автор |
сообщение |
Feska
философ
|
31 октября 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На старости лет ухитрился допустить ошибку безмозглого джуна и одной не поставленной галкой снес данные клиента. Спасибо, на тестовом контуре, а не на проде, но от этого не менее гнусно. На свалку пора.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
practicANT
философ
|
31 октября 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тоже с рабочими вопросами. Сегодня одна сотрудница уволилась одним днем из этого ада и моментально нашла другую работу. Безмерно за нее счастлива, будто сама уволилась. Думаю, за ней сбежать. Она меня тоже порекомендовала. Теперь вот страшно становится. Но, в любом случае, хуже, чем здесь, в психическом плане вряд ли будет. Ну а если будет, то всегда есть шанс уволиться и оттуда.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я увольнялась дважды, правда, оба раза на позитиве, потому что просто хотелось что-то поменять в жизни. И это не так страшно, как может показаться. А если уж на работе плохо и зарплата такая, что не держит... То что тогда держит?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
practicANT
философ
|
31 октября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто тогда держит? Страх, что мужа мобилизуют, и я останусь с двумя детьми без работы
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 октября 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЭто уже давно, как следствие роста количества курсов а-ля "питон за три месяца". Я тоже к этому охладел, сложно это для моих гуманитарных мозгов, конкуренция высокая, а деньги надо продолжать зарабатывать здесь и сейсас..Слабак..да, наверное, но как то так..
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 октября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСтрах, что мужа мобилизуют, и я останусь с двумя детьми без работы Вроде уже закончилась эта мобилизация...
|
––– Make love, not war |
|
|
Feska
философ
|
31 октября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде уже закончилась эта мобилизация... Это Россия. Если бы каждый раз, когда хотелось сказать: "Ну вот, хрень закончилась", я откладывал по червонцу, уже давно стал бы миллионером.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСтрах, что мужа мобилизуют, и я останусь с двумя детьми без работы Все всегда ходят под тем или иным дамокловым мечом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
31 октября 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде уже закончилась эта Так нет никакой гарантии, что не возобновится.
У меня тут было предложение работы на местный завод ВПК. Зарплата мизерная, секретность (т.е. становишься невыездным, а доплата за это микроскопическая), отношение начальства скотское (сказали прямым текстом на собеседовании) и работа сама по себе неинтересная. Так я всё равно несколько дней думал, так как давали бронь от мобилизации.
Решил всё-таки не погружаться в это болото.
Завтра собираюсь согласиться на предложение от электротехнического предприятия их Екатеринбурга. Пять месяцев без работы, уже успел соскучиться по рабочему процессу.
|
|
|
practicANT
философ
|
31 октября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде уже закончилась эта мобилизация... На днях только общалась с отставным майором, который общается со старыми друзьями-полковниками. Говорит, что полная будет обязательно в течение следующих месяцев точно.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
31 октября 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДумаю, за ней сбежать. Она меня тоже порекомендовала. Теперь вот страшно становится. Но, в любом случае, хуже, чем здесь, в психическом плане вряд ли будет. Ну а если будет, то всегда есть шанс уволиться и оттуда. Судя по тому, что вы пишете, на самом деле вы уже приняли решение А что страшно — да, но такова уж особенность нашей жизни, что всегда есть что-то, из-за чего думаешь "Наверное, сейчас не время рисковать, подожду лучших времён". Но лучшие времена всё не наступают и не наступают, а потом жизнь сама решает всё за тебя и, часто, выбирает самый неудачный для этого момент.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
31 октября 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНо, в любом случае, хуже, чем здесь, в психическом плане вряд ли будет. Ну а если будет, то всегда есть шанс уволиться и оттуда. При такой постановке вопроса — однозначно менять. Пока есть тыл и варианты. Лучших времён ждать не стоит. Почему-то лучшие времена всегда определяются ретроспективно.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
sergmon
философ
|
31 октября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumИнтересно, есть ли в нашей стране такие места, где можно стабильно работать и расти профессионально годами, где возможности гармонично сочетались бы с вознаграждением и ответственностью? (Вопрос риторический, хорошо там, где нас нет )
Расти мне некуда и ответственности хотелось бы поменьше, да и, вообще, хочу на пенсию ;)
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
wax
философ
|
1 ноября 2022 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата есть ли в нашей стране такие места, где можно стабильно работать и расти профессионально годами, где возможности гармонично сочетались бы с вознаграждением и ответственностью? Думаю, есть, только не объективно, а субъективно. Когда получается так, что человек через эту работу, эту должность, реализует свою ценность и призвание. Только работа, точнее, профессия, должна быть очень важным смыслом в жизни (или вообще полностью её опрелелять), тем, через что можешь себя выразить. Тогда для человека есть все вышеперечисленное, даже если со стороны кажется, что не всё присутствует.
|
|
|
Kievkis
новичок
|
1 ноября 2022 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia примерно так я вместо обучения программированию или хотя бы шитью стал дипломированным флористом. Инженер-флорист — звучит!
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|