автор |
сообщение |
Мух
философ
|
22 июля 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как-то в "красивых картинках" здесь дискутировали, является ли гиперреализм искусством
Не понял — а почему нет?.. Уж во всяком случае, техники требует филигранной.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 июля 2018 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, насколько я помню, возникал вопрос, стоит ли тратить столько сил на "фотографию", которую можно сделать, не прилагая таких усилий, и вообще стоит ли просто копировать, не преображая.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, ну, в любом случае развивать эту тему здесь — множить оффтоп...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У жены выставка, на которой обязательно надо присутствовать, так что я третий день бессменный дежурный по кухне. Вчера заделал большущую картофельную запеканку, сегодня фигачу щи с кислой капустой. Тяжела ты, доля домоседа...
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
22 июля 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Возникает ощущение, что ты делаешь нечто созидательное.
Так это и есть созидание "чистой воды", иногда даже с "муками творчества". Минут пятнадцать сидел, выбирал соус для спагетти, которые хочу дома вечером приготовить. Решил просто отварить и заодно, доесть остатки сыров из холодильника.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov готовить бывает приятно.
Так я готовить вообще люблю. Но поворчать-то надо...
|
|
|
wax
философ
|
22 июля 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо большое за ссылки, с интересом посмотрю про Петергоф :) про виртуальную экскурсию тоже задумывалась — но пока не решилась :)
цитата заранее прочитав всё доступное о предмете. Кайф невероятный!
согласна полностью) так намного интереснее) потому что просто смотреть, например, на картину — ну картина и картина. А когда, например, понимаешь, что перед тобой висит не просто шерстяной ковер, а шпалера, и знаешь (хоть и чуть-чуть совсем) о том, как это делалось, какой это был труд, то совсем по-другому воспринимаешь это....
|
|
|
Kapatoha
философ
|
22 июля 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF У меня сгорели даже уши.
Ой, помню, как у меня в том году при постройке склепа с отцом сгорели уши. Потом сдирал эту мёртвую кожу, что и мерзко, и забавно одновременно, хотя загорать вообще ненавижу, потому летом хожу в рубашках, водолазках, а также в брюках, хотя руки всё равно загорели, так как люблю я закатывать рукава.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 июля 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не то что бы именно этот день, но сейчас лежу на диване, читаю, а за окном слегка отдаленный шум — сносят Зимнюю Вишню...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
rumeron87
миродержец
|
22 июля 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Так вот есть весьма эффективная японская гимнастика, здорово спину в порядок приводят.
цитата v_lee Упражнения в студию Эти упражнения являются частью лечебной методики, разработанной профессором из Японии Кацудзо Ниши, впервые опубликованной 1927 году. Из нескольких десятков тысяч источников (тибетская медицина, китайская, древнегреческая и др., исследования ученых в области диетологии, питания, дыхания, голодания...), автором было выбрано 362, на основе которых и была создана Nishi Shiki (система здоровья Ниши). Последняя редакция метода описана в книге К. Ниши «Золотые правила здоровья» (1940)скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Есть на пиратских библиотеках Что интересно в своей книге Ниши часто ссылается на научные работы русских врачей, например профессора Московского университета Зеппа «Динамика циркуляции крови в мозгу» и др. Многие теории автора были подтверждены десятилетия спустя в более современных научных исследованиях.
Ниши выделил 4 главных фактора, определяющих здоровье человека, комплексным действием на которые и достигается лечебный эффект: - состояние позвоночника - капилляров - кожи - кишечника
Для позвоночника у автора два упражнения: "Золотая рыбка" и Упр. для спины и живота. Во втором упражнении использованы элементы хатха-йоги, время на выполнение около 15 минут (та часть что для спины). "Золотая рыбка" значительно более эффективное упражнение, выполняется лёжа на спине минуты за 4. Но несколько специфическое и потребуется несколько дней что бы оно начало получаться. Так же Ниши рекомендует спать на достаточно жёсткой кровати и использовать подушку валик. Упражнения и рекомендации являются частью Шести правил здоровья https://www.litmir.me/br/?b=189695&p=4
И вот еще про спину https://ru.wikipedia.org/wiki/Изменения_с...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 июля 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро — внезапным втыком от внезапно пришедшей из отпуска дизайнера чтоб пасьянсы раскладывать, ага. Вот поражаюсь людям: сами свой интернет закрыть не в состоянии так, чтоб вкладки не слетали, а виноваты другие. Это при том, что я-то много больше времени на ее компьютере провела, общаясь с Корелом и Фотошопом.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Мух
философ
|
23 июля 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч или борщ
Ну, он-то у меня — поэма в 10 песнях гекзаметром, почти священнодействие.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 июля 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, у тебя отпуск и новая дача, но из-за дождей ее нельзя ремонтировать? Гениальный выход — прийти на работу и сердито сопеть в монитор, портя сотрудникам настроение и давя их своим присутствием. Одобряю, чо.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Мух
философ
|
23 июля 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теща презентовала набор кухонных ножей. То есть, ей самой его подарили, но, во-первых, готовкой она не увлекается, во-вторых, от покойного тестя (вот кто был кулинар!) у нее остался набор замечательных японских ножиков... Естественно, я тут же восхотел все это дело опробовать — и купленный накануне шмат грудинки за пару минут испластал, что называется, в мелкое какаду, после чего пережарил с луком. В общем, годная штука оказалась...
|
|
|
urs
магистр
|
23 июля 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехал из-под Углича в Москву. По всей дороге до Сергиева посада мужики строятся. А как же кризис?...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
23 июля 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра выдвигаемся в сторону моей малой родины (двое с половиной суток в поезде). Лето входит в новую стадию. Будем с любимым знакомить родственников: моих — с ним, его — со мной. Страшновато.
|
|
|