автор |
сообщение |
shuherr
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помоему нет ничего нормального.. хотя пробовал как то через гугловский распознаватель записывать результаты впечатлили, но... диктовать надо медленно с хорошей артикуляцией, если гугль сбивается то он какое-то время пишет чушь пока выйдет на правильный режим. в сумме набирать все равно быстрее))
диктофонные записи, ясен пень, не распознаешь
|
|
|
white noise
магистр
|
18 апреля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator если речь идет о речи (например диктофонные записи)
О них, родимых. Dragon Dictation нагуглил уже, хотелось бы спросить у тех, кто с ней работал: как оно? Специфика работы — протоколы совещаний, которые необходимо переводить в текст. Если посторонние шорохи, то насколько велик процент распознавания?
цитата aleggator Если говорить о переводе музыки (песен) в текст, проще записывать "вручную."
Согласен.
цитата shuherr хотя пробовал как то через гугловский распознаватель записывать результаты впечатлили, но...
Попробуем и это. Спасибо.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
aleggator
магистр
|
18 апреля 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise пардон, неверно указал название проги, давно не пользовался, забыл точное название, щас дома посмотрел — просто Dictation, у меня была версия 5.92. В принципе, интерфейс понятный, особых проблем разобраться что куда тыкать нет. Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте.
цитата white noise Специфика работы — протоколы совещаний, которые необходимо переводить в текст. Если посторонние шорохи, то насколько велик процент распознавания?
Для протоколов (сам конвертировал защиту диссертации сестры) главная проблема — это то, что в запись попадает несколько одновременно говорящих сразу, тогда распознавание ужасное. Всякие движения стульев, шелестение страниц и т.п. не очень сказываются. Я бы посоветовал, если запись плохая, дикция нечеткая, самому внятно начитывать речь в микрофон, слушая запись например в наушниках, естественно минимизировав постоянне шумы. Также желательно немного обработать саму запись в любом аудиоредакторе, убрать низкие шумы, поиграться немного с эквалайзером чтобы максимально очистить запись.
|
––– Design your own universe |
|
|
solarius
магистр
|
18 апреля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Если подключаю к компьютеру джойстик, то вырубается все, что подключено через USB... раньше не было проблем
А джойстик USB?
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
solarius
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
solarius
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
18 апреля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius есть ощущение, что отошел какой-то контакт в джойстике — компьютер видит устройство, не может его запустить, пускает максимум энергии туда, поэтому на остальное не хватает... Это все чисто предположения. Пойду завтра новый куплю
|
|
|
solarius
магистр
|
18 апреля 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Расточительное решение Все же потестите порты. Могли расшататься. На моем буке порты тоже уже барахлят.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
white noise
магистр
|
18 апреля 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator просто Dictation, у меня была версия 5.92.
Нашел девятую версию. Разберемся
цитата aleggator Также желательно немного обработать саму запись в любом аудиоредакторе, убрать низкие шумы, поиграться немного с эквалайзером чтобы максимально очистить запись.
Дельный совет. Помог. Спасибо Если что не срастется (тьфу-тьфу) отпишусь в личку.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
19 апреля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius ну чисто технические вопросы с системой я предпринял уже все возможные... Возможно, проблема в том, что перепаявили порты под новую мать, но как-то очень внезапно джойстик стал непреодолимым препятсвием для компьютера
|
|
|
solarius
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
23 апреля 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где, в Москве, купить Ipad3, чтобы потом с гарантией проблем не было?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
23 апреля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а меня потом Эппл не пошлёт, если я "серый" планшет куплю?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
борхус120
философ
|
26 апреля 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот копирую я некую картинку из Инета для своей презентации. Меня в ней нечто не устраивает, я отправляю изображение в Paint, чтобы его там отредактировать. Так вот, объясните мне, почему это отредактированное изображение (рамку убрал, имя фотографа срезал и т.д.) просто хуже того, которое я копировал из Сети? Почему оно более размытое? И как с этим жить что с этим делать?
|
|
|