Довольны ли Вы собственным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

лучше жевать. пока есть чем

Кто бы спорил... На первый из мартовских праздников на горячее я замонстрячил полную гусятницу бигуса. Делать его на чистой квашеной капусте — некузяво, получается очень кисло. Значит, купил преогромнейший кочан свежей капусты. Теперь, что осталось, водрузил на стол, обдираю сверху листы и изображаю кролика. И зубы заняты, и брюхо набито, и вес с завтрашнего дня начнёт снижаться. А в конце недели на сладкое — кочерыжка.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Из отжимок из соковыжималки можно готовить неплохие оладьи (яблочные, например, весьма недурны).
а какие оладьи получаются из много-много тертой свеклы и еще больше морковки!!!! Сахар не нужен совсем. Для диетиков, диабетиков и поста самое то!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

получается очень кисло.
Обожаю! Вот кочерыжки не люблю, но мои любят. так что все отлично. Унас идет борьба за корки хлеба, а мы с котами, с двумя, не стем, которым ем сыр. а с другими любим черный кислый хлеб совсем без корки. хвостатые его даже после мяса трескют, а я люблю бутер из черного хлеба, сыра и запивать кислым кефиром. Да, знаю, извращение, но вкусно!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а какие оладьи получаются из много-много тертой свеклы

Оладьи идут летом, когда на огороде завал кабачков, и другие оладьи осенью, когда в заброшенных садах падают тонны яблочной дички. Кабачки просто трутся на тёрке, добавляется мука (для диеты лучше ржаная), яйцо, соль. Печь надо на постном масле. А яблочная дичка пропускается через соковыжималку, сок идёт на сидр, а на отжимках (они горьковато-кислые) печём оладьи. Все отжимки утилизировать невозможно, их десятки килограммов, но хоть что-то. Опять же, если прилучился урожай слив, то в сливовое повидло добавлять яблочные отжимки, вкус получается пикантным. Повидло варю на фруктозе, ибо — диабет.
И вот на такой оладьевой диете вес падает весьма успешно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, самая оптимальная система для сброса лишнего веса — есть только натуральные продукты, которые нам даёт природа. То есть фрукты, овощи, кисломолочку, мясо, рыбу, орехи, яйца. Продукты, у которых нет состава (то бишь, какой состав у курицы? а у кабачка?). С минимальной термообработкой. А всего остального стараться избегать, что не так легко.. Потому что маркетинг сейчас очень сильный, и производителям всякой гадости выгодно, чтобы мы покупали их продукцию в ярких обёртках. А потом шли к врачам и лечились от ожирения, диабета, заболеваний СС и прочего.. Никто не хочет, чтобы мы были здоровыми. Это же миллиарды долларов ежегодно.
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vimanly

самая оптимальная система для сброса лишнего веса — есть только натуральные продукты
фрукты, овощи, кисломолочку, мясо, рыбу, орехи, яйца

Каши забыли.

Действительно самая оптимальная система — ибо найти достаточное количество натуральных продуктов на прокорм человека задачка не из простых. Тут нужен домик в деревне и масса времени что-бы всё это вырастить.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Действительно самая оптимальная система — ибо найти достаточное количество натуральных продуктов на прокорм человека задачка не из простых. Тут нужен домик в деревне и масса времени что-бы всё это вырастить.

Вы путаете натуральные продукты и органические. Я говорила о первых -- их можно найти в любом супермаркете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Vimanly По вашему мясо и молоко коровы которой колят гормоны роста и антибиотики — натуральный продукт? Тогда действительно путаю.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vimanly

есть только натуральные продукты, которые нам даёт природа. То есть фрукты, овощи, кисломолочку, мясо, рыбу, орехи, яйца

Вы бы видели какие это были продукты до того как люди начали прикладывать усилия и улучшать их разными способами.
Скучный, старый, натуральный арбуз

–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 не то чтобы натуральные, но точно лучше фаст фуда и полуфабрикатов (типа пельменей). Я это имела ввиду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
А у меня с похуданием затык...8:-0
Застопорилось дело. На 137 кг. Вес становится то больше на кило, то меньше на кило. Но снова возвращается к этой цифре.

Буду соображать как быть.

Одно могу сказать — не на много, но стало легче. Уже больше могу ходить пешком. И хожу. К приятелю, например. 1,5 км туда и столько же обратно. Думаю наращивать километраж. Чуть позже. Сейчас погода безобразная: пурга и гололед.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vimanly

(то бишь, какой состав у курицы? а у кабачка?

Белки, жиры, углеводы, вода, клетчатка, минеральные вещества и т.д.

цитата Vimanly

Продукты, у которых нет состава

цитата Vimanly

фаст фуда и полуфабрикатов (типа пельменей

Состав есть у всего материального. :) Вы имеете в виду, не стоит злоупотреблять дешевыми полуфабрикатами, которые содержат больше суррогатов, чем положенных по рецепту продуктов, а также могут быть скверно изготовлены? Это — да.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

А у меня с похуданием затык...8:-0
Застопорилось дело. На 137 кг. Вес становится то больше на кило, то меньше на кило.

Что делать, весна... У меня то же самое, правда, в районе 118 кг. И хождение пешком не помогает. Жду весны. Тогда пойдёт настоящая зелень со своего огорода, и не прогулки по 3 км, а настоящее движение: на родник за водой, колка дров, копка и прополка огорода, сенокос и, главное, лес: там накручиваешь 5-10 км по бездорожью, сначала за сморчками, потом за весенним опёнком и щавелем, затем лисички, черника, малина и т.д. вплоть до клюквы, до которой 10 км в один конец, да там по болоту ещё сколько. Опять же, озеро (7 км в одну сторону, на велосипеде). А если охота нарушить диету, купить что-то сверх набора продуктов с огорода или из автолавки, то опять же, садись на велосипед и крути педали до ближайшего приличного магазина, а он в двадцати пяти километрах. Надо ли удивляться, что в ноябрю похудею?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

в районе 118 кг....... там накручиваешь 5-10 км по бездорожью

А спина не болит? Очень большая нагрузка на спину — прогулки по бездорожью с таким весом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Застопорилось дело. На 137 кг. Вес становится то больше на кило, то меньше на кило.

Сегодня вот утром — 136,1 кг. Но это не гарантия, что к понедельнику станет меньше, а не больше.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

А спина не болит? Очень большая нагрузка на спину — прогулки по бездорожью с таким весо

Когда-то, в бытность грузчиком, сорвал спину, но сумел вылечиться именно хождением по бездорожью, а верней, по болотам. При этом приходится, делая шаг, вытаскивать завязшую ногу. Растягивающее движение на поясницу — очень полезно. Главное — без рывков и ударов. Выбрать темп (для меня это около 5 км/час, а по бездорожью — 4 км/час) и двигаться безостановочно. Опять же, при пешем хождении на много километров лишнего не слопаешь, разгрузка для живота обеспечена (я беру с собой только страховой леденец против гипогликемии). Поначалу, пока не знаете, как организм будет реагировать, берите 200 граммовую бутылочку родниковой воды. Я прекрасно обхожусь без воды целый день, так и не загружаю лишку.
PS. У меня с утра 118,8. Три дня назад был день рождения жены, я готовил праздничный стол, принимал гостей, вес поднялся до 120 кг, теперь потихоньку сбрасываю. Через пару дней 118 должен разменять, если не случится чего-то очень радостного или печального. Сейчас пойду с четвёртым внуком в артиллерийский музей. Это будет не три километра, а побольше. Завтра отпишусь, какой станет вес. Внукотерапия тоже хорошо вес снижает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , держитесь! Попробуйте сменить продукты, не ограничивайте себя в воде. А вообще хорошая поговорка есть: "Хочешь есть- попей воды"
Разумеется, если через 10 минут все равно хотите есть — ешьте! Яблочко, салатик, помидор с сыром, курицей. То есть простое и почти без обработки.

Vimanly , на натуральных продуктах поставляются ещё больше, чем на фастфуде. Знакомый врач на лето уехал в деревню. Питался только салатами со сметаной, свежими блинчиками, творогом, шашлычками. Прибавил в весе пять кило. Кто хорошо ест, должен хорошо работать. А нам возле компов и яблока хватит!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вы имеете в виду, не стоит злоупотреблять дешевыми полуфабрикатами, которые содержат больше суррогатов, чем положенных по рецепту продуктов, а также могут быть скверно изготовлены? Это — да.

Именно это и имела ввиду, да :-)
Там, где я живу, люди питаются преимущественно фаст фудом и дешевыми некачественными продуктами. Жду не дождусь, когда обратно в Россию поеду, очень соскучилась по свежим фруктам и овощам..

Ольгун4ик Ого. Не знала, что можно набрать вес от творога и салата, пусть даже со сметаной. Сколько же его съесть надо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vimanly

Не знала, что можно набрать вес от творога и салата,

Там был не только салат. :-)))

цитата Ольгун4ик

свежими блинчиками, ... шашлычками

Помнится, знакомая рассказывала, как ее племянник что ли сильно растолстел, начавши зашибать хорошую деньгу. Просто стал объедаться под лозунгом "теперь можно позволить себя не ограничивать". Мог за один присест слопать пять отбивных. И за год увеличил вес чуть не вдвое.
Толстеют не столько от ассортимента, сколько от количества.

Евгенич, а вам искренне рекомендую провериться у эндокринолога. Писали, что все, у кого вес превысил сто кг., должны перед похуданием обязательно консультироваться с врачом. И моя родственница, кстати, которая после нескольких лет безуспешных попыток сбросить вес до эндокринолога добралась, узнала, что у нее сильно нарушен гормональный обмен. Простые диеты не действовали, пришлось еще и гормоны приводить в норму.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2016 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Знакомый врач на лето уехал в деревню. Питался только салатами со сметаной, свежими блинчиками, творогом, шашлычками. Прибавил в весе пять кило.

Творожок, это прекрасно, даже со сметаной. Но ведь он, наверняка, туда ещё и сахар сыпал. А надо — пучок укропа, зелёного лучка, свежий огурчик потереть (всё это вместе или по раздельности), чуть посолить и щепотку чёрного перца. И кушать не с булочкой, а с чёрным хлебом. Мням-с...
Блинчики, это чудесно, но тоже без сахара, а на кабачках и, опять же, в тесто добавляем зелёного лука, укропа, обязательно давленного чеснока... И едим их безо всякой сметаны, вместо хлеба.
Зелёные салаты можно делать со сметаной (если это основное блюдо на завтрак), а если салатик за обедом, в качестве дополнительного гарнира, то тогда берём постное масло и каплю уксуса.
А уж шашлычок — это полный восторг. Одно беда, мясо автолавка не возит. Купить свежее мясо можно раз в неделю на городском рынке. Это значит, встать в четыре утра, накрутить 25 км на велосипеде, к шести быть на рынке, первым ухватить лучший кусок свинины, а затем, 25 км домой. К вечеру будут шашлыки, и вес не поднимется ни на грамм.

Евгенич

Сегодня утром вес 118,0. Восемьсот граммов, как корова языком слизала. Вообще, это многовато. Не исключено, что завтра граммов 100-200 вернётся. Но в целом помаленьку, понемножку поползу вниз, а поскольку следующий суперобжорный праздник — Новый 1917 год, то есть надежда похудеть всерьёз.
–––
Страницы: 123...2930313233...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх