Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Пусть владельцы тогда деньгами скидываются и строят сами для своих питомцев площадки для выгула. Крупные породы, в основном, служебные — там же и комплексы для дрессировки...
Только все забыли уже давно слово "сам". Кто-то должен убрать, кто-то должен построить.

У нас никто никогда не убирает, чай не СПб, культурная столица. И принудить их убирать можно только вводом войск, полиции не хватит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Животные (все, которые покидают пределы квартиры) должны быть зарегистрированы на райветстанции и так. Хотя бы для того, чтобы регулярно делать им прививки. А дворники и так обязаны убирать грязь. Только это ни в коей мере не оправдывает тех, кто оставляет за собой всякую дрянь неубранной. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому мусор за собой, своими детьми, своими животными человек в общественном месте должен убрать сам, не дожидаясь, пока доберется дворник.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Деньги собрать можно, а построить на 5% от собранной суммы, чтобы отвязались

от собачников так просто не отвяжешься, затравят... легавыми и борзыми. :-)))
На Украине вроде такое уже существует. Регистрация, жетоны на шее питомца, прививки, штрафы...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
В Москве не существует регистрации и прививок? Ух ты, вот чтобы проверить эту мысль, я специально сейчас достала наш ветпаспорт. Потому что помню, что там на развороте обложки что-то написано про обязательную регистрацию. И до сего момента я была уверена, что там выписка из какого-то общероссийского закона. Увы, я ошибалась. Это из распоряжения по Питеру (от 1997 года). Надо же, значит, в других городах райветстанции банально не владеют информацией по собакам. Со всеми вытекающими.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

собака часто гуляет с хозяином без намордника и поводка.

Ну вот! А у нас точно бы заставили собаку на хозяина намордник и поводок надеть! Зх... :-(((
–––
Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
От площадок IMHO толку в этом смысле мало — все равно пройтись-то с собакой надо. Особенно если мальчик. Тем более, собака ж у тебя не спросит "где": вполне может по дороге к площадке присесть, даже если она и близко. Площадки необходимы, но для другого.

А еще заметила интересный эффект. Редко вижу, чтоб за собакой кто после процесса не убрал. Но при этом все вокруг в дерьме, причем точно не от бездомных. Вот как так получается? Похоже, что для тотального изгаживания достаточно даже небольшого процента собачников. Грустно это все...

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
вот вчера только шла к подъезду и за пять метров от машины до двери насчитала 10! кучек.... как раз снежок сейчас стаивает и все то богатство открывается... в некоторые кучки кто-то вступил, не заметив (((
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Самый разумный вариант — не комить пса некоторое время перед выгулкой, и он не будет какать:-D Лучше вугять голодным и накормить после выгулки. Сам выгуливаю пса уже месяц с тех пор как выпал снег, правда у нас особых проблем с этим не возникает — живу в сельской местности, а у нас подчас некоторые люди справляют нужду в центре села>:-|, так что собаке широкий простор.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Опрос навеян пейзажем из окна...

В нормальном обществе подобный вопрос звучит оскорбительно.
Конечно, должны. Обязаны безоговорочно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
99 процентов не убирают — и дико удивятся, если им об этом сказать. Даже более того — оскорбятся. Тут единственный выход — ввести систему штрафов. Причем штрафовать нещадно, чтобы владельцы не вздумали филонить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Лучше вугять голодным и накормить после выгулки

а он у вас приучен в лоток ходить? ???
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shepp

Тут единственный выход — ввести систему штрафов. Причем штрафовать нещадно, чтобы владельцы не вздумали филонить.

Думается, тут действовать надо тоньше. Стоит лишать владельцев права владеть собакой, забирать её в питомник за счёт плохого хозяина. Не убирает за питомцем — значит, издевается над животным. А с этим во всех странах строго. Подсудное дело. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

Не убирает за питомцем — значит, издевается над животным.
Простите, как-то не очень логично. Издевается этот нехороший человек не над животным, а над окружающими людьми.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

как-то не очень логично. Издевается этот нехороший человек не над животным, а над окружающими людьми.

Логика тут в том — так считать (не убирает, значит, не соблюдает правила ухода и по сути — издевается над животным) и наказывать, чтоб владение собакой мёдом не казалось!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

и по сути — издевается над животным
Суть издевательства над животным — это причинение вреда животному. А зверю пофиг, убрали за ним или нет. Даже он предпочел бы, чтобы не убирали. Но убирать надо все равно, разумеется.

цитата saga23

владение собакой мёдом не казалось
Нетушки :-), иметь собаку — это счастье. Однако, владение любым животным, да и вообще любым предметом обязывает владельца принять меры, чтобы этот предмет никого не поранил, не запачкал и т.п. Т.е. должны соблюдаться права окружающих людей. В том числе их право не вляпываться в какашки и не наблюдать их вокруг себя. Именно поэтому неубирающих надо наказывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А зверю пофиг, убрали за ним или нет. Даже он предпочел бы, чтобы не убирали.

А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры. И хозяин пса дал для этого повод, не убрав за своим питомцем. По сути он подставил собачку под праведный гнев и удар.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shepp

Причем штрафовать нещадно, чтобы владельцы не вздумали филонить.

Сколько милиционеров, персонала мировых судов и приставов для этого потребуется? Кто оплатит эти расходы? Собачники?

Я уже высказывал эту мысль: собак крупных и бойцовых пород запретить держать в городах или, помягче, в многоквартирных домах.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Кто оплатит эти расходы? Собачники?
естественно! все судебные издержки за счет нарушителей... а милиционеры не нужны... достаточно просто сделать законным фотосвидетельствоние против... я, к примеру, сотни подобных аргументов выдвинуть могу против своих соседей... вот засняла, сбросила фотки на сайт с указанием адреса выгула... накопилось подобных фоток, скажем, пять, пришла повестка в суд... или вроде того... скажете, нереально это сделать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

достаточно просто сделать законным фотосвидетельствоние против... я, к примеру, сотни подобных аргументов выдвинуть могу против своих соседей... вот засняла, сбросила фотки на сайт с указанием адреса выгула...

Только по идее на фотографии должно быть четко и недвусмысленно видно, что это именно тот человек и та собака, на которых подана жалоба. А не просто некто спиной или в капюшоне и "похожая, но не моя" собака. И именно в момент действия. Вряд ли много граждан возьмутся за такую утомительную фотоохоту за соседями. И вряд ли нарушители будут спокойно позировать в нужных ракурсах.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Только по идее на фотографии должно быть четко и недвусмысленно видно, что это именно тот человек и та собака, на которых подана жалоба. А не просто некто спиной или в капюшоне и "похожая, но не моя" собака. И именно в момент действия.
Для этого ставится видео регистратор и выбираются нужные кадры )) я на первом этаже живу, и знаете, мне вообще не лень вечерок-другой убить ради такого случая ))
–––
Страницы: 123...10111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх