автор |
сообщение |
Ameliya
магистр
|
14 ноября 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВ фикс-прайсе упустила Один день мисс Петигрю. Очень жалела, пока не послушала. Там отличная озвучка, а книга тоже хорошая Есть ещё довольно милый фильм с Фрэнсис Макдорманд. Книгу не читала, спасибо за идею
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБудто развожусь с мужем Вот это у Вас сравнение! Я, конечно, видела людей, для которых работа была семьёй, но семьи при этом ни у кого из них не было. Семейные люди относились к своим обязанностям гораздо адекватнее. Работа это просто работа, не стоит привязываться к месту, дающему ее. Это я, конечно, не о профессии. Любой работодатель, даже самый хороший, перемелет и выплюнет за ненадобностью. Иногда даже за год до пенсии. И их за это с семьёй сравнивать?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И о дне сегодняшнем. Проснулась в три, уснуть не могу. Ушла из спальни читать книгу. Коты возмущены нарушением режима, даже на завтрак соблазнились лишь двое из пяти домашних.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
15 ноября 2022 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И их за это с семьёй сравнивать? Семьи тоже разные бывают. С иными и развод — благо. Так что аналогия вполне понятная. Да и на работе мы проводим приличный кусок жизни и коллег видим по 8 часов в день (те, кто не из дома работает). У меня как раз впечатления с нового места работы. Повстречала там коллег с прошлых мест. Собрались люди с опытом работы в разных крупных иностранных компаниях. Возможность сделать новое без оглядки на необходимость поддерживать кучу старья, но с учётом опыта.
|
|
|
wax
философ
|
15 ноября 2022 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , здоровья и сил ребенку!
Spectrum , у меня похожие ощущения от того, что родной сестре уже 20 и она живет отдельно и давно работает, старшая племяшка уже подросток (а я до сих пор помню, как водила её за ручку и дарила ей поняшек из май литл пони), а средняя племяшка в школу в этом году пошла (хотя по моим внутренним часам ей же всего три года!). Про еще двух племянников не говорю, т.к. им примерно по 3 и 4 года, в моем мире — вроде норм, эти еще маленькие...
|
|
|
wax
философ
|
15 ноября 2022 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни: 1. Вчера сходила на пробное занятие по пилатесу. От занятия получила кайф, от того, как они впаривают после занятия абонементы — грусть, подпортило впечатление. Тренером был парень. Когда утром увидела "До встречи, тренер — Александр" — сперва растерялась и хотела вообще не идти. В итоге передумала, чему рада. Александр оказался молодым человеком 24х лет, а занимающиеся — девушки от 7 (взяли с собой, видимо) до 67 лет. А в перерыве женщина лет за 70 учила женщину сильно моложе, как правильно стоять у станка (школа балетная) и поднимать ногу. И легко закидывала ногу себе чуть не на плечо. Я восхитилась. Хотя и та, и та — просто занимающиеся в группе. И да, хотя мне показалось, что пилатес — это не силовая тренировка, скорее на расслабление и растяжку всех мышц, к вечеру да и сегодня утром у меня болит вообще всё, все мышцы. Особенно поясница и передняя часть бедра. Но решила, что как только финансово смогу — буду ходить на занятия. 2. Вообще вчера весь день бегала по городу, в том числе — записалась в автошколу, уже сегодня иду на первое занятие. А с декабря у меня начнется практика. Для меня было шоком, что лучше брать сдвоенные практические занятия — итого выходит 6 часов практики в неделю и 6 часов теории. Некоторые дни недели буду почти жить в этой школе. Посмотрим, что получится. Порадовало, что можно было выбрать машину, на которой учиться — шкода, мазда и наша гранта. Хотелось бы, конечно, шкоду и мазду, но решила к хорошему не привыкать т.к. скорее всего будем брать не иномарку. Так что буду учиться на нашем автопроме. 3. С тех пор как я решила сделать творчество основным видом деятельности (хотя бы на какое-то время) я... перестала заниматься творчеством. :( Это ужасно (еще и денег пока не приносит, а может и не принесет). Мне некогда им заниматься, т.к. приходится заниматься всем другим: фотографиями, постами, попыткой разобраться, как вообще работает площадка. Пока в небольшой растерянности. Сегодня решила забить на всё и просто шить и делать что-то руками. 4. Странности со здоровьем, решила купить тест на определение бурундук я или нет. В итоге то ли тест бракованный, то ли я что-то не так делала — не показал вообще ничего. Через некоторое время попробую еще раз... надо, наверно, видео посмотреть, как его проводить
|
|
|
urs
магистр
|
15 ноября 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Вчера сходила на пробное занятие по пилатесу. Что? А, "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота". А. Барто. Кстати, что такое пилатес? Я думал, что это какая-то физиотерапевтическая процедура...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
15 ноября 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , изначально это была действительно больше лечебная физкультура, насколько поняла, для восстановления после травм. Сейчас это упражнения, направленные на растягивание мышц по всему телу — от шеи и до ног. Почти все упражнения плавные и на статику, и нет ударных каких-то упражнений. В процессе тренировки сильно не устаешь (я не устала, во всяком случае), но зато потом мышцы дают о себе знать, с которыми работали.
|
|
|
osservato
миротворец
|
15 ноября 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу придумать регулирование котов. Позавчера посреди ночи дрались с утробным воем и шипением под диваном, разогнала,закрыла кошку на кухне. Вчера сразу перед сном загнала кошку на кухне,но к утру она запищала, я открыла — опять подрались.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 ноября 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato я не скажу, что большой специалист по кошачьей психологии, но как обычный кошатник, могу предположить, что у кошек конкуренция за что-то — еду, место отдыха, туалет. Если так, то может помочь разнести миски\туалеты\лежанки в разные углы.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11
магистр
|
15 ноября 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня рано утром поехал в магазин. Главная задача: купить снохе гутшайн (ваучер? талон?). В один из двух определенных магазинов. У нее 21-го день рождения. Вещами они не хотят подарки брать, деньгами — пОшло. А гутшайном вроде самый раз. И увидел там шоколад 100% какао. Взял, качу к кассе. Замечаю стеллаж, где шоколадки той же фирмы, (не дешевой!) но со скидкой 21%. Поменял. И только дома заметил, что на упаковке стоит вес 50г. Т.е. с обычного стеллажа 100г. -2,29 , у того, что возле кассы 2,29 перечеркнуто, написано 1,79. Выходит что здесь 100г того же самого шоколада стоит 3,58. Ну так тонко меня еще никогда не разводили!
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, совета тут никто не даст. Всё очень индивидуально. Жизнь рассудит. Разве что не стоит принимать чью-то сторону: если ругать, то всех, если успокаивать, то тоже разом. Мы уже больше полугода спальню с Машей закрытой от Тотоши держим. Тото сначала Машу не особо гоняла, надеясь, что ее унесут, а мы всё ее не уносим и не уносим. И она взяла дело в свои лапы.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolПриезжайте за шоколадом в Москву). В наших деревенских "Магнитах" стограммовый Линдт на скидках тоже около ста рублей. Не беру, не люблю, есть дешевле и вкуснее. А "Аленку" даром не надо. Сплошной сахар.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 ноября 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolвырос на «Алёнках» , до сих пор его покупаю Аленка после кризиса 2008 стала невкусной, что-то они с рецептурой накрутили, одновременно с этим появилась куча новых видов Аленки с разными добавками.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
igoanatol
авторитет
|
15 ноября 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Так никто ж не агитирует. Уж чего, чего, а шоколада в стране в избытке. У жены в шкафах, думаю, килограммов 5- 10 шоколада, который мы покупали в поездках. Или дочь. А я, повторюсь, вырос на Алёнках, покупаю и ем, состав не читаю. Хотя знаю, что там пальма(.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11гутшайн (ваучер? талон?) подарочный сертификат. У нас вроде то же распространенный вид подарка
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|