Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица тут ведь, на самом деле, одного-двух собачников заловить достаточно... остальные неповадно будет...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Для этого ставится видео регистратор и выбираются нужные кадры )) я на первом этаже живу, и знаете, мне вообще не лень вечерок-другой убить ради такого случая ))

Видеорегистраторы потребуются на каждом столбе и между столбами. Чтобы охват был. А отдельно взятое окно можно и перестать посещать в радиусе, доступном для фотосъемки.
Но искренне сочувствую, если под вашим окном выгуливают сразу нескольких соседских собак.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица как минимум двух (( правда под разными окнами... они на разные стороны выходят...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Лунатица как минимум двух (( правда под разными окнами... они на разные стороны выходят...

Т.е. по собаке с каждой стороны? И дворники не убирают? Печально, если вокруг вашего дома нет более удобных мест для выгула или владельцы слишком ленивы, чтобы отойти метров на сто.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Т.е. по собаке с каждой стороны?
это как минимум... те которых я точно замечала... но по количеству кучек по весне кажется, что там чуть ли не стадо пасется... рядом совершенно, как раз в ста метрах, лес...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры. И хозяин пса дал для этого повод, не убрав за своим питомцем. По сути он подставил собачку под праведный  гнев и удар.
Вы на полном серьезе считаете эти удары праведными? Если да, то это за рамками o_O. Я бы этого соседа скормила нильским крокодилам. Если он такой борзый, подрался бы с хозяином, а не с невинной беззащитной тварью.
Собаки крупные нам нужны, они украшают нашу жизнь, на них можно любоваться, с ними весело играть, они могут катать на санках детей и взрослых (не слишком тяжелых). И гулять они должны повсюду. Только агрессивных и невоспитанных собак быть не должно, а размер здесь не при чем. И, разумеется, в городе за всеми собаками везде надо убирать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Не "должны", а обязаны убирать.
Пакеты для уборки за животными есть в большей части зоомагазинов, урны для мусора везде стоят. Гуляешь с собакой во дворе? А почему, собственно, в какашках твоего питомца должны играть дети? Трудно надеть пакет на руку, убрать "отходы" и донести до мусорного бака? В Европе люди убирают за своими животными без вопросов. Каких бы размеров собака не была.
К слову о поведении владельцев собак на выставках: вот где полный пипец. Только и смотришь, чтобы на "мину" около ринга (а то и в ринге) не наступить. Кто-то уберёт за обделавшимся зверем, а кто-то молча протащит свою собаку дальше и "после нас хоть потоп". Самая жуть, когда выставки проводятся в крытых помещениях.
Должны ли дворники и уборщицы убирать экскременты за животными? Однозначно нет. На это есть хозяин.

У меня мелкий пёсик, гулять приходится во дворе, площадок для выгула животных у нас нет. Убираю за ним всегда. Потому что привыкла. И соседям нет повода косо смотреть, и совесть чиста.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Я бы этого соседа скормила нильским крокодилам. Если он такой борзый, подрался бы с хозяином

Человек и говорит, что хороших собак подставляют. И они неправедно страдают. И за это и следует наказывать владельцев. Именно в этом плане, разрезе. Животные не должны страдать по глупости людей.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата eloiza

Не "должны", а обязаны убирать.

Согласен на все 100. Аргументы все уже здесь высказаны и добавить нечего.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

Человек и говорит, что хороших собак подставляют.
При чем здесь собака? Собака вообще не может быть ни в чем виновата. Виноват только ее владелец, который за ней не убрал. Поэтому уроды, которые садистически срывают зло на животных, не могут быть ничем оправданы. Владелец, не убирающий за собакой, виноват в том, что причинил зло людям, которые вляпываются в какашки (или просто их наблюдают). Сволочь, которая избивает собак кирпичами, гораздо больше виновата в зле, причиняемом нормальным людям, у которых от одного упоминания об этом сводит челюсти. Нормальному человеку отвратителен садизм. Гораздо более отвратителен, чем неубранное дерьмо.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Поэтому уроды, которые садистически срывают зло на животных, не могут быть ничем оправданы.

цитата Эгоистка71

Нормальному человеку отвратителен садизм.

Учитывая высказывания автора в соседней теме, придется уточнить, считается ли садизмом пинок, не причиняющий травм, или пресловутый полет кота в стену? Сдается мне, что оправдание для таких действий найдется.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Конни , отрицательное подкрепление неправильного поведения — это не садизм, а нормальный элемент дрессировки/воспитания. Ну а упомянутое выше избиение битой и кирпичом подвернувшейся под горячую руку собаки никакой связи с воспитанием животного не имеет. Это чистой воды отвратительный садизм. У меня не укладывается в голове, что Вы не видите разницы.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры

цитата Эгоистка71

упомянутое выше избиение битой и кирпичом подвернувшейся под горячую руку собаки никакой связи с воспитанием животного не имеет. Это чистой воды отвратительный садизм.

Эгоистка71, обратите внимание, что сосед выдуманный и "праведным" его поведение называется, емнип, с иронией. С точки зрения этого гипотетического соседа избиение неправильно гадящей собаки и есть то самое отрицательное подкрепление и воспитание. На всякий случай добавлю, что с моей точки зрения поведение соседа садизм.

цитата Эгоистка71

Вы не видите разницы.

То есть если вы свое животное пинаете и запускаете в стену, то это не садизм. Сопоставив это с патетическим плачем о невинных беззащитных тварях, я вижу здесь двойные стандарты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Конни , там написано

цитата saga23

По сути он подставил собачку под праведный  гнев и удар.

Видите? Никаких кавычек вокруг слова "праведный". Но если там и правда должны быть стоять кавычки, то в этом случае Вы меня успокоили.

цитата Конни

С точки зрения этого гипотетического соседа избиение неправильно гадящей собаки и есть то самое  отрицательное подкрепление и воспитание.
Отрицательное подкрепление — это неприятное для животного действие, которое по времени либо точно совпадает с недопустимым поведением, либо следует сразу же за ним. Смысл: закрепить у животного связь между его неправильным поведением и соответствующими неприятностями. В данном случае поступок соседа отрицательным подкреплением быть не может никак, потому что, во-первых, ничего неправильного собака не сделала (не может же она не какать). Неправильное поведение здесь только у владельца — он не убрал. Но, опять-таки, битой и его за это не надо. А вот оштрафовать — да. Во-вторых, отрицательное подкрепление такой интенсивности (почти убить собаку) имеет смысл разве что в случае каких-то совершенно недопустимых, жутких вещей (например, агрессии животного в адрес человека). Тут явно речь не об этом. Поэтому гипотетическое поведение соседа — неоправданный садизм, и я еще раз удивлена, что приходится объяснять такие очевидные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Никаких кавычек вокруг слова "праведный". Но если там и правда должны быть стоять кавычки, то в этом случае Вы меня успокоили.

Иронизирующий не всегда ставит смайлики и даже кавычки. Опытный читатель художественной литературы вроде не должен такому поражаться. Я тоже удивлена, что пришлось разъяснять такую простую вещь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну не знаю. Может быть, те, кто объясняет необходимость убирать не элементарной вежливостью по отношению к людям, а какими-то странными зоозащитными соображениями, тоже иронизируют? Тогда хорошо, а то я уже устала удивляться.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры. И хозяин пса дал для этого повод

Ну и чушь, уж извините. Повод для того, чтобы ударить собаку битой или кирпичом может быть только один — собака нападает на вас с явным желанием убить или порвать как следует. Это нормальная самозащита. Во всех остальных случаях человек, такое делающий, душевно больной и куда опаснее и собак и их какашек — и его бы хорошо изолировать не только от собак, но и от людей.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
сам нажал вариант дворника. это их забота — чистота придомовой территоиии. но и в том что бы самому убрать не вижу ниче страшного. Сам владелец домашнего котэ и убираю каждый день — совсем не напрягает. Удовольствия конеш мало, но и не трагедия уж точно. А есть на фантлабе тема с фотками домашних питомцев? выложил бы своего красавчика
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
sokol-88 Есть, поищите "Зверье мое" и выкладывайте:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
спасибки. ща накидаю
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин
Страницы: 123...111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх