Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Как хорошо, когда в саду есть урожай, но никто не дергает "иди собирать". С содроганием вспоминаю детство и дачу, когда если уж собираешь, то по указке и всё до ягодки. А ведь можно, оказывается, не упираться и не жадничать: собрала, сколько надо, а остальное пусть осыпается, к тому же всегда есть, что ухватить с куста. Малина в этом году невероятная. 2 литра, нужных для порции варенья, за 15 минут собрала. Пойду варить, а то через полчаса опять в город.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
А я спешу-спешу-спешу похвастаться, (см. прикреплёное фото) ведь сегодня наконец забрал книгу от нашей дорогой и горячо любимой Хойти! :cool!:
Спасибо Вам, Ольга Валентиновна, огромное! Вы мой спаситель!!!:beer:
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Пытался доехать до соседнего курортного городка. После промзоны велосипедная дорожка оказалась разрыта, горы глины, песка, всевозможных труб и техники. Я спешился, раздвинул заборчики и как танк полез по этим горам песка и глины. Заглянул в траншею, где работали мужики, наконец преодолел полосу препятствий и увидел знак " альтернативный путь для велосипедистов". Закралось смутное подозрение, что и с той стороны должен был быть такой знак, а я его просто не заметил!
На полях убирают пшеницу. Некоторые сорта яблок, что растут вдоль дорог уже съедобны. Орехи (лещина) уже имеют молочную спелость, а вот кукуруза еще нет. Видел шикарно расположившихся рыбаков на старице (или затоне). Они притащили прицеп, в нем и гриль и напитки и еще всякая всячина. Поставили типа полупалаток возле воды, разложили там раскладушки, закинули удочки. И только один из трех мутным взором поглядывал на свои снасти, а двое других беспардонно спали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha ,

спасибо, не ожидала :-))) рада была помочь! :beer:
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

не ожидала

Знаете, я долго думал, похвастать тут или в ЛС.
Так как тут многие видели переписку-казус, то подумал, что почему нет. %)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
По работе ездил по полям, накосил энтомолигическим сачком капустной моли. По дороге забрал сына из садика. Говорю, -Сейчас заедем на работу оставлю там баночки с червячками, а потом приеду их посчитаю. Интересная работа?
Отвечает, -Нет, не интересная, какая-то противная.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня разговорился с одной сотрудницей на работе. Она очень общительный и непосредственный человек. Я, в свою очередь, человек замкнутый и нелюдимый. Но, как внезапно выяснилось, разговорчивый. Похоже, просто до этого семь лет не с кем было говорить. А тут как прорвало:).
–––
Я читаю: Дэвид Митчелл, "Утопия-авеню"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

какая-то дурацкая лень...

Аналогично:( Стояла жара, лень было шевелиться, потому что жарко. Сейчас жара спала, почти всё время хмуро, так нет настроения, потому что на улице кисляк:( Кое-как заставляю себя ужин готовить, мужу ведь есть надо.

цитата mischmisch

к тому же всегда есть, что ухватить с куста

А живность ваша не ест малину? Мой собакин малину уважает:) Трескает прямо с куста:)

Сама себя сглазила:( Когда было жарко, сидела с вентилятором и всё время думала, как-бы спину не продуло. Продуло:( Сильных болей нет, но хожу скрючившись, как старушка:(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А живность ваша не ест малину? Мой собакин малину уважает:) Трескает прямо с куста:)

Буба еще как уважает :beer:, только с куста трескать не умеет, как ни пытается. Поэтому кормим с руки. Когда виктория была, тоже за обе щеки ее уплетала. А вот смородина коварная, между зубов пролетает, никак не естся, негодяйка!

цитата v_lee

Продуло

Выздоравливайте! Меня тоже как-то продувало. Теперь в комнатах с работающими вентиляторами и кондиционерами стараюсь не находится, как бы ни хотелось. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Когда было жарко, сидела с вентилятором и всё время думала, как-бы спину не продуло. Продуло:( Сильных болей нет, но хожу скрючившись, как старушка
Со мной некогда схожая неприятность случилась. Просыпаюсь я как-то зимним утром намереваясь перелечь на другой бок и тут — как иголку глубоко в позвоночник воткнули, боль адская. Вот так и лежал больше двух часов в неудобной позе без возможности пошевелиться, пока не отпустило.

И значительно позже узнал что первопричина данной оказии не вентилятор, кондиционер или пронизывающий февральский ветер, а неудовлетворительное состояние позвоночника.
Так вот есть весьма эффективная японская гимнастика (там два упражнения для позвоночника), здорово спину в порядок приводитят. Хороший мануальный терапевт тоже вариант. Только все это надо практиковать конечно же вне обострения.

А пока не болит, ну не болит и ладно:-)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Выздоравливайте!

Спасибо!

цитата rumeron87

два упражнения для позвоночника

Упражнения в студию:-)

Вообще, поясница это моё слабое место с юности:( Так что, время от времени, при переохлаждении начинает болеть:( Сейчас уже не так сильно, а в молодости так хватало, что ни сидеть, ни стоять,ни лежать толком не могла, только ходить:( Утром с постели сползала в несколько этапов:-((( Хорошо, что хоть было кому одевать, потому что одеваться сама тоже не могла. Сейчас немного по-другому, сидеть и лежать могу, а вот ходить тяжеловато:(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний вечер провела замечательным образом: слушала Дмитрия Гайдука на его концерте.... просто нет слов! Восхитительный человек, потрясающий сказочник, потрясающая атмосфера... Всё-таки одно дело слушать просто аудио и совсем другое — сидеть возле Сказочника и слушать его.... Хотя голос, что на аудио, что вживую, одинаков, и это здорово :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

А пока не болит, ну не болит и ладно

Прямо мой жизненный девиз, за который регулярно огребаю (и от неравнодушных близких, и от собственного организма)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Опробовал в деле новый рюкзак, сгоняв за картошкой и прочей овощью. И он оказался куда вместительнее, чем выглядит... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

И он оказался куда вместительнее, чем выглядит

Доктор сделал уменьшённую копию Тардис в виде рюкзака или Гермиона наколдовала? 8-):-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2018 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha, а шут его знает. :-D Просто выглядит очень компактным, но "багажное" отделение действительно объемистое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2018 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наткнулась на документальный фильм об Эрмитаже продолжительностью в три с половиной часа. Решила хотя бы начать смотреть, а там как пойдет.
В итоге залпом проглотила весь фильм и до сих пор нахожусь под впечатлением от.... от всего! Но особенно от внутреннего убранства Зимнего Дворца. Сильно жалею, что в свой единственный приезд в Петербург не пошла туда, решив, что музеи — это скучно.
Очень надеюсь, что приеду еще раз, ознакомлюсь с Эрмитажем, и еще обязательно с Петергофом (там была, но хочется там походить чуть-чуть более вдумчиво).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2018 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
wax, вооот: а то есть такое мнение, что музеи и всякая там живопись-скульптура-интерьерчики это только для глаз и приятственного любования заради, хотя на самом деле не выучил урок, не подготовил себя к мероприятию — и правда просто смотришь глазами, как дурак. Правильно в первый раз не пошли в Эрмитаж: сделали бы пару селфи на фоне, побродили бы в толпе — и решили бы, что скукота. Знаем, с такими "для галочки" ходили. Так что Вы молодец. Теперь будет интереснее, но всё равно из-за объема голова закружится. По-моему, круче на какую-нибудь выставку прийти, заранее прочитав всё доступное о предмете. Кайф невероятный!
А про Петергоф, помнится, был целый цикл программ по каналу "Культура" — серий 25 или около того по 25 минут, "Неизвестный Петергоф" назывался. С удовольствием смотрела, несмотря на вроде бы большой объем.
Кстати, сайт у Эрмитажа отличный. Виртуальный визит обязательно попробуйте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2018 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

По-моему, круче на какую-нибудь выставку прийти, заранее прочитав всё доступное о предмете

В свое время примерно так ходил в Русский музей — один день специально "на Кипренского", другой — "на Брюллова" и т. д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2018 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Мух, везет. А у меня так и не получилось до Русского музея дойти, зато неожиданно для себя по его филиалам с мужем пошатались, и там столько интересных выставок было! Одни американские гиперреалисты чего стоили. А инета под рукой тогда не оказалось — ходили, глаза продавали. До сих пор жалею, что даже блокнотика с собой тогда не взяла записывать, что видела, чтоб потом посмотреть. С тех пор во все поездки стараюсь "вооружаться": читаю заранее, что и где. И нового после этого воспринимаешь еще больше, чем если бы в новинку было все.
Кстати, опять же вспомнилось местное. Как-то в "красивых картинках" здесь дискутировали, является ли гиперреализм искусством. Со всей ответственностью заявляю: в живую это очень круто, а на картинке в инете фото "фото" смотрится совсем иначе — никак.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх