Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
В фикс-прайсе упустила Один день мисс Петигрю. Очень жалела, пока не послушала. Там отличная озвучка, а книга тоже хорошая

Есть ещё довольно милый фильм с Фрэнсис Макдорманд.
Книгу не читала, спасибо за идею 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Будто развожусь с мужем

Вот это у Вас сравнение! Я, конечно, видела людей, для которых работа была семьёй, но семьи при этом ни у кого из них не было. Семейные люди относились к своим обязанностям гораздо адекватнее. Работа это просто работа, не стоит привязываться к месту, дающему ее. Это я, конечно, не о профессии. Любой работодатель, даже самый хороший, перемелет и выплюнет за ненадобностью. Иногда даже за год до пенсии. И их за это с семьёй сравнивать? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 
И о дне сегодняшнем. Проснулась в три, уснуть не могу. Ушла из спальни читать книгу. Коты возмущены нарушением режима, даже на завтрак соблазнились лишь двое из пяти домашних.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И их за это с семьёй сравнивать?
Семьи тоже разные бывают. С иными и развод — благо. Так что аналогия вполне понятная. Да и на работе мы проводим приличный кусок жизни и коллег видим по 8 часов в день (те, кто не из дома работает).
У меня как раз впечатления с нового места работы. Повстречала там коллег с прошлых мест. Собрались люди с опытом работы в разных крупных иностранных компаниях. Возможность сделать новое без оглядки на необходимость поддерживать кучу старья, но с учётом опыта.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , здоровья и сил ребенку!

Spectrum , у меня похожие ощущения от того, что родной сестре уже 20 и она живет отдельно и давно работает, старшая племяшка уже подросток (а я до сих пор помню, как водила её за ручку и дарила ей поняшек из май литл пони), а средняя племяшка в школу в этом году пошла (хотя по моим внутренним часам ей же всего три года!). Про еще двух племянников не говорю, т.к. им примерно по 3 и 4 года, в моем мире — вроде норм, эти еще маленькие...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Последние дни:
1. Вчера сходила на пробное занятие по пилатесу. От занятия получила кайф, от того, как они впаривают после занятия абонементы — грусть, подпортило впечатление.
Тренером был парень. Когда утром увидела "До встречи, тренер — Александр" — сперва растерялась и хотела вообще не идти. В итоге передумала, чему рада. Александр оказался молодым человеком 24х лет, а занимающиеся — девушки от 7 (взяли с собой, видимо) до 67 лет.
А в перерыве женщина лет за 70 учила женщину сильно моложе, как правильно стоять у станка (школа балетная) и поднимать ногу. И легко закидывала ногу себе чуть не на плечо. Я восхитилась. Хотя и та, и та — просто занимающиеся в группе.
И да, хотя мне показалось, что пилатес — это не силовая тренировка, скорее на расслабление и растяжку всех мышц, к вечеру да и сегодня утром у меня болит вообще всё, все мышцы. Особенно поясница и передняя часть бедра.
Но решила, что как только финансово смогу — буду ходить на занятия.
2. Вообще вчера весь день бегала по городу, в том числе — записалась в автошколу, уже сегодня иду на первое занятие. А с декабря у меня начнется практика. Для меня было шоком, что лучше брать сдвоенные практические занятия — итого выходит 6 часов практики в неделю и 6 часов теории. Некоторые дни недели буду почти жить в этой школе. Посмотрим, что получится.
Порадовало, что можно было выбрать машину, на которой учиться — шкода, мазда и наша гранта. Хотелось бы, конечно, шкоду и мазду, но решила к хорошему не привыкать :-))) т.к. скорее всего будем брать не иномарку. Так что буду учиться на нашем автопроме.
3. С тех пор как я решила сделать творчество основным видом деятельности (хотя бы на какое-то время) я... перестала заниматься творчеством. :( Это ужасно (еще и денег пока не приносит, а может и не принесет). Мне некогда им заниматься, т.к. приходится заниматься всем другим: фотографиями, постами, попыткой разобраться, как вообще работает площадка. Пока в небольшой растерянности. Сегодня решила забить на всё и просто шить и делать что-то руками.
4. Странности со здоровьем, решила купить тест на определение бурундук я или нет. В итоге то ли тест бракованный, то ли я что-то не так делала — не показал вообще ничего. ??? Через некоторое время попробую еще раз... надо, наверно, видео посмотреть, как его проводить ???

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вчера сходила на пробное занятие по пилатесу.

Что? А, "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота". А. Барто. Кстати, что такое пилатес? Я думал, что это какая-то физиотерапевтическая процедура...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
urs , изначально это была действительно больше лечебная физкультура, насколько поняла, для восстановления после травм. Сейчас это упражнения, направленные на растягивание мышц по всему телу — от шеи и до ног. Почти все упражнения плавные и на статику, и нет ударных каких-то упражнений. В процессе тренировки сильно не устаешь (я не устала, во всяком случае), но зато потом мышцы дают о себе знать, с которыми работали.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Не могу придумать регулирование котов. Позавчера посреди ночи дрались с утробным воем и шипением под диваном, разогнала,закрыла кошку на кухне. Вчера сразу перед сном загнала кошку на кухне,но к утру она запищала, я открыла — опять подрались.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
osservato я не скажу, что большой специалист по кошачьей психологии, но как обычный кошатник, могу предположить, что у кошек конкуренция за что-то — еду, место отдыха, туалет. Если так, то может помочь разнести миски\туалеты\лежанки в разные углы.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня рано утром поехал в магазин. Главная задача: купить снохе гутшайн (ваучер? талон?). В один из двух определенных магазинов. У нее 21-го день рождения. Вещами они не хотят подарки брать, деньгами — пОшло. А гутшайном вроде самый раз. И увидел там шоколад 100% какао. Взял, качу к кассе. Замечаю стеллаж, где шоколадки той же фирмы, (не дешевой!) но со скидкой 21%. Поменял. И только дома заметил, что на упаковке стоит вес 50г. Т.е. с обычного стеллажа 100г. -2,29 , у того, что возле кассы 2,29 перечеркнуто, написано 1,79. Выходит что здесь 100г того же самого шоколада стоит 3,58. Ну так тонко меня еще никогда не разводили!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard у них разное все, просто кот вспомнил,что он кот,хоть и кастрированный, а этому никто не рад.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
osservato, совета тут никто не даст. Всё очень индивидуально. Жизнь рассудит. Разве что не стоит принимать чью-то сторону: если ругать, то всех, если успокаивать, то тоже разом. Мы уже больше полугода спальню с Машей закрытой от Тотоши держим. Тото сначала Машу не особо гоняла, надеясь, что ее унесут, а мы всё ее не уносим и не уносим. И она взяла дело в свои лапы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
alex11
Приезжайте за шоколадом в Москву).
Сколько это в евро, затрудняюсь сказать. Предположу, со скидкой два евро за 100 г.
Жена горький ест, я вырос на «Алёнках» , до сих пор его покупаю.

https://market.yandex.ru/product--shokola...

https://market.yandex.ru/search?cvredirec...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Приезжайте за шоколадом в Москву).
В наших деревенских "Магнитах" стограммовый Линдт на скидках тоже около ста рублей. Не беру, не люблю, есть дешевле и вкуснее. А "Аленку" даром не надо. Сплошной сахар.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
вырос на «Алёнках» , до сих пор его покупаю
Аленка после кризиса 2008 стала невкусной, что-то они с рецептурой накрутили, одновременно с этим появилась куча новых видов Аленки с разными добавками.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Так никто ж не агитирует. Уж чего, чего, а шоколада в стране в избытке.
У жены в шкафах, думаю, килограммов 5- 10 шоколада, который мы покупали в поездках. Или дочь. А я, повторюсь, вырос на Алёнках, покупаю и ем, состав не читаю. Хотя знаю, что там пальма(.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
mist
Только классика, со всеми орехами, изюмами пробовал).

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
гутшайн (ваучер? талон?)
подарочный сертификат. У нас вроде то же распространенный вид подарка
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
И за птичье молоко. Жена говорит, одну из самых вкусных в стране выпускает Пензенская шоколадная фабрика. Нашла канал, везут.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх