автор |
сообщение |
wax
философ
|
3 ноября 2022 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Получается, что зря столько нервов и здоровья угроблено. А терять в деньгах и самочувствии — бережное отношение к себе, разве?) Есть такая когнитивная ошибка — когда мы много вкладываем во что-то, оно становится ценным само по себе. Вроде уже не хочется туда, но ведь столько вложено, жалко... и цикл продолжается. До бесконечности или момента, пока не хватит мужества прекратить. Но каждый развлекается по своему, конечно.
|
|
|
wax
философ
|
3 ноября 2022 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, полностью зарос зуб. Потребовалось шесть недель или около того. В декабре, наверно, попробую убрать ещё один, ибо начинает болеть десна с другой стороны, где ещё не удалено и зуб только на снимке. Открыла для себя маленькие рукодельные магазины — они классные. Оформила страничку на ярмарке мастеров и вконтакте. Посмотрим, что из этого выйдет. Пр вечерам пытаюсь в питон. Мозг болит, вчера начала читать 12 стульев, чтобы вернуть мозг в колею. Сегодня иду в театр одна — впервые.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxА терять в деньгах и самочувствии — бережное отношение к себе, разве?) А кто-то написал, что бережное? Нет. Но оно уже сделано. Не все способны отучиться в аспирантуре и защитить диссертацию, работая за копейки в вузе с бешеной нагрузкой, просто для того, чтобы поразвлечься и забыть об этом навсегда. Вот эту подругу я понимаю, а упомянутую мной первую, от защиты отказавшуюся, но продолжающую ишачить на кафедре, — нет. Ибо психологически она более свободный человек, чем какой-нибудь доцент.
Вчера играла в диверсанта. У нас была запеченная в духовке мойва, мы половину съели, но мне не понравилось: сама рыба была не очень по качеству. Вместо того, чтобы отправить ее вонять в мусорный бак, я взяла кастрюльку и пошла ее разбрасывать за огородами. Своим котам мы рыбу не даем, посему я решила и не начинать, а чужие собаки и кошки вечно недокормленные, так что пусть порадуются. Правда, меня за этим делом застукал наш рыжехвост Степан Иваныч и потребовал мзду. Пришлось угощать, взяв с него честное кошачье, что он будет об этом молчать и к девкам вечером с поцелуями лезть не станет. А еще я попробовала то, что можно назвать осознанным (левополушарным) рисованием: это когда с геометрической схемой для пропорций и объема. Некоторыми принципами я и без этого пользовалась при наброске, а это прям вчера расчертила... Фигня, только работы прибавляет: эту хрень надо же еще и стереть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 ноября 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЕсть такая когнитивная ошибка — когда мы много вкладываем во что-то, оно становится ценным само по себе главное во-время смыться. Когда поступил в аспирантуру до защиты было жалко бросать, а потом всё. Квалификацию приобрел, что-то к уже известному осознал и уложил в голове, дальше — свободный человек.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
3 ноября 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в свое время аспирантуру бросил и нисколько не жалею об этом. "Вложения", конечно, были — год времени прежде всего. Но пользы от ухода было больше: во-первых, понял, что академическое болото — не для меня; во-вторых, осознал, что педагог из меня никудышный (приходилось вести занятия у студентов, в том числе полевую практику); в-третьих, если вдруг когда-нибудь придет в голову снова окунуться в науку, два кандидатских экзамена у меня все-таки сданы.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, брат по разуму! Только я ограничилась кандидатскими и тем, что договорилась аж с двумя профессорами, что буду писать. Потом поехала в библиотеку в Питер читать диссертации, очень громко истерически смеялась прямо в читальном зале, приехала обратно и честно призналась, что это дело без меня. Филология с педагогикой это такие прямо науки-науки.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 ноября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола в свое время аспирантуру а я до последнего в аспирантуру не собирался, но за 2 месяца после окончания ВУЗа в ходе знакомства с рынком труда 1999ого года поменял своё мнение и поступил в НИИ, где раньше практику проходил, а педагогической деятельностью пришлось немного позаниматься уже позже. Не знаю какой из меня преподаватель, но сам процесс приносил большое удовольствие, это была одна из моих самых любимых работ.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
3 ноября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФилология спедагогикой это такие прямо науки-науки. Насчет картографии нам пять лет тоже вдалбливали в головы, что это такая наука-наука, да только вот как дошло дело до настоящей работы, сразу выяснилось, что до абстрактного "картографического метода исследования" дела никому нет, а всем нужны совершенно конкретные карты, планы, снимки и модели рельефа. Если бы я пошел в аспирантуру сразу после пятого курса, то, возможно, и удержался бы там. Но после двух лет работы, увы, взгляд на родную кафедру и ее деятельность успел стать довольно-таки критическим...
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволадо абстрактного "картографического метода исследования" А в педагогике и филологии основная задача диссертации — создание своей классификации путем перетасовки чего-то старого и давно известного. Полный постмодернизм, потому что всё свежее давно не свежее: это не технологии развивать. Разве что вписывать информационные технологии в старое или старое в информационные технологии, но это уже уходит в смежные науки, что сложнее и требует времени, сил и состыковки со специалистами из других областей. А НИИ-то тут не предусмотрены!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА еще я попробовала то, что можно назвать осознанным (левополушарным) рисованием: Украла я вашу работу для кабинета. Но черный рисунок с моей любимой натурой все равно сильно хочется
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо черный рисунок с моей любимой натурой все равно сильно хочется Как-нибудь повторю попытку с теми же материалами, но с более серьезным подходом. Или в личку мне своего кота пришлите: свои всегда любимее.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
3 ноября 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНо пользы от ухода было больше: во-первых, понял, что академическое болото — не для меня; Когда-то давно, на 5 курсе, я задумалась об аспирантуре. Мамочка моя выдала:" Толкать науку в бок?". На мой вопрос, а почему в бок, ответ получила:" Вперед сил не хватает, назад партия не велит, только и остается, что в бок". И пошла я на завод, и ни одной секунды не пожалела о своем выборе.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИли в личку мне своего кота пришлите: свои всегда любимее. У меня есть видео с Зайцем, где я наконец уговорила его поорать на камеру. Подруга (моя) спросила у другой подруги (нашей) после этого видео: "Как можно любить некрасивого кота" Я долго ржала. Я реально их люблю всех. И уж точно не за красоту А с фотками у меня плохо, надо что-то с камерой делать. как-то все гаджеты куплены, наплевав на качество камеры. И съемки у меня оставляют желать лучшего. Так что рисуйте со своих. Мне все очень нравится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА с фотками у меня плохо, А аватарка хорошая. Разве это не Ваш?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischаватарка хорошая. Мой, конечно. В том году навсегда остался под яблонькой
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 ноября 2022 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проводила мужа в командировку. Жалко, коты с ним не уехали. Так что гуляю. Испеку себе луковую пиццу и буду смотреть "Пацанок".
|
|
|
wax
философ
|
4 ноября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние два дня (что-то у меня пошла насыщенная жизнь и слава богу): 1. Вчера сходила в театр на "Юнона и Авось". Честно, ожидала большего. Они её видоизменили немного, поэтому у меня некоторое время было впечатление, что приехал русский поручик Ржевский, обесчестил несчастную юную деву и свалил. Бедная девочка. Потом объяснили, прониклась чуть больше. Дома посмотрела постановку с Караченцевым — она намного лучше. В том, что я смотрела, заменили и музыку, сделав её более мягкой, а музыка важна — без гитарных рифов настрой сбивается. Но пока лучшая рок-опера для меня это Иисус Христос суперзвезда. В любом виде — хоть питерская, хоть Московская школа. Зато надела платье, купленное для регистрации — всё-таки одежда задаёт настрой. В таком платье хочется ходить с высоко поднятой головой, сбегать с бала и принимать письма от поклонников 2. К слову о балах. Сегодня сходила на занятие по танцам на пилоне. Мне подарили на др сертификат, можно было использовать его несколькими способами, я выбрала этот. В общем, у меня было много стереотипов и стеснения, и все они разбились. Ни о какой пошлости/эротике не думаешь, думаешь, как болят все мышцы, как кайфово, что они болят, и как зацепиться бедром за эту хре.. шест, чтобы не упасть совсем бесславно. Моё уважение к профессионалкам, танцующим на нем. Это очень сильные и выносливые люди с каменными мышцами. Интересно, насколько плохо мне будет завтра... Но кайфанула от процесса. Мне нравятся нагрузки.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 ноября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВ любом виде — хоть питерская, хоть Московская школа. А чем Вас подлинник не устраивает?
|
|
|
wax
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 ноября 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продала ребенкину кухню, рада безумно. Даже не потому, что денежку получила (хоть и приятно), а потому что место освободилось. Сегодня еще толокар обещали забрать, будет еще больше свободного места Еще бы дочь уговорить лошадь-качалку продать... Но она на ней еще катается
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|