автор |
сообщение |
Vimanly
миродержец
|
|
Фикс
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Еще можно творог есть с мелко порезанными сухофруктами, мёдом, фруктами, корицей, ванилью — для любителей сладкой версии. Есть еще натуральные сахарозаменители на основе стевии.
+1 И я вообще до сих пор не понимаю людей портящих творог сахаром или овсянку вареньем — это по-моему из той же серии как кетчуп или майонез везде добавлять — ни вкуса, ни пользы, одна привычка.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Лунатица
философ
|
14 апреля 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс это по-моему из той же серии как кетчуп или майонез везде добавлять
Дело вкуса. Я могу с майонезом любое несладкое блюдо есть. Макароны, гречку, салат, винегрет, картошку, мясо. На хлеб толстым слоем...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 апреля 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс овсянку вареньем в основном согласен, но здесь — нет, это же сколько можно вкусов из одной овсянки выжать, хотя мед (липовый, каштановый, лавандовый...) лучше. Главное не переборщить
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это же сколько можно вкусов из одной овсянки выжать, хотя мед (липовый, каштановый, лавандовый...)
Вприкуску! Каша отдельно, а мёд или варенье отдельно. Главное, не перемешивать. И варенье испортите, и кашу.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 апреля 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Каша отдельно, а мёд или варенье отдельно. хорошо, а вариант при варке добавить яблоко, банан, сухофрукты?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
14 апреля 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Главное, не перемешивать. И варенье испортите, и кашу.
Надо быть в высшей степени сэром, чтобы ценить чистый вкус овсянки. Напомнило еще раз, как мы с сестрой в детстве пытались оживить впечатление от поднадоевшей манной каши (все-таки почти каждый день ее ели на завтрак все школьные годы!). Кроме варенья в дело шел накрошенный черный хлеб, наломанное печенье, нарезанный пластовый мармелад. Очень душевные блюда получались на наш вкус!
|
|
|
Мух
философ
|
14 апреля 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я могу с майонезом любое несладкое блюдо есть.
Аналогично. Разве что в чай не кладу... И везде, где только можно — побольше перца, чеснока и сунели.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Надо быть в высшей степени сэром, чтобы ценить чистый вкус овсянки. :-)))
А вы хоть раз её пробовали? Настоящая овсянка варится минимум час и отойти от кастрюли нельзя ни на секунду. Зато и продукт получается дивный, скорей пирожное, а не каша. Просто варится только перловка и гречка.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 апреля 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Настоящая овсянка варится минимум час и отойти от кастрюли нельзя ни на секунду Это не из хлопьев, а из обшелушенного овса. Или это именно Геркулес столько нужно варить, что бы был правильный вкус?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это именно "геркулес". Но я честно предупреждаю, что это откровенное издевательство над поваром, рецепт по сложности мало уступает "гурьевской каше". Такое можно сделать раз в жизни, чтобы потом говорить: "Я это ел!"
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, а что за польза от переваренной каши? Разве, чем ни дольше блюдо на плите, не меньше ли от него пользы? А от в слюни разваренной овсянки даже скраба для кишечника не выйдет. Фу, терпеть не могу, когда каша похожа на клейстер.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vimanly Видела в магазинах специальные крупные толстые макароны для фарширования, больше любых пельменей.
это называется каннеллони
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch терпеть не могу, когда каша похожа на клейстер.
Кто сказал, что она похожа на клейстер? Хорошо уваренную овсянку можно резать на кубики ножом.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, я так и поняла: плотная однородная киселеобразная масса. Нет? А чем принципиально отличается от овсяного киселя, который, если густой, то тоже кубиками подается? Хлопья придают фактуру?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
17 апреля 2016 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем класть в творог сахар? Для меня творог ужасно кислый, и я кладу сахар, потому что иначе есть будет очень трудно. По теме: для меня сейчас главная проблема — что от переживаний ужасно хочется есть. Я стараюсь побольше чая пить, чтобы организм обмануть. А переживаю я из-за того, что еда денег стоит
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
17 апреля 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta А переживаю я из-за того, что еда денег стоит:-[
Я пью оттого, что мне стыдно. А стыдно из-за того, что я пью. (с) Экзюпери
Меньше времени проводить дома, возле холодильника. И, кстати, есть интересный метод приведения себя в чувство, правда, на некоторых он действует прямо в противоположном направлении. Когда я меня подлетает сахар, я иду в фирменный кондитерский магазин (у меня "Север" через дорогу), разглядываю бесконечное разнообразие тортов, любуюсь ими, представляя, как бы я это ел, смотрю на цены, большинство из которых мне не по карману, а потом ухожу, довольный тем, как много денег я сэкономил. Сахар падает. Вот насчёт веса, не знаю, не проверял.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Конни
миротворец
|
17 апреля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin разглядываю бесконечное разнообразие тортов, любуюсь ими, представляя, как бы я это ел, смотрю на цены, большинство из которых мне не по карману, а потом ухожу, довольный тем, как много денег я сэкономил.
Я бы сказала, что это метод для сильных духом, с тортами у меня бы так не получилось. Но россыпи конфет могу созерцать спокойно, их не хочется.
цитата Fiametta Я стараюсь побольше чая пить, чтобы организм обмануть.
Я тоже пью много зеленого чая и кружка для него у меня самая большая, какую можно было найти.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|