автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
24 февраля 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица тут ведь, на самом деле, одного-двух собачников заловить достаточно... остальные неповадно будет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица
философ
|
24 февраля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Для этого ставится видео регистратор и выбираются нужные кадры )) я на первом этаже живу, и знаете, мне вообще не лень вечерок-другой убить ради такого случая ))
Видеорегистраторы потребуются на каждом столбе и между столбами. Чтобы охват был. А отдельно взятое окно можно и перестать посещать в радиусе, доступном для фотосъемки. Но искренне сочувствую, если под вашим окном выгуливают сразу нескольких соседских собак.
|
|
|
Urania
магистр
|
24 февраля 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица как минимум двух (( правда под разными окнами... они на разные стороны выходят...
|
|
|
Лунатица
философ
|
24 февраля 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Лунатица как минимум двух (( правда под разными окнами... они на разные стороны выходят...
Т.е. по собаке с каждой стороны? И дворники не убирают? Печально, если вокруг вашего дома нет более удобных мест для выгула или владельцы слишком ленивы, чтобы отойти метров на сто.
|
|
|
Urania
магистр
|
24 февраля 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Т.е. по собаке с каждой стороны? это как минимум... те которых я точно замечала... но по количеству кучек по весне кажется, что там чуть ли не стадо пасется... рядом совершенно, как раз в ста метрах, лес...
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры. И хозяин пса дал для этого повод, не убрав за своим питомцем. По сути он подставил собачку под праведный гнев и удар. Вы на полном серьезе считаете эти удары праведными? Если да, то это за рамками . Я бы этого соседа скормила нильским крокодилам. Если он такой борзый, подрался бы с хозяином, а не с невинной беззащитной тварью. Собаки крупные нам нужны, они украшают нашу жизнь, на них можно любоваться, с ними весело играть, они могут катать на санках детей и взрослых (не слишком тяжелых). И гулять они должны повсюду. Только агрессивных и невоспитанных собак быть не должно, а размер здесь не при чем. И, разумеется, в городе за всеми собаками везде надо убирать.
|
|
|
eloiza
авторитет
|
24 февраля 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не "должны", а обязаны убирать. Пакеты для уборки за животными есть в большей части зоомагазинов, урны для мусора везде стоят. Гуляешь с собакой во дворе? А почему, собственно, в какашках твоего питомца должны играть дети? Трудно надеть пакет на руку, убрать "отходы" и донести до мусорного бака? В Европе люди убирают за своими животными без вопросов. Каких бы размеров собака не была. К слову о поведении владельцев собак на выставках: вот где полный пипец. Только и смотришь, чтобы на "мину" около ринга (а то и в ринге) не наступить. Кто-то уберёт за обделавшимся зверем, а кто-то молча протащит свою собаку дальше и "после нас хоть потоп". Самая жуть, когда выставки проводятся в крытых помещениях. Должны ли дворники и уборщицы убирать экскременты за животными? Однозначно нет. На это есть хозяин.
У меня мелкий пёсик, гулять приходится во дворе, площадок для выгула животных у нас нет. Убираю за ним всегда. Потому что привыкла. И соседям нет повода косо смотреть, и совесть чиста.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
24 февраля 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Я бы этого соседа скормила нильским крокодилам. Если он такой борзый, подрался бы с хозяином
Человек и говорит, что хороших собак подставляют. И они неправедно страдают. И за это и следует наказывать владельцев. Именно в этом плане, разрезе. Животные не должны страдать по глупости людей.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Человек и говорит, что хороших собак подставляют. При чем здесь собака? Собака вообще не может быть ни в чем виновата. Виноват только ее владелец, который за ней не убрал. Поэтому уроды, которые садистически срывают зло на животных, не могут быть ничем оправданы. Владелец, не убирающий за собакой, виноват в том, что причинил зло людям, которые вляпываются в какашки (или просто их наблюдают). Сволочь, которая избивает собак кирпичами, гораздо больше виновата в зле, причиняемом нормальным людям, у которых от одного упоминания об этом сводит челюсти. Нормальному человеку отвратителен садизм. Гораздо более отвратителен, чем неубранное дерьмо.
|
|
|
Конни
миротворец
|
24 февраля 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Поэтому уроды, которые садистически срывают зло на животных, не могут быть ничем оправданы.
цитата Эгоистка71 Нормальному человеку отвратителен садизм.
Учитывая высказывания автора в соседней теме, придется уточнить, считается ли садизмом пинок, не причиняющий травм, или пресловутый полет кота в стену? Сдается мне, что оправдание для таких действий найдется.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , отрицательное подкрепление неправильного поведения — это не садизм, а нормальный элемент дрессировки/воспитания. Ну а упомянутое выше избиение битой и кирпичом подвернувшейся под горячую руку собаки никакой связи с воспитанием животного не имеет. Это чистой воды отвратительный садизм. У меня не укладывается в голове, что Вы не видите разницы.
|
|
|
Конни
миротворец
|
24 февраля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры
цитата Эгоистка71 упомянутое выше избиение битой и кирпичом подвернувшейся под горячую руку собаки никакой связи с воспитанием животного не имеет. Это чистой воды отвратительный садизм.
Эгоистка71, обратите внимание, что сосед выдуманный и "праведным" его поведение называется, емнип, с иронией. С точки зрения этого гипотетического соседа избиение неправильно гадящей собаки и есть то самое отрицательное подкрепление и воспитание. На всякий случай добавлю, что с моей точки зрения поведение соседа садизм.
цитата Эгоистка71 Вы не видите разницы.
То есть если вы свое животное пинаете и запускаете в стену, то это не садизм. Сопоставив это с патетическим плачем о невинных беззащитных тварях, я вижу здесь двойные стандарты.
|
–––
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , там написано
цитата saga23 По сути он подставил собачку под праведный гнев и удар.
Видите? Никаких кавычек вокруг слова "праведный". Но если там и правда должны быть стоять кавычки, то в этом случае Вы меня успокоили.
цитата Конни С точки зрения этого гипотетического соседа избиение неправильно гадящей собаки и есть то самое отрицательное подкрепление и воспитание. Отрицательное подкрепление — это неприятное для животного действие, которое по времени либо точно совпадает с недопустимым поведением, либо следует сразу же за ним. Смысл: закрепить у животного связь между его неправильным поведением и соответствующими неприятностями. В данном случае поступок соседа отрицательным подкреплением быть не может никак, потому что, во-первых, ничего неправильного собака не сделала (не может же она не какать). Неправильное поведение здесь только у владельца — он не убрал. Но, опять-таки, битой и его за это не надо. А вот оштрафовать — да. Во-вторых, отрицательное подкрепление такой интенсивности (почти убить собаку) имеет смысл разве что в случае каких-то совершенно недопустимых, жутких вещей (например, агрессии животного в адрес человека). Тут явно речь не об этом. Поэтому гипотетическое поведение соседа — неоправданный садизм, и я еще раз удивлена, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
|
|
|
Конни
миротворец
|
24 февраля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Никаких кавычек вокруг слова "праведный". Но если там и правда должны быть стоять кавычки, то в этом случае Вы меня успокоили.
Иронизирующий не всегда ставит смайлики и даже кавычки. Опытный читатель художественной литературы вроде не должен такому поражаться. Я тоже удивлена, что пришлось разъяснять такую простую вещь.
|
–––
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. Может быть, те, кто объясняет необходимость убирать не элементарной вежливостью по отношению к людям, а какими-то странными зоозащитными соображениями, тоже иронизируют? Тогда хорошо, а то я уже устала удивляться.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А собаке пофиг, если её за это будут пинать ногами, дубасить битой или кирпичом? А сосед, который вляпался в плюшку, вполне способен на такие жесткие меры. И хозяин пса дал для этого повод
Ну и чушь, уж извините. Повод для того, чтобы ударить собаку битой или кирпичом может быть только один — собака нападает на вас с явным желанием убить или порвать как следует. Это нормальная самозащита. Во всех остальных случаях человек, такое делающий, душевно больной и куда опаснее и собак и их какашек — и его бы хорошо изолировать не только от собак, но и от людей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sokol-88
философ
|
24 февраля 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сам нажал вариант дворника. это их забота — чистота придомовой территоиии. но и в том что бы самому убрать не вижу ниче страшного. Сам владелец домашнего котэ и убираю каждый день — совсем не напрягает. Удовольствия конеш мало, но и не трагедия уж точно. А есть на фантлабе тема с фотками домашних питомцев? выложил бы своего красавчика
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sokol-88 Есть, поищите "Зверье мое" и выкладывайте
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sokol-88
философ
|
|