автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolПензенская шоколадная фабрика Разочаруетесь. Тоже качество сильно упало. Причем недавно. А я так его любила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 ноября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolвырос на Алёнках, покупаю и ем, состав не читаю. пальма там, кокос или рапс не знаю, но точно говорю он "во рту, а не в руках" именно тогда стал таять по другому, скорее всего жир какао заменили на что-то другое или качество ниже стало. Кстати, пальма это не приговор, детское питание многое на пальме делают, проблема с качеством в том числе и этой пальмы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
perftoran
миротворец
|
15 ноября 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый вкусный шоколад, как по мне, у нальчикского завода "Жако". Орехи и сухофрукты в шоколаде. Жаль даже у нас в городе не так легко найти.
|
––– Don't panic! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 ноября 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranОрехи и сухофрукты в шоколаде. тогда и чувашский Акконд: леди ночь, леди день, птица дивная, но это уже и не вполне шоколад. Белочка с орехами питерская хороша, люкс горький, риттер спорт, как-то попался белый с фисташками от России Эх, люблю я сладкое пожрать с чаем/кофием.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
perftoran
миротворец
|
15 ноября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтогда и чувашский Акконд
Ага, согласен. Хороший шоколад. Ещё мультизлаковые конфеты Rendi, плюс недавно покупал конфеты "Лён в шоколаде", которые делают в Минеральных Водах, очень понравилось.
цитата mistЭх, люблю я сладкое пожрать с чаем/кофием
Тоже люблю. Ещё азовский мармелад забыл, вот он у меня отлично с чаем идёт.
|
––– Don't panic! |
|
|
practicANT
философ
|
15 ноября 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йух-ху! Книжка на руках. Ходила ее подписывать к директору. Хожу к нему уже с увольнением в третий раз (в первый раз с заявлением, второй с обходным) и только сегодня он решил спросить мое имя и причину увольнения. Аж смешно стало: у него в подчинении, дай бог, человек 25 наберется, из которых за последний месяц почти половина сбежала. Вот догадайся сам, почему увольняюсь. Наверное, потому что до сегодняшнего дня мое имя и мотивы никого не интересовали.)) Уже вечером позвонили с другой дочерки. Говорят, что спросили разрешения меня взять у гендиректора (гендиректора градообразующего предприятия с 5 тысячами подчиненных, вот уж кого точно не должно никак интересовать мое имя), он дал добро. Пойду завтра оформляться. Опять понесу трудовую обратно в тот же отдел кадров, ибо, как я уже писала раньше, контора в принципе одна, а горизонтальный перевод между ее дочками запрещают. После таких проблем даже не знаю, как нужно работать на новом месте, чтобы не быть под пристальнейшим вниманием нового руководителя, ибо тут то же самое: обещают одно, а что ждет в реальности только на месте выясню. Что же об ассоциации с семьей и разводом, то мысль одна: как-то же мы прожили вместе эти годы. Может все не так уж и плохо было? К тому же, вышедших пенсионеров знаю с детства — дружила с дочкой одной из них, другая была маминой коллегой. Я уверена, что они долго там не задержатся: у одной огород начнется весной, другая сегодня с калькулятором считала зарплату. Вот и посмотрим, как они там все это вывернут.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
15 ноября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, недавно, в "Пятёрочке" батончик "Wispa" обнаружил. Сейчас никого пористым шоколадом не удивишь, а тогда это было "огонь". Купил и стрескал с огромным удовольствием.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 ноября 2022 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера весь день провалялась, даже комп не включала. Вторник без обезболивания после того, как в субботу три часа мне в нутрянке копались, это не вот прям праздник. Правда, основной проблемой оказались коты, которые по очереди предлагали по-дружески потоптать мне пузо. Надо было дипломатично отказываться, чтобы их не обидеть. Начиталась вволю: добила чухню про тех, кто лето провел в пионерском галстуке (чистая графомания, к тому же безграмотная), потом "заедала" сию дрянь "Домом дервиша". "Дом" уже читала, когда он только вышел, но у меня не было возможности прочитать это с картинками, то бишь разглядывая всё, чем заинтересуюсь, в инете. Посему решила оторваться по полной. Так что коктейли в кафе, если здоровья у меня хватит, будут с восточным колоритом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
16 ноября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступила в общедомовой чат. Какое, оказывается, интересное место... но только первое время.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сейчас происходит битва не на жизнь, а на смерть, нужны лавочки или нет. И если да, то какие. Интересный опыт. Начала учить ПДД и дорожные знаки. Пока не очень продвигается, много ошибаюсь. Еще и к группе меня присоединили, которая часть знаков уже прошла. В итоге сегодня догоняла, читая самостоятельно. Надеюсь, это не повлияет на конечный результат.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 ноября 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax У моей подруги весь подъезд 4 месяц подряд обсуждает — без консенсуса — какого цвета новую дверь поставить и какого размера в ней стекло должно быть. Выбор — коричневую или серую, и стекло от колен или все же выше. Пока ничего не решили. Хорошо, если решат в следующем году
Как Хайнлан точно определил, комитет — это единственная форма жизни, у которой шесть или более ног и ни единого мозга.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 ноября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНачала учить ПДД и дорожные знаки. просто почаще читать ПДД, повторять, там ничего сложного, еще доступные билеты решать. Правила — ерунда, сложно при вождении, поскольку часов, которые даются в автошколе явно не достаточно чтобы набить руку. Лучше, если есть дополнительные индивидуальные занятия или своя машина, которую можно погонять где-нибудь, где людей нет — на заброшенном аэродроме, в пустом дачном поселке или поле с парой заасфальтированных дорог.
|
|
|
urs
магистр
|
16 ноября 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСейчас происходит битва не на жизнь, а на смерть, нужны лавочки или нет. Вот это вот, битва мнений по пустякам, и есть самая страшная черта демократии как таковой
цитата mistпросто почаще читать ПДД, повторять вообще-то говоря. в процессе вождения не столько нужно знание ПДД, сколько опыт вождения, знание своей конкретной трассы, знание повадок гайцов. Ну и остновные конечно моменты из правил, кто кого должен пропускать, где можно останавливаться , а самое главное никогда не превышать скорость там. где этого нельзя делать
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 ноября 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, у нас в домовом чате тоже периодически холивары. Самое популярное — видеонаблюдение, на которое надо сбрасываться, какашки на лестницах и электросчетчики. А у нас был период, когда наш счетчик вышел из строя, пока купили-установили новый, пока человек из ресурсоснабжающей компании до нас добрался (а шли больше трех месяцев, мы каждый месяц напоминали, нам отвечали — людей нет, ждите, придут), короче, платили по нормативу. В принципе, мы и нажигаем примерно столько же (у нас адын человек прописан), однушка, мы утром ушли, вечером пришли, бываем дома только на больничных, а летом так половину сезона за Волгой. В общем, мы теперь главные злыдни дома, ворующие электричество, и к нам рвутся все полюбоваться на счетчик. А муж уперся, что не пустит, пока официальный запрос не пришлют и с документами не придут. В общем, весело там у нас. Почему не рвутся к тем, у кого долгов больше ста тысяч — я не знаю.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
urs
магистр
|
16 ноября 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВторник без обезболивания после того, как в субботу три часа мне в нутрянке копались Вот, а я что говорил? Этих хирургов до себя нельзя допускать ни в коем разе: либо не то отрежут. либо не то пришьют... Или не говорил? Склероз...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 ноября 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвообще-то говоря. в процессе вождения не столько нужно знание ПДД, для сдачи экзамена по билетам, достаточно просто чаще читать ПДД, от сдачи билетов хорошее вождение не освободит, но освоить ПДД именно по книжке самостоятельно и сдать несложно. Сдать вождение гораздо сложнее, но тут нужен навык, набивать руку, дополнительные занятия.
|
|
|
Полковник
философ
|
16 ноября 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВступила в общедомовой чат. Какое, оказывается, интересное место... цитата MierinО, у нас в домовом чате тоже периодически холивары.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax
философ
|
16 ноября 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , у меня подозрение, что и мы тоже не договоримся... может, схожу на общедомовое собрание — хоть соседей в лицо увижу... и за лавочки проголосую
mist , да, я стараюсь из билетов решать сразу задания, т.к. расписано, какой вопрос на какую тему. Про практику скорее подойдет вариант с дополнительными часами, т.к. машины нет и до ближайшей заброшки довольно далеко.
Mierin , да, ситуация не самая приятная... Мужа Вашего можно понять. А мой вообще на всех рычит через дверь и говорить не хочет ни с кем, не то что пускать. Зато теперь нам в дверь если и звонят, то очень нежно, а не так, как раньше бывало...
Полковник , улыбнуло) классика вечна)
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
practicANT
философ
|
16 ноября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему бы по мелочам не сделать самое простое и очевидное решение: предложить несколько вариантов и устроить голосование длинной с неделю, по голосу с квартиры? Те, кто не проголосовал, будут считаться согласными с любым из вариантов.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|