автор |
сообщение |
Fiametta
миродержец
|
30 октября 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем болеющим — выздоровления! Брожу по дворам у Кутузовского проспекта. Листья на деревьях уже почти опали. Вечером выходила из автобуса и попала в первую снежную крупку.
|
|
|
wax
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
31 октября 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще вчера вечером гроза была. Лег подремать ненадолго, проснулся от вспышки молнии и грома. Подумал, что приснилось, потому что за окном был снег с дождем (lörts, как я привык говорить на эстонский манер). А немного позже позвонила мама и сказала, что у них тоже было видно и слышно — они недалеко живут. Такая вот нынче осень...
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2022 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера утром мы установили рекорд по количеству страждущих котов с выданными им фрикадельками — 12. Пятеро своих в доме, трое в сенях, Пьер-Без-Ухов почти свой, но у него теперь три прицепа — котята соседа. Хорошо хоть не очень организованные, приклеиваются к Пьеру эпизодически. Раньше мы их звали Серый Прицеп, Черный Прицеп и Барабанщик (потому что самый юный). Вчера торжественно переименовали в СП, ЧП и БП, чтобы было проще сообщать повару (то бишь мне) о числе заказов навынос.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 октября 2022 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных два района в городе остались без воды и тепла, прорвало канализационный коллектор, говном залило всю пойму и все эти нечистоты устремились через парк и в Волгу Сейчас так же нет воды в двух больших районах, у нас в офисе тоже нет воды, но такое ощущение, что сейчас всем срочно надо в туалет по 5-6 раз
|
––– Make love, not war |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
31 октября 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Видела репортаж по центральным каналам. Внушительно. А про 5-6 раз это психологическая фиксация на проблеме. Как беременным (или хотящим ребенка) кажется что кругом одни беременные.
|
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
31 октября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё за сегодня: борьбу с бюрократией проиграла. Безработной не признали. Оказывается, поставить на учёт могут только по месту постоянной прописки, временная не катит. За семь лет первый раз с таким сталкиваюсь. Предложили или ехать по месту прописки (в Поволжье, блин) или делать постоянную здесь. И все это ради какой-то справки.. Плюнула, не буду ничего делать. Тем более что курс по питону (ради которого этот танец с бумажками и затевался), я нашла за полчаса на степике. Курс нужен не мне, а будущему мкжу, но он уже три года собирается что-то почитать по этой теме. Теперь будем вместе. Надеюсь, что вместе будет проще действительно делать, а не откладывать в долгий ящик. Да и никогда не знаешь, что в жизни пригодится. Вдруг самым младшим погромистом стану?
|
|
|
alex11
магистр
|
31 октября 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax После того, как сын женился на китаянке стал отмечать, до чего же много вокруг азиаток. (И большинство красивей моей снохи). На сегодня мы запланировали солить капусту. Жена достает морковку с балкона — а она вся черная. Био-продукт, блин. Я побежал в магазин. Жена же была за то, чтобы отложить закваску. Но вот достался ей упрямый муж. Засолили, однако.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
31 октября 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxТем более что курс по питону (ради которого этот танец с бумажками и затевался), О я тоже собиралась на биржу ради этого курса. Но похоже на работу выйду раньше, чем получу статус безработной. Так что питон буду осваивать без отрыва от производства.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
31 октября 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, Anastasia, тоже собирался вставать на биржу летом ради этого курса по Питону.
Встать не получилось. Там должно пройти какое-то количество времени, в течение которого предлагают разные вакансии. Вакансии плохонькие, поэтому если отказываешься сам, то в становлении на учёт отказывают.
Да и охладел я в обучении к программированию. Сейчас столько народа рванулось в IT, что у меня возникли серьёзные подозрения в дальнейшем успешном трудоустройстве.
|
|
|
wax
философ
|
31 октября 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia ,Рыжий_кот , видимо, хороший курс да, похоже, что проще освоить сперва бесплатное что-то, или самостоятельно, чем туда попасть.
цитата Там должно пройти какое-то количество времени, в течение которого предлагают разные вакансии. Вакансии плохонькие, поэтому если отказываешься сам, то в становлении на учёт отказывают. вроде после того как уволился, должен пройти месяц, тогда только можно вставать на биржу. А перед тем как получить статус безработного, обязательно надо сходить на собеседование (я сходила) и чтобы работодатель отказал.... И если отказывают в статусе безработного, неавжно, по какой причине, то снова попытаться признать безработным могут не ранее, чем через месяц.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 октября 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11сын женился на китаянке В интернете есть прикол по этому поводу. Мол, лучше не жениться на китаянке. Она привезёт в дом весь миллион своих родственников. Это как-то реализовалось на практике?
|
––– 45-47 |
|
|
wax
философ
|
31 октября 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот , воистину. Надеюсь, никогда жизнь не заставит туда обращаться непосредственно по их сфере работы. Это какой-то капец, цензурно говоря.
|
|
|
alex11
магистр
|
31 октября 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Какие родственники, если у них было разрешено иметь по одному ребенку. И есть перекос в сторону недостатка женщин. Они скоро столкнутся с проблемой депопуляции.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
31 октября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_котДа и охладел я в обучении к программированию. Сейчас столько народа рванулось в IT, что у меня возникли серьёзные подозрения в дальнейшем успешном трудоустройстве. Это уже давно, как следствие роста количества курсов а-ля "питон за три месяца". ИТ почему-то воспринимается многими, как Клондайк. По факту — джуниоров давно море, а профессионалов — так и остался лютый дефицит. Приведу аналогию с "любимой" всеми 1С. Найти человека, кто сможет в конфигураторе поменять пару документов и обновить конфигурацию можно легко. А вот профи, кто будет допиливать проект под бизнес — штучная работа. Между оплатой первого и второго — пропасть.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
31 октября 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Я на бирже была безработной почти 14 лет назад. Но тогда статус безработной довольно легко было получить. 2 отказа со стороны работодателей предложенных биржей — и статус получен. Тогда по моей специальности биржа не могла ничего предложить, IT компании не искали сотрудников через биржу, а зарплата перед увольнением была белая и довольна большая, должности с зарплатой сильно меньше они не имели права предлагать. Сейчас же вакансий просто море, до биржи я так и не дошла. Но весной подруга, после сокращения, получила статус безработной и даже поучилась на каких-то курсах. Довольно бестолковых, по её отзывам. Она вышла на работу в сентябре, и работу нашла почти по рекомендации центра занятости. Пошла на собеседование по одному направлению, а предложили на месте другое. Пока довольна. Так что иногда и от них толк есть.
|
|
|