автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
27 апреля 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
во- 1, срезать имя фотографа, это плохо, это как раз и есть нарушение авторского права
во-2, редактировать картинки в Пэйнте — плохо, он хз как жмет в jpg-формат. скачайте бесплатный графический редактор GIMP и обрабатывайте картинки с его помощью. при сохранении в джипег, обратите внимание на параметр "Качество"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chiffa
философ
|
27 апреля 2012 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отформатировала флэшку, отформатировала ридер, но комп по-прежнему видит только ридер. Если отдельно флэшку подключать — ее видит. Программа Sony Reader флэшку не видит.Как с этим теперь житьчто дальше-то делать? Да, поставила на всякий случай файловую систему NTFS при форматировании. з.ы. хорошо, что есть непрочитанные бумажные книги
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 апреля 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Да, поставила на всякий случай файловую систему NTFS при форматировании.
может всме таки переформатировать в ЖИРFAT32? Или гнездо флешковое в ридере глючит?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
27 апреля 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, пробовала, тоже не видит.Хотя не могу сказать точно, поскольку просто не помню.Дома попробую процедуру эту провернуть еще раз.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 апреля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 — ПаинтНет, есть такая штука маленькая. Там удобнее все делать в миллион раз. Хотя Гимп конечно круче.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 апреля 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa — просто фат этот какбэ пока "непобедим" по факту сопряжения/понимания всякими устройствами и операционками. Хотя и НТФС тоже... А другую флэшку попробовать — ну мало ли чего, вдруг правда гнездо в ридере разболталось? А внутренней совсем памяти нету?
|
|
|
chiffa
философ
|
27 апреля 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, ага, другую флэшку поищу)что-то не приходило в голову Памяти внутренней мало очень.
|
|
|
solarius
магистр
|
27 апреля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov chiffa — просто фат этот какбэ пока "непобедим" по факту сопряжения/понимания всякими устройствами и операционками. Хотя и НТФС тоже... А другую флэшку попробовать — ну мало ли чего, вдруг правда гнездо в ридере разболталось? А внутренней совсем памяти нету?
товарищ верно говорит. расово верная fat32 рекомендуема почти во всех ридерах.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
gamayunov
миродержец
|
28 апреля 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius — — любой человекопрограмист столкнувшийся с моментом переноса данных их линукс систем куданибудьеще понимает важность использования ФАТа32 :) Щас то уже не так заметно, а лет пяток назад...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Будьте осторожны!
На вашу электронную почту может придти письмо с темой «УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГА», отправитель Зам.директора Юрколлегии В.А.Емельяненко, с приложенным файлом «dokument.7z»
После открытия прикрепленного файла и перезагрузки компьютера, файлы Офиса и базы 1С шифруются, их расширение изменяется на $, на рабочем столе появляется картинка с текстом:
цитата ПРИПЛЫЛИ ГОСПОДА ! Привет ! Мы приветствуем вас на борту нашего " Весёлого Роджера ". Ваш компьютер взят на абордаж коммандой Нигерийских пиратов. Ваши файлы зашифрованы нашим морским криптографом Джо Вазонезом. Если вы , человек нежадный и не психованный тип из ЛДПР, то, мы готовы обменять вашу драгоценную инфу, на жалкие бумажки именуемые деньгами. Поверьте, деньги зло — отдайте их нам. Алчных и неадекватных типов за борт. Весёлым и находчивым скидки. Членам Единой Росии тройная цена -столько натырили и совести у них нет. Для переговоров собираемся в кают компании, мыло есть. Номер компании 71541104 RODGER@DIPLOMATS.COM
В каждой папке (в т.ч. и в меню «Пуск») появился файл "Расшифруем здесь.txt", с аналогичным содержанием. Антивирусы, например НОД32, пока его не ловят. Дешифратор пока не найден.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr это что уязвимость разархиватора?
Подозреваю, внутри архива документ, который заражен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
chiffa
философ
|
28 апреля 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, solarius, просто дело еще в том, что файлы с фат32 у меня комп отказывается переносить на флэшку.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
28 апреля 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда сообщение неправильно составлено ... "После открытия прикрепленного файла"
а что вордовские скрипты могут так отрабатывать? я вордом особо не пользуюсь. Или все таки исполняемый файл? Если исполняемый — так что странного? Мог и форматнуть в конце концов
|
|
|
chiffa
философ
|
28 апреля 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще такая проблема — если флэшка находится в самом ридере, то комп ее не видит.Если отдельно в ноут поставить — видит.Но потом ридер ее не определяет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а что вордовские скрипты могут так отрабатывать?
могут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
28 апреля 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr усб-кабель который идет к ридеру — глючит