автор |
сообщение |
Aljaq 
 активист

|
23 мая 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 У меня был опыт использования такого вот устройства http://www.3dconnexion.com/products/space... для 3D-моделирования машиностроительных деталей. Было очень удобно. Правда это не совсем мышь — используется, как правило не вместо, а вместе с мышью — второй рукой. Все кнопки могут быть перепрограммированы. Минус только один — высокая стоимость. Когда я покупал — стоило почти 500$
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
24 мая 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aljaq, спасибо за совет, но мне такая штуковина не нужна, как мне кажется. Слишком уж она навороченная. Чего бы попроще, поудобнее да подешевле.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
24 мая 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, кто что знает, слышал или думает: если внешний usb жесткий диск 2,5 дюйма часто работает в наклонном положении (под градусов 45), — это вредно для него? А если вертикально? А если не 2,5 а 3,5 с внешним питанием?
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
24 мая 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов , выскажу своё ИМХО. Что касается вертикальной установки — по-моему, много горизонтальных корпусов именно с таким расположением хардов. К тому же многие корпуса можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально, в том числе это относится ко многим серверным корпусам (например, выполненным в виде вертикальной "башни", но с возможностью крепления салазок на узких сторонах для установки в стойку в горизонтальном положении). Или вот ещё:
 А здесь даже эффектнее: http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_k... Так что на кухне внешний диск к плееру я с чистой совестью поставил вертикально (да и сам плеер тоже — места на подоконнике мало ). С наклонным положением сложнее, периодически всплывают какие-то споры, связанные в том числе с прецессией, но что-то я сомневаюсь, что такое положение как-то повлияет на работу диска. Вот крутить его во время работы, думаю, не стоит )
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 мая 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь установить новый Касперский. Программа говорит, что нужно сначала удалить несовместимые с К. программы, в количестве двух штук. Стояла какая-то Avira — удалилась без проблем, далее значится Avast 5. Но в списке "установка и удаление программ" этой программы нет, поиском тоже никакие подобные папки не находятся. Установка застопорилась. Чего делать то? 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 мая 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зачем менять аваст на касперского?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 мая 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , потому что Аваст не работает, так как "гениальный" компьютерщик с отцовской работы поудалял какие-то нужные файлы, и комп по ощущениям забит вирусами до отказа. комп родительский.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
28 мая 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот такой вопрос. Каждый день после загрузки компьютера мой довнлоад мастер скачивает какой-то файл с труднопроизносимым названием весом 3.5 кб. Пытаюсь открыть его — не могу найти. Папки, в которую он его закачивает, тоже нет. Хотелось бы узнать, что это за муть и не вирус ли? P.S. уже месяца 4 ежедневно качает.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 мая 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
телепаты в отпуску как называется? откуда качает?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
practicANT 
 философ

|
28 мая 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Приходится много работать в графических и картографических программах (Corel Draw, ArcGIS).
Да вам бы планшет подошел бы идеально, только дорогое это удовольствие. Возьмите любую игровую лазерную мышь (там обычно и кнопок больше, и чувствительность регулируется, да и для долгой работы удобнее). В комплекте с ней обычно идет программа, переназначающая кнопки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
28 мая 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 файл с труднопроизносимым названием весом 3.5 кб Это может быть обновление или реклама или еще что-то безвредное. Тут нужно заглянуть в его настройки и посмотреть параметры загрузки обновлений/рекламы или других баз. Но может быть и вирус... Тут можно попытаться перехватить запрос на загрузку файла через фаервол, например.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 мая 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не помогает, потому что в списках программ Аваста нет
Не удаляются антивирусы стандартными способами, хоть тресни. Оказывается для корректного удаления таких программ нужны утилиты деинсталляции. На сайте ESET выложили некоторые, пользуйтесь.
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
28 мая 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , название там чтото типа jghpdjhgidfhglhglfighhdfghposidfhg, а откуда качает не видно, в списке закачек его нет. practicANT, обновление — вряд ли, он когда обновляется предупреждает, а обновка в списке закачек есть. реклама — не знаю, может быть. я завтра скрин сделаю, покажу.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
foxfer 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25 цитата Папки, в которую он его закачивает, тоже нет
"Показывать скрытые файлы и папки" поставить галочку и будет счастье.
цитата название там чтото типа jghpdjhgidfhglhglfighhdfghposidfhg
Интересно еще тип файла узнать. Насколько понял, перебоев с интернетом нет? А то год назад ловил такую радость с примерно таким же названием, которая каждые 5 секунд обрывала соединение.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|