Довольны ли Вы собственным ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

 

  Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Повадился чего-то творог есть.8:-0

Такая же штука была. Год назад, а может больше. Сначала пробило на сырники. Жена замучилась печь. К тому же, вдруг полюбил ватрушки, сочни и прочую творогосодержашую вкуснятину. Ну а потом, чего-то на чистый творог потянуло. Да так бывает приспичит, что перед глазами стоит и рот слюной исходит... :) Сейчас уже месяца два как попустило. Тянет конечно, но уже не так сильно :)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вот шоколад — наше все.


Нет уж, не люблю. И, вообще, сладкое не слишком жалую. С детских лет шоколадки и конфетки отдавал старшему брату, делая исключение только для мармелада и зефира, которые люблю нежно. А брат Alexandre, который без шоколада себя не мыслил, уже шесть лет как умер, хотя, в отличие от меня, имел нормальный вес.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Еще можно творог есть с мелко порезанными сухофруктами, мёдом, фруктами, корицей, ванилью — для любителей сладкой версии. Есть еще натуральные сахарозаменители на основе стевии.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Есть еще натуральные сахарозаменители на основе стевии.


С моей точки зрения — редкостная гадость. По вкусу больше всего напоминает свинцовый сахар — один из классических ядов древности.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

А дорогой — такой вкусный, что его не хочется портить сахаром!

Беру домашний. 0,5 кг — 80 р. Поливаю сгущенкой, перемешиваю и ем.8:-0 Если надо быстро перекусить — незаменимо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

200 г творога, две столовые ложки сметаны, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Туда можно замешивать практически всё, что угодно: мелко нарезанный зелёный лук, тёртый на крупной тёрке свежий огурец, давленный чеснок, натёртую на мелкой тёрке маргеланскую редьку...
а можно это еще слегка обжарить!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Поливаю сгущенкой, перемешиваю и ем


После этого увозят на скорой и хорошо, если довезут, поскольку диабетическая кома обеспечена.

цитата mist

а можно это еще слегка обжарить!


Свежий огурец или редька при обжаривании становятся совершенно несъедобными. К тому же, обжаривать, хочешь — не хочешь, приходится на каком-то масле. А задача состоит в том, чтобы не только вкусно поесть, но и вес скинуть.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Свежий огурец или редька
свежий огурец и редька, да. А вот перец, чеснок, зелень — вполне. Хотя, с редькой я бы попробовал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
mist

Сам по себе творог не обжаривается. Он прилипает к любой, самой антипригарной поверхности и разваливается в кашу. Чтобы сырники держали форму, надо добавить яйцо и муку, а потом жарить на масле. Спрашивается, что будет с весом? Не сырника, конечно, а потребителя.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

что будет с весом?
это смотря как употреблять. Если устроить себе почти пост с переходом от мяса к творогу и рыбе, то нормально. Правда сливочное масло и сметану лучше исключить. Я такое чудо использовал для улучшения гречки вместо тушенки. Гречка с творогом, разогретая на сковородке. Можно еще макароны с творогом и оливковым маслом.
ну и пусть я — извращенец
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
mist

Гречка с творогом — нормально, а вот макароны... Их я себе позволяю от силы раз в год, и тут надо делать нечто экстраординарное, например, фаршированные макароны.
А оливковое масло я не употребляю вообще. Не люблю. Использую только подсолнечное, причём непременно не дезодорированное.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

оливковое масло я не употребляю вообще. Не люблю. Использую только подсолнечное

Может, конечно, я глупец 8:-08:-08:-0 но какая разница? Если не считать, что оливковое -- дороже...

цитата Sawwin

фаршированные макароны

Чем ???
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

какая разница?


Подсолнечное вкусней. На мой вкус, разумеется.

цитата glupec

Чем?


Раз фаршированные, значит, фаршем, не так ли? Делаем фарш с большим количеством лука и яйца, чтобы фарш был не слишком крутым. Разумеется, добавляем всякие пряности и травки. Помещаем фарш в кремовый шприц и начиняем толстые макароны (но не самые огромные, а то фарш будет вываливаться). Небольшое количество воды закипятить, посолить и бросать туда фаршированные макароны словно пельмешки. Когда макароны сварятся, вытаскивать шумовкой.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Помещаем фарш в кремовый шприц и начиняем толстые макароны

Этот Ваш шприц и при совке был дефицитом, а уж сейчас, в эру крысиса... :-))):-))):-)))

цитата

и начиняем толстые макароны

Неа. Не представляю %-\ На мой примитивный взгляд, даже самые толстые макароны тоньше любой пельмешки.
Разве что "ракушки" -- эт да, эт может быть...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
glupec , при совка шприц был страшным дефицитом. Сейчас нет. От слова совсем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 06:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

На мой примитивный взгляд, даже самые толстые макароны тоньше любой пельмешки.
Разве что "ракушки" -- эт да, эт может быть..

Видела в магазинах специальные крупные толстые макароны для фарширования, больше любых пельменей. Друзья готовили — сказали, очень вкусно выходит, по две-три фаршированные "макарошки" на порцию как полноценное блюдо. Я, правда, больше всего люблю обычные макароны с сыром и кетчупом. Вкусно, дёшево и сердито :-)
Но сейчас активно готовлюсь к лету, поэтому хлеб и макароны временно исключила из своего рациона. Крупы не люблю и не ем, поэтому питаюсь овощами, яблоками, творогом, яйцами и курицей
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

На мой примитивный взгляд, даже самые толстые макароны тоньше любой пельмешки.



миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Немножко наблюдений по поводу эффективности диеты.
Вчера:
На завтрак: творог с тёртым свежим огурцом и укропом, кусочек чёрного хлеба;
Обед: Луковая похлёбка, винегрет;
Ужин: Жареная рыба без гарнира (купили подлещиков по 50 руб/кг).
В течение дня два километра на улице было точно пройдено.
И ещё пил кипячёную воду. Много.
Казалось бы, вес должен падать, сахар снижаться.

Сегодня утром: вес 118,9 (+1,7 кг), сахар 12,4 (при таком сахаре следует вызывать скорую).
Почему? Вчера утром жена потребовала, чтобы я пошёл сдавать анализ крови и записался на приём к кардиологу. Я отказался, но нервов беседа съела килограмм. Трясёт меня до сих пор, и мокрый, как мышь. Сейчас оденусь полегче и пойду гулять. На улице холодно (+4) и ветер. Если промёрзнуть как следует, сахар должен упасть. Главное, не простыть. А диета, как видим, тут и вовсе не при чём.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А диета, как видим, тут и вовсе не при чём.

Грамотный врач может назначить таблетки для стабилизации уровня сахара в крови. Тогда он не должен быть таким высоким.
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vimanly

Грамотный врач может назначить таблетки для стабилизации уровня сахара в крови.


Мой лечащий врач профессор и доктор наук, курирует меня с 2000 года. В ту пору моя ученица, ставшая эндокринологом, встретила меня на улице (я пытался дойти домой, но получалось плохо), привела за руку в Мечниковскую больницу и померила сахар. Было 22,4. Врачи удивлялись, что я дошёл на своих ногах.
Разных таблеток я глотаю 9 штук в день. И это не какой-нибудь там манинил или диабетон. Это форсига и глюкофаж. Только вчера купил лекарств (на всё лето) на 18 000 рублей. На фоне лекарственной терапии сахар обычно держится в пределах 8-9 (для моего возраста, веса и диабетического стажа это прилично). Но любой стресс вызывает выброс глюкозы. Когда от диабета умирал мой брат, у меня сахар был на уровне 20-21 и никакие таблетки снизить его не могли. И вес тогда вспрыгнул до 125 кг.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...3132333435...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

 
  Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх