Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 10:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ну а что вы предлагаете делать людям нестандартного размера? Как выходить из ситуации, когда нет выбора верхней одежды в магазине рядом? Ходить с короткими рукавами? Ходить с торчащей спиной?

У меня тоже прям скажем не стандартные габариты — ноги короткие, руки длинные, туловище длинное. Раньше были проблемы с выбором штанов, но нашёл точку на рынке где можно купить подходящие штаны. Уже лет 10 там закупаюсь. Есть проблема с покупкой курток обычно не найти по горловине подходящую, если бы я брал через Озон или ВБ я бы перемерил может 20, а так в магазине выбираю лучше на глаз из 5, в интернете же по картинке не очень понятно, сами на это жаловались.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ну а что вы предлагаете делать людям нестандартного размера

Обратить внимание на спортивные марки, европейские бренды масс-маркета, новые российские — они обычно шьют с учётом не только размера, но и роста.
В итоге подбираете для себя несколько марок одежды и уже берёте спокойно, зная, что вам их лекала подходят.
цитата practicANT
И насколько логистика такая дороже содержания реального магазина? Да ещё и настолько далеко от центрального склада?

Логистика в принципе самое дорогое в торговле. Аренда, ЗП персонала, налоги — ничего так не влияет на стоимость, как логистика и курсы валют)
В принципе можете сами посчитать:минимальная аренда условной газели от нас до Самары (ближайший сц) — 20000. Везёт она условные 1000 товаров. Часть товаров потом привезли обратно, так как их не выкупили. Вот эта сумма ушла в минус маркетплейсов и продавцам. Приплюсуйте сюда ещё стоимость транспортировки тех товаров, которые могли влезть в эту машину, но не вошли по причине, к примеру, ваших курток. Суммы в реальном измерении астрономические на выходе
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже периодически приходится делать возврат, чаще всего это происходит из-за безалаберности работников склада,которые могут запаковать вещь как угодно и в каком угодно виде,из-за хитрожопости продавцов,которые фотографируют товар так,как он на самом деле не выглядит и свинства покупателей,которые померили — не понравилось и вернули вещь со следами тоналки,грязи,хз чего, использованными бумажными платочками в карманах, оборванными пуговицами и шнурками. Такого,чтоб померила и просто не село, было считанные разы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Поносил мебель в офисе, потаскал тяжести, и что-то тяжко так стало. И это мне еще 40 лет, что же будет в 50.

Еще и суп пролил, спину судорогами свело. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 24 января 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
европейские бренды масс-маркета, новые российские — они обычно шьют с учётом не только размера, но и роста
о, я обратила внимание. Особенно цена понравилась в 20+ тыс.руб за одну только курточку. Что-то сразу расхотелось смотреть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 января 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
И это мне еще 40 лет

Народ бает:
" Если после 40 ты утром проснулся, и у тебя ничего не болит, значит ты умер."
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 13:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , Авито, селлеры на Озоне и ВБ, секонды. Причем на Авито и в секонде за копейки можно взять вообще люксовые вещи, в том числе новые. Но тут опять надо знать свои линейки.
Это я вам советую от лица человека, который очень долго был крайне неформатным — 39 кг при росте 158 см. Либо детский отдел, либо всё вышеперечисленное)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
на Авито и в секонде за копейки
и тоже туда-сюда пересылать? Хорошо в Москве жить. У меня на Авито только поношенные шубы пять штук, два пуховика не моего размера и штуки 4 детских комбинезона. Остальное в других городах. Секонда как не было, так и нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
потаскал тяжести, и что-то тяжко так стало
Низкий уровень сахара? Рано вы себя закапываете. Какие еще тяжести на вашей-то диете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
сахара

Пойду в Пятёрочке вкусненького после работы возьму. Вдруг шоколад без сахара продается.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
шоколад без сахара
да ну, невкусно ж. Лучше уж фруктов взять. Яблочек. Там сахара меньше, зато есть клетчатка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 14:56  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , а авито доставки нет у вас? Там между городами можно.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
на Авито и в секонде за копейки можно взять вообще люксовы

А я вот боюсь покупать. Какое-то предубеждение и не очень удачный опыт посещения местных секондов. Но, возможно, стоит попробовать, т.к. дизайнерское стоит сильно дорого, и покупаю редко, а масс-маркет поднадоел.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
невкусно

Шел в магазин и не знал, что взять. А как стал разглядывать фрукты, овощи, мясо и сладости, то захотелось пряников. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 января 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Там между городами можно.
можно и с Москвы заказать, не спорю. Только лучше заказывать так что-то, что точно выкупишь. Предметы для хобби, технику, сумку, но не одежду, которая даже в твоем размере может некрасиво топорщиться на спине.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Хорошо в Москве жить.

Возможно. Но я живу в маленьком городке в Саратовской области))) и даже у нас есть секонд, боксберри и авито-доставка)
цитата wax
А я вот боюсь покупать. Какое-то предубеждение и не очень удачный опыт посещения местных секондов. Но, возможно, стоит попробовать, т.к. дизайнерское стоит сильно дорого, и покупаю редко, а масс-маркет поднадоел.

Если есть вопросы — Велком в личку, проведу небольшой инструктаж "что, где, когда и почём", так как работаю в этой сфере регионалом)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А я вот боюсь покупать. Какое-то предубеждение и не очень удачный опыт посещения местных секондов.

Очень зависит от города. В Москве нормальных нет, а раньше я закупалась в украинских, у них была (и есть скорее всего) целая сеть.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
и даже у нас есть секонд, боксберри и авито-доставка
Ну если у вас есть, то, видимо, есть везде, я правильно поняла вашу логику?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Авито,

С авито надо точно знать марку и размер и при этом внимательно смотреть,чтоб не подделка. Иначе приедет что угодно. В принципе можно покупать недорогое,чтоб нерентабельно было подделывать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Вроде бы нога поджила и пошел с супругой погулять. Правда прошел только половину обычного нашего маршрута.
А на моей родине снега намело...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх