автор |
сообщение |
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
26 апреля 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly Обязательно проверь крепление диска. Он должен фиксироваться или в специальных салахках, или винтами. Если у тебя винты — ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ 4 (сборщики частенько ставят на 2)! Звук может быть от вибрации незакреплённого винта. В этом случае долго жить не будет.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
28 апреля 2008 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут полез пыль из компа вытряхивать и обнаружил, что у меня на видяхе вентилятор отвалился. А я думаю, что у меня перестал в компе какой то вентилятор подсвистывать?
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
28 апреля 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark можно купить радиатор и забыть про различные посвистывания.
так его тоже как то охлаждать надо.
цитата SamAdness Может, кулер как раз на пыли и держался;))
Судя по следам, вентилятор сначала забил пылью все какналы в радиаторе, перегрелся сам(кажется сгорел), после чего отвалился Вообщем — полный капут.
|
|
|
SamAdness
философ
|
28 апреля 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok А он на клею, что-ли был? А что за карточка? Можно, в принципе, новый кулер поставить.
цитата Kurok так его тоже как то охлаждать надо
snark имеет в виду пассивное охлаждение с теплотрубками. Но это довольно специфичный вопрос. Под такое дело карты специально производятся (ГИГАБАЙТ любит баловаться подобными фишками), т.к. расчет теплового режима радиатора — вещь весьма непростая (поверьте на слово, когда-то в дипломе у меня такая глава была).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kurok
магистр
|
28 апреля 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Под такое дело карты специально производятся
Не у меня нереально — комп слишком старый.
цитата SamAdness А он на клею, что-ли был?
похоже на клею, винтов я не заметил, или это часть вентилятора отвалилась. Если чесно вообще не понимаю до конца как это могло держаться Никогда таких вентиляторов не видел
видяха — nVideo, конкретную марку не помню.
|
|
|
SamAdness
философ
|
28 апреля 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Ну, если старая видяха, то просто термоклеем было приклеено. Ежли комп старый — надо новый покупать, или за копейки взять какую-нить видяху из подержанных на радиорынке.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kurok
магистр
|
28 апреля 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness если старая видяха, то просто термоклеем было приклеено.
Видяха как раз относительно новая. Новее компа в разы наверное Термоклея точно не было — это бы я заметил. Просто сам вентилятор какой то дивный, с такими я ещё не сталкивался.
|
|
|
nickolos
магистр
|
29 апреля 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ежли комп старый — надо новый покупать,
Классный совет
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
SamAdness
философ
|
29 апреля 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Ага:) Я забыл смайлик поставить:) А, с другой стороны, чем не совет? Я вот под НГ откупил у коллеги (он с жиру решил супер-пупер покупать) неплохой комп за 11 тыщ и доволен:). Хороший вариант, правда, в моем случае я же этот комп ему и собирал двыа года назад — так что знал его досконально (Как для себя;) делал) ;)
|
|
|
toXa
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
29 апреля 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
toXa А где покупать собираетесь? Целиком или по частям? Разброс довольно сильно от этих моментов зависит.
|
|
|
toXa
авторитет
|
|
VuDu
философ
|
|
toXa
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
29 апреля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что за 20 только системник? Щас на работу поеду — полистаю прайсы и подумаю, к ночи чего-нибудь напишу. Пока, как я себе представляю, за 20 можно собрать не экстремальную, но вполне приемлемую систему. Опять же: какой вы игрок? Я, например, вполне удовлетворяюсь средними параметрами и не гонюсь во что бы то ни стало за высшими настройками в играх.
|
|
|
toXa
авторитет
|
29 апреля 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Я, например, вполне удовлетворяюсь средними параметрами и не гонюсь во что бы то ни стало за высшими настройками в играх.
Полностью солидарен.Если играть по максимуму, то улучшать систему надо перед каждой игрой-хитом, а мне не хотелось бы тратить на это все деньги. Если сможеш скинь в личку.
|
|
|