автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 декабря 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Прыгайте со скакалкой во время просмотра ужастиков
О, точно — это будут незабываемые ощущения! Я тут вспомнил несколько детишек, которые в ужастике прыгали со скакалкой и считали...
Это будет мой первый ужастик под скакалку.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Двойник
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 декабря 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL просмотр фильмов ужасов — одно из лучших упражнений, которое может помочь похудеть.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
6 декабря 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем, кто дал мне советы про засов. Пока я отложила решение проблемы — просто перестала пользоваться засовом, а вместо этого стала закручивать проволоку вокруг верхней части ворот. Но когда будет возможность раздобыть какие-то специальные средства, то попробую. Идею вроде поняла — сначала антиобледенитель, чтоб просохло без воды, потом смазка.
|
|
|
Полковник
философ
|
6 декабря 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Сначала надо исключить попадание осадков на засов, примерно вот так:
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
6 декабря 2021 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Да разве ж осадки только сверху? Они ж со всех сторон. То, что на фото, точно не защити Еще как защитит! Главное, что будет механическая защита от обильных осадков сверху, от прямого попадания влаги, а от мелкодисперсных осадков, типа тумана, защитит смазка. Я держу авто не в гараже, а под навесом, при этом стекла никогда не обмерзают, как на открытой полностью стоянке. Точно также работает и козырек над засовом. Вы попробуйте и убедитесь сами. У меня есть давний опыт таких дел. К примеру, чтобы навесной замок на улице никогда не замерзал, достаточно надеть на него обрезанную пластиковую бутылку и любые осадки тогда нипочем.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
lena_m
миротворец
|
8 декабря 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети тут меня озадачили...
Интересно им — синьорина и сеньорита...
Это одно и то же? или имеют место быть смысловые различия-нюансы?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
the Химик
авторитет
|
|
urs
магистр
|
8 декабря 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Интересно им — синьорина и сеньорита...
Первая как бы итальянка, а вторая испанка, нет?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
9 декабря 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m
Интересно им — синьорина и сеньорита...
Это одно и то же? или имеют место быть смысловые различия-нюансы?
Вас в Гугле забанили?)))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 декабря 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну а чего вы, только про погоду просто так поговорить? Так в тему ушлют. А тут красивый вопрос. Ответ на него я не знала, так что мне было интересно. и уважением к знатокам прониклась.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Украины (Одесса) в Россию (Подмосковье) надо отправить безрецептурное ненаркотическое лекарство (капсулы "Дексилант", ранее продавался в России, потом перестали поставлять). Укрпочта отказывается принимать, российские сайты таможни и почты внятного ответа не дают. Однако частным порядком люди возят и предлагают услуги по транспортировке уже несколько лет. Возможно могут помочь курьерские службы типа UPS, FedEx, проч. Пока ни с кем не связывался. Прошу помощи.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитываю студенческую статью. Она про "метрологические воздействия на растения". Такие точно бывают? Привожу отрывок, сохраняя грамматику, пунктуацию и орфографию. Простите меня за это, но мне нужно знать, верен ли термин. Заранее благодарна.
цитата Предлагается разработать и реализовать исследовательскую систему метрологических воздействий и оценки физиологического состояния растения с целью ускоренного определения благоприятных и не благоприятных факторов воздействия, в которой система метрологических воздействий будет построена по классической схеме, принятой при построение автоматизированных теплиц, но с открытой архитектурой, позволяющей наращивать измеряемые параметры и оперативно изменять алгоритм регулирования, а система оценки физиологического состояния растения будет построена на основе чувствительного фотосенсора высокого разрешения с использованием алгоритмов компьютерного зрения совместно с нейросетевыми алгоритмами, позволяющим точно определить текущее состояния развития растения с определением основных параметров роста растения.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
19 декабря 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , скорее "метеорологических". Я вам как метролог говорю. Видимо, опечатка была, а умный автокорректор пропустил, так как такое слово тоже существует. А вот метрологических воздействий на объект не бывает. Точнее, так можно с натяжкой назвать измерение объекта, но во всех случаях будет использован именно термин "измерение", а не "метрологическое воздействие".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Может быть, имеются в виду "метеорологические воздействия"?
цитата practicANT mischmisch , скорее "метеорологических". Я вам как метролог говорю.
Спасибо. Мы с мужем тоже так решили: они там всем своим "студенческим конструкторским бюро" цветок в горшке внутри какого-то ящика мучают. Но мне-то как быть? Мне этот бред на двух языках прислали! И метрология там по всему тексту. Я уж не знаю, как они меняют климат, но зато они вознамерились много чего измерять.
цитата Для реализации проекта силами студентов-членов СКБ “Автоэл” на сегодя разработана система метрологических воздействий на растение, построенная по принципу стандартного граунд бокса (Ground box) (рис.2), управление и измерение климатических параметров, в котором осуществляет персональный компьютер, связанный с датчиками освещенности, спектра, температуры, влажности, давления, магнитного поля (рис. 2.1)и исполнительными механизмами: RGB прожектором, вентиляторами циркуляции и продувки, увлажнителем воздуха, нагревателем воздуха (рис. 2.2) по последовательному интерфейсу I2C и находящееся под управлением программы, написанной на языке Пайтон (Python) (рис 2.3).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|