Страницы: 123...348349350351352...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх