Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:07  
помоему нет ничего нормального.. хотя пробовал как то через гугловский распознаватель записывать результаты впечатлили, но...
диктовать надо медленно с хорошей артикуляцией, если гугль сбивается то он какое-то время пишет чушь пока выйдет на правильный режим.
в сумме набирать все равно быстрее))

диктофонные записи, ясен пень, не распознаешь

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 17:03  

цитата aleggator

если речь идет о речи (например диктофонные записи)

О них, родимых. Dragon Dictation нагуглил уже, хотелось бы спросить у тех, кто с ней работал: как оно? Специфика работы — протоколы совещаний, которые необходимо переводить в текст. Если посторонние шорохи, то насколько велик процент распознавания?

цитата aleggator

Если говорить о переводе музыки (песен) в текст, проще записывать "вручную."

Согласен. :beer:

цитата shuherr

хотя пробовал как то через гугловский распознаватель записывать результаты впечатлили, но...

Попробуем и это. Спасибо.
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 17:45  
Если подключаю к компьютеру джойстик, то вырубается все, что подключено через USB... раньше не было проблем

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:43  
white noise пардон, неверно указал название проги, давно не пользовался, забыл точное название, щас дома посмотрел — просто Dictation, у меня была версия 5.92. В принципе, интерфейс понятный, особых проблем разобраться что куда тыкать нет. Если будут вопросы, не стесняйтесь:-), задавайте.

цитата white noise

Специфика работы — протоколы совещаний, которые необходимо переводить в текст. Если посторонние шорохи, то насколько велик процент распознавания?

Для протоколов (сам конвертировал защиту диссертации сестры) главная проблема — это то, что в запись попадает несколько одновременно говорящих сразу, тогда распознавание ужасное. Всякие движения стульев, шелестение страниц и т.п. не очень сказываются. Я бы посоветовал, если запись плохая, дикция нечеткая, самому внятно начитывать речь в микрофон, слушая запись например в наушниках, естественно минимизировав постоянне шумы.
Также желательно немного обработать саму запись в любом аудиоредакторе, убрать низкие шумы, поиграться немного с эквалайзером чтобы максимально очистить запись.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 20:00  

цитата pkkp

Если подключаю к компьютеру джойстик, то вырубается все, что подключено через USB... раньше не было проблем

А джойстик USB?
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 20:05  
solarius Угу

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 20:15  
pkkp
Что-то питание у вас шалит...Ось — винда?
–––
И.В. Сталин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 21:17  
solarius винда. Блок питания и материнку только поменял.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 22:42  
pkkp
Ну...(разводя руками), окромя советов микрософта ничего и придумать не могу, как — "обновите драйвер"...
Какок-никакое утешение и совет
–––
И.В. Сталин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 22:52  
solarius есть ощущение, что отошел какой-то контакт в джойстике — компьютер видит устройство, не может его запустить, пускает максимум энергии туда, поэтому на остальное не хватает... Это все чисто предположения. Пойду завтра новый куплю

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 23:47  
pkkp
Расточительное решение :-)
Все же потестите порты. Могли расшататься. На моем буке порты тоже уже барахлят.
–––
И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 23:54  

цитата aleggator

просто Dictation, у меня была версия 5.92.

Нашел девятую версию. Разберемся

цитата aleggator

Также желательно немного обработать саму запись в любом аудиоредакторе, убрать низкие шумы, поиграться немного с эквалайзером чтобы максимально очистить запись.

Дельный совет. Помог. Спасибо:beer: Если что не срастется (тьфу-тьфу) отпишусь в личку.
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 00:08  
solarius ну чисто технические вопросы с системой я предпринял уже все возможные... Возможно, проблема в том, что перепаявили порты под новую мать, но как-то очень внезапно джойстик стал непреодолимым препятсвием для компьютера

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 00:25  
pkkp
На другом компе посмотрите как себя джо ведет.
–––
И.В. Сталин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 01:01  
solarius опробовал на буке — та же хрень. так что точно джойстик

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 14:33  
Где, в Москве, купить Ipad3, чтобы потом с гарантией проблем не было?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:41  

цитата heleknar

Где, в Москве, купить Ipad3, чтобы потом с гарантией проблем не было?
да пофигу где — гарантия апловская

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:03  
а меня потом Эппл не пошлёт, если я "серый" планшет куплю?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:58  
у них мировая гарантия или как там это называется

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 22:08  
Вот копирую я некую картинку из Инета для своей презентации. Меня в ней нечто не устраивает, я отправляю изображение в Paint, чтобы его там отредактировать. Так вот, объясните мне, почему это отредактированное изображение (рамку убрал, имя фотографа срезал и т.д.) просто хуже того, которое я копировал из Сети? Почему оно более размытое? И как с этим жить что с этим делать?
Страницы: 123...370371372373374...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх