автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
27 июля 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kansas, вам сколько лет? У меня недавно была похожая ситуация. Мне 22. Окончил институт. Был вариант остаться в Питере и работать на вполне сносной работе по специальности, даже с высоким заработком по сравнению с аналогичными зарплатами в других организация. С другой стороны, был вариант уехать в Южную Америку. Три месяца там, месяц отдыха. Естественно, зарплата в Гайане очень хорошая (плюс опыт работы в иностранной компании). И естественно, это подразумевает разрыв всех контактов. Интернет, конечно там есть, но все же скайп, мейл и контакт — уже не то. Я взвесил все и решил остаться в городе. Познакомился с отличными людьми, сейчас поступаю в аспирантуру. Качественный профессиональный рост мне гарантирован (если сам не буду лениться), плюс смогу свою интересную работу совмещать с аспирантурой. Так что думаю, что в деньгах проблем не будет. А вот друг мой (у него была такая же ситуация: мы с начала учебы в институте дружим, работали в одном и том же месте) выбрал Америку. Сейчас мается там. Деньги хорошие, но его девушка тут ждет, друзья все пишут письма, а ему только грустнее становится. У него там исключительно трудовые будни и скучные выходные, а у нас помимо всего этого большая компания и веселье. Конечно, сложно оценить ситуацию. Я исходил из таких позиций: я не хочу переезжать, потому что мне в этом городе очень комфортно. У меня много друзей и знакомых, с которыми я хочу общаться. Поэтому я решил здесь организовать для себя условия для профессионального роста. Деньги вроде как есть, но несравненно меньшие, чем у друга. Но ведь не в зарабатывании их состоит наша жизнь. Итог (исключительно субъективное мнение!): если вас совсем ничего не держит, то переезжайте. Если душой прикипели к месту, то проще организовать себе профессиональный рост на месте. С ростом профессионализма, растет и заработок.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
27 июля 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А вот друг мой (у него была такая же ситуация: мы с начала учебы в институте дружим, работали в одном и том же месте) выбрал Америку. Сейчас мается там. Деньги хорошие, но его девушка тут ждет, друзья все пишут письма, а ему только грустнее становится. У него там исключительно трудовые будни и скучные выходные, а у нас помимо всего этого большая компания и веселье.
Согласна. Даже когда расстояние такое маленькое (всего-то между Питером и Москвой), все равно чувствую, что уехав из родного города что-то важное теряю(
Тут не один раз нужно подумать (на кр случай иметь зависающую в воздухе монетку)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Deimos_666
философ
|
27 июля 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608, причем поехал он туда, чтобы денег заработать и потом обустроить тут свою жизнь наиболее комфортно, а сейчас доллар может лопнуть как мыльный пузырь. Грустное дело, потому что там з/п в долларах.
|
|
|
kansas
авторитет
|
27 июля 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666
Спасибо за хорошее и интересное мнение. Ситуация очень похожая.Один в один я бы сказал. Правда не заграницу предлагают, черт. В другую половину России. Тоже кстати образование этим летом после перерыва хотел продолжать, но второе уже по экономической направленности. но спасибо, буду думать
|
|
|
Хн
активист
|
27 июля 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kansas Но это потребует переезда из дома на длительное время, а сама работа не позволит личную жизнь иметь практически наверняка.
Это в армию что ли?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 июля 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kansas Что в подобной ситуации выбрали вы например? Однозначно первое — изменения (тем более привлекательные) всегда интереснее имхо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 июля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kansas, советовать не берусь, но если жертвовать кроме друзей и привычных декораций вокруг особо нечем, то почему бы и нет? (тем более, что настоящие друзья не забудут и не потеряются из-за расстояния и времени, отделяющих вас друг от друга;)) Главное не сжигать мосты (по крайней мере до полной уверенности в верности выбранного направления движения;)) Хоть это и не совсем похожая на вашу ситуация, но сам когда-то имел предубеждения против командировок, из-за чего отказался от хорошей и перспективной работы. А впоследствии таки пришлось регулярно поездить уже на другой работе — и, что удивительно, оказалось мне это нравится или по крайней мере не мешает быть довольным работой и жизнью в целом. Так что, можно (или даже нужно) думать, взвешивать, прислушиваться к чужим мнениям, но пока сами не попробуете — не узнаете;)) И удачи вам в этом!))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Irena
философ
|
27 июля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kansas , по-моему, надо очень хорошо взвесить, чем Вы жертвуете — и ради чего. Разобраться в себе, что для Вас действительно важно. И еще — насколько реальны радужные перспективы, хорошо бы получше разузнать. С одной стороны, хорошая работа с хорошей зарплатой и возможностями роста — это очень много. С другой — при выборе синицы в руках и журавля в небе всегда ли лучше журавль? И отложить, по сути, жизнь на "потом, когда заработаю" — не слишком ли рискованно? Но тут всё очень индивидуально.
|
|
|
Нико
философ
|
|
Хн
активист
|
|
Urania
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
28 июля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень важный для меня вопрос, отеты и в личку приму с благодаростью. ( в инете абсолютно ничего стоящего не нашла.) На свадьбе как происходит встреча молодых из ЗАГСа матерью жениха с хлебом-солью? Как эта церемония происходит и что говорит и делает при этом мать жениха? ( Завтра у сына свадьба, ужасно боюсь опростоволоситься, а никто ничего посоветовать не может.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
iwan-san
магистр
|
28 июля 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр На свадьбе как происходит встреча молодых из ЗАГСа матерью жениха с хлебом-солью? Как эта церемония происходит и что говорит и делает при этом мать жениха? ( Завтра у сына свадьба, ужасно боюсь опростоволоситься, а никто ничего посоветовать не может.)
был на свадьбе в эту субботу. Там было так: на улице встречают жениха с невестой. Хлеб-соль была в руках у матери жениха. Слова точно не помню, но что-то вроде "по обычаю...кто больше кусок откусит, тот и будет главой семьи..." дальше кусают (жених естественно почти всегда больше). Дальше в помещение перемещаются..
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Urania
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 июля 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Дальше в помещение перемещаются..
Так-так, а в помещении что происходит? И каковы дальнейшие перемещения объектов на карте местности?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Вз
авторитет
|
28 июля 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san "по обычаю...кто больше кусок откусит, тот и будет главой семьи..."
надо заменить на "кто больше кусок откусит, тот и подавится..." А кто, кстати, пуд соли дарит? цитата Гвардеец в помещении что происходит? И каковы дальнейшие перемещения объектов на карте местности?
А для этого обычно нанимают специального регулировщика — тамада называется (он ведь не только тосты говорит)
|
|
|
Вз
авторитет
|
|
Нико
философ
|
|
iwan-san
магистр
|
29 июля 2011 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Так-так, а в помещении что происходит? И каковы дальнейшие перемещения объектов на карте местности?
дальше все занесли туда и дальше всякие подарки, потом за стол, потом будем считать, что "не помню".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Вз
авторитет
|
|