автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
25 января 2019 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
Есть ещё маринованная, а также маринованная с яблоками или со свёклой. Есть капуста по-корейски. По корейски обычно делают пекинскую капусту, но можно и белокочанную, если нашинковать потоньше.
Не дадим умереть с тоски!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
26 января 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Так что — капуста тушёная с грибами, капуста тушёная с куриной грудкой, капуста тушёная с черносливом,
Люблю пить капустный отвар, но не злоупотребляю, но вес застыл на 110 кг. Избавиться бы килограммчиков от 10 для начала.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
26 января 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классная тема. "ой я такой больной, вес диабет возраст сердце шалит" Какую бы диету выбрать? Конские хвосты? Квашенные артишоки? Копчёная колбаска?
Что бы такого съесть чтобы не болеть... Давно так не смеялся. Спасибо. Ах похудел на полкило
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
DS
авторитет
|
4 мая 2019 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная инфацитата Избыточный вес не всегда является причиной неправильного питания. Воспалительный процесс в организме провоцирует накопление жировых отложений. В случае с ранами этот механизм является защитным: иммунная система борется с патогенными возбудителями. Пока бактерии находятся в кишечнике, сигнальные компоненты никого не интересуют. При неблагоприятной комбинации видового состава микрофлоры и при избыточном потреблении жирной пищи сигнальные вещества могут выйти в кровоток. И наш организм включает режим борьбы с воспалением. А жировые резервы на случай наступления тяжелых времен, конечно же, не повредят, поэтому организм начинает их запасать. Сигнальные вещества на поверхности бактерий могут контактировать с различными органами, влияя тем самым на обменные процессы в них. В организме грызунов и людей в результате такого взаимодействия пополняются запасы жира в печени и в подкожной жировой клетчатке. Интересна в этом процессе также роль щитовидной железы, поскольку факторы воспаления затрудняют ее работу, в результате чего снижается синтез гормонов, а пониженная функция щитовидной железы тормозит процесс сжигания жиров в организме. В отличие от истинных, сильных воспалительных процессов, в результате которых человек худеет, субклиническое воспаление способствует набору веса. Если быть совсем точными, то не только бактерии могут обуславливать субклиническое воспаление, а также гормональный сдвиг, повышенный уровень эстрогенов, дефицит витамина D или еда, содержащая много глютена. https://www.livelib.ru/book/1002785064/qu...
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
28 мая 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DS информация приведённая в цитате явно требует уточнения и дополнения.
Например для уменьшения того самого субклинического воспаления нужно больше кушать незаменимые жиры омега3 и меньше омега6. При этом из растительных источников омега3 практически не усваивается.
цитата Современная диета включает большое количествюо омега-6 и недостаточное омега-3 (среднее отношение 15:1 — 16:1), что вызывает дисбаланс в обменных процессах[4]. Оптимальное соотношение омега 6 и 3 не более 4:1 (по другим данным 3:1 — 6:1).
В результате нарушения этого соотношения в организме меняется процесс переработки жирных кислот. Мозг выделяет гормоны и нейротрансмиттеры (химические вещества мозга, участвующие в процессе передачи импульсов), которые приказывают организму не сжигать жир. Оказывается, при повышении в рационе уровня омега-3 вы обеспечиваете более эффективное сжигание жира. Нам действительно необходимо потреблять полезные виды жиров, чтобы питать мозг и сжигать лишний подкожный жир.
Жирные кислоты омега-3, в частности, обладают существенными преимуществами для здоровья и защиты от развития хронических заболеваний. Последние исследования показывают, что они обеспечивают снижение уровня триглицеридов в крови и опасного для сердца вида холестерина, именуемого липопротеином очень низкой плотности (VLDL).
Кроме того, омега-3 снижает давление у гипертоников и уменьшает риск смертельного исхода при сердечном приступе.
Выясняется, что жиры омега-3 полезны для иммунной системы за счет своих противовоспалительных свойств.
Источник: Sportwiki — Омега-3 (научный обзор)
цитата DS Избыточный вес не всегда является причиной неправильного питания. Воспалительный процесс в организме провоцирует накопление жировых отложений. В случае с ранами этот механизм является защитным: иммунная система борется с патогенными возбудителями. Пока бактерии находятся в кишечнике, сигнальные компоненты никого не интересуют. При неблагоприятной комбинации видового состава микрофлоры и при избыточном потреблении жирной пищи сигнальные вещества могут выйти в кровоток.
На сколько благоприятен состав микрофлоры зависит от питания. И принимаемых лекарств (антибиотики).
Пропадут ли кишечные бактерии/компоненты в кровоток зависит от питания. Та же пшеница содержит вещества в несколько раз увеличивающие проницаемость стенок кишечника.
Избыток жирной пищи... Нехватка омега3... Щитовидка... т.н. синдром дырявого кишечника... Глютен... И прочее... — все это связано с физиологией питания.
И опять же — на какую-либо диету садиться неэффективно. Нужно менять принципы своего питания не на пару месяцев, а вообще. Полностью исключая одни продукты и вводя другие. Та же капуста уникальный продукт, сохраняет низкий гликемический индекс и в термообработаном виде... Скумбрия и сельдь богаты незаменимыми жирами... Из зерновых наиболее приемлемы гречка и не шлифованный рис... и тд и тп
Вот ещё статья https://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
29 мая 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боевой, то есть "рабочий" вес, при котором я не считаю, что есть лишние жировые отложения — 65-72 кг. При росте 180 кг. Меньше не было со времён студенчества, больше — максимум 77. Тогда эти килограммы физически чувствую и просто начинаю меньше есть той еды, которая ведёт к увеличению веса. Отец, права, говорит, что я худой. По сравнению с его 125 кг — да. Я же отвечаю, что у меня кость тонкая. Так на самом деле и есть — очень лёгкий у меня скелет.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 мая 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
183 см, 81 кг. Бьюсь с цифрой 80 последние годы. Доходил до 79, но дальше организм отказывается снижать вес. Исчезает сначала спина, потом лицо)) В школе у меня было 72, в студенчестве 76. Видимо до 76 уже не снизить. Тут недавно заболела поджелудочная, сел на "стол №5". Вкусного мало, но за 2 недели скинул 5 кг.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mearas
миротворец
|
10 октября 2020 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При росте 162 вешу 47-48 кг. Цель: набрать 50 кг.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Южанка
авторитет
|
10 октября 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при росте 155 вешу 55. Всегда хотела похудеть. немного. Сидела на диетах. Несколько лет назад — бросила. Результата не было, ни тогда. Ни теперь. 55 всегда!!! И зачем мучилась?
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Евгенич
философ
|
10 октября 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
134 кг. Много, да. Но не 145 кг 2 года назад. Как бы, нормальный у меня вес...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
28 августа 2021 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
116 кг. Да, замучал меня ковидный год.....
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
7 октября 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
109 кг... Самое страшное, что я ничего не делаю чтобы похудеть. Камень в почке 23 мм в диаметре всё делает за меня. Собрался в Москву ехать, чтобы камень разрушить... Бац, у меня температура — 39,5! Пришлось отложить...
|
|
|
dnocturne
философ
|
12 октября 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич
цитата Самое страшное, что я ничего не делаю чтобы похудеть. Из ваших сообщений: 10 октября 2020 г -- 134 кг 28 августа 2021 г -- 116 кг 7 октября 2021 г -- 109 кг
Так или иначе, вес сбрасывается.
|
|
|