автор |
сообщение |
пофистал
философ
|
6 мая 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первого числа надумал виндоус переустановить. Скопировал папку с оперой на диск Д — ну, чтоб закладки не по одной копировать, а целиком так — бац и готово. Как при обновновлении оперы А оказалось, не всё так просто, надо как-то по-хитрому импортировать из папки с диска Д в оперу на С... Короче, у меня после получаса возни только какая-то фигня получилась — смог перетащить лишь встроенные в оперу закладки ( википедия и т.п.). А файла со своми вообще не нашёл... не говоря уж про заметки. Знает кто-нибудь как всё это быстренько сделать — вернуть закладки в мою нынешнюю оперу из папки с прошлой, которая на диске Д?
|
|
|
shuherr
авторитет
|
6 мая 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а диск с истемой отформатировали? надо было папочку опера сохранить из папки пользователя. если папка пользователя осталась старая то надо из нее , путь к папке зависит от системы.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 мая 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал закладки хранятся в c:\Documents and Settings\[имя пользователя]\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr на будущее — настройте синхронизацию с Опера Линк
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_Sly_
магистр
|
6 мая 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Знает кто-нибудь А то! Вот так или так... Ну, направление, думаю, Вы поняли ))) Такими вещами надо интересоваться ДО, но это так — общий совет в стиле "думать до того, как делать"
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
пофистал
философ
|
6 мая 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, heleknar... и _Sly_ тоже. Попробую ещё разок
цитата heleknar на будущее — настройте синхронизацию с Опера Линк
Звучит очень страшно. Должно быть вы меня переоцели
цитата _Sly_ Такими вещами надо интересоваться ДО,
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 мая 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на засыпку: как залить шаблон сайта на сервер? (объяснять надо как для полного чайника)) Ситуация: - куплен шаблон (на почту пришла ссылка и по ссылке был скачан архив; архив распакован и находится на жестком диске — условно директория(папка) D:/шаблон сайта) - есть оплаченный хостинг (в хостинг-центре), панель HC, включен (в личном кабинете горит зелененьким "включен на месяц"), объем 5 Гб, доменное имя сайта привязано к нему — условно mysite.ru) - есть программа FileZilla, в ней по инструкции настроено подключение к серверу (введены логин, пароль, присланные на почту от HC) - в инструкции к шаблону было сказано, что из всех папок, которые находятся в архиве копировать надо содержание одной (там масса файлов) Вопрос: - Куда конкретно копировать? Сейчас уже есть папки (www и проч.) - Копировать как говорится в инструкции — только одну папку или все? И самая подстава: - если уже шаблон залит (и вероятно неверно) — можно как-то его удалить? Но непонятно какие папки "родные" сервера, а какие новые — их слишком много.. - при первой неудавшейся "заливке" выдает:
цитата The requested URL /admin was not found on this server
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
11 мая 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работаю по старинке — через фрикомандер :) Создаем фтп-подключение с паролями логинами и пр. и др, подключаемся к серверу и работаем словно с обычным каталогом — удаляем, копируем и все остальное. Что хоть в шаблоне то? обычно это несколько файлом htm, html и папки с картинками, вот их и нужно закидывать на сервер... с филезиллой не дружу отчего то, да и понятней как-то в командере, привычней.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 мая 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Что хоть в шаблоне то? обычно это несколько файлом htm, html и папки с картинками, вот их и нужно закидывать на сервер...
В архиве вот это А в папке, которую велено скопировать, вот это.
|
|
|
|
Aljaq
активист
|
11 мая 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK А в чём смысл всего действия, посмотреть как выглядит шаблон? Или вы уже наклепали с его использованием страниц со своим содержимым и теперь хотите закинуть на сервер? На ftp-сервере, как правило, все файлы закачиваются в папку www. Когда грузится людьми mysite.ru то сервер ищет в папке "www" в зависимости от настроек файл типа index.html/index.htm/default.html/default.htm Поэтому, если вы хотите изменить стартовую страницу сайта, то вам нужно найти такой файл и модифицировать, либо заменить своим. Если же вы хотите посмотреть новые html, либо иные файлы без изменения главной (стартовой) страницы, вам нужно скопировать их в папку "www", и затем в адресной строке набрать mysite.ru/имя_файла, либо, если скопирована папка с файлами — mysite.ru/имя_папки/имя_конкретного_файла.
|
|
|
Aljaq
активист
|
11 мая 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK В вашем случае, скорей всего, нужно скопировать папку site_flash в папку www на ftp-сервере, и затем попробовать загрузитьт mysite.ru/site_flash/ либо mysite.ru/site_flash/index.html либо вподставить иное имя файла, который главный в папке шаблонов.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 мая 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aljaq -Да, смысл действа — увидеть шаблон и зарегистрировать его, т.к. регистрация привязывается к конкретному домену. Мне надо залить шаблон и зайдя в панель активировать. Но я застряла на стадии "залить на сервер". Час назад закинула содержимое папки site_flash в папку www, но все один хрен — стало только хуже. Или пустой экран при попытке загрузки или вообще выбрасывает на страницу error в Хостинг-центре.
цитата Aljaq index.html
У меня index.php На форумах еще рекомендуют переименовывать файл .htaccess и играться с атрибутами 777 / 644 и т.д. Но пока совершенно ничего не помогает:(
|
|
|
|
Aljaq
активист
|
12 мая 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK а не пробовали открыть mysite.ru/index.php ? Вообще, было бы неплохо посмотреть — что сервер пишет. Рядом с папкой www нет случайно папки logs?
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 мая 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в ночи я добралась до того, что в основном дело в настройках доступа. Было сделано: скопированы файлы и папки шаблона на сервер в директорию www / htdocs. Далее ценой нечеловеческих услий были проставлены права доступа — каждому объекту свои (777, 755, 644). После этого — сайт не грузится НО при добавлении mysite.ru/admin — начинается запуск панели сайта. Начинается, а потом выдает ошибку секьюрити сервера. Короче, написала в службу тех. поддержки сайта. С хостингом все в порядке — по требованиям полностью все соотвествует.
|
|
|
|
shuherr
авторитет
|
12 мая 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще это все не самое легкое дело)) у вас скиллы-то есть какие по вебпрограммированию? Каждый "шаблон" — это отдельная песня со своими сложностями и прибабахами. ПО идее должна быть инструкция по его размещению и требования к хостингу. Чтобы Вам помочь надо внимательно почитать и разобраться во всем. Честно говоря, вряд ли кто вот будет тратить свое время и лезть внутрь. Найдите хорошего знакомого и воркующим голосом попросите его помочь)) Я вот вчера не смог отказать и часа три потратил, сидя на телефоне, помогая воркующей знакомой (хорошо работы не было) ))
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 мая 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr у вас скиллы-то есть какие по вебпрограммированию?
Практически полный чайник:)
цитата shuherr ПО идее должна быть инструкция по его размещению и требования к хостингу.
Инструкция заключалась в том, что скачайте архив, распакуйте архив, скопируйте папку "site_flash" на сервер (требования к хостингу: PHP 5.2 и выше и наличие Zend Optimizer — это есть). Далее — наслаждайтесь готовым сайтом. Ага, как же — десять раз уже насладилась))
|
|
|
|
benommen
магистр
|
19 мая 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, у моего друга на старом компьютере ни с того ни с сего пошли глюки, а именно экран стал рябить, то есть искажатся картинка, появляться неясные полоски, квадратики и т.п. Принесли системный блок к другому монитору и поменяли все провода — одна и та же фигня. Притом появляется она не сразу, а через пару минут после включения компьютера. Мы грешим на то что видеокарта сгорела или контакт отошел. К сожалению у меня другой вход у видеокарты по-этому проверить не можем. В общем верны ли наши опасения и стоит ли покупать новую(старую) видеокарту, комп нужен только для лазания в интернете...
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen . В общем верны ли наши опасения и стоит ли покупать новую(старую) видеокарту, комп нужен только для лазания в интернете...
Верны. Стоит. Осталось только проверить охлаждение видеокарты. Вдруг оно — не фурычит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
benommen
магистр
|
19 мая 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Верны. Стоит. Осталось только проверить охлаждение видеокарты. Вдруг оно — не фурычит?
Фурычит. В общем, в течении всего этого времени разбирали видеокарту и игрались с настройками. Видеокарту всю прочистили спиртом, куллер разобрали прочистили, промыли. В настройках поменяли что-то с 60 Гц на 59 Гц и в результате сейчас компьютер снова нормально работает, посмотрим что будет дальше. Не знаю что даже помогло, с одной стороны наверное что почистили видеокарту и куллер, но когда вставили в комп, все равно были эти лаги, а потом поменяли в настройках этот пункт и постепенно этот глюк прошел... Спасибо за помощь надеюсь проблема не повторится через время.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen 60 Гц на 59 Гц
Это очень интересно. Монитор — ЖК?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
19 мая 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen что-то с 60 Гц на 59 Гц
Что-то с дровам возможно было, уж очень как-то ... мммм... специфически... вылечилось :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|