автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
11 апреля 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Повадился чего-то творог есть.8:-0
Такая же штука была. Год назад, а может больше. Сначала пробило на сырники. Жена замучилась печь. К тому же, вдруг полюбил ватрушки, сочни и прочую творогосодержашую вкуснятину. Ну а потом, чего-то на чистый творог потянуло. Да так бывает приспичит, что перед глазами стоит и рот слюной исходит... :) Сейчас уже месяца два как попустило. Тянет конечно, но уже не так сильно :)
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
11 апреля 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот шоколад — наше все.
Нет уж, не люблю. И, вообще, сладкое не слишком жалую. С детских лет шоколадки и конфетки отдавал старшему брату, делая исключение только для мармелада и зефира, которые люблю нежно. А брат Alexandre, который без шоколада себя не мыслил, уже шесть лет как умер, хотя, в отличие от меня, имел нормальный вес.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Календула
миродержец
|
11 апреля 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще можно творог есть с мелко порезанными сухофруктами, мёдом, фруктами, корицей, ванилью — для любителей сладкой версии. Есть еще натуральные сахарозаменители на основе стевии.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
11 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Есть еще натуральные сахарозаменители на основе стевии.
С моей точки зрения — редкостная гадость. По вкусу больше всего напоминает свинцовый сахар — один из классических ядов древности.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Spectrum
магистр
|
12 апреля 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А дорогой — такой вкусный, что его не хочется портить сахаром!
Беру домашний. 0,5 кг — 80 р. Поливаю сгущенкой, перемешиваю и ем. Если надо быстро перекусить — незаменимо.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 апреля 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin 200 г творога, две столовые ложки сметаны, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Туда можно замешивать практически всё, что угодно: мелко нарезанный зелёный лук, тёртый на крупной тёрке свежий огурец, давленный чеснок, натёртую на мелкой тёрке маргеланскую редьку... а можно это еще слегка обжарить!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Поливаю сгущенкой, перемешиваю и ем
После этого увозят на скорой и хорошо, если довезут, поскольку диабетическая кома обеспечена.
цитата mist а можно это еще слегка обжарить!
Свежий огурец или редька при обжаривании становятся совершенно несъедобными. К тому же, обжаривать, хочешь — не хочешь, приходится на каком-то масле. А задача состоит в том, чтобы не только вкусно поесть, но и вес скинуть.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 апреля 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Свежий огурец или редька свежий огурец и редька, да. А вот перец, чеснок, зелень — вполне. Хотя, с редькой я бы попробовал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist
Сам по себе творог не обжаривается. Он прилипает к любой, самой антипригарной поверхности и разваливается в кашу. Чтобы сырники держали форму, надо добавить яйцо и муку, а потом жарить на масле. Спрашивается, что будет с весом? Не сырника, конечно, а потребителя.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 апреля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin что будет с весом? это смотря как употреблять. Если устроить себе почти пост с переходом от мяса к творогу и рыбе, то нормально. Правда сливочное масло и сметану лучше исключить. Я такое чудо использовал для улучшения гречки вместо тушенки. Гречка с творогом, разогретая на сковородке. Можно еще макароны с творогом и оливковым маслом. ну и пусть я — извращенец
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist
Гречка с творогом — нормально, а вот макароны... Их я себе позволяю от силы раз в год, и тут надо делать нечто экстраординарное, например, фаршированные макароны. А оливковое масло я не употребляю вообще. Не люблю. Использую только подсолнечное, причём непременно не дезодорированное.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glupec
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin оливковое масло я не употребляю вообще. Не люблю. Использую только подсолнечное
Может, конечно, я глупец но какая разница? Если не считать, что оливковое -- дороже...
цитата Sawwin фаршированные макароны
Чем
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec какая разница?
Подсолнечное вкусней. На мой вкус, разумеется.
цитата glupec Чем?
Раз фаршированные, значит, фаршем, не так ли? Делаем фарш с большим количеством лука и яйца, чтобы фарш был не слишком крутым. Разумеется, добавляем всякие пряности и травки. Помещаем фарш в кремовый шприц и начиняем толстые макароны (но не самые огромные, а то фарш будет вываливаться). Небольшое количество воды закипятить, посолить и бросать туда фаршированные макароны словно пельмешки. Когда макароны сварятся, вытаскивать шумовкой.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glupec
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Помещаем фарш в кремовый шприц и начиняем толстые макароны
Этот Ваш шприц и при совке был дефицитом, а уж сейчас, в эру крысиса...
цитата и начиняем толстые макароны
Неа. Не представляю На мой примитивный взгляд, даже самые толстые макароны тоньше любой пельмешки. Разве что "ракушки" -- эт да, эт может быть...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 апреля 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , при совка шприц был страшным дефицитом. Сейчас нет. От слова совсем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Vimanly
миродержец
|
14 апреля 2016 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec На мой примитивный взгляд, даже самые толстые макароны тоньше любой пельмешки. Разве что "ракушки" -- эт да, эт может быть..
Видела в магазинах специальные крупные толстые макароны для фарширования, больше любых пельменей. Друзья готовили — сказали, очень вкусно выходит, по две-три фаршированные "макарошки" на порцию как полноценное блюдо. Я, правда, больше всего люблю обычные макароны с сыром и кетчупом. Вкусно, дёшево и сердито Но сейчас активно готовлюсь к лету, поэтому хлеб и макароны временно исключила из своего рациона. Крупы не люблю и не ем, поэтому питаюсь овощами, яблоками, творогом, яйцами и курицей
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Sawwin
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко наблюдений по поводу эффективности диеты. Вчера: На завтрак: творог с тёртым свежим огурцом и укропом, кусочек чёрного хлеба; Обед: Луковая похлёбка, винегрет; Ужин: Жареная рыба без гарнира (купили подлещиков по 50 руб/кг). В течение дня два километра на улице было точно пройдено. И ещё пил кипячёную воду. Много. Казалось бы, вес должен падать, сахар снижаться.
Сегодня утром: вес 118,9 (+1,7 кг), сахар 12,4 (при таком сахаре следует вызывать скорую). Почему? Вчера утром жена потребовала, чтобы я пошёл сдавать анализ крови и записался на приём к кардиологу. Я отказался, но нервов беседа съела килограмм. Трясёт меня до сих пор, и мокрый, как мышь. Сейчас оденусь полегче и пойду гулять. На улице холодно (+4) и ветер. Если промёрзнуть как следует, сахар должен упасть. Главное, не простыть. А диета, как видим, тут и вовсе не при чём.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Vimanly
миродержец
|
14 апреля 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А диета, как видим, тут и вовсе не при чём.
Грамотный врач может назначить таблетки для стабилизации уровня сахара в крови. Тогда он не должен быть таким высоким.
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vimanly Грамотный врач может назначить таблетки для стабилизации уровня сахара в крови.
Мой лечащий врач профессор и доктор наук, курирует меня с 2000 года. В ту пору моя ученица, ставшая эндокринологом, встретила меня на улице (я пытался дойти домой, но получалось плохо), привела за руку в Мечниковскую больницу и померила сахар. Было 22,4. Врачи удивлялись, что я дошёл на своих ногах. Разных таблеток я глотаю 9 штук в день. И это не какой-нибудь там манинил или диабетон. Это форсига и глюкофаж. Только вчера купил лекарств (на всё лето) на 18 000 рублей. На фоне лекарственной терапии сахар обычно держится в пределах 8-9 (для моего возраста, веса и диабетического стажа это прилично). Но любой стресс вызывает выброс глюкозы. Когда от диабета умирал мой брат, у меня сахар был на уровне 20-21 и никакие таблетки снизить его не могли. И вес тогда вспрыгнул до 125 кг.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|